Да, надежные узлы, но от этого их цена не должна быть ничтожной, а наоборот... Короче, думай сам, на любой товар есть свой покупатель... Если спешишь, или нет условий и желания заниматься разборкой - продавай перекупам за их цену. Если не хочешь отдавать все за бесценок - разбирай и продавай сам, но быстро это естественно не получится.surik-24 писал(а):Cказали двигло и коробка (ручка) мои - вообще почти вечные (типа, "куда мы их денем, если они со строя почти не выходят
Дали "под зад".Что делать, чтобы выдали норм. компенсацию?
- Scutum
- GSM: +375295158399
- surik-24
- GSM: +375293992948
- Контактная информация:
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
- cheekerman
- GSM: +375296591978
- № клубной карты: 16
Япончик не смеши, в нашей стране этот номер не пройдёт - ни одну из страховых не волнует мнение и смета оф. дилера!!!!!Japoncik писал(а):Сча поведаю как ето делаетсиа у нас.
Наверное и у вас есть независимые експерты.
Даговариваесшся с експертом сколко будет стоить ево услуги у нас например берут от 20% от выплаты страхавои компании компенсации.
Даговарилсиа с ним, далее едиш к ВОЛВО дилерам со сваим експертам Дилееры осматривают тваю машыну полнастю, невазно авто 2009 года или 1990 года им разницы нет.
Диллер составляет смету деталей и работ. дапустим 1000 еуро.
С етои бумагои отправляешся в страхавую кампанию и ложеш её им на стол ( глаза у них предупрездаю сразу станут круглинкие от тои суммы цто диллер тебе посцитает)
И им узе некуда будет деватьца, конежно они станут предлагать может даваите мы вам сделаем вашу маш. сами, но ето уже тваё лицное дело.
Так что вперед, небоися и буть наглым.
СТАРАХАВЫЕ КОМПАНИИ ОЧЕНЬ БОЯТЦА НЕЗАВИСИМЫХ ЕКСПЕРТОВ И ИХ ЕКСПЕРТИЗ.
по заонодательству - оценка - лицензированный вид деятельности как собственная страховых компаний так и привлекаемых ими же сторонних организаций
и деятельность их регламентирована, все они работают по одним и тем же электронным каталогам обнавляемым ежеквартально, все правила страховых прописаны Сов Мином и одинаковы для всех
разница в оценке будет незначительная в пределах 5% что в страховой что у частной компании, иначе лишение лицензии и летят головы!!!
другой вопрос что могут не все повреждения записать...и доп осмотр потом можно назначить...
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
а вообще surik-24,
чё ты паришься - ты ж звонил Татьяне,
иииииииии я понимаю шок, но такие дела делаются по горячим следам...
нужно было сразу перед подачей заявления нас набирать - когда страховка нужна вы ж найдёте из под земли, короче я Тане в кратце поведал всё.. если что звони мне по оценке - расскажу подробности....
- surik-24
- Контактная информация:
ок, спасибо. Пускай ихний оценивает, все-равно буду настаивать на допэкспертизе... если что буду обращаться. Спасибо.Simak писал(а): Если надо будет независимая экспертиза, напиши в личку и позвони мне
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
В общем, посоветовали мне, чтоб оценщики приехали и сначала посмотрели снаружи только, а потом привезти авто на спец-ую СТО и настоять на доп. экспертизе (якобы там разберут, все покажут и расскажут - оценщик запишет, сделает выводы)...cheekerman писал(а):если что звони мне по оценке - расскажу подробности....
Правильно так поступать?
-
- Легендарный клубень
Я думаю да, т.к. у моего клиента случай был недавно: Въехали ему в опу (но не так сильно как тебе), он поехал на осмотр на ул. Солнечную (в Белгосстрах, страховая компания виновника ДТП), там посмотрели, оценили. Потом он поехал на СТО где собирался чиниться, там сняли бампер и обнаружили еще что-то, пришлось ехать на повторную экспертизу и проходить все заново.surik-24 писал(а):Правильно так поступать?
- surik-24
- Контактная информация:
- cheekerman
вот это было?????? делали?surik-24 писал(а):В общем, посоветовали мне, чтоб оценщики приехали и сначала посмотрели снаружи только, а потом привезти авто на спец-ую СТО и настоять на доп. экспертизе (якобы там разберут, все покажут и расскажут - оценщик запишет, сделает выводы)...
Добавлено спустя 31 минуту 4 секунды:
нууууу как вариант независимую экспертизу, правда это уже за твой счёт...
а вообще сразу надо было звонить перед осмотром ещё - сказали ж что есть люди там... пошуршали бы может как... а сейчас ужее... эххх..
надо подумать....
- surik-24
- Контактная информация:
cheekerman писал(а):нууууу как вариант независимую экспертизу, правда это уже за твой счёт...а вообще сразу надо было звонить перед осмотром ещё - сказали ж что есть люди там... пошуршали бы может как... а сейчас ужее... эххх..надо подумать....
Я позвонил в страховую компанию, они сказали, что перед самой выплатой еще пересчет будут делать, может тогда правильно насчитают???
- cheekerman
как то странно звучит... эт как так и главное с чего вдруг они соберутся пересчёт сделать....так просто им в голову стукнулу - мол нормальный пацан а давай-ка ему пересчитаем...surik-24 писал(а):Я позвонил в страховую компанию, они сказали, что перед самой выплатой еще пересчет будут делать, может тогда правильно насчитают???
ты главное их тереби постоянно, чтоб не расслаблялись...
и это я чё т так и не понял был доп осмотр??? или нет?
- surik-24
- Контактная информация:
Допосмотр был: на станции разобрали почти полавто, а как на подъемник подняли, оценщик вообще сказал, что: "Подрамник по п...е пошел и насчитать должны порядочно...". Я позвонил спустя 3 недели - сказали 18 млн насчитали с учетом допосмотра. НО они, типа, ждут каких-то там сведений или решения (не помню чего она мне там промямлила). И по правилам у них перед самой выплатой (перечислением средств на временный счет) проводится повторная калькуляция.cheekerman писал(а):и это я чё т так и не понял был доп осмотр??? или нет?
2 раза звонил - одно и то же говорили, а еще, что сча смысла звонить нету, т.к. выплаты раньше чем в июле НЕ будет!
Блин, вот и езди после всего этого на машине!!! Хоть ты купи какую и по контуру арматурой ее обвари!
Развели канютели на 2 месяца; Белгосстрах не буду говорить какой!
-
- Легендарный клубень
surik-24, Да гос. контора чего ты еще хотел. Даже если бы она была на каско, сначало нужно было бы получить возмещение по обязательной страховке, а не достоющую сумму доплатила бы каско. Были у меня такие случаи: удари в опу, он чинился на СТО, там же ему сказали сколько будет стоить ремонт и предоставили предварительный расчет (заказ-наряд). По обязаловке понятно насчитали меньше чем в этом предварительном расчете и ту сумму которой не хватило погасила каска.
- surik-24
- Контактная информация:
Хотел спросить, а если мне составили предварительную калькуляцию в Белгосстрахе но деньги еще не перечислили, могу ли я приехать туда и сказать, что авто буду ремонтировать у оф. дилера volvo? И булут ли они обязаны мне полностью оплатить ремонт?Simak писал(а):По обязаловке понятно насчитали меньше чем в этом предварительном расчете
- cheekerman
- surik-24
- Контактная информация:
- cheekerman
-
- Легендарный клубень
По моему и так можно если а/м на гарантии. По каско просто говоришь что будешь ремонтироваться у официалов, т.к. а/м на гарантии и других вариантов у тебя нет, а то снимут гарантиюcheekerman писал(а):в случае еслу у страховой компании заключён договор с оф. дилером
Разговаривал я со своими ребятами из отдела убытков, говорят что предварительный заказ наряд непрокатит. Только если сам починишься, заплатишь за ремонт, а потом предоставишь оригиналы заказ-нарядов с чеками по оплате в страховую, тогда они может быть и доплатят. А если нет, то через суд можешь потреблвать или со страховой или с виновника ДТП. Говорят что независимая экспертиза тоже не прокатит.... Страховая компания может не признать расчет независимого эксперта, что типа № а чем он лучше нашего", тогда в суд, который в свою очередь может назначить третью экспертизу и по ее результатам уже доплатят или нет, смотря как насчитает. Обычно считает средне между "твоим" независимым экспертом и экспертом страховой компании "виновника ДТП".surik-24 писал(а):тоесть что насчитают, тем и будешь довольствоваться? - и ничего никому не докажешь?
А сколько насчитали ? и считали с учетом того что можно востановить или с учетом конструктивной гибели транспортного средства ?
Макс., что могут выплатить это 10 000 евро., см. ниже
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
25 августа 2006 г. № 531
Об установлении размеров страховых тарифов, страховых взносов, лимитов ответственности по отдельным видам обязательного страхования.
В целях совершенствования государственного регулирования обязательного страхования в Республике Беларусь:
1. Установить:
1.1. страховой тариф:
по обязательному страхованию строений, принадлежащих гражданам, в размере 0,15 процента;
по обязательному страхованию ответственности коммерческих организаций, осуществляющих риэлтерскую деятельность, за причинение вреда в связи с ее осуществлением в размере 1,75 процента;
по обязательному страхованию гражданской ответственности временных (антикризисных) управляющих в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) в размере 0,8 процента;
по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний для:
страхователей – бюджетных организаций в части выплат в пользу застрахованных, осуществляемых за счет средств республиканского и местных бюджетов, – 0,1 процента;
иных страхователей – 0,6 процента;
1.2. лимиты ответственности по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств за вред, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия:
жизни или здоровью потерпевшего, – 10 000 евро;
имуществу потерпевших, – 10 000 евро.
Больше этой суммы тебе все-равно не выплатят. А чтобы выплатили эту сумму ты должен доказать, что тебе реально нанесен ущерб на эту сумму.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- surik-24
- Контактная информация:
Считали те детали, что были повреждены (которые подлежат замене и (или) ремонту ). А мои знакомые кузовщики сказали, что если восстанавливать, то только отпилить весь зад до средних стоек и крышу и заменить на новые...Simak писал(а):А сколько насчитали ? и считали с учетом того что можно востановить или с учетом конструктивной гибели транспортного средства ?
Кстати двери передние у меня тоже провисли и машину сильно ведет в право - так что и рама у меня уже кривая, а ее никто не считал, наверное.
Так что скорее всего на з/ч. А поскольку на з\ч больше 2,5т USD никто не даст, а насчитали мне почти 6,4т USD, сами понимаете, потери ощутимые!