Wander_380 писал(а):А после бокала пива или бокала вина, если замерить сразу, будет больше 0,4 промилле однозначно.
В том и фокус, что сразу ничего не будет. В течении минут 15-20 и стакан водяры не покажет.
MozG писал(а):Для этого и экспертиза существует .
Так о чём и говорю - потом начинается - да у меня на экспертизе всегда меньше показывает, начинают масло подсолнечное жрать, антиполицай всякий и т.д. Но ни одна скатина не подумает, что лучше не ездить бухим.
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
меня вчера чуть не сбил урод каокйто на пешеходном переходе, выхожу на зелёный по зебре а он изза автобуса на полной , если бы остановился убилбы а так успел только по машине всадить кулаком ,
ещё кокойто мудак на вольве вчера тоже напугал, на том же перекрёсте возле главпочтампа, затормозил в последний момент на 60 тёмной был, признавайтесь кому лицо на сходке бить за такое дело
GromaZZZeka писал(а):возможно ли обращаться или шансов нет?
Или шансов нет. Щас за это имеют по полной. Никто не берется даже для своих вытаскивать документы, отобранные за пьянку. Нормативно конечно установлена вилка, но негласно - применять максималку. Что и делают.
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
Статья выше приведена неправильная. Это статься не заа пьянку.
Она показывает несогласованность законов наказания за пьянку за рулем.
Если едешь пьяный и тебя останавливает гаишник который точно поймет что ты пьяный то при нем берешь выпиваешь водки (под предлогом что волнуешься) и права у тебя абирают на 2 года максимум а не на три. Такая вот уловка.
Если просто тебя пьяного словят то три года дадут.
lasersquad, а с другой стороны, остановил инспектор, глушишь машину выходишь, выпиваешь с горла водки и получается что выпил то водитель не зарулем но это так фантазия
Lexa писал(а):lasersquad, а с другой стороны, остановил инспектор, глушишь машину выходишь, выпиваешь с горла водки и получается что выпил то водитель не зарулем но это так фантазия
Статья как раз про этот случай. Я его и описал в своем посте.
Если просто пьяного словят то три года.
А если выпьешь водки у них на глазах остановив машину - то 2 года.
Такая вот арифметика.
Медведь Балу писал(а):Спасать жизнь кому-то в нетрезвом виде? Ну-ну...........
Если в Минске, возможно, а как на счет деревни, пока дождешся и спасать никого уже не придется, только констатировать!
А так, нетрезвых за рулем надо наказывать беспощадно!!!!!!
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
alex72 писал(а):Вааще-то если быть корректными по поводу данной темы необходимо обсуждать разрешенное и найденное количество промилей алкоголя в крови - в странах Европы например бутылочка пива или стакан вина позволяют оставаться в разрешенном диапазоне алкоголя в крови.
Кто такой пьяный водитель?- глоток пива или кофе с 25 мл коньяка- и вы уже пьяны. Не уж то не поедете?
Ну скажем, нужно учитывать действие алкоголя на человека. Я после бутылки пива (даже 0,33), особенно в жару на некоторое время становлюсь таким "вялым".... Тянет на сон, и все такое... И думаю, что я в этом плане, не одинок. Да и как контролировать к-во алкоголя в крови? Таскать алкотестер? Ну может и так... Только нашему человеку море по колено, он на бутылке пива может и не остановиться... Мне кажется, не должно быть привычки садиться за руль даже после ложки коньяка в кофе.