Хотя...что то я такое слышал, но утверждать не берусь, что у 50го масла температура застывания ниже чем 30-го и тем боле 40-го
НО !!! у 30-го масла температура застывания ниже чем у 40го

chapai
aleks1
Извиняй конечно, но это бред. Второе число никак не влияет на температуру застывания.chapai писал(а):aleks1, про морозы я знаю это я так масло 50-е не ожидал.....
Хотя...что то я такое слышал, но утверждать не берусь, что у 50го масла температура застывания ниже чем 30-го и тем боле 40-го
НО !!! у 30-го масла температура застывания ниже чем у 40го
Marshall
aleks1
Щорс
Ultravozhik
Абсолютно верно.Ultravozhik писал(а):Первая цифра - вязкость при низких температурах, вторая при высоких, или я что-то путаю?
Почти всё верно, но 10W60 это уже перегиб. Движку тяжело работать постоянно с таким вазелином.Ultravozhik писал(а):Так что большая вторая цифра говорит о том, что если жарить машину на горячее, вязкость масла будет оставаться в приделах нормы, а не будет перегреваться и улетать в трубу.
На сколько я знаю в раллийных машинках, где у двигателя упор идет на ресурс больше чем на отдачу, используется как раз масло с большой второй цифрой.
Так что если так уже смущает расход масла литр на 10к - берем 10w60 и вперед, зимой главное не усаживать акум, и всё будет хорошо заводится.
Marshall
aleks1
Я по опыту. У меня была Alfa romeo GTV. Отсечка - 7500. Когда лил 5w40 - кушала, а при кручении двигла до отсечки ещё и дыма в конце добавляла. Надоело подливать масло. Залил 10w60, Selenia. Типа родное. Есть перестала и дымить тоже.aleks1 писал(а):Ну наверное здесь много факторов влияют на применение 10W60 , пробег , состояние двигателя,окружающая температура
http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-mot ... kacii#tabs
Ultravozhik
Marshall
chapai
Marshall
aleks1
ramil87
смотря как сильно тебя напрягает это)))) можешь доливать и ездить дальше, потом когда-нибудь двигатель поменяешь на БУ и все
pilot2k
ramil87
pilot2k
На сколько же дешевле интересно)) и взять б/у двигатель который тоже подъедать будет маслице
ramil87
по мне шансов больше взять хороший БУ мотор чем тебе откапиталят сервисмены твой.
pilot2k
ramil87
Вернуться в «Общий сервис Volvo»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited