ну и о том что в Беларуси?!
- moon_ster
- GSM: +375296951960
- № клубной карты: 81
- Контактная информация:
-
- GSM: +480000000
- № клубной карты: 35
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
- Контактная информация:
moon_ster, Расскажи мне ещё басни про коллективный разум.moon_ster писал(а):что бы лично ты не делал-все равно будешь в проигрыше.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж"
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
-
- GSM: 029-6481207
- № клубной карты: 72
- MozG
- Контактная информация:
ДОпустили, причём до 100% девальвации, пока начали волноваться, а у нас только на 30% и уже подстрекатели повылазили.moon_ster писал(а): В Рашке такой херни не допустили бы
D2
D2
-
- GSM: +480000000
- № клубной карты: 35
- Zasov
- GSM: +375292664144
- MozG
- Контактная информация:
я про сопливщиковZasov писал(а):про" солильщиков"
D2
D2
- Zasov
- GSM: +375292664144
-
- moon_ster
- Контактная информация:
- MozG
- Контактная информация:
Это дело лично каждого, списывать на народ.Zasov писал(а):это ментальность народа в большинстве своём,от этого ни куда недеться
Но наше большиство кроме как кричать, что им уже кто-то должен - ничего не умеют. Так вот это должен из наших карманов и получают, из "тех кто может".
Легко понять, что "тех кто может" будет всё меньше и меньше, ибо не выгодно. Приходится кормить шкваркой бездельников. Потому как при первой утраченной шкварке начинают вопеть : "Пириварот!" И затыкают чаркой глотку им. Кстати снова за счёт "тех кто может".
D2
D2
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
практически так. Вот если бы из постановления регулятора убрать "юридические лица" все было бы збц и все б работали и ажиотажа никакого б не было, а в обменниках хоть +100 делай, не было бы ничего происходящего сейчас. Для тех, кто не в курсе - у нас НЕЛЬЗЯ покупать валюту просто так, ТОЛЬКО под КОНТРАКТЫ и только по факту ПОСТАВКИ, исключения - поставки из стран таможенного союза, тут еще возможна предоплата. Так извините, господа, они прекрасно видили, что творится на ПТО перед новым годом, какие очередюги, срубили бабла на таможенных пошлинах, на НДС ввозном, мало блиать, давайте мы еще дань 30% снимем и заставим с нее же еще и налоги заплатить!!!!! Это, простите, что!!!!??? а потом мы будем моратории на повышение цен вводить, сука за чей счет млять!!!! Вы вообще в курсе, что у всего крупного сетевого ритейла приостановили поставки ВСЕ импортеры. Людям надо расчитываться и они это прекрасно знают. тут то +30 в казну и подкинем ка. А потом мы же и будем за это все платить, покупая жрачку и все остальное и в добавок ко всему нас же с вами и обвинят в падении белки. А млять предприятия заставили продавать 50% выручки валютной, но сука по курсу 10900!!!! а покупать они потом будут по 14400 нах!!!Raptirius писал(а):Предлагаю.. Обменники поставить только на въезде в страну, арендную плату для юр. лиц установить в национальной валюте, и далее... вести расчеты исходя из своей денежной еденицы. Зачем пенсионеру (студенту и остальным) знать сколько стоит доллар, если он (она) не собирается ехать в америку???
ПыСы если изобразить график с уровнем моего патриотизма, то с 55% 18.12.14г. в 12.00 19.12.14 он переместился на позицию "-146%"
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- moon_ster
- Контактная информация:
30% дани там бы не допустили. Блока популярнейших сайтов и чистки среди торговых сетей не допустили бы. А девальвация, деноминация.... Это как раз экономика, а не отношение к населению.MozG писал(а):ДОпустили, причём до 100% девальвации, пока начали волноваться, а у нас только на 30% и уже подстрекатели повылазили.
Последний раз редактировалось moon_ster 20.12.2014 23:06, всего редактировалось 1 раз.
- liva
- GSM: 29 627 21 55
- Контактная информация:
Вот именно этого, как и многие из наших, соседи и хотели - «не хочу этого, хочу чего-то другого, не знаю чего». Сейчас у них много нового и приятного.moon_ster писал(а):liva, ты не путай понятие «не хочу этого» с понятием «хочу чего-то другого, не знаю чего» по третьему кругу
Было такое предположение. Но была уверенность вырулить, тем более, близкий родственник бы поддержал. Сейчас у него свои заботы - вот и получилось, как есть.moon_ster писал(а):Тут заикнулись про непопулярные решения...
Вот мне интересно (я вообще любопытный тролль-гэбэшник =))) То, что в стране намечается жопа, было ясно еще с год назад. По крайней мере все показатели фин.рынка и некоторые многоходовки правительства об этом косвенно намекали.То, что зайчик раздут и его реальный курс ниже установленного нацбанком - тоже секретом не было ни для кого. Так зачем сейчас весь этот цирк? После 2011 рубль за 2-3 месяца довели до необходимой отметки и он держался около нее 3 года, из которых последний год усилиями печатного станка и бутафорий госструктур. Не проще ли было делать то же самое?
У нас так и сделали, в общем-то - плавающий курс. Все закономерности с рыночной экономикой - это в книжках по экономике (чистое купи-продай при идеальных условиях), без учета большинства факторов, те же пособия, пенсии и т.д. Да и в наши дни закономерности обходят удачно, хотя бы временно.moon_ster писал(а):Просто отпустить в свободное плавние курс, не позволяя ему сильно прыгать? Это же и есть рыночная экономика, и если экономика государства - гамно, то и курс будет расти. Закономерность.
В такой мы ситуации жизненной Почти целиком и полностью мы зависим от экспорта. Для производства товаров используем много импортных комплектующих, т.е. валюта для нашей страны, как воздух, белка же не СКВ. Вот и получается - с валютой беда, а тут еще и интенсивно скупают.... Не говоря уже о том, что все торгаши тянут неимоверную кучу ерунды из за бугра (снова родимая уходит). В такой ситуации мы вынуждены больше экспортировать, но больше на сегодняшний день никому не нужно, видимо. Вот и остается принимать меры к сбережению НЗ, так скажем. Вот, ИМХО.moon_ster писал(а):Просто отпустить в свободное плавние курс, не позволяя ему сильно прыгать? Это же и есть рыночная экономика, и если экономика государства - гамно, то и курс будет расти. Закономерность. Но нет... Тут, видимо, не обошлось без попытки нажиться еще и на этом. 30% от покупки оголтелым населением баксов - в казну. Тачек пригнали - отлично. Мало того, что техосмотр пройти надо, так надо же еще и его увеличить в среднем на 2 базовых с нового года. Скоро базовая вырастет. Это все как снежный ком. Нас завалит и во всем этом обвинят и уже обвиняют нас же. Да, вывезли валюту ибо в стране с такой растаможкой стоимость авто на вторичном рынке высока. Рыночные взаимоотношения всего лишь. Просто обидно, что опять дураками делают и ведь к выборам все коммерсанты и просто люди с валютой в глазах 77% населения (или сколько будет на этих выборах? 83?) будут уверены, что именно такие, как я, и привели к обвалу, а руководство тут ни при чем, более того, еще и нимб светиться начнет
Контактные линзы и средства по уходу за линзами.
- Blackmore
- GSM: 6496580VelCom
согласен на 100. но,порой, бывает как у Бендера: У меня с советской властью возникли за последний год серьёзнейшие разногласия. Она хочет строить социализм, а я не хочу. Мне скучно строить социализм(с).moon_ster писал(а): я патриот страны, а не государства
Клубная карта # 135
https://www.drive2.ru/users/rainbowrising/#blog
Volvo 745 Estate D6 1986 --> Volvo V70 D5 2005
https://www.drive2.ru/users/rainbowrising/#blog
Volvo 745 Estate D6 1986 --> Volvo V70 D5 2005
-
- MozG
- Контактная информация:
Как сообщалось сегодня со ссылкой на Артура Карповича, в соответствии с требованиями указа №567 от 5 декабря 2014 года "О дополнительных мерах по защите прав потребителей" салону керамической плитки "Студия Квадро" было вынесено предписание о приостановлении его работы до 30 декабря 2014 года. Деятельность объекта может быть возобновлена по решению министра торговли (его заместителей). Лица, виновные в невыполнении предписания, несут ответственность, предусмотренную законодательством Республики Беларусь. Причиной такого решения стал тот факт, что магазин увеличил цены по сравнению с 19 декабря на 33%.
Представляете! Цены начали повышать! С чего бы это?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
А тех кто закроется - лишим аренды.Торговые объекты не должны закрываться без согласования решения о закрытии с администрациями районов, на территории которых находятся. Об этом заявила сегодня журналистам заместитель министра торговли Беларуси Ирина Наркевич, передает БЕЛТА.
"Мы бы не советовали объектам торговли уходить в "краткосрочный отпуск на неопределенный период". Потому что магазины у нас открываются, идет рост инфраструктуры, чтобы удобно было для граждан. И исполкомы не просто так предоставляют места для этих магазинов, чтобы они самовольно закрывались", - отметила Ирина Наркевич.
Давно пора за импорт взяться! И выездную пошлину на границе, если не на отдых.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Ваще веселуха.
А курс то не меняется! Даже падает сегодня . Будет расти только налог на покупку. Шикарное стабилизационное решение.Кроме того, все крупные белорусские банки вводят срочный гарантированный сберегательный вклад с механизмом индексации рублевых сбережений при изменении обменного курса белорусского рубля.
D2
D2