ДТП и происшествия вне дорог
- Notzeal
- GSM: 8-029-3237597
- № клубной карты: 182
- Контактная информация:
moon_ster, полностью согласен, что виноваты оба. Но не 50/50. где-то 80/20 из-за рукоприкладства.
я лучше наоборот от такого "непущуна" уеду, мало ли он странный-неадекватный какой-то.
Скажем так, один спровоцировал, второй повелся.
Это как с битой велосипедист.
я лучше наоборот от такого "непущуна" уеду, мало ли он странный-неадекватный какой-то.
Скажем так, один спровоцировал, второй повелся.
Это как с битой велосипедист.
- Mishania
- GSM: +375293665328
- № клубной карты: 144
я вообще не понимаю каким образом ситуация со сходными вводными может начать развивать у адекватного человека вот так?
если ты спешишь, то какой бы там ни был "непущун" ты его просто объедешь и пойдешь дальше
а если не спешишь, то чего тогда в бампер долбиться и моргать?
может у человека правда нет возможности, внезапно заболел, с температурой едет или еще что, всякое бывает, да, в идеале не стоит садиться за руль при всякие "но", "но" бывает в жизни по-всякому, да и вообще каждый сам оценивает свои возможности на дороге и ведет авто соответствующим образом, не стоит ожидать, что кто-то непременно поедет именно так как сделал бы ты, если есть выбор - почти наверняка сделает иначе
и конечно же третье, если ты такой борец за справедливость и порядок, то останавливать полосу на мкад, да еще при достаточно плотном потоке, вечером и при плохих погодных условиях это кем надо быть?
поэтому таки да, непущун редиска, но редиска он достаточно безобидная, которую объехал и не заметил, таких на кольце каждый день гора и маленькая тележка
а вот "сдержанный соблюдающий правило перевозок" однозначно слишком много зимой ходит без шапки
если ты спешишь, то какой бы там ни был "непущун" ты его просто объедешь и пойдешь дальше
а если не спешишь, то чего тогда в бампер долбиться и моргать?
может у человека правда нет возможности, внезапно заболел, с температурой едет или еще что, всякое бывает, да, в идеале не стоит садиться за руль при всякие "но", "но" бывает в жизни по-всякому, да и вообще каждый сам оценивает свои возможности на дороге и ведет авто соответствующим образом, не стоит ожидать, что кто-то непременно поедет именно так как сделал бы ты, если есть выбор - почти наверняка сделает иначе
и конечно же третье, если ты такой борец за справедливость и порядок, то останавливать полосу на мкад, да еще при достаточно плотном потоке, вечером и при плохих погодных условиях это кем надо быть?
поэтому таки да, непущун редиска, но редиска он достаточно безобидная, которую объехал и не заметил, таких на кольце каждый день гора и маленькая тележка
а вот "сдержанный соблюдающий правило перевозок" однозначно слишком много зимой ходит без шапки
- boing626
- GSM: 2632292
- № клубной карты: 5502
- Контактная информация:
Всё так.К сожалению можно только объехать и всё....Так со стороны смотришь,а средний и правый рад часто быстрее двигаются да и дистанция между машинами поболее.В крайнем левом одни непущуны,пенсионеры и молодёжь мурзатая((((В чём удовольствие,как селёдки в бочке ехать...
- Д.И.
- GSM: Six23_02_58
- № клубной карты: 38
Езжу в правом и я доволен... Чуть-чуть медленнее иногда, чем те, кто в левом ряду (и это при полном соблюдении ПДД). Проигрыш - 3-4 минуты на треть кольца.

- VolvoBY
- GSM: +375293606724
- № клубной карты: 73
Так а в чем инженер не прав то? Только тем, что ущемил чье-то чувство собственного достоинства? Всех нервных и ненормальных с раздутым эго надо убирать с дороги
У большинства из здесь присутствующих вторые половинки водят, которые явно не обногоняют по левой даже на 100 км/ч. Признавайтесь, кто хотел бы чтобы его супруга/мама/сестра с ребенком сзади встретилась с водителем БМВ? Этому "прекрасному" водителю в порыве ярости явно без разницы было кого бить
У большинства из здесь присутствующих вторые половинки водят, которые явно не обногоняют по левой даже на 100 км/ч. Признавайтесь, кто хотел бы чтобы его супруга/мама/сестра с ребенком сзади встретилась с водителем БМВ? Этому "прекрасному" водителю в порыве ярости явно без разницы было кого бить
- RGC NEO
- GSM: 029сто451121
- № клубной карты: 13
Наехали на лежащего в 4-ом ряду
Отправлено спустя 13 минут 4 секунды:
Ну не стОит в крайнем левом

кровля,фасад,фундамент
- Notzeal
- Контактная информация:
он точно так же плевал на других, только в безобидной форме.
а если бы в БМВ ехал врач для его жены? а он такой гордый плавно уменьшает скорость...
тут оба виноваты. но бмвист, как я и написал, в большей степени. не должно хамство порождать хамство
- moon_ster
- GSM: +375296951960
- № клубной карты: 81
- Контактная информация:
А то, что этот мудила дал по тормозам и не пускал из принципа, вами было пропущено?VolvoBY писал(а): Так а в чем инженер не прав то? Только тем, что ущемил чье-то чувство собственного достоинства? Всех нервных и ненормальных с раздутым эго надо убирать с дороги
- VolvoBY
Не на всех, а только на одного. И судя по показаниям свидетелей и видео поток машин был плотным, поэтому абсолютно допускаю невозможность оперативно уступить дорогу
Предположим ехал бы и что? Значит все должны расступиться, испариться перед машиной без опознавательных знаков?
Во-первых, не дал по тормозам, а притормозил, т.е. плавно снизил скорость. Во-вторых, судя по показаниям свидетелей не "не пускал из принципа", а "не было возможности оперативно уйти правее"moon_ster писал(а): А то, что этот мудила дал по тормозам и не пускал из принципа, вами было пропущено?
Логика всех спешунов очень проста - я еду быстро, мне надо, а вы все разойдитесь, вам не надо. Теперь посидит несколько лет и каждый день будет вспоминать куда он так спешил. Считаю очень хороший урок со стороны государства, ибо в Минске таких спешунов уже не мало
- Notzeal
- Контактная информация:
эх.... долго нам еще до германии...
левая полоса используется только для опережений... даже на автобане, даже если едешь 180.
опередил - назад вправо. это закон.
ехать в левом 90 и потом еще тормозить ВЕСЬ поток своим "плавно", а не только БМВиста - это тоже сродни синдрому вахтера - Я ПА ПАДЭДЭ, УСЕ ДРУГИЯ ПЭНЭХЭ
мне почему-то кажется, что он и скорой бы не уступал, т.к.
и потом будет ругать скорую, что так долго ехали...
но повторю, чтоб не подумали ничего, БМВист - козел и мудак, что остановился и распустил руки, увидел щуплого очкарика и решил стать альфа-самцом. Теперь у него задача не стать альфа-петухом.
но... мораль даже не в этом...
оступился - извинись! если бы он досудебно все это решил, не было бы суда и клетки
- VolvoBY
Нам очень долго до Германии, ты абсолютно прав. Только ведь проблема не в инженере и не в водителе БМВ, а в целом в культуре вождения. В Германии огромные штрафы и за превышение скоростного режима, за заезд за стоп-линию, за непропуск пешехода, за парковку на тротуаре, за парковку на зелейной зоне (даже если ее припорошило снегом) и много чего еще. Только Германию вспоминают тогда, когда выгодно...
Не знаю как в Германии, но в Чехии специальные патрули на автобанах, контролирующие не только ПДД (именно так, никак не иначе), но и отсутствие лихачества, за что, кстати, предусмотрен отдельный штраф. Даже Россия уже и та ввела, правда помогает пока не сильно.
Абсолютно верно пишешь. В статье и написано - "взял влево для опережения", свидетели вроде как подтверждают. Или опережать надо на 180, чтобы не мешать королям сзади? Ну да, дороги ведь для них созданы, а не для оставшихся 99,9% водителей.
Я отписался в этой теме только потому, что супруга обходит поток на 90-95 км/ч. Некомфортно ей больше, но и ехать с фурами 88 км/ч ей тоже некомфортно. Поэтому если перед тобой едут медленнее тебя, то это не значит, что они хотят тебя проучить или страдают синдромом вахтера или "мудилы" по определению.
На этом все, пора за работу

- Notzeal
- Контактная информация:
опережать надо на скорости превышающей скорость опережаемого. иначе это не опережение, даже по ПДД.
- Notzeal
- Контактная информация:
дорога всегда компромисс...
и почему ради комфорта одного должны жертвовать комфортом другие (а конкретнее, целая полоса)?
я своей объяснил, не успеешь опередить - не ЛЕЗЬ. особенно на рабочей Рено Логан.
когда она на 60-ке едет, она вполне себе на 102 опережает

- Notzeal
- Контактная информация:
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
- Контактная информация:
Потому что у тебя корыто дизельное едет на саляре, а у Володи тачила едет на скоростях.
По квитанции определил?
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" 
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2

http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- Mishania
- GSM: +375293665328
- № клубной карты: 144
ну так и его провоцировали "наседанием и морганием", вполне вероятно что морганием задранного после ДТП ксенона, таким вообще мог ослепить и спровоцировать водителя впереди на снижение скорости , даже "непущунство" включать не надо, ослепили - снизил скоростьmoon_ster писал(а): А то, что этот мудила дал по тормозам и не пускал из принципа, вами было пропущено?
поэтому тут все же вопрос открытый кто первым начал дурить10.24.Если по какой-либо причине водитель перестал видеть дорогу в направлении движения (камень в ветровое стекло, загрязнение ветрового стекла и проч.), он должен действовать как при ослеплении: включить аварийную световую сигнализацию, снизить скорость и, не меняя полосы движения, остановиться. Затем необходимо либо очистить стекло от загрязнения, либо удалить его при существенном повреждении. Двигаясь без ветрового стекла, водитель должен обязательно надеть очки во избежание повреждения глаз, а в зимнее время остерегаться обморожения.
- Notzeal
- Контактная информация:
ага

Володя... а можно я СВОЕЙ жене буду говорить то, что я хочу? а? или мне у тебя разрешения спрашивать?
- moon_ster
- GSM: +375296951960
- № клубной карты: 81
- Контактная информация:
Вы статью-то читали и показания этого АУ(Т)ДИста? Он искренне верует в то, что он не обязан уступать, двигаясь по крайней левой полосе. Я согласен, что в городе легковой авто имеет право двигаться по крайней левой полосе при прочих свободных и МКАД относится к городу. Но не забываем о том, что опережать можно лишь по левой полосе. Я не беру в расчет плотность потока. Просто факты из ПДД. Поэтому АУТИст мудак с такими убеждениями. Это раз.
Ну и пусть будет не "дать по тормозам" а "плавно снизить скорость для снижения накала обстановки" без существующей необходимости снижения скорости. Давайте каждый, кого будут просить уступить дорогу, будет плавно нажимать на тормоз, чтобы сказать "Вах, дорогой, куда так спешишь? Будь осторожнее, да?" Поэтому АУТИСТ мудак дважды.
Про поведение обвиняемого мнение аналогично остальным мнениям.
Если я лечу на бреющем (бывает) и прошу уступить - во-первых мигаю дальним издалека, во-вторых объективно оцениваю возможность уступить мне дорогу. Если уж сильно надо - начинаю играть в шашечки стараясь не создавать проблем другим.
А если мне мигают - не поступаю принципиально и уступаю при первой возможности заблаговременно включая правый поворот, показывая, что я вижу летящего, я его понимаю и постараюсь использовать первую возможность чтобы уступить.
По-моему самое логичное и вежливое поведение с обеих сторон мной описано. А тут столкнулись два мудака. И я начинаю скептически относиться к таким как вы, VolvoBY, если вы не понимаете, в чем не прав водитель Ауди.
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: 1111111111111
а зря...
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:79.2. при трех и более полосах движения в данном направлении занимать крайнюю левую полосу движения разрешается только тогда, когда заняты другие полосы движения, либо для опережения, объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;
79.3. при трех и более полосах движения в данном направлении запрещается производить перестроение на крайнюю правую полосу движения в целях опережения по ней;
В таком случае, когда человек нарушает правила, двигаясь по 3ей полосе, при свободных правых, он вынуждает нарушать остальных, кто двигается за ним (часто совсем не обязательно ехать с нарушением скоростного режима, чтобы упереться в кого-нибудь на 3й полосе...).
Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.
- alejandro82
- GSM: 44 4727733
Факт 1 водитель BMW остановился и заблокировал третью полосу.
Факт 2 водитель BMW ударил другого водителя.
Остальное ваше ИМХО
Дальнейшее обсуждение предлагаю вести тут http://forum.volvo-club.by/viewtopic.ph ... ач#p659364
Факт 2 водитель BMW ударил другого водителя.
Остальное ваше ИМХО
Дальнейшее обсуждение предлагаю вести тут http://forum.volvo-club.by/viewtopic.ph ... ач#p659364
Просто автолюбитель.