Rabbit писал(а):Все очень просто: я это делал только потому, что у меня СD в штатной голове не было вообще.
О, и у меня только кассета.
Но я всё таки хочу родную башку с СД-приводом найти. Всё таки эстетика салона - вещь серьёзная. Для меня по крайней мере. А хороший звук можно и со штатной башки сделать.
Rabbit писал(а): Касаемо всех остальных работ, перечисленных вами: если вы не специалист, то сами вы нормально этого никогда не сделаете.
Делал и не раз. Я не профи конечно. Но основные азы знаю, этого вполне достаточно что бы сделать хороший звук начального уровня.
Rabbit писал(а):На Вольво - тем более! Металл очень толстый и сделать на ней качественный звук ох как непросто!
Толстый металл - только в плюс хорошему звуку и звукоизоляции. Так что как раз гораздо проще, чем сделать звук в фольгированной мазде или киа...
Rabbit писал(а):А спецы возьмут с вас неплохой лавандос
Я не раз уже читал про то, как разводят на СТО - если знаешь немного суть вопроса и поговоришь с мастером - никто тебя разводить не станет. В общем есть люди, кторые берут денег соответственно сделанной работе. Может на вольво и дорого сделать звук - не знаю. Пока не занимался этим вопросом.
Rabbit писал(а):c автозвуком можно бороться всю жизнь, так и не поборов его
Тысячу раз верно. Именно поэтому я всем и советую обойтись начальным уровнем - ксилитель на 4 канала, два канала мостом на саб сзвади, два канала на перед через кроссоверры на двухкомпонентную акустику. И соответственно сделать хорошую подготовку под передние динамики. Дальнейшие усовершенствования приводят к уже значительным вливаниям денежных средств при небольшом улучшении самого звука. Поэтому сделал начальный уровень - и катайся балдей. Это уже гораздо круче родного звука.
Rabbit писал(а):Я просто обошелся минимальными потерями: когда буду продавать машину, просто верну штатную голову назад и все...
Тоже вариант. Если бы меня такой вариант устраивал - я бы уже давно всунул МР3 и карман вместо родной 2-диновой балалайки. Но мне очень нравится родной дизайн, а обычного привода СД мне вполне достаточно. Звук в моей в70 вполне терпимый и меня с бОльшего пока что устравивает.
Rabbit писал(а):Касаемо родной балалайки: вы ведь купите б/ушку.
Естественно. Новая как небольшой атомный реактор стОит...
Rabbit писал(а):А вы знаете, в каком состоянии у нее будет привод? Плюс ее перепрописать надо...если это возможно.
Привод там простой, перепрошивать ничего не надо - у меня 70-ка первого поколения. Там насколько я знаю в этом плане всё просто.
Rabbit писал(а):у моего друга в S80: вы бы родной балалайки больше бы не захотели..Плюс система позиционирования там уже похоже вообще не работает: диск прыгает на ухабах и воспроизведение опять начинается сначала.
Про СД на 60-ках и 80-ках наслышан...
Rabbit писал(а):Sergius сделал свой выбор (он очень сильно любит свою машину и будет ездить на ней долго), а я свой...
Это точно. У каждого свой подход и свои приоритеты. Просто будем уважать выбор каждого и попытаемся его понять.
Я вполне понимаю и ваше решение проблемы и Сергиуса, но его подход мне ближе.