АКПП на D5 при прогреве начинает пинаться и проскальзывать.

Обсуждение автомобилей Volvo XC90 (всех годов выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

laguna1
GSM: 111111111
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение laguna1 »

Понятно. Еще один момент, как и с автозапчастями, кто производитель фрикционов и прочих з/ч? Есть дешевый китай, а есть приличные производители. Что в основном продается в РБ? Правильно, то что дешевле.
Анрей
GSM: 80291392251
№ клубной карты: 219
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Анрей »

Запчасти чьи?, гарантия?, где делать? и т.д.
Есть покупалки(ДЕНЬГИ) - купить новый каробас, не хватает - сьездил к лабасам на ремонт, опять нехватает - починил в РБ, снова не хватает - купил б/у коробку.
Решает жадность и практичность владельца!!!
Последний раз редактировалось Анрей 12.04.2016 08:03, всего редактировалось 2 раза.
Все болезни от нервов. Берегите нервы!!!
Диагностика VIDA+DICE.
MozG
GSM: 29-44 5664051
Контактная информация:

Сообщение MozG »

Анрей писал(а): Решает жадность и практичность владельца!!!
Совершенно верно!

Просто не все говорят как по итогу купили бу коробку, после нескольких поездок к лабусам погарантии, или после нескольких снятий коробок тут и отправки лабусам на доделку.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Vitalysh
GSM: +480000000
№ клубной карты: 35

Сообщение Vitalysh »

Я делал у нас гидроблок год назад, всё гут, 20000 полёет нормальный. Ни толчков ни рывков. На холодную трохи жестковато, как прогреется песня!
Volvo v70 2.5tdi aw50-42 2000--> VolvoS80 2,4D5 aw55-51sn 2005-->Volvo V70 2,3 T5 aw55-50sn 2002->bmw пока
Alex13
GSM: +375296571108

Сообщение Alex13 »

pilottwo1 писал(а):
Анрей писал(а): он такой не один!
Все решилось по гарантии просто бегом. Чел радуется. Попробуй из наших что вытяни. Дадут на обкатку гарантию в 5 тыс, а если приедешь до окончания, то окажешься лошарой, который сам коробку убил и мы тебе ничего не должны. Реалии белорусского бизнеса не знакомы?
Анрей писал(а): Так машину туда завести денег стоит, как и коробку снять и отправить.
Это того стоит. Почитай Макса Мозга нашего на Драйве - он коробас ремонтил на ХС70 и узнаешь, как вылетают косяки при разборке и ремонте и чего это стоит. Это человек, который сам во всем соображает и может еще и пальцем ткнуть.
Тебе же просто сделают за большие деньги тупую работу и думать ни о чем не будут. Ибо нет гарантии. А нет, так и работать можно, как в пятницу вечером. Клиент лошара, а мы все равно дебилы - знаний нет, оборудования нет, запчастей нет. Какая гарантия?
Почитай тему про коробки 50-51 на нашем форуме. Все станет ясно сразу. Люди пытались ремонтировать здесь коробасы.
Анрей писал(а): она бы стоила 6000$
Ну, сам понимаешь - отдал свой коробас и забыл. Максимум дашь неделю после установки. И то, если настроение будет и купюры за КПП дадут не мятые.

Покупать вольвовскую б/ушную коробку за штуку баксов без гарантии могут только аристократы или дегенераты. Я бы не стал. Проще выйти на улицу и отдать эту штуку какому-нибудь гаишнику - он на пару месяцев подобреет, а чел будет уверен, что хорошее дело сделал и не так будет жалеть, как с коробкой.
В общем и сам продаю Б/у-шку 55/50 с S80, не сказал бы, что сильно боюсь их, т.к. менял в Литве на малопробежную и разницы вообще не заметил. В общем действительно, как попадет. Но написал все же по рекомендации на Рекро и мне выставили счет с работой и полной переборкой коробки в 1700 ойро. Прибавить расходы на дорогу и проживание, получится примерно 1900. Если дорогу и проживание отнести к отдыху и успокоить себя морально, то в принципе сопоставимо с ремонтом в Минске, но никак не сопоставимо с качеством и гарантией, как я понял. В общем есть еще шанс тут подиагностить, а раз уж не получится вылечить чисткой фильтра, как мне подсказал вышеуказанный Александр, то поеду на прогулку в Латвию.
Alex13
Анрей
GSM: 80291392251
№ клубной карты: 219

Сообщение Анрей »

Alex13, после поездки отпешитесь, как все прошло и сколько стоило с учетом дороги. Как по времени. Людям и мне будет интересно.

P.S.Еще уточните у них условия гарантии с учетом обслуживания в РБ.
Все болезни от нервов. Берегите нервы!!!
Диагностика VIDA+DICE.
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 56 раз

Сообщение W@dim »

Alex13 писал(а): В общем и сам продаю Б/у-шку 55/50 с S80, не сказал бы, что сильно боюсь их, т.к. менял в Литве на малопробежную и разницы вообще не заметил. В общем действительно, как попадет. Но написал все же по рекомендации на Рекро и мне выставили счет с работой и полной переборкой коробки в 1700 ойро. Прибавить расходы на дорогу и проживание, получится примерно 1900. Если дорогу и проживание отнести к отдыху и успокоить себя морально, то в принципе сопоставимо с ремонтом в Минске, но никак не сопоставимо с качеством и гарантией, как я понял. В общем есть еще шанс тут подиагностить, а раз уж не получится вылечить чисткой фильтра, как мне подсказал вышеуказанный Александр, то поеду на прогулку в Латвию.
Вот тут я совсем не понял...
та коробка которая продается не без проблем? http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=43&t=27675
Судя по вашему посту выше...
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
W@dim

Сообщение W@dim »

И по поводу вашей коробки- чистка фильтра не поможет. Кто это посоветовал? Во первых -его только менять, а во вторых- не те симптомы.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Alex13

Сообщение Alex13 »

W@dim писал(а):
Alex13 писал(а): В общем и сам продаю Б/у-шку 55/50 с S80, не сказал бы, что сильно боюсь их, т.к. менял в Литве на малопробежную и разницы вообще не заметил. В общем действительно, как попадет. Но написал все же по рекомендации на Рекро и мне выставили счет с работой и полной переборкой коробки в 1700 ойро. Прибавить расходы на дорогу и проживание, получится примерно 1900. Если дорогу и проживание отнести к отдыху и успокоить себя морально, то в принципе сопоставимо с ремонтом в Минске, но никак не сопоставимо с качеством и гарантией, как я понял. В общем есть еще шанс тут подиагностить, а раз уж не получится вылечить чисткой фильтра, как мне подсказал вышеуказанный Александр, то поеду на прогулку в Латвию.
Вот тут я совсем не понял...
та коробка которая продается не без проблем? http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=43&t=27675
Судя по вашему посту выше...
Блин, вроде как отвечал на ваш запрос по тому что с моей 55-50, но видно не отправил. Извините. Моя коробка была в полностью рабочем состоянии. По компу ошибок не било. Сказать что толчков совсем не было, наверное не правильно, при включении передачи в любом случае есть малозаментый натяг, но так чтобы реально толчки, так нет. Но в купе с выбоинами в полуосях, так оно чуствовалось только когда колеса стояли прямо, когда попадала в выбоину стакана трипода, вот тогда было такой цоканье. Переключалась плавно. Поменял в ней сальники на полуоси. Стоят новые Corteco.
Alex13
Monic
GSM: vel6513190

Сообщение Monic »

Vitalysh писал(а): Я делал у нас гидроблок год назад, всё гут, 20000 полёет нормальный. Ни толчков ни рывков. На холодную трохи жестковато, как прогреется песня!
А что у Вас было с коробкой, где и что делали, и во сколько обошлось?
Не верь тому, кто говорит красиво, в его словах всегда игра.Поверь тому, кто молчаливо, творит красивые дела.
Гиясаддин Абу-ль-Фатх Ома́р ибн Ибрахим аль-Хайя́м Нишапури
Debygger
GSM: 8952297

Сообщение Debygger »

Подскажите одинаковые ли гидроблоки на коробках tf80sc с полным приводом и передним?
W@dim

Сообщение W@dim »

Debygger, На этих коробках на 100% не знаю, но по аналогии с 55-50 -должны быть одинаковые. Только по годам выпуска и моделям может быть отличие.
Alex13

Сообщение Alex13 »

Раз я начал, я и поделюсь. Обратился я к вышеуказанному Александру. Очень порадовал подход к клиенты, без понтов, присущих автоумникам. Мы с ним покатались чуток и он сразу опроделил, что моему ГТР настал алес. Сказал, что это распространенная проблема этих коробок, срок эксплуатации по заводу 100 тыс. и тут удивляться не чему. Сказал приготовить 900 у.е. и пару-тройку дней терпения без авто. Обсуждая по ходу дела всю коробку, он пляснил, что остальное там ооочень нпдежное и гидроблоки на ней они никогда не ремонтировали.в общем, по итогу терпения понадобилось на неделю и позвонив в пятницу ему, я узнал, что моя коробка сделана, собрана, поехала обучаться...но...с моим везением в ремонтах, как обычно, не обучилась. И я, как всегда, один из n-го количества счастливчиков, попал еще и на гидроблок. В общем, еще 450 у.е., это со скидкой. Через пару дней, сделали и его и я приехал счастливый забирать свое авто. Мастера, делавшего мою коробку на месте не оказалось, как и моих старых запчастей, на которые я хотел взглянуть. Сбросили фото на вайбер, рассказали, пояснили, все доступно и вежливо. Просили подождать, но времени не было, я завел и уехал. Вот уже тыщ 5, наверное, накатал, полет нормальный. Мои выводы: 1) не в первый раз занимаюсь ремонтом коробки и всегда от оговоренной, сумма выростает. Т.е. всегда по максимуму (никаких претензий к спецам, лично моя статистика). 2) Если коробке трындец, то всякие полумеры в виде замены радиатора, установки дополнительного для охлаждения масла, полная фигня и лишняя трата денег. 3) б/у коробка за 1000 у.е. не оправдываетт себя вообще. С ремонтом и запчастями мне эта в полном переборе обошлась 1350. У вас с работой, маслом и з/ч получится то же, а то и больше, только без гарантии сколько вы проедите. 4) пользуйтесь форумом и не спешите, есть всегда оптимальный вариант. Я звонил и в Латвию на recro и здесь по всяким сервисам, все узнавал, а потом принимал оптимальное решение. Recro не вариант, если только не нужно в Латвию ехать зачем то.
Alex13
Crio

Сообщение Crio »

pilottwo1 писал(а): Это завод по ребилду. Повторю - завооооооооод!!! А не гаражи или типа СТО.
Прошу прощения, но имхо вы излишне эмоционально купились на рекламу. По сути рекро то же СТО по ремонту акпп, но для пущей важности назвали себя на сайте заводом, совершенно правильный маркетинговый ход, кстати.
W@dim

Сообщение W@dim »

Alex13 писал(а): Мы с ним покатались чуток и он сразу опроделил, что моему ГТР настал алес
Чудо мастер, на слух ГТР диагностирует.... :lol: ГТР-у если алес, то авто никуда не едет... и 900 долларов за его замену, это развод.
Alex13 писал(а): он пляснил, что остальное там ооочень нпдежное
Чушь номер один- железо а наших АКПП надежнее не бывает. Развод.
Alex13 писал(а): Мастера, делавшего мою коробку на месте не оказалось, как и моих старых запчастей, на которые я хотел взглянуть. Сбросили фото на вайбер, рассказали, пояснили, все доступно и вежливо
Еще раз развели.
Alex13 писал(а): моя коробка сделана, собрана, поехала обучаться...но...с моим везением в ремонтах, как обычно, не обучилась.
Ага... еще один развод. Мастера поставили неправильный диагноз, и исправили косяк за ваш счет...

Какие симптомы были, напомните.
Alex13

Сообщение Alex13 »

После прогрева начинала пихаться, проскальзывать, были силтнейшие толчки. Симптомы толтко в городе при прогреве. На трассе все ьыло нормально.
Alex13
W@dim

Сообщение W@dim »

По вашему случаю, я еще в начале написал. Вроде всё понятно.
W@dim писал(а): Проблема комплексная.
Обязательно- промывка системы охлаждения.
Ремонт АКПП неизбежен, обязательно ремонт ГТР. Из-за него все проблемы. Смена масла не поможет. Доп.радиатор продлит агонию, но не надолго.
Степень убитости коробки можно определить по маслу. Если оно менялось недавно, и уже "черное", то коробку снимать и в ремонт. Если состояние масла удовлетворительное- возможно нужен только ремонт гидроблока и ГТРа.
И предупредил, что разводят все...
W@dim писал(а): У нас специалистов нет. Все ремонтируют наобум. Замена всего подряд, за деньги клиента.
Подтвердилось абсолютно все.
fedotoff
GSM: 80296540603

Сообщение fedotoff »

Такая же проблема как и у меня, решилась практически бесплатно, для этого пришлось снять самому гидроблок(приблизительно часа два, если аккуратно), далее было установлено, что был заклинен в холодном положении клапан давления ГТР, поэтому при прогреве не изменялось давление и появлялись пинки и проскальзывания, клапан почистил совсем чуть-чуть 1000 наждачкой, поставил все на место и о чудо, -коробка стала работать как новая.
Crio

Сообщение Crio »

fedotoff писал(а): Такая же проблема как и у меня, решилась практически бесплатно, для этого пришлось снять самому гидроблок(приблизительно часа два, если аккуратно), далее было установлено, что был заклинен в холодном положении клапан давления ГТР, поэтому при прогреве не изменялось давление и появлялись пинки и проскальзывания, клапан почистил совсем чуть-чуть 1000 наждачкой, поставил все на место и о чудо, -коробка стала работать как новая.
Спасибо за полезную информацию, уточните плз коробку?
W@dim

Сообщение W@dim »

Если я не путаю, у fedotoff, TF-80 коробка.
Ответить

Вернуться в «XC90»