Как спасти себя и пешехода?
- Drakon4ik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
- Jockey
- GSM: +4917671656837
- Контактная информация:
я отличаюсь - например никогда не подхожу ближе 1 метра к проезжей части когда жду зеленого.Drakon4ik писал(а):а кто из водителей когда пешеход, чем то отличается от обычных пешеходов, не водителей,
Верчу головой "что дурной", если перехожу многополосную дорогу, независимо от того, есть светофор или нет.
Когда подхожу к нерегулируемому переходу - стараюсь подобрать момент, что бы машин было по-минимуму, просто чтобы не напрягать водителей.
Нет плохих автомобилей, есть неправильно применяемые.
- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
я тоже всегда если вижу, что кто-то пропускает, то всегда перехожу на ускоренный шаг, а зачастую бег ибо сам когда за рулём не навижу улиток и надутых жаб... посылаю им вслед минус по карме
18 ноября 2012 года их не стало
Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
- arhivarius
- GSM: 761 44 69 (мтс/вел)
- Контактная информация:
Jockey писал(а):я отличаюсь - например никогда не подхожу ближе 1 метра к проезжей части когда жду зеленого. Верчу головой "что дурной", если перехожу многополосную дорогу, независимо от того, есть светофор или нет. Когда подхожу к нерегулируемому переходу - стараюсь подобрать момент, что бы машин было по-минимуму, просто чтобы не напрягать водителей.
+1Vadim_Ka писал(а):я тоже всегда если вижу, что кто-то пропускает, то всегда перехожу на ускоренный шаг, а зачастую бег ибо сам когда за рулём не навижу улиток и надутых жаб... посылаю им вслед минус по карме
Это если об этом знаешь ты один, а если этим пользуются все - тогда это полезный приём!moon_ster писал(а):согласен со всеми кроме топикстартера. Мигать аварийками при остановке перед пешеходом - глупость
- Citramon
- Клуб любителей выпить
- GSM: 00-000-00
+100500Jockey писал(а):я отличаюсь - например никогда не подхожу ближе 1 метра к проезжей части когда жду зеленого. Верчу головой "что дурной", если перехожу многополосную дорогу, независимо от того, есть светофор или нет. Когда подхожу к нерегулируемому переходу - стараюсь подобрать момент, что бы машин было по-минимуму, просто чтобы не напрягать водителей.
По поводу аварийки. Ее применение (по опыту цивилизованных стран) оправдано в случаях, когда скорость потока высока. Автобаны в Европе, например, - при приближении к пробке поток предупреждает сзади идущих о резком снижении скорости. В новых автомобилях, кстати, подобная функция реализована автоматом, правда срабатывает при экстренном торможении. В городе и на МКАде я практикую предупреждение аварийкой когда скорость потока снижается существенно, чтобы сзади идущие заранее могли среагировать и подготовиться к торможению, не долетая до уже остановившиеся автомобили.
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
- mohitos
- GSM: 6131456
Двухметровый забор с колючей проволокой вдоль дороги спасет никчемные жизни этих ублюдков. Аварийка ситуации не изменит: если я увижу как машина в правом ряду остановилась на аварийке то я точно не приторможу, могу только ускориться. Надо нашим гаишникам над этой проблемой больше работать и наказывать пешкодралов построже. Более того, надо снять с водителей материальную ответственность перед сбитым пешеходом, если тот находился на дороге при наличии тротуара или пешеходного перехода. А то, суки, ходят как хотят а ты им потом еще и денег должен. Это они должны платить водителю за доставленные проблемы.
Махмуд, поджигай!
- САС
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291471386
Почитай тута http://myharmony.ru/post146214075/ вообще в интернете хватает инфы по данному вопросуvada1980 писал(а):reanimator,шо за азбука морзе и как её трактуют?reanimator писал(а):Это как и сигналы длинные и короткие дальнего света
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
- mohitos
утопия. Таки вещи искусственно не привить людям. Тем более усатым и в шапке на рено-сцениках. Только если провести принудительный массовый вызов всех водителей на лекцию и там им рассказать про новый способ оповещения водителей. Это похоже на то, как я с друзьями в детстве сами себе придумывали клички, типа: я буду Бэтмэном. Второй говорит я буду Терминатором. В итоге эти клички не продержались и дня. Зато позже у всех появились новые погоняла, более прозаичные: лысый, хромой, косой (это для примера просто ). Это я к тому, что такие вещи трудно привить искусственно, они возникают сами, из ниоткуда.arhivarius писал(а):если этим пользуются все - тогда это полезный приём!
Махмуд, поджигай!
- arhivarius
- Контактная информация:
+100500mohitos писал(а):Тем более усатым и в шапке на рено-сцениках
в остальном согласен! Но если начать это делать, то многие, не читая этой темы, поймут в чём "фишка" и будут поступать подобным образом. Время покажет.
Что касается лекции, то для начала достаточно развить тему в автоклубах, на форуме автобизнеса, онлайнера и т.д.
Чем больше участников в обсуждении, тем ближе истина...или дальше
Во всяком случае - это полезнее, чем трубить, что "ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ!!!", как это делает ГАИ! И все их программы "-100" и "взаимопонимание" или как там, ровным счётом никуда не ведут, а только усугубляют обстановку на дорогах!
ОФФ: сколько вижу гаишников за рулём - редкий не разговаривает по телефону во время движения! О чём тогда можно говорить?
- mohitos
А сколько их пристегнутых ездит... Скоростной режим и сплошная им тоже не помеха. Но самое обидное, что когда начинается операция "пешеход", под этим подразумевается не наказание пешеходов, гуляющих по дороге как попало, а повышенное вздрючивание водителей за не пропуск пешехода на переходе.arhivarius писал(а):редкий не разговаривает по телефону во время движения! О чём тогда можно говорить?
Махмуд, поджигай!
-
- Клуб любителей выпить
Главный двигатель человечества это лень и желание обладать лучшей самкой/самцом заставить всех пользоваться аварийкой не реально, если даже фары в темное время не все включают, а вроде бы в правилах написано, что включать надо. Хочешь спасти пешехода, начни с себя, просто всегда выполняй то, что написано в правилах проезда ПП.
Могу сказать про себя, если вижу машину с аварийкой, первая и последняя мысль будет, что у машины неисправность или авария.
Могу сказать про себя, если вижу машину с аварийкой, первая и последняя мысль будет, что у машины неисправность или авария.
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
- arhivarius
- Контактная информация:
-
- Клуб любителей выпить
arhivarius, Адреналин в кровь, шоб быть готовым к неожиданностям, сброшу газ, начну объезжать, глядя по сторонам,
1) может открыться дверь машины или из-за капота появиться водитель
2) не видно что за машиной, лучше перебздеть, чем недобздеть
3) может машинка соберется перестраиваться, ежели она двигается, но аварийка, к сожалению, не отдельные лампочки, как и лампочки разворота(не помешало бы иногда) поэтому буду повнимательнее
Примерно так
1) может открыться дверь машины или из-за капота появиться водитель
2) не видно что за машиной, лучше перебздеть, чем недобздеть
3) может машинка соберется перестраиваться, ежели она двигается, но аварийка, к сожалению, не отдельные лампочки, как и лампочки разворота(не помешало бы иногда) поэтому буду повнимательнее
Примерно так
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
- moon_ster
- GSM: +375296951960
- № клубной карты: 81
- Контактная информация:
mohitos, полностью согласен.
Правильно писали. Если дело на автостраде - тогда аварийки действительно помогают, но помогают опять же привлечь внимание К ТЕБЕ (в частности резкое торможение), а НЕ К ПЕШЕХОДУ (объекту зачастую вне видимости сзади идущих)!
Лично у меня, да и у большинства тут пишущих при виде аварийки в городе в голове сразу срабатывает мысль объехать (мабыць, зламiуся) или не обращать внимания (поблагодарил кого-то или извинился, ну или просто соклубник=). Но никак не мысль о том, что он мигает потому как пешехода пропускает. Да и е*анешься, если честно, одновременно тормозить, следить за пешеходом, следить за наличием машин сзади, при этом выключая передачу или меняя ее (МКПП) и еще аварийкой мигать. Вот если бы аварийки включались автоматически при произнесении тобой определенного набора матов, который у тебя выйдет непроизвольно при ВНЕЗАПНОМ обнаружении пешехода, тогда другое дело!
сам себе придумал фишку и теперь ее продвигаешь тут?arhivarius писал(а):Это если об этом знаешь ты один, а если этим пользуются все - тогда это полезный приём!
Правильно писали. Если дело на автостраде - тогда аварийки действительно помогают, но помогают опять же привлечь внимание К ТЕБЕ (в частности резкое торможение), а НЕ К ПЕШЕХОДУ (объекту зачастую вне видимости сзади идущих)!
Лично у меня, да и у большинства тут пишущих при виде аварийки в городе в голове сразу срабатывает мысль объехать (мабыць, зламiуся) или не обращать внимания (поблагодарил кого-то или извинился, ну или просто соклубник=). Но никак не мысль о том, что он мигает потому как пешехода пропускает. Да и е*анешься, если честно, одновременно тормозить, следить за пешеходом, следить за наличием машин сзади, при этом выключая передачу или меняя ее (МКПП) и еще аварийкой мигать. Вот если бы аварийки включались автоматически при произнесении тобой определенного набора матов, который у тебя выйдет непроизвольно при ВНЕЗАПНОМ обнаружении пешехода, тогда другое дело!
- Ultras
- GSM: +375296230333
- № клубной карты: 1111
- Контактная информация:
повторяю! если нет головы у водителя, то никакая аварийка не объяснит ему что изза останавливающегося тс щас выйдет пешеход. а если пешик не понимает что то, что показывают каждый день по телеку и пишут в инете его может тоже коснуться именно на этом пешеходе, это также его минус. и вы ничего не сделаете с этим.
- arhivarius
- Контактная информация:
- cheloveki
И че там в твоей Эуропе другого. Все один к одному. Конечно во всем виноват сами знаете ктоJockey писал(а):Пока не отправят наших проектировщиков на пару недель в Европу посмотреть как нужно делать дороги - нихрена не будет.
В правилах четко указано, кто кому должен уступать. Аварийка проблему не решит. Нормальная подсветка переходов, лично для меня закрыло бы проблему!