после 2003-04 года дроссель Бош и проблем с ним нет, проблемы с магнетти марелли ранними
не легкая все таки машина?
почему нелегкая... цэ класс, мелочь пузатая. алюминия много
в целом хочу сказать, покупай то что найдешь более живое... привезти "свежую" машинку из германии возможностей уже нету, а тут может кататься укатанное такоооое
Последний раз редактировалось arhip 13.04.2012 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Вольво - огромные махины, на которых неторопливо передвигаются бородатые учителя в вязаных свитерах
vada1980 писал(а):S.VAL, цены на фильтра,ремни,ролики,свечи,калотки,масла тожа будишь утачнять?
не мучайся с выбором-покупай,на это время будет потом ...
эт расходники
кстати, если ли в клубе "мобильный" спец, который может покататься и посмотреть предложенные экземпляры, так сказать что бы сразу отметать явный шрот, ну не за спасибо конечно
Добавлено спустя 55 секунд:
я от мучаюсь бенз или дезель, пробег то готовой сравнительно не большой, 25 тыщ всего
Однозначно бенз с таким пробегом, особенно если на расстояния большие не ездишь. Например заправился в Гродно и смотался в Германию и назад не заправлясь в европпе.
я лично не верю в экономичность дизелей. с нашей солярой и подавно. моя ксюха (см профиль). город 12-14 реальный (лето-зима) по БК-11 литров. трасса 8 литров в среднем независимо от загрузки. и не завбываем про круиз-контроль.
по обслуге - подвеска по цене сравнима с французами (плавали - знаем). мотор коробка и ходовая - пока не сталкивался.
удачи в выборе.
кстати, для выбора авто необязательно клубней из гаража гонять наосмотр. вольво-это такая же машина как и другие (именно с смысле осмотра на рынке и т.д.). если сам в себе не уверен, то наверняка есть товарищи которые помогут с тех состоянием потенциальных ласточек.
удачи в выборе.
еще тут в клубе есть традиция проставляться новеньким вольвоводам
(а если нету - то надо завести )
pilotik, Я на дизеле сейчас отъезжаю 20 тыщ в год (когда покупал дизель, ездил больше, но так сложилось, что сейчас нету необходимости). Расход у меня такой: город 9.5 (это максимальный показатель с учетом "не грею" и зимой то же самое было). На 20 литрах стабильно 215км. Стиль вожденияо - "не овощь", но и постоянно не кручу до 4-х тыщ.. По трассе при 130 км - расход примерно литров 6-7 (при 90 км в час литров 5 будет).
Итого для дизеля: за год, из 20 тыщ, я проезжаю максимум тыс 7 по трассе, остальное город. Считаем, 7000(готодовй пробег по трассе)/100(км)*7(расход литров на 100 км по трассе)*6950(стоимость дизеля за литр)+13000(готодовй пробег по городу)/100(км)*9,5(расход литров на 100 км по городу)*6950(стоимость дизеля за литр)=3405500 +8583250 = 11 988 750 бел. рублей.
Итого для бензина: за год, из 20 тыщ, я проезжаю максимум тыс 7 по трассе, остальное город. Считаем, 7000(готодовй пробег по трассе)/100(км)*8(расход литров на 100 км по трассе)*6300(стоимость 92-го бензина за литр)+13000(готодовй пробег по городу)/100(км)*12(расход литров на 100 км по городу)*6300(стоимость 92-го бензина за литр)=3528000 + 9828000 = 13 356 000 бел. рублей.
Как видим, разница то вроде и небольшая - 1 367 250 бел. руб., однако представьте как сильно эта разница увеличится, если пробег увеличится вдвое? А втрое? А если ездить в основном по трассе и 90-100 км/ч?
Скажу честно, за это время я отремонтировал две форсунки (120 у.е.) и решил вопрос интеркуллера (140 у.е. за всё: 1-й раз пайка, второй раз замена). Всё остальное расходники.
Даже с таким пробегом, считаю выгодным дизель, однако, несмотря на это всё, душа просит бензина.
Я за бензин! ИМХО.
Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.
boykoc писал(а):pilotik, Я на дизеле сейчас отъезжаю 20 тыщ в год (когда покупал дизель, ездил больше, но так сложилось, что сейчас нету необходимости). Расход у меня такой: город 9.5 (это максимальный показатель с учетом "не грею" и зимой то же самое было). На 20 литрах стабильно 215км. Стиль вожденияо - "не овощь", но и постоянно не кручу до 4-х тыщ.. По трассе при 130 км - расход примерно литров 6-7 (при 90 км в час литров 5 будет).
Итого для дизеля: за год, из 20 тыщ, я проезжаю максимум тыс 7 по трассе, остальное город. Считаем, 7000(готодовй пробег по трассе)/100(км)*7(расход литров на 100 км по трассе)*6950(стоимость дизеля за литр)+13000(готодовй пробег по городу)/100(км)*9,5(расход литров на 100 км по городу)*6950(стоимость дизеля за литр)=3405500 +8583250 = 11 988 750 бел. рублей.
Итого для бензина: за год, из 20 тыщ, я проезжаю максимум тыс 7 по трассе, остальное город. Считаем, 7000(готодовй пробег по трассе)/100(км)*8(расход литров на 100 км по трассе)*6300(стоимость 92-го бензина за литр)+13000(готодовй пробег по городу)/100(км)*12(расход литров на 100 км по городу)*6300(стоимость 92-го бензина за литр)=3528000 + 9828000 = 13 356 000 бел. рублей.
Как видим, разница то вроде и небольшая - 1 367 250 бел. руб., однако представьте как сильно эта разница увеличится, если пробег увеличится вдвое? А втрое? А если ездить в основном по трассе и 90-100 км/ч?
Скажу честно, за это время я отремонтировал две форсунки (120 у.е.) и решил вопрос интеркуллера (140 у.е. за всё: 1-й раз пайка, второй раз замена). Всё остальное расходники.
Даже с таким пробегом, считаю выгодным дизель, однако, несмотря на это всё, душа просит бензина.
Я за бензин! ИМХО.
у тебя автомат ? 9.5 по городу ну ни как не верю что на механике не душа машину .
Gubbler писал(а):у тебя автомат ? 9.5 по городу ну ни как не верю что на механике не душа машину .
Механика.
очень очень странно . У тебя чип-тюненх ? 3машины с таким мотором в семье , + 2-е знакомых на s60 d5 на палках, ни у кого нету такого большого расхода. Как бензинка
Добавлено спустя 55 секунд:
п.с я тоже за бензин.. 250, 300 + коней только и на палке и полный привод.. иначе нету смысла, дизеля хватит
Расходники в дизеле нужно менять чутка чаще чем, в бензинке. Тоже уменьшает разницу.
Если конечно не следовать бессердечным рекомендациям от маркетологов вольвы
На днях по автоканалу смотрел интервью представителя вольво в РФ.
Был удивлен, эти кадры не отказались от рекомендаций интервала в 20 тыс км даже для дизеля. В России-то. С их легендарной соляркой.
Называется гробьте люди свои авто, абы гарантийный срок отъездили.
Вольво - огромные махины, на которых неторопливо передвигаются бородатые учителя в вязаных свитерах