Прочел еще пару страниц-одно и тоже. Чем все недовольны я понял правильно. Если бы вы прочли МОЙ единственный пост внимательно, то про такси нашли бы тоже. В наших таксопарках чего только нет от новья до старья, от Калин и логанов до нулячих мерсов. И таксофирм как собак не резаных. Приезжайте, поглядите. В провинцию полувымершую загляните еще обязательно. В Даугавпилсе, где сейчас живу (2-Й по величине город страны) такси кроме Логанов или страых б.у машин нету и детские автокресла-проблема. Перевозка в такси без кресла запрещена. С таксистами не так все просто, сразу проблему не решишь, а то, что у вас наконец вводят такие нормы, пусть и без требований к такси-это уже прогресс, это ХОРОШО и повышает шансы на жизнь детей вашей страны. Любителям возить малышей на руках-поздравляю, вы потенциальные убийцы.RGC NEO писал(а):northeast, А у вас таксисты имеют право перевозить детей без кресел?И у вас в парке такси пасатики3 и гольфы2 ездят?Если бы внимательно прочесть посты Яггера,было бы понятно чем он возмущён
Добавлю по поводу света и шин. У нас ближний свет обязателен давным давно. И это очень удобно. В любую погоду ты всегда заметишь авто, и на трассе так же заметишь заранее. К этому на столько привыкли, что если ты едешь без света, тебе обязательно моргнут, а ты без света повышаеь риск попасть в аварию, потому что тебя реально могут просто не заметить или принять за стоящий автомобиль.
Резина. Зимняя резина должна иметь маркировку снежинки. Протектор не меньше 4мм. Если ты попал в аварию и у тебя не соответсвующая сезону или по глубине протектора резина-ты автоматом виновный, страховки не видать.
Добавлено спустя 49 минут 19 секунд:
http://ria.ru/society/20120614/673315071.html если не устраивает эта ссылка, то гугли сам. Ссылка статьи на Всемирную Организацию здравоохранения, думаю, должна быть вполне убедительна. Плюс включи мозги, представь ребенка во время аварии внутри автомобиля. Единственное, что, повторюсь, печально, это на рынке много дешевых кресел, которые в действительности могут навредить. Так что если тебе дорог твой ребенок-задумайся.yagger писал(а):я возмущен ТОЛЬКО "детским" бредом, недоработкой закона.
Добавлено спустя 33 секунды:есть ссылка на статистику?northeast писал(а):Доказана повышенная травмоопасность и гибель детей при авариях.
https://www.youtube.com/watch?v=iyfrRT1b2F4 обратите внимание, где ребенок сидит? У мамы на руках или все же в спец кресле?