Жизнь иммигранта - или как у них...

Женщины, пиво, вино, домино. Футбол, рок-н-ролл, сосед, кимоно

Модераторы: TokRa, Yukon

boykoc
Клуб любителей выпить
GSM: 1111111111111
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение boykoc »

pilottwo1 писал(а): 15.12.2019 23:57 В результате - таксист в городе Ангелов, из машины не вылезаешь, пять штук грязными в месяц, полторашка на жилье, полштуки на ЖКХ интернет и телефоны (местами даже больше), кредит и страховка и бензин и платные дороги за машину, полштуки на пропитание (надо экономить), страхование здоровья, оплата детсада, нянечки, оплата курсов английского, налоги, оплата кредита за авто.
И оппа. Опять по 500. Да что такое!!!?????
Игорь, сколько у тебя рабочих часов в месяц закрывают? ;) :D
Полторашку на жилье и в Минске можно отдавать. Я знаю русаков, которые за косарь снимали обычный домик где-то в районе цны, просто айтишник с семьей. И коммуналка на домик никак не 100 получается.
Так о чем я, здесь народ по-другому подходит к накоплению денег. Они могут зарабатывать 3 тыс, и по факту на руках у них ничего не останется в конце месяца, но они не парятся потратить деньги на то, без чего могли бы обойтись легко. Одной кредиткой гасят другую (ибо кредиткой здесь пользоваться можно без процентов, если гасишь ее до отчетного числа каждого месяца. Но если нет, то процент в районе 20%). Только выплатили что-то, тут же берут кредит на что-то другое... Понятное дело, у кого то деньги остаются, и они могут инвестировать их по своему усмотрению.
У нас даже пожилые люди на пенсии, хоть 20$ но покупают "на черный день", при этом во всем себе отказывая.

p.s. Обратил внимание, что у нас, народ с "па пяццот" будет покупать bosch в полтора раза дороже, чем какой-нибудь noname. Здесь же очень популярны дешевые бренды. Понятное дело, что здесь хватает и добротной техники в домах, но я про то, что тот, кто зарабатывает, как сказал Игорь, 3к и в итоге по 500 на руках, не покупает (по наблюдениям и кол-ву отзывов на популярных торговых площадках) брендовую дорогую технику.
Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.
boykoc
Клуб любителей выпить

Сообщение boykoc »

TokRa писал(а): 16.12.2019 00:40 Ну а что есть Американ дрим для славян?
Мужики, одним нравится s60 а другие в восторге от s90... Кто то покатался дальнобоем в европе вахтами по месяцу и сказал "ну его ...далеко...", и деньги не соблазнили (а деньги неплохие относительно ЗП в рб и условия достойные), а кто-то, как ты приводишь в пример, годами "дальнобоит" в США и все устраивает...
Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.
MozG
GSM: 29-44 5664051
Контактная информация:

Сообщение MozG »

boykoc писал(а): 16.12.2019 23:19 Так о чем я, здесь народ по-другому подходит к накоплению денег.
ты тоже уже там?
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
pilottwo1
GSM: 80336219455
№ клубной карты: 21

Сообщение pilottwo1 »

TokRa писал(а): 16.12.2019 00:33 Ну, звучит не так и плохо)). Особенно если те 500 в остатке, а с наших (если есть они) как раз ещё и платят кредиты, садики, ЖКХ, питание...
Володя, я никого не хочу обидеть, но не устану повторять - если у кого-то в Минске совокупный доход на семью менее 1200-1500 баксов, то виноват в этом только тот человек, а не государство.
И я не про барыг сейчас - купипродаев и т.д. В моем окружении нет нищих и тех, кто получает мифические по 500 - все состоявшиеся люди каждый в своей сфере.
Да, нет таких зарплат, как у КВС Белавиа, но живут нормально - детей растят, отдыхают за границей, машины покупают новые в салонах (не за 40 или 50 тысяч, но вполне себе машины).
Вот только недавно наш бессменный лидер озаботился оттоком врачей за бугор. Это те самые люди, которых не устраивает нынешнее положение дел и они двигаются. Нет в республике условий для реализации потенциала - поеду в Литву, Польшу и там получу достойные условия.
К нормальным учителям (преподавателям) очереди стоят - возьмите детку, научите, вот вам дених.

Наверно рассказывал тут, но повторю.
Я, когда решил бросить армию и уйти в ГВФ, имел один пунктик - не знал английского. Ну учил всю жизнь немецкий, ничего не поделаешь.
И что делать? Начал обзванивать преподавателей - репетиторов. Задача стояла дать азы английского от А,В,С и до упрись.
Человек 10 обзвонил и только одна женщина (преподаватель в техникуме, уже в бальзаковском возрасте) решила взяться за мое обучение.
Как потом оказалось - кандидат наук, сама всю жизнь повышала свой уровень. Это был ей вызов, так как никогда еще не приходилось обучать человека с нуля в таком возрасте.
И научила!!!! Мне потом было намного легче продолжать обучение уже в стенах БГАА.
Репетиторство у нее было расписано по часам - хреноватуча народа приходили к ней заниматься. Трупы (в смысле знания языка) поднимала.
Вот и зачем ей этот пиндостан? Она в день зарабатывала сотку баксов.
А почему? Всю жизнь работала на свою репутацию и повышала уровень. Защитила кандидатскую.
Сегодня же приходят в школу ТПшки и давай ей сразу зарплату, чтобы на сумочку Гуччи, отдых на Канарах и все остальное хватало.
Да во всех сферах так.

У моего товарища (второго пилота) есть сын. Отказался поступать в академию ГА. Он занимается рукопашным боем и физкультурой - тренирует офисных хомячков. Зарплата от 1500 баксов, зимой доходит до трех. Индивидуальные уроки. Не в фитнес-центрах ходит красивым мальчиком, а тренирует в арендованных залах.

Короче, никогда и никто не убедит меня, что в этой стране невозможно жить образованному, в меру талантливому человеку.
Что касается нытья - это национальный спорт.
Не нравится зарплата в 500 рублей - меняй профессию. Не можешь (не хочешь) - заткнись!!!
Slavin
GSM: +3752976ЧЧ229
№ клубной карты: 19
Контактная информация:

Сообщение Slavin »

Игорь , 3 человека от нас ушло, один к Вам , один в Аэрофлот ( не летать), третий в Польшу в PANSA ( наша навигация). Их не удержала зарплата , они хотят получать достойно за свой труд, как говорит терапевт во ВЛЭК-дорого продавать своё здоровье. Почему я ДОЛЖЕН выполняя одну и ту же работу здесь получать 1.5к, а в Польше 300к евро в год??? И почему воспитатель в дет садике, который сидит с моим ребёнком 12 часов , должен искать ПРИРАБОТОК, хз ещё что? Она ОТЛИЧНО делает свою работу , а получает гроши. Ни один пиндос во время «кризиса» даже не задумался о том , что он был. Они так и говорят в интервью , я работаю , плачу налоги, с хера ли я должен переживать. I am doing my job. А уже проблема государства, как сделать так , чтобы все жили достойно. В Нидерландах мусорщик получает схожую с юристом зарплату , потому что кто-то должен и мусор убирать , а если дать ему в два раза меньше , он уйдёт в юристы ( образно) , а твой квартал задохнётся в мусорной яме. Каждый , кто делает свою работу ОТЛично , имеет право на достойную оплату труда, в не стоят в пятницу в очереди в Белосток.
FIRST NEVER FOLLOWS!
boykoc
Клуб любителей выпить

Сообщение boykoc »

MozG писал(а): 17.12.2019 00:08ты тоже уже там?
Да. Уже почти 8 месяцев.
MozG
GSM: 29-44 5664051
Контактная информация:

Сообщение MozG »

boykoc писал(а): 17.12.2019 07:15
MozG писал(а): 17.12.2019 00:08ты тоже уже там?
Да. Уже почти 8 месяцев.
Красава.

Епам-релокейт?
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
boykoc
Клуб любителей выпить

Сообщение boykoc »

MozG писал(а): 17.12.2019 08:12Епам-релокейт?
да
boykoc
Клуб любителей выпить

Сообщение boykoc »

pilottwo1 писал(а): 17.12.2019 01:23 В моем окружении нет нищих и тех, кто получает мифические по 500 - все состоявшиеся люди каждый в своей сфере.
Так это жизнь так устроена. Люди объединяются в группы по общим интересам, иначе не уживутся :).
Шуренберг
GSM: 0291892390
№ клубной карты: 30

Сообщение Шуренберг »

pilottwo1,
Ну для примера- мой тесть. Кусок жизни на образование и репутацию. Несколько высших с медальками. Докторская. Даже сборник стихов выпустил :lol: Руководящие посты в РФ и РБ. Последние лет 10 до пенсии в управлении СовМина, где зарплата, как у рабочего на заводе. Ему надо было по выходным уроки давать? Менять профессию? Или на рынок барыжить?
При том уровень его жизни в РФ и РБ отличался в разы. В РФ за это платят.
В своей отрасли он последний из магикан. Такому больше не учат.
Хорошо, когда всё сложилось. Когда тебя всунули куда надо. Когда ты тренер за 3000.
Но это не значит, что все остальные - дурачки, которые сами виноваты( которых в стране большинство)
У меня тоже в окружении нет с заработком в 500 рублей. Но много тех кто жопу рвал и не оценили. Все кто честно, своими мозгами, пытались поработать на государство - все обломались.
Есть люди, которые многое могут.Но не хотят заниматься " купи-продай", красть, схитрить и тому подобное.
Slavin
GSM: +3752976ЧЧ229
№ клубной карты: 19
Контактная информация:

Сообщение Slavin »

Шуренберг писал(а): 17.12.2019 10:21 Когда тебя всунули куда надо.
этостопиццот!!!!
FIRST NEVER FOLLOWS!
pilottwo1

Сообщение pilottwo1 »

Slavin, Слава, есть рынок труда. Пока у нас выпускают каждый год диспетчеров и потом не знают, куда их впихнуть, то ты так и будешь получать 1.5 к (хотя я всегда думал, что у вас зарплата чуть не дотягивает до зарплаты второго пилота, а именно в районе 2.5).
Сегодня девочки уже рулят воздушным движением чаще в эфире, чем мужчины.
Если бы в Беларуси учили на пилотов ГА и не было опасности утечки в РФ профессиональных кадров, то и я вместе с тобой бы получал 1.5.

Что касается нянечки, то это все-таки не та работа, о которой надо говорить. Она для молодых девочек для пересидеть или теток, которые не смогли получить образование.
Если бы садики были платными, то нянечка получала бы вполне себе прилично, но и ты за садик бы платил от сотки баксов в месяц или выше.
Тоже самое и с мусорщиками - в Италии они третьесортные муниципальные рабочие и страна утопает в мусоре, а в Нидерландах уборкой занимаются частные компании, которые связаны с переработкой и там тебе выставляют нормальный ценник за уборку мусора, что позволяет платить достойную зарплату водителю мусоровоза.
Хочешь платить 350 евро в год (официальная цифра) за вывоз мусора и собирать его ОБЯЗАТЕЛЬНО в разные баки (а их там 5 штук)?
Если такое введут у нас, то и у нас водитель мусоровоза будет получать как диспетчер минского аэроузла.
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

pilottwo1,
40 лет водил Моисей евреев по пустыне пока не нашли они землю обетованную... (с) история успеха одного народа

Есть ли в этом заслуга евреев? Да, не сдались, ходили и выжили.
Сильно ли уступали евреям другие, те кто за 40 лет сгинул в пустыне не найдя своего оазиса? И что чейчас происходит на земле обетованной, на которую спустя время набрели другие народы...

Задача государства сделать так, что бы в пустыне были оазисы, и чем больше - тем лучше. Ибо если оазисов мало, объективно выйти на них смогут не многие и выживать там будет не просто, если туда будут все ломицца.
Надеюсь, что очевидно, что под оазисом, я понимаю некую зону комфорта, которои может достичь средний гражданин государства выполняя некую общественно полезную функцию государства.

Есть такое понятие: "ошибка выжившего" далее немного копипаста:
Суть ошибки: есть большая группа однородных объектов (самолеты, люди, мандаринки…)
Мы берем несколько объектов (причем явно неслучайным образом: «выжившие» могут отличаться в ту или иную сторону), выделяем общие свойств и распространяем их на всю группу. А потом удивляемся, что что-то пошло не так.

Ты регулярно пытаешься распространить свой опыт (опят достаточно малой группы людей) на всю группу. И удивляешься/возмущаешься, что у них не так, как у тебя - значит виноваты именно они.

Нет - просто оазисов объективно не хватает на всех. Тогда, когда учился ты, параллельно учились миллионы людей по другим специальностям.
Они ли виноваты в том, что авиация в нашей стране попала в тренд и компания (одна!) готова платить авиаторам вполне себе достойные зарплаты, а десятки отраслей не попали и тысячи компаний не могут платить даже сопоставимые деньги? Очевидно, что нет.
Так ли выдающаяся твоя заслуга в том, что ты попал в тренд? Тоже нет. 20 лет назад ты просто пошел туда, куда хотел (как сделали миллионы остальных людей), тогда же получил много хорошей базовой подготовки, оттачивал свои навыки и т.д.
Твоя заслуга только в смене одного работодателя на другого в определённый момент времени, не делая никакого поворота на 180 гр. и даже резких движений в своей подготовке/образовании, а лишь немного подтянув недостающие навыки (да, выучить английский - это ИМХО совсем не подвиг и более того, знай ты только английский, даже в совершенстве, ты не имел бы и близко того дохода, какой имеешь).

Много ли у нас в стране отраслей, где всё достаточно шоколадно?

И про сына второго пилота... И про репетитора... Тоже из той же оперы. На каждого такого тренера и репетитора тысячи тех, кто имеет "папицот" и не потому что они ленятся, а потому, что платёжеспособный спрос ограничен. И эти исключения (а не будь это исключением, табе бы не пришло на ум приводить их в качестве примера) лишь подтверждают правило.

И это я только о деньгах. Но очевидно, что переезд - это не всегда за деньгами.
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
builder

Сообщение builder »

И еще коротко о тоории относительности.
В очередном рейтинге "лучших" стран РБ заняла 73 место.
Лидер рейтинга не меняется уже несколько лет — Швейцария, на втором в этом году — Япония, на третьем — Канада. В топ-10 вошли Германия, Великобритания, Швеция, Австралия, США, Норвегия, Франция.

К чему я это? Да просто пару недель назад звали в Швецию поработать в городе-родине Малыша, обещали разные плюшки в том числе оплатить переезд всей семьи. Решил я погуглить чутка про эту чудесную страну, стоит ли ехать и тем более семью тянуть... Так оказалось что последние два года там чуть не как на войне - каждые два дня гремит взрыв. Да, я не описался, именно так - за последни два года более 300 взрывов. Но живут долго и за экологию горой и депутаты скромные, но взрывы...
pilottwo1

Сообщение pilottwo1 »

builder, с нормальным рынком труда, если уж продолжать тему, многие профессии выйдут из попитсот легко. Только другим это будет накладно.
Это касается образования, здравоохранения, системы ЖКХ. Три базовых государственных отрасли. Все сделать платным в образовании (начальное образование муниципальное до 7 класса - бесплатно, но разрешить частные школы с нуля и до 11 классов), завязать на дорогие страховки медицину, ЖКХ отдать частникам, мусор переработчикам.
Зарплаты взлетят. У всех у них.

Дальше. Кто там получает мало еще? Уксусы жалуются. В Китае, кстати, такси чуть дороже, чем в Минске. И оно государственное, а не Яндекс.
1 км пути стоит 2 юаня (60 копеек) и не увеличивается за счет коэффициентов.
Что надо сделать, чтобы уксусы разбогатели - ввести обязательную платную лицензию, которую бы выдавал город. 5000 баксов, например.
Ограничить количество лицензий 20000 штуками и не увеличивать квоту. Все. Остальным деятельность запретить.
Ура, у нас таксист уважаемая профессия.

Рабочие жалуются. ОК. Прекратить государственную поддержку убыточных предприятий. Деньги направить в перспективные и высокотехнологичные отрасли. Несколько заводов закроются, десятки тысяч останутся без работы. Пусть.
Наша цель - высокие заработки. Мы их получим, направляя деньги в нужную сторону.

Ну и о "выжившем". Привел столичные примеры. Помогло плохо.
Жил был прапорщик МЧС. Устал он получать копейки и уволился, не дожидаясь пенсии. Куда податься? Пойду охранять свиноферму. Пошел.
Сутки через трое. А что делать в выходные? Пытался ремонтировать машины в гараже. Ну, такое. А маленьком городе все мужики ремонтируют тачки сами. Клиентов нет.
Купил инструмент и устроился учеником к отделочнику. Учился годик, потом сам стал брать заказы. Ремонты пошли. Охранную деятельность пришлось свернуть :D.
Когда я в армии служил, он получал в четыре-пять раз больше меня. Сегодня занимается окнами, как основной деятельностью и непыльным ремонтом. Без образования, без Минска.
Жена его бросила работу музработника в детском саду и ушла в индустрию красоты. Сама отучилась в зрелом возрасте, оформила ИП и сегодня занимается своим бизнесом. Успешно. Музработника долгое время заменял магнитофон.
Если бы садик был обязательно платным, то музработник получал бы там попятьсот.

В нашей стране одна большая беда - все хотят жить хорошо и ничего за это не платить. Отравление коммунизмом.
Вот жить плохо и ничего не платить - это нормально, что и происходит с нашей стране.

А за эмиграцию я двумя руками "За". Я против разговоров об американской мечте и о том, как у них там хорошо.
Так как у них там хорошо лишь потому, что все за все платят. И большие деньги.
Это если не касаться вопросов в политической сфере, что такое США вообще.
builder

Сообщение builder »

pilottwo1 писал(а): 17.12.2019 14:16 Так как у них там хорошо лишь потому, что все за все платят. И большие деньги.
Собственно тут соглашусь.
Стала бы коммуналка летом 200 баксав, а зимой 400 - все бы сегодня вздрогнули, но завтра в ЖЭС очередь бы стояла поработать и приходил бы сантехник, от которого не перегаром прёт, а одеколоном пахнет.
Именно так: сначала заплатить, а потом получить, а не наоборот. Хорошо = дорого.
RGC NEO
GSM: 029сто451121
№ клубной карты: 13
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение RGC NEO »

pilottwo1 писал(а): 17.12.2019 14:16 В нашей стране одна большая беда - все хотят жить хорошо и ничего за это не платить
. Вот это точно,когда приезжаешь смету составить. Те,кто живёт хорошо не хотят платить,даже вокруг платных парковок на бордюрах крузаки стоят и 2 рубля жалко за стоянку.в аэропорту
кровля,фасад,фундамент
pilottwo1

Сообщение pilottwo1 »

RGC NEO, так белорусы жышь. Это не вытравить каленым железом.
Когда строителям налик отдаёшь и просишь сделать хорошо, они начинают бюджет пилить, как в последний раз. Стараются за раз заработать на новую тачку и отпуск.
alejandro82
GSM: 44 4727733

Сообщение alejandro82 »

Представил как Валера с билдером дербанят бабки.
Просто автолюбитель.
boykoc
Клуб любителей выпить

Сообщение boykoc »

Игорь, ты говоришь, что нужно делать государству, но при этом унижаешь простых людей в недостаточном упорстве 😀.
Ответить

Вернуться в «Общеклубный offtop»