а ты в каком подъезде?Vadim_Ka писал(а):у меня во дворе тоже такие умельцы есть... идешь себе домой с паркинга с ребенком, а тротуар занят (ПОЛНОСТЬЮ!), обойти справа нельзя - дворники соорудили снежный перевал, обойти слева по проезжей части тоже нельзя - снег не убирают и там каша из воды и талого снега мне по щиколотку, а ребенку так вообще выше обуви... пока никуда не звонил, сегодня видимо позвоню, ибо достало уже...
Штраф за стоянку на тротуаре
-
- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
о, yagger, ты же садил у меня во дворе ёлки, что ли не помнишь ничего? Места у нас полно, при этом большая половина машин стоит в паркинге + со стороны Притыцкого есть столько свободных мест, хоть ты там гонки устраивай (lestat не даст соврать). А те, что ставят у нас под окнами - это с соседних домов, и как они будут решать вопросы парковки у своего дома - меня лично не колышет. Почему я башкой думал, когда хату покупал и сразу брал место в паркинге + одно ещё снимаю, а на мои места возле подъезда ставят какие-то соседские дома, да ещё и перегораживают проход?
lestat, в 1-ом.
Добавлено спустя 45 секунд:
ЗЫ: две наклейки уже нашли своих героев...
lestat, в 1-ом.
18 ноября 2012 года их не стало
Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
Но пока будет этот клуб,
- yagger
- Легендарный клубень
- GSM: +375292609000
- № клубной карты: 8
- Контактная информация:
видимо тут причина, им не дали такой возможности... я не защищаю их, но если есть возможность поставить мне машину в шабанах на свободной стоянке при том, что я живу на юго-западе, то я видимо нарушу закон и поставлю на юго-западе в неположенном месте, потому как я ЧЕЛОВЕК и мне ни что человеческое не чуждо, в том числе и удобства... Президент не беспокоится о том где будет стоять его машина, чиновники видимо тоже, депутаты предположу из той же среды... так пусть поднимут сраки и решат вопрос по обычным людям (точнее по местам стоянки авто обычных граждан)... ИМХО гнать на "нарушителей" исходя из видимости положения не стОит...Vadim_Ka писал(а):Почему я башкой думал, когда хату покупал
-
так может найти вариант как заставить их найти "поднять сраки". Например устроить что-то типа акции стоп-бензин. Привлечь как можно больше людей, благо в интернете это сделать не сложно, и раз в неделю в одно и то же время, например 22.00, звонить в ГАИ и "ай-я-яй, помогите, сил больше нету, пройти негде" и т.д. И ГАИ это будет надоедать, и получивших штрафы(а значит недовольных отсутствием парковок) снатет больше. При этом из дома даже выходить не придеться.yagger писал(а):видимо тут причина, им не дали такой возможности... я не защищаю их, но если есть возможность поставить мне машину в шабанах на свободной стоянке при том, что я живу на юго-западе, то я видимо нарушу закон и поставлю на юго-западе в неположенном месте, потому как я ЧЕЛОВЕК и мне ни что человеческое не чуждо, в том числе и удобства... Президент не беспокоится о том где будет стоять его машина, чиновники видимо тоже, депутаты предположу из той же среды... так пусть поднимут сраки и решат вопрос по обычным людям (точнее по местам стоянки авто обычных граждан)... ИМХО гнать на "нарушителей" исходя из видимости положения не стОит...
- карабас
- Доктор кукольных наук
- № клубной карты: 15
- Контактная информация:
да ниче у нас так не решишь.. основная проблема в головах. люди такие. ты им поле за домом заасфальтируй, все равно во дворе будут ставить абы как. никто ж даже не думает о ближнем (о тех, кому тоже припарковаццо нада) ставят одну машину на 2 места, оставляют впереди 2 метра и сзади 3 и срать на всех... и тд и тп. возможно могла бы помочь система с "правильными" дворниками. типа как когда-то в россии царской было (и сейчас есть в цивилизованных странах) смотрящий за двором... знающий всех жильцов. который будет делать замечания, а возможно и вызывать эвакуатор, когда нужно... нанесение разметки для парковки и контроль соблюдения... ну и тд.
все остальное в нашем случае не поможет. а "слугам народа" абсолютно наплевать - это факт. президент такой задачи не ставил )
все остальное в нашем случае не поможет. а "слугам народа" абсолютно наплевать - это факт. президент такой задачи не ставил )
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
- arhip
- GSM: 12345678
+1да ниче у нас так не решишь.. основная проблема в головах. люди такие. ты им поле за домом заасфальтируй, все равно во дворе будут ставить абы как. никто ж даже не думает о ближнем
готовы друг на друга запарковаться абы лишних 100 м до подъезда не пройти. и ладно бы люди в возрасте или с проблемами по здоровью. так здоровые кабаны
Вольво - огромные махины, на которых неторопливо передвигаются бородатые учителя в вязаных свитерах
- ARThouse
- Главнокомандующий
- GSM: 80297763056
- № клубной карты: 1
а меня ещё прикалывает момент, когда люди заведомо забивают карманы перед подъездами подпирая один одного (у меня так возле подъезда, никогда там не ставлюсь) они конечно номера телефонов оставляют, но вот неужто вместо того чтоб поставить на 100 метров дальше люди готовы по звонку кого-то выбегать и распихивать пятнашки из машин по этому карману, чтоб кто-то выехал
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
-
вот именно, что проблема в головах и головы эти не такие уж безмозглые. Каждый человек знает, что для него лучше, поставить машину на тротуар и в 23.00 вставать и платить штраф, а то машину на эвакуаторе заберут или пройти 100, 200, 500 метров. Вероятность того, что я сегодня поставлю машину в спальном районе на тротуар с 19.00 до утра получу штраф просто смешна. А если было бы 50/50, я бы точно не рискнул. Я вот получил штраф, больше ставить на тротуар не буду.карабас писал(а):да ниче у нас так не решишь.. основная проблема в головах. люди такие. ты им поле за домом заасфальтируй, все равно во дворе будут ставить абы как. никто ж даже не думает о ближнем (о тех, кому тоже припарковаццо нада) ставят одну машину на 2 места, оставляют впереди 2 метра и сзади 3 и срать на всех... и тд и тп. возможно могла бы помочь система с "правильными" дворниками. типа как когда-то в россии царской было (и сейчас есть в цивилизованных странах) смотрящий за двором... знающий всех жильцов. который будет делать замечания, а возможно и вызывать эвакуатор, когда нужно... нанесение разметки для парковки и контроль соблюдения... ну и тд.
>"слугам народа" абсолютно наплевать - это факт
Если в ГАИ будет поступать огромное количество жалоб одновременно, они не будут справляться на все отреагировать. Не будут справляться, можно писать жалобы "почему не отреагировали". За это уже им улюлей всыпят.
Ну а так конечно, можно оставлять все как есть.
- Vadim_Ka
вообще-то, когда я покупал место в паркинге, там ещё около 150 мест было не раскуплено и сейчас застройщик, так их и не продав, отдает желающим в аренду... но кому хочется отдавать 20К$ за место или 100тыс в месяц аренды, если можно проехать в соседний двор (который не забит под завязку как твой) и поставить в соседнем дворе людям на тротуар? Возле своего на тротуар он же не ставит почему-то... правильно? Поэтому не ЧЕЛОВЕК это, а КАЗЛИНА рогатая.yagger писал(а):видимо тут причина, им не дали такой возможности... я не защищаю их, но если есть возможность поставить мне машину в шабанах на свободной стоянке при том, что я живу на юго-западе, то я видимо нарушу закон и поставлю на юго-западе в неположенном месте, потому как я ЧЕЛОВЕК и мне ни что человеческое не чуждо, в том числе и удобства...
Куда звонить надо в 23-30 по этому поводу? В ГАИ или просто на 102? Кто имел подобный опыт?
Но пока будет этот клуб,
Но пока будет этот клуб,
-
- yagger
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
совершенно неправильно! с чего это ты взял? ты конкретного одного человека поймал, что он именно не хочет ставить в своем дворе, а поставит в чужом??? а можешь сказать в чем собственно смысл? если у меня есть выбор поставить на ТРОТУАР в чужом дворе или возле своего подъезда, то какого хера я попрусь в чужой двор??? тут вышел и опа, машина под боком, а риск получить штраф и там и там одинаков, но вот риск получить кирпич в лобовик в соседнем дворе значительно выше, при этом, так как машина стоит далеко, об этом дооолго можно и не узнать... так спрашивается, зачем мне ехать в чужой двор??? А ответ прост: потому как в своем уже нет мест даже на тротуаре, и более того еще в 3 этажа подперты все, осталось только место для коляски детской проехать... вот тогда такие "бедолаги" выезжают в чужие дворы...А то, что он поставил свою машину в 21.00 в чужом дворе, а в его дворе какие то приезжие суки выехали с мест на тротуаре в 23.00, как раз и порождает мысли, что человек почему-то НЕ ХОЧЕТ в своем ставить!!! Да все просто, он уже спит в это время, ему в 5 утра на работу... а вот ПРИЕЗЖИЕ, могли бы и пройтись от мест парковки подальше в гости, зная о проблемах парковок ЖИТЕЛЕЙ, вот кто на самом деле КОЗЛЫ!!!Vadim_Ka писал(а):Возле своего на тротуар он же не ставит почему-то... правильно?
- Vadim_Ka
yagger, ха! так прикол в том, что у него во дворе всё занято Ставить же на тротуар у себя в подъезд ему не хочется- самому же там проходить, и его ребенку, и его жене с коляской, соседям, которые знают чья машина... а проехать 50 метров и повернуть в соседний двор где есть место на тротуаре - это хорошо, особенно с учетом того, что из его окон (выходящих как раз на мой дом) видна ЕГО машинка, как на ладони, ещё лучше, чем если бы она стояла у него во дворе.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
yagger, гости должны приезжать когда хотят и уезжать когда хотят + стоять в лучших местах, тут ты не прав
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
yagger, гости должны приезжать когда хотят и уезжать когда хотят + стоять в лучших местах, тут ты не прав
Но пока будет этот клуб,
Но пока будет этот клуб,
- yagger
- Легендарный клубень
- Контактная информация:
Я лично, не стыжусь ставить свой авто возле подъезда своего, пусть смотрят мне то что? Я себя виновным ни сколько не чувствую... Какое правительство выбрали, с такими манерами и живем...
Во всяком случае, я естественно себе не позволю поставить машину на тротуар при наличии места на стоянке... но и искусственно создавать проблемы к примеру для забора мусора я тоже не буду, я если и ставлю не по правилам возле подъезда вечером, то до 8 утра обязательно или уеду на работу или уж если не надо ни куда ехать, то все равно перегоню машину...
Во всяком случае, я естественно себе не позволю поставить машину на тротуар при наличии места на стоянке... но и искусственно создавать проблемы к примеру для забора мусора я тоже не буду, я если и ставлю не по правилам возле подъезда вечером, то до 8 утра обязательно или уеду на работу или уж если не надо ни куда ехать, то все равно перегоню машину...
- Vadim_Ka
- Vadim_Ka
- dimos
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375 66 3266356
-
Вот этого не знаю, но если такое возможно, то было бы неплохо.Vadim_Ka писал(а):могу ли требовать от ГАИ обратной связи?kevel писал(а):На 102, был опыт вызова ГАИ, но не по этому поводу. Они просто переключают.
У меня история следующая была:
летом этим я в общаге на Ольшевского жил, а там тротуар широкий, с одной стороны машины припаркованы, с другой машина спокойно проезжает. Длина тротуара метров 200. Я с одной стороны заехал, места не нашел и на самом выезде пассат Б4 стоит, а возле него 5 хлопцев и девушка. Ну я посигналил, ноль реакции. Вылез, говорю отгоните машину, дайте проехать. Ответ: "Не наша машина. Не знаем, кто хозяин. Пол дня тут стоит." Ну я понял, что им так не дойдет, сразу 102 вызвал, оператор спросила в чем дело. Объяснил ситуацию, что вот так и так машина с рег.знаком такой-то запаркована на тротуаре. Спросила у меня конфликт с ними или я так звоню. Сказал, что конфликт. Переключила на ГАИ, там все повторил, сказала ждите, скоро будем. Тут другой из хлопцев подходит, говорит что вот тут ДТП, давай назад, мы ГАИ вызвали. Ну я говорю, отлично, я тоже вызвал. Ну тут угрозы начались, чтобы вызов отменил (фразы еще такие, гопники в общем). Потом уехали. ГАИ я ждал долго, приехали, сказали что их наказать можем, но тогда и вас за езду по тротуару. Сказали, что вот воскресенье, много пъяных и все такое, Вы поймите.
-
наклейки про парковку? а я блин не могу распечатать... всё руки не доходятVadim_Ka писал(а):о, yagger, ты же садил у меня во дворе ёлки, что ли не помнишь ничего? Места у нас полно, при этом большая половина машин стоит в паркинге + со стороны Притыцкого есть столько свободных мест, хоть ты там гонки устраивай (lestat не даст соврать). А те, что ставят у нас под окнами - это с соседних домов, и как они будут решать вопросы парковки у своего дома - меня лично не колышет. Почему я башкой думал, когда хату покупал и сразу брал место в паркинге + одно ещё снимаю, а на мои места возле подъезда ставят какие-то соседские дома, да ещё и перегораживают проход?
lestat, в 1-ом.