Наш подшефный детский дом.

Регулярные встречи клуба, встречи клубней в городе и внеплановые выезды, съезды и слеты

Модераторы: TokRa, Yukon

VOLVO-CLUB.BY
Прuзраk форума u сайmа

Наш подшефный детский дом.

Сообщение VOLVO-CLUB.BY »

Друзья, выражаем всем огромную благодарность за участие, за помощь, за поддержку общей идеи. Радостно, что даже в непростые времена, когда многое вообще вываливается из плана и сам план спорный, остаются люди готовые помогать детям. Они радовались, они танцевали, они восторгались и они ждали.
Форум клуба, чаты, социальные сети, друзья, тренажерный зал, магазин цветов - это только на вскидку, откуда приходило участие людей. Даже осталась часть финансов на будущие проекты.
Если всё будет получаться, то мы с вами обязательно ещё все встретимся с детьми в этом году. Так что, как и всегда, если есть предложения, то всегда рады.
Всем бобра.

https://disk.yandex.ru/d/1_Y3_zgDv7frRQ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Хочешь сgелаmь чmо-mо хорошо - сgелай эmо сам ...
8844
GSM: 8-029-6848984
№ клубной карты: 8844

Сообщение 8844 »

Два валика, ведра и грунтоку захвачу.
Завтра встречаемся.
СДЕЛАЙ ЖИЗНЬ СЛАЩЕ !!! :good:
8844
GSM: 8-029-6848984
№ клубной карты: 8844

Сообщение 8844 »

Все вроде по ходу так.
СДЕЛАЙ ЖИЗНЬ СЛАЩЕ !!! :good:
Knopka
Девочка зажигалочка
GSM: +13107701578
№ клубной карты: 101

Сообщение Knopka »

TokRa писал(а):Предварительная ситуация по полу, после осмотра на месте:
-Они полностью убирают помещение. Выносят старые станки, моют пол и т.д. Для этого нужно связаться с директором и выяснить, когда они смогут это сделать. Видимо к понедельнику.
-Ремонтируем пол в легком варианте. В том плане, что там нужно спилить/сбить/"уговорить" бугры, заделать дырки и щели. Выравниваем его под линолеум. Должны будут быть ещё мысли ещё, по этому поводу. Паша отпишется.
-Ждем когда они покрасят стены, т.к. они только подготовлены под отделку и будет неправильно сделать пол до стен. Это тоже нужно оговорить с руководством ДД.
-Пока они разбираются со стенами, решаем, нужна ли нам подложка под линолеум (тонкая, резиновая), бо пол там всё же "не ахти".
-Разрабатываем предложение Виктора о скидке от Новоселкина, вернее его руководства. Для этого надо с ними связаться.
-Когда готовы стены, грунтуем пол.
-Грунтовка засохла - кидаем линолеум или с подложкой, или без.
-Плинтусов старых там нет, нужны ли они.
-Шампанское по поводу открытия класса.

Как-то так. Если что не правильно или забыл, поправьте. Исправленный вариант имело бы смысл добавить в шапку. Снизу, что бы не кидалась в глаза, но и не надо было рыскать по страницам.
-Шампанское по поводу открытия класса.

:good:
молодчинки, спасибо вам всем...
Только вот что интересно, мне замдира когда звонил, говорил, что там всё готово только пол надо сделать, что класс должен был открыться ещё в январе. А у них получается вообще ничего не готово???? или они хотели, чтобы мы сделали ремонт ВСЕГО класса???? :o
В конце жизни будет не важно сколько машин у тебя в гараже и в каких клубах ты был. Важно сколько жизней ты изменил, на скольких людей повлиял и кому помог. Делай добро! Это приятно...
Ivy
Легендарный клубень
GSM: Заблокирован
№ клубной карты: 5959
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

Knopka писал(а):или они хотели, чтобы мы сделали ремонт ВСЕГО класса???
я думаю да! Типа приехали, посмотрели - ах ... тут ещё и стены - мы сделаем быстрее.... ну и ....
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

TokRa писал(а):Вы орги этого направления, а все вместе мы помогаем финансово и руками.
на самом деле оргов этого направления нет. Все по чуть-чуть орги.
TokRa писал(а):Они полностью убирают помещение. Выносят старые станки, моют пол и т.д. Для этого нужно связаться с директором и выяснить, когда они смогут это сделать. Видимо к понедельнику.
TokRa писал(а):Ждем когда они покрасят стены, т.к. они только подготовлены под отделку и будет неправильно сделать пол до стен. Это тоже нужно оговорить с руководством ДД.
по этим вопросам я позвоню.
А именно директору или хватит и зама?

TokRa писал(а):-Разрабатываем предложение Виктора о скидке от Новоселкина, вернее его руководства. Для этого надо с ними связаться.
связываться, как я понимаю, будет Виктор

Добавлено спустя 51 секунду:
TokRa писал(а):-Плинтусов старых там нет, нужны ли они.
зам дир говорил, что плинтуса будут старые

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
позвонил.
поговорил с зам диром.
За четверг/пятницу выносят последний станок. В понедельник можно приступить к выравниванию бугров, заделыванию щелей.
но замдир еще позвонит, если что-то пойдет не так :)

Потом ждем, пока 1 женщина сделает стены (срок не извесен. ЖДЕМ)
потом дальше по плану: грунтовка - подложка (или без нее) - укладка линолеума

Плинтуса есть старые, осталось найти куда их дели
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

TokRa, Володя, мы готовы и рады помогать детям и ДД. Но знаешь, мне кажется и меру надо знать зам.диру... Мы не миллиордерный клуб и мы далеко не сверхъобеспеченные люди - делаем что можем! НО - с таким подходом...

Скажу что ко мне обратился другой детский дом (в Новинках для детей страдающих аутизмом) дык у них простые запросы - носочки, трусики, памперсы ... Чувствуете разницу? Они не просят ремонты, им для деток нужна помощь ...

Вот думаю что делать дальше ...
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

У нас "один" подшэфный ДД... А просят другие ...

Делаем тут - раз уже взялись, а потом дружно обсудим остальные вопросы!
Knopka
Девочка зажигалочка
GSM: +13107701578
№ клубной карты: 101

Сообщение Knopka »

:o пол делаем-делам
я считаю, только пол.... (по крайней мере был такой разговор)
И всё таки меня смущает, то, что ..как замдир мне говорил, что класс должны были сдать в начале года. Почему за всё это время они ничего не сделали??? Те же стены....
По ходу он обиду на нас затаил, просил на НГ проектор....а мы взяли и детей в цирк повезли))
В конце жизни будет не важно сколько машин у тебя в гараже и в каких клубах ты был. Важно сколько жизней ты изменил, на скольких людей повлиял и кому помог. Делай добро! Это приятно...
Vio
GSM: 80293125015
№ клубной карты: 2

Сообщение Vio »

выскажу тут своё мнение.. долго читала эту ветку.. много мыслей было.
скажу одно- честно- не поднимается рука сделать вклад в линолеум, ну никак!!
есть ДД, которые просят элементарно трусики для детей! это же кошмар! а тут замдир высказывает своё фу.. я Наташе сегодня уже сказала, что он доигрался своим отношением до отказа с ним работать. он требует, а не просит. а просят многие.
и выбор за нами, кому помогать.
Просто действует по схеме- детям сложно сказать "нет"
Выездной туризм
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

Ну короче Вино сказала все что я хотел сказать! И добавить то нечего
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

Воу Воу воу Володя, не так эмоционально. Никто никуда не бежит... просто надо пересмотреть какую помощь оказывать, а не работать ремонтниками
doublebug
GSM: +375 29 2609000
№ клубной карты: 26

Сообщение doublebug »

все просто
у нас в стране ремонт в гос организации = распил бабла.
Диагностика это не чтение ошибок а их анализ!!!
Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

предлагаю предложить замдиру этому участвовать в процессе. уверен он забьет болт
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

Ivy писал(а):Но знаешь, мне кажется и меру надо знать зам.диру..
Ivy писал(а):НО - с таким подходом...
Работа накладывает отпечаток на человека. Чего хотеть: не попросишь - не получишь. Уж лучше так, чем мямля какой был на месте зам.дира. Ну нету линолеума, да и хрен с ним. Ни у кого просить не буду. И не будет у детей-аутистов своего класса для занятий.
Давайте отвлечемся от персоны завуча и сконцентрируем внимание на выполнении работ по укладке линолеума. Мы уже пообещали, значит доведем до конца.

Vio писал(а): что он доигрался своим отношением до отказа с ним работать.
Давайте из-за одного человека прекратим отношения с нашим подшефным ДД. И предадим детей, которых и так по жизни много кто "кинул". Просто из-за того, что нам не нравится завуч.
Vio писал(а):он требует, а не просит.
Ну мы же не идем у него на поводу. Помогаем только в тех вопросах, в которых считаем нужным помогать.
Вот честно, сколько с ним не разговаривал, никогда не слышал требований. Всегда только просьбы. С хитрецой, конечно, просьбы. Типа прокатит/ не прокатит, но никогда он ничего не требовал. У меня, по крайней мере.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
zpg
GSM: +375333530185

Сообщение zpg »

Сначала по теме:
Сегодня подъехал в ДД с человеком, который руководит крупной отделочной фирмой. Его мнение, как профессионала: класть линолеум на такой пол категорически нельзя - линолеуму быстро придет пушистый зверек. Необходимо лить самонивелир, прикинули, что на эту комнату нужно примерно на 1,5-2 млн материала, с инструментом обещал помочь (там какие-то специальные валики нужны, еще что-то). Кроме того внизу подвал, местами на стенах есть плесень, самоневелир загереметизировал щели в полу. С бытовой точки зрения можно конечно положить и так, спилив остатки металлических труб, сбив крупные бугры и заполнив ямы и трещины в полу. Дома у меня(панелька 1978 г.в. постройки) лежит линолеум, и не самый дорогой, словенский какой-то на кривых советских полах, горб как раз в прихожей где движение больше всего -и ничего, не протерся. Было бы конечно хорошо, если бы было готово помещение, можно было расстелить линолеум на несколько дней, он облежался бы, стало бы понятно, как он себя поведет в дальнейшем. Но тут переходим ко второй части марлезонского балета: с тем темпом ремонта, который сейчас, линолеум понадобится через месяц-полтора, по словам сотрудников ДД, стены приходит готовить к покраске и в последствии красить какая-то ОДНА неспешная женщина. И похоже что срочности открытия класса никакой особо нет и времени у нас много.
Теперь не по теме (потому что разведенный тут срач никакого отношения к помощи/непомощи детскому дому отношения не имеет), лишь обсуждается хорошесть/нехорошесть одного человека.
Vio писал(а): а тут замдир высказывает своё фу.. я Наташе сегодня уже сказала, что он доигрался своим отношением до отказа с ним работать. он требует, а не просит. а просят многие.
и выбор за нами, кому помогать.
Просто действует по схеме- детям сложно сказать "нет"
Можно узнать, какое конкретно "фу" вам высказал замдир? И что он он от вас конкретно требует? А детям действительно сложно сказать "нет".
Ivy писал(а):
Knopka писал(а):или они хотели, чтобы мы сделали ремонт ВСЕГО класса???
я думаю да! Типа приехали, посмотрели - ах ... тут ещё и стены - мы сделаем быстрее.... ну и ....
А может и хотел, но постеснялся. А может попросил именно то, что точно знал, что не потянут, остальное надеялся своими силами, но ошибся. Это такие же мои предположения как и ваши. Вполне может быть и так, как предполагаете вы. И что? Зачем это тут обсуждать? А почему не спросить его напрямую, а вот так за спиной рассуждать -это ни чем не лучше, чем обсуждаемая чья-то хитропопость.
Ivy писал(а): просто надо пересмотреть какую помощь оказывать, а не работать ремонтниками
а чем плохая помощь - поработать ремонтником? Что-то при ремонте паркета никого не смущало такая роль.
Knopka писал(а)::o пол делаем-делам
я считаю, только пол.... (по крайней мере был такой разговор)
А если делаем, то надо прекратить весь этот разведенный на 2-х страницах сыр-бор, или это приведет к тому, что у кого-либо заглянувшего сюда не будет никакого желания помогать ДД. Во вторых, господа модераторы:
TokRa писал(а): Исправленный вариант имело бы смысл добавить в шапку.
причем со стандартным набором - фронт работ, список участников, необходимая сумма и т.п. Чем акция по ремонту класса отличается от других? Или уже не нужны руки и деньги? Очень нужны, опять же останутся лишние - будет на что детей вывезти куда-нибудь. Очень надеюсь, что мой опус станет последним на тему "Помогать ли ДД потому что замдир не правильный" и мы продолжим обсуждение темы "НАШ ПОДШЕФНЫЙ ДЕТСКИЙ ДОМ!!!"

-
XC90 Driving on CNG -SAFE technology SAVE money CLEAN environment была :(
Vio
GSM: 80293125015
№ клубной карты: 2

Сообщение Vio »

конкретно своё "фу" он высказал в цирке по поводу всей организации
лично с ним разговаривала- вроде бы как он и не настаивает, правильно говоришь- прокатит или не прокатит. а нам вроде бы и отказать неудобно- детям же!
я что хотела сказать- в других ДД тоже дети, которые могут более нуждаться в самом необходимом. мы же сейчас- как я понимаю- кому-то отказали..
по поводу "Помогаем только в тех вопросах, в которых считаем нужным помогать"- вроде ни в чем кроме проектора и факсовой бумаги не отказали)))))
вся ситуация просто складывается из мелочей, которые рисуют картину в не очень приглядном свете.. например как с проведением интернета: у них ЕСТь свой сисадмин! но интернет проводили за счет и руками клубней. а что с линолеумом? неужли в ДД не нашлось бы пару слесарей и физрук, которые бы это сделали? мне жалко ваших рук просто!!
я согласна с тем, что надо закончить, если взялись. если моя помощь в этом нужна- я готова помочь, но толку от меня мало там..
и еще-наверное самое главное: этому ДД помогают наверняка многие.. и у каждой организации есть свои возможности. замдиректора в этом плане молодец- ведь если бы он он всех дергал, то много бы и не было у них! в этом плане молодец! но!надо поговорить с директором или замом- мы не LG и т.д. у нас есть свои возможности
как решить- в чем помогаем, а в чем нет? в чем разница- положить линолеум или купить факсовую бумагу директору? ведь вроде как всё надо!
где вот эта грань- уровень- когда есть НЕОБХОДИМОЕ КРИТИЧЕСКИ и ПРОСТО НЕОБХОДИМОЕ. я сравниваю просьбы разных ДД и понимаю, у кого какой уровень "бедности".. когда одни просят туалетную бумагу, а вторые проектор за 60 миллионов...
Выездной туризм
danliz
GSM: 80296389529

Сообщение danliz »

читаю- читаю и не могу в курить,собираемся делать вперед,а размышление потом.Предлагаю сделать пол так ,есть клей сармат-Т заливаем его шпателями на пол сохнет,а потом линолеум на бостик или на клей ПВА и все будет гуд.На счет клея и помощи звоните 8-029-638-95-29.читать ветку сейчас редко могу так что звоните.Буду рад помочь.
zpg
GSM: +375333530185

Сообщение zpg »

danliz писал(а):читаю- читаю и не могу в курить,собираемся делать вперед,а размышление потом.Предлагаю сделать пол так ,есть клей сармат-Т заливаем его шпателями на пол сохнет,а потом линолеум на бостик или на клей ПВА и все будет гуд.На счет клея и помощи звоните 8-029-638-95-29.читать ветку сейчас редко могу так что звоните.Буду рад помочь.
Не совсем понял, для чего Сарамт-Т, ведь это клей для утеплителя.
XC90 Driving on CNG -SAFE technology SAVE money CLEAN environment была :(
Sie
GSM: +375292795728 Андрей

Сообщение Sie »

клей сармат для заделки щелей сойдет. отвердевает хорошо изза полимерного состава. попробую пробить самонивелир на церезите. для таких стяжек нужны игольчатые валики чтоб пузырьки воздуха разбивать. пысы сорри за орфаграфию и пунктуацию
Ivy
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение Ivy »

Sie, письмо написано и передано в ДД. Сегодня его подпишет директор и отправит по факсу. Надеемся - прокатит :)
спасибо за помощь!
Ответить

Вернуться в «Встречи клуба»