Игорь, сколько у тебя рабочих часов в месяц закрывают?pilottwo1 писал(а): ↑15.12.2019 23:57 В результате - таксист в городе Ангелов, из машины не вылезаешь, пять штук грязными в месяц, полторашка на жилье, полштуки на ЖКХ интернет и телефоны (местами даже больше), кредит и страховка и бензин и платные дороги за машину, полштуки на пропитание (надо экономить), страхование здоровья, оплата детсада, нянечки, оплата курсов английского, налоги, оплата кредита за авто.
И оппа. Опять по 500. Да что такое!!!?????
Полторашку на жилье и в Минске можно отдавать. Я знаю русаков, которые за косарь снимали обычный домик где-то в районе цны, просто айтишник с семьей. И коммуналка на домик никак не 100 получается.
Так о чем я, здесь народ по-другому подходит к накоплению денег. Они могут зарабатывать 3 тыс, и по факту на руках у них ничего не останется в конце месяца, но они не парятся потратить деньги на то, без чего могли бы обойтись легко. Одной кредиткой гасят другую (ибо кредиткой здесь пользоваться можно без процентов, если гасишь ее до отчетного числа каждого месяца. Но если нет, то процент в районе 20%). Только выплатили что-то, тут же берут кредит на что-то другое... Понятное дело, у кого то деньги остаются, и они могут инвестировать их по своему усмотрению.
У нас даже пожилые люди на пенсии, хоть 20$ но покупают "на черный день", при этом во всем себе отказывая.
p.s. Обратил внимание, что у нас, народ с "па пяццот" будет покупать bosch в полтора раза дороже, чем какой-нибудь noname. Здесь же очень популярны дешевые бренды. Понятное дело, что здесь хватает и добротной техники в домах, но я про то, что тот, кто зарабатывает, как сказал Игорь, 3к и в итоге по 500 на руках, не покупает (по наблюдениям и кол-ву отзывов на популярных торговых площадках) брендовую дорогую технику.