MP3 в штатных магнитолах Volvo (фотоотчет)

Диски, звук, сабвуферы и усилители, ксенон, неон и стробоскопы

Модераторы: TokRa, Yukon

SergiuS
Высокий ... высокочтимый

Сообщение SergiuS »

volver писал(а):
ясно.
сколько та кишка-адаптер стоит?
хто тя знаешь...тут нужно "покурить" материальный аспект.
SergiuS писал(а): Итак, затраты (не дешевое это удовольствие):
1. Чейнджер ALPINE CHA-S634 - 380 у.е.
2. Переходник ALPINE KCA-130B - 30 у.е.
3. Адаптер Volvo HU_MB - 100 у.е.
4. Бутылка Спрайта - прим. 1 у.е.
5. Затраченные нормочасы - около 3-х.
Все в сумме - 510 у.е. Новый штатный чейнджер для моей на Existe стоит под 800 у.е. Плюс ПО под него.
Так что думаю, дело того стОит! :)
Адаптер Volvo HU_MB - это и есть та самая кишка!
volver писал(а): 500 уе (цены московские) стоит родной чейнжер, который понтируется в морду вместо штатного 1дискового привода + программное обеспечение

А что за цены? Моя 650-я на Existe стоит 1500 у.е., а если на несколько CD, то под 2500. :declare:
Последний раз редактировалось SergiuS 14.05.2015 14:23, всего редактировалось 2 раза.
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

SergiuS,
кишки разные нужны...кишки разные важны ))))
а ваще спасибо за отчет.
Последний раз редактировалось volver 14.05.2015 14:23, всего редактировалось 1 раз.
карабас
Доктор кукольных наук
№ клубной карты: 15
Контактная информация:

Сообщение карабас »

volver, на хс90 легко сделать линейный вход через усилитель антенны. http://www.xc90volvo.ru/volvo/AUXIN.html но где-то на форуме каком-то видел подробные отчеты с фотками и описаниями результатов... после экспериментов люди получили чисты звук во все динамики. если б у меня все было так просто - давно б сделал... но увы
Последний раз редактировалось карабас 14.05.2015 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
SergiuS
Высокий ... высокочтимый

Сообщение SergiuS »

Вольвоман писал(а): а разве у тебя не стоял штатный чейнджер на 6 дисков? насколько я виже он есть!
Где???? :o Только кабель в багажник выведен был ... ;(
Последний раз редактировалось SergiuS 14.05.2015 14:23, всего редактировалось 1 раз.
SergiuS
Высокий ... высокочтимый

Сообщение SergiuS »

Вольвоман писал(а): он же встроенный должен быть на 6 дисков в магнитолу
Неа, моя магнитолка этого не поддерживает. Один диск вставил .... а больше не принимает ... ;(
Последний раз редактировалось SergiuS 14.05.2015 14:23, всего редактировалось 1 раз.
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

карабас, не...это какой-то совецкий подход через попу.
Последний раз редактировалось volver 14.05.2015 14:23, всего редактировалось 1 раз.
SergiuS
Высокий ... высокочтимый

Сообщение SergiuS »

Вольвоман писал(а): в понедельник напомни мне по номеру твоей магнитолы скажут так это или нет
Женя, не забивай себе голову ерундой. Магнитолы 650-й серии шли на 1 диск. :ok:
Rabbit
GSM: 8029(7037405)

Сообщение Rabbit »

Очень интересный отчет! Два года назад я тоже хотел сделать подобное, только адаптер стоил порядка 2-х сотен. Я просто вынул штатную голову и поставил МР3 Аlpine (Sergius и Карабас видели)-200б+активная антенна Bosh-12б. Заглушку сделали под цвет салона-80б (надо было делать кожаное покрытие). Однако, надо было ставить 2-х диновую магнетолу с USB разъемами под флешку и т.п. Выбор был и смотрелась бы она лучше...Но я очканул (у 2-диновых магнетол морды не съемные), что вывернут ночью во дворе.
Пол косаря за МР3 звук...нормально. Раньше выходило где-то 700. Я посчитал, что дороговато...С другой стороны, штатные звуковые головы Вольво такие корявые, просто пинцет!
Follow by White Rabbit...
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

SergiuS, по прошествии некоторого времени, каков вердикт? Стоило оно того? Как качество звука, удобство пользования? Если бы сейчас заново такую же операцию мутил, как бы подошел к вопросу, может что-то иначе делал бы? Вопрос не праздный - Паша, который привозил адаптер из Москвы, подумывает себе такое замутить. Нужен совет человека попользовавшегося. :)
Последний раз редактировалось AIL 14.05.2015 14:23, всего редактировалось 1 раз.
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
Rabbit

Сообщение Rabbit »

На мой взгляд - не стоит! Считаю, что мой способ дешевле и рациональнее. А а магнетолу можно подобрать любую+ заглушку можно сделать Hand made (вы бы видели, как их делают умельцы, в Майбах не стыдно поставить). Follow by white rabbit...
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

Rabbit писал(а):На мой взгляд - не стоит! Считаю, что мой способ дешевле и рациональнее. А а магнетолу можно подобрать любую+ заглушку можно сделать Hand made (вы бы видели, как их делают умельцы, в Майбах не стыдно поставить). Follow by white rabbit...
Дело в том, что чел, который хочет поставить - мегафантик БМВ. Для него вынять родную магнитолу и поставить что-то другое - всё равно что бахнуть молотком по капоту. Не будет он в интерьер ничего чужеродного добавлять. А именно сохранинея родного интерьера Sergius и добился.
А что касается дороговизны, то в случае с планируемой установкой бюджет станет в стоимость адаптера - ченджер будет демонтирован за ненадобностью. А именно ченджер у Sergius съел львиную долю бюджета.
Последний раз редактировалось AIL 14.05.2015 14:23, всего редактировалось 1 раз.
MJ
SergiuS
Высокий ... высокочтимый

Сообщение SergiuS »

AIL писал(а): А именно сохранинея родного интерьера Sergius и добился.
Прямо в точку!
Значит, вердикт такой. Ничуть не жалею о сделанном. Других вариантов никаких не рассматриваю. ПисАл уже, что всякие iPod, USB и т.д. для меня колхоз. Торчит какой-то кабель, и в него еще чегой-то втыкать - для меня это недопустимо. Опять же, вернемся к слову "интерьер". Сохранил я его!
Качество звука - норма, даже очень хорошо, зависит больше от диска MP3. Акустика в машине неплохая, так что все Ок.
Ну, и самое главное, как сказал AIL, удобство пользования. На магнитоле переключаешь все, управление с руля работает, минус - не отображаются названия треков.
В общем все супер. По другому бы не делал (даже и в мыслях сейчас не возникает чего-то переделать) . :ok:
Rabbit писал(а): А магнетолу можно подобрать любую+ заглушку можно сделать Hand made
У тебя машина какого года?
А у меня 2005. В послерестайлинговых не так все просто. Поменять магнитолку не получится. Нужно старую из "мозгов" программно стереть (а это на Элите только делают), иначе ошибки по компу будут. А с неродной вряд ли усилок работать будет, тоже под замену, плюс сама акустика ... :declare:
И самое главное ИНТЕРЬЕР ... а деньги вложенные - эт уже вторично! :pardon:
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

SergiuS, спасибо. :) Всё понял. :) Буду советовать установку. :)
MJ
Rabbit

Сообщение Rabbit »

У меня тоже трапеция на S80, сделали безупречно, причем изнутри она по периметру отделана деревом и паралоном: делали профи. Касаемо прописки магнетолы: у меня точно так же нужна прописка магнетолы (год здесь ни при чем), и мне тоже говорили, что будут проблемы, однако их нет. Мне просто демонтировали старую, поставили Алпайн. Единственно, отключили штатный антенный усилитель и поставили свою активную антенну Бош: сказали, что можно сжечь вход магнетолы...Потом тестировали звук и сказали, что штатные динамики все равно не вытягивают характеристики Алпайна, т.е можно было ставить и что нибудб попроще
алексей

Сообщение алексей »

Rabbit, Ну, у каждого свой критерий как сделать звук в авто. Вариант SergiuS мне нравится. И как он правильно заметил -интерьер остался заводским. :good: При этом всё что нужно есть. Каждому своё. Он получил сбалансированный звук с мешалкой дисков и полноценным заводским управлением и дизайном (я ксати тодже не приемлю всякие там втыкали, дырки, провода висячие и т.д.)
Вы к алпайну втыкали усилитель и динамики помощнее и получше? Я так понял что нет - ну и ради чего вы делали такие серьёзные переделки? Ради МР3? :unknown:

Я считаю - если уж лезть в звук- надо менять не только башку (это лишь 10% результата в лучшем случае) - надо хотя бы обесшумить двери, поставить (правильно) динамики, всё подключить через усь и поставить саб (хотя бы небольшой). Вот тогда мы получим более-менее хороший звук начального уровня.

Поэтому для себя решил- если полезу - то по полной. Или не полезу вообще. НАйду родную балалайку кассета+диск и расслаблюсь. А то когда только кассета - это уже слишком. :D
Последний раз редактировалось алексей 14.05.2015 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Rabbit

Сообщение Rabbit »

Все очень просто: я это делал только потому, что у меня СD в штатной голове не было вообще. Касаемо всех остальных работ, перечисленных вами: если вы не специалист, то сами вы нормально этого никогда не сделаете. На Вольво - тем более! Металл очень толстый и сделать на ней качественный звук ох как непросто! А спецы возьмут с вас неплохой лавандос, и еще неизвестно, хорошо ли у них получится: c автозвуком можно бороться всю жизнь, так и не поборов его! Я просто обошелся минимальными потерями: когда буду продавать машину, просто верну штатную голову назад и все...
Rabbit

Сообщение Rabbit »

Касаемо родной балалайки: вы ведь купите б/ушку. А вы знаете, в каком состоянии у нее будет привод? Плюс ее перепрописать надо...если это возможно. Я бы дал вам послушать "родную балалайку" у моего друга в S80: вы бы родной балалайки больше бы не захотели..Плюс система позиционирования там уже похоже вообще не работает: диск прыгает на ухабах и воспроизведение опять начинается сначала. Sergius сделал свой выбор (он очень сильно любит свою машину и будет ездить на ней долго), а я свой...
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

Rabbit писал(а):Плюс система позиционирования там уже похоже вообще не работает: диск прыгает на ухабах и воспроизведение опять начинается сначала.
Советую снять крышку с нее и аккуратно, без использования растворителей и каких-либо жидкостей вообще (ну, можно эфир, но нунах такие фокусы) аккуратно протереть линзу на считывающей головке какой-нибудь мягкой неворсистой тканью. Как правило, дело в мутном налёте вроде того, что на внутренней поверхности лобового стекла оседает. По крайней мере такого рода проблемы до сих пор лечил этим методом вполне успешно.
MJ
алексей

Сообщение алексей »

Rabbit писал(а):Все очень просто: я это делал только потому, что у меня СD в штатной голове не было вообще.
О, и у меня только кассета. :D Но я всё таки хочу родную башку с СД-приводом найти. Всё таки эстетика салона - вещь серьёзная. Для меня по крайней мере. А хороший звук можно и со штатной башки сделать.
Rabbit писал(а): Касаемо всех остальных работ, перечисленных вами: если вы не специалист, то сами вы нормально этого никогда не сделаете.
Делал и не раз. Я не профи конечно. Но основные азы знаю, этого вполне достаточно что бы сделать хороший звук начального уровня. :)
Rabbit писал(а):На Вольво - тем более! Металл очень толстый и сделать на ней качественный звук ох как непросто!
Толстый металл - только в плюс хорошему звуку и звукоизоляции. Так что как раз гораздо проще, чем сделать звук в фольгированной мазде или киа...
Rabbit писал(а):А спецы возьмут с вас неплохой лавандос
Я не раз уже читал про то, как разводят на СТО - если знаешь немного суть вопроса и поговоришь с мастером - никто тебя разводить не станет. В общем есть люди, кторые берут денег соответственно сделанной работе. Может на вольво и дорого сделать звук - не знаю. Пока не занимался этим вопросом.
Rabbit писал(а):c автозвуком можно бороться всю жизнь, так и не поборов его
Тысячу раз верно. Именно поэтому я всем и советую обойтись начальным уровнем - ксилитель на 4 канала, два канала мостом на саб сзвади, два канала на перед через кроссоверры на двухкомпонентную акустику. И соответственно сделать хорошую подготовку под передние динамики. Дальнейшие усовершенствования приводят к уже значительным вливаниям денежных средств при небольшом улучшении самого звука. Поэтому сделал начальный уровень - и катайся балдей. Это уже гораздо круче родного звука.
Rabbit писал(а):Я просто обошелся минимальными потерями: когда буду продавать машину, просто верну штатную голову назад и все...
Тоже вариант. Если бы меня такой вариант устраивал - я бы уже давно всунул МР3 и карман вместо родной 2-диновой балалайки. Но мне очень нравится родной дизайн, а обычного привода СД мне вполне достаточно. Звук в моей в70 вполне терпимый и меня с бОльшего пока что устравивает.
Rabbit писал(а):Касаемо родной балалайки: вы ведь купите б/ушку.
Естественно. Новая как небольшой атомный реактор стОит... :D
Rabbit писал(а):А вы знаете, в каком состоянии у нее будет привод? Плюс ее перепрописать надо...если это возможно.
Привод там простой, перепрошивать ничего не надо - у меня 70-ка первого поколения. Там насколько я знаю в этом плане всё просто. :)
Rabbit писал(а):у моего друга в S80: вы бы родной балалайки больше бы не захотели..Плюс система позиционирования там уже похоже вообще не работает: диск прыгает на ухабах и воспроизведение опять начинается сначала.
Про СД на 60-ках и 80-ках наслышан... :(
Rabbit писал(а):Sergius сделал свой выбор (он очень сильно любит свою машину и будет ездить на ней долго), а я свой...
Это точно. У каждого свой подход и свои приоритеты. Просто будем уважать выбор каждого и попытаемся его понять.
Я вполне понимаю и ваше решение проблемы и Сергиуса, но его подход мне ближе.
Последний раз редактировалось алексей 14.05.2015 14:23, всего редактировалось 1 раз.
алексей

Сообщение алексей »

Вольвоман, Я тоже видел на малине их - только один клоун зарядил 80 за потрёпаную, второй зарядил 130. По-моему у обоих кризис среднего возраста превалировал на здравым умом. Третий меня вообще порадовал - за кассетник родной зарядил... 60. :lol:

А вообще на крайний случай поставлю себе вот такой пролоджи. http://shop.by/model/?model_id=23811&prof_2205=5050
По отзывам неплохой аппарат для штатной акустики, и дизайн под вольво очень подходит. При этом имеем МР3 и даже USB, без последней опции на 20у.е. дешевле. http://shop.by/model/?model_id=23832&prof_2205=5050

Главное, что пока что я ещё не наслушался своих древних кассет. Так что пока терплю... :D
Ответить

Вернуться в «Тюнинг, стайлинг, автозвук»