Судился кто-нибудь с дорожными службами?

ПДД, отношения с ГАИ, ДТП, вопросы законодательства, криминальное обозрение

Модераторы: TokRa, Yukon

Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

и я напишу свою историю.
ехали мы со знакомым по могилевскому шоссе в сторону минска. дело было осенью. дорога в том месте была выше уровня остальной местности. и как раз там внизу косили трактора траву. на их ножах должна стоять защита от вылета камней и тд, но они ее снимают из-за того, что постоянно надо чтото им с этими ножами делать и она только мешает. и вот значит едем мы спокойно, вдруг я (на пассажирском сиденье) замечаю боковым зрением что в лобовое стекло по касательной траектории летит некий предмет. этот предмет оказался камнем диаметр которого 7 см. на лобовом трещина, я еле сдержался, водитель растерялся. по моему совету он остановился, мы подошли к этим самым трактористам решить вопрос тихо (что само собой глупо) за что были жестко посланы на х**. тогда я достал телефон и все сфоткал, а точнее отсутствие защиты на тракторе и все остальное на всякий случай. вызвали гаи. приехали обычные менты. все записали, всех опросили и мы разъехались, заехав попутно в ровд для чего-то там.
все говорили что нет смысла чтото доказывать и с кем то судиться. бред, смысл есть всегда. мой знакомый подал в суд предъявив им иск в сумме равной покупке и замене стекла. суд выиграл после 2-ух заседаний. первое перенесли из-за отсутствия какого то важного колхозника. на втором было присуждено к оплате сколько то там тыщ, но их хватило как раз на все, по рыночным ценам.
так что судиться надо, у нас все и поставлено на то, чтобы вы думали что не стоит этого делать. стоит, пусть шансов меньше чем хотелось бы, но не думайте что судьи и вся система настроена именно против вас. все вышесказанное не стоит сильно обсуждать, инфа строго для раздумий СУДИТЬСЯ НЕ СУДИТЬСЯ.
спасибо за внимание :gamer:
Ответить

Вернуться в «ГАИ, ПДД, ДТП, Закон, Криминал»