Все о СТРОЙКЕ тут!
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Согласен. Но бадяжить могут и те и другие.volver писал(а):бадяжить могут и 10 лет.
Состав реально работает. Мне понравился. Купляйте беларускае....!
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Опять вопрос к бывалым строителям.
Можно ли на зиму "обшить" сруб мембраной, что бы по весне утеплить и прикрепить блок-хауз?
Не "вспотеет" ли дерево? Хуже не станет? То что от осадков защитит это факт.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
-
- Легендарный клубень
утеплять думаю, так вот там сначала вроде как гидроизоляция, потом утеплитель, потом пароизоляция ну и обшиваю все это дело.W@dim писал(а):А почему ты спрашиваешь?
разбирать дом и крышу, который строили отец с дедами, не буду, тем более домик используется только в летний периодbuilder писал(а):Служит отличным поддержателем огня, поэтому давно запрещен пожарниками.
-
- Легендарный клубень
вопрос к тому, что собираюсь утеплить и если он (руберойд) не является гидроизоляцией, то я её буду делать, если является то не буду, а сразу положу утеплитель и пароизоляцию. Ну вот приблизительно как тут http://stroy-shkola.ru/kryisha/utepleni ... nutri.htmlbuilder писал(а):так а к чему вопрос? стоит и стоит...
сорри, от строительства далек поэтому и спрашиваю
- volver
- панда ... просто панда
Simak, да является рубероид и ему подобные рулонные материалы гидроизоляцией.
другое дело, стоит ли (дело не в пожарной опасности...если думать о ней, нужно кучу кровельных материалов исключить...в том числе и ондулин и даже катепал и аналоги).
рубероид и его современные, более технологичные аналоги не дешев...и тяжел.
может лучше использовать легкие гидроизолирующие мембраны? или даже армированный полиэтилен...
другое дело, стоит ли (дело не в пожарной опасности...если думать о ней, нужно кучу кровельных материалов исключить...в том числе и ондулин и даже катепал и аналоги).
рубероид и его современные, более технологичные аналоги не дешев...и тяжел.
может лучше использовать легкие гидроизолирующие мембраны? или даже армированный полиэтилен...
- builder
- GSM: V50 2006
Речь шла о рубероиде как дополнительном слое при устройтсве крыши, а не как о самостоятельной кровле. И...volver писал(а):дело не в пожарной опасности...если думать о ней, нужно кучу кровельных материалов исключить...в том числе и ондулин и даже катепал и аналоги
Ондулины и катепалы всякие уже имеют в своем составе добавки, препятствующие горению , поэтому спалить можно конечно, но сами по себе эти материалы не поддерживают горение Хотя и есть расхожее заблуждение, что коль содержат битум в составе, то обязательно горят - это верно лишь для "старых" материалов.
Думаю для дачного домика, особенно если в планах категоричный отказ от переделки, вполне можно утеплять, приняв рубероид за гидроизоляцию. Но перед этим внимательно осмотри стропильную систему изнутри на предмет следов подтеканий. Потому как если твой утеплитель намокнет, то и запах будет еще тот и (что критичнее) сгниет стропилка моментом.Simak писал(а):вопрос к тому, что собираюсь утеплить
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
-
- Легендарный клубень
C этим спорить не буду, но домик построен уже давно (около 20-25 лет назад), был отделан первый этаж (и то не весь), второй использовался для хранения пиломатериалов и прочей лабуды))) за это лето я немного порасчистил там, доделал первый этаж, провел свет и т.д., вот и надо на след. год сделать второй оббить его, ну чтобы можно было и там ночевать. А т.к. дом строился очень давно, то тогда и использовался руберойд ну и шифер соответственно )))volver писал(а):может лучше использовать легкие гидроизолирующие мембраны? или даже армированный полиэтилен...
ага, вот спасибо за совет, вроде следов подтекания даже во время сильных ливней замечано не было, но на всякий случай полажу посмотрю ещеbuilder писал(а):Думаю для дачного домика, особенно если в планах категоричный отказ от переделки, вполне можно утеплять, приняв рубероид за гидроизоляцию. Но перед этим внимательно осмотри стропильную систему изнутри на предмет следов подтеканий. Потому как если твой утеплитель намокнет, то и запах будет еще тот и (что критичнее) сгниет стропилка моментом.
- akz
- Контактная информация:
Re: Все о СТРОЙКЕ тут!
Зимний вариант для второго этажа?
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
- macrophage
- GSM: +375 44 752-78-47
Рубероид не лучший вариант для кровли с утеплением т.к у него слабая паропроницаемость в следствии чего влага из помещения может накапливаться в утеплителе. Необходимо обязательно оставлять вентзазор между утеплителем и рубероидом вплотную ложить нельзя. Для этого используються специальные супердифузионные кровельные пленки.
Рубероид в основном применяеться как гидроизоляция для холодных чердаков. Лучше один раз сделать хорошо чем потом переделывать, в этом году сам переделывал старую кровлю.
Рубероид в основном применяеться как гидроизоляция для холодных чердаков. Лучше один раз сделать хорошо чем потом переделывать, в этом году сам переделывал старую кровлю.
- cheekerman
- GSM: +375296591978
- № клубной карты: 16