Обсуждение ПДД: Мед. справка обязательна?
- HaMMeR
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375297733759
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
Автокаско в следствии чего? ДТП?, камень в стекло?, противоправные действия 3-х лиц? и т.д.alex72 писал(а):Это я по кавтоаско в бролли приехал по страх случаю-
А вообще надо правила почитать. Раньше упор делали на водительское удостоверение соответствующей категории (Например: управлять может неограниченное кол-во людей имеющих стаж 2-а года и более и водительское удостоверение соответствующе категории)
- ШМЭЛ
- Клуб любителей выпить
- GSM: 0000000
- ШМЭЛ
- Клуб любителей выпить
- GSM: 0000000
-
- Легендарный клубень
- HaMMeR
- Клуб любителей выпить
lost, почитай статьи в начале этой темы сначала
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
вот эту
http://www.abw.by/number/see_note/2649/
Добавлено спустя 8 секунд:
и эту
http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=567&hl=
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
вот эту
http://www.abw.by/number/see_note/2649/
Добавлено спустя 8 секунд:
и эту
http://www.stop-gai.by/index.php?showtopic=567&hl=
No smoking gun was found...
- HaMMeR
- Клуб любителей выпить
-
- Легендарный клубень
По существу : Надо читать правила страхования и что там конкретно написано, у разных страховых компаний по разному (например в моей не требуют никаких справок, типа "и так у человека неприятность, зачем же его за каждой бумажкой гонять). Вот выдержка из новых правил Белросстраха (действуют с 31.07.2010г.) :alex72 писал(а):Ну типа камень в стекло-( защиту сорвало под днищем) - какая разница- при мне всю очередь гнали за справкой- я скзал что попозже принесу. Мотивировка- поменялся закон о страховании что ли- что-нить по существу можете скзать коллега?
18.3. Для рассмотрения «Извещения о происшествии» Страхователь (Выгодоприобретатель) должен предоставить Страховщику следующие документы:
- договор страхования;
- доверенность на право управления и (или) распоряжения транспортным средством (в случае использования транспортного средства за пределами Республики Беларусь);
- доверенность на право представления интересов у Страховщика (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей либо в случае представления интересов Страхователя (Выгодоприобретателя) третьим лицом – его полномочным представителем);
- свидетельство о регистрации (технический паспорт) транспортного средства или другие документы, подтверждающие право собственности на транспортное средство;
- документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра;
- водительское удостоверение лица, управлявшего транспортным средством на момент события, которое может быть признано страховым случаем;
- справка о годности к управлению механическими транспортными средства лица, управлявшего транспортным средством на момент события, которое может быть признано страховым случаем;
- извещение о ДТП (если событие произошло за пределами Республики Беларусь), при условии его составления;
- паспорт лица – получателя страхового возмещения (для физических лиц),
- путевой лист или иной документ, подтверждающий право управления транспортным средством на момент наступления страхового случая (для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей);
- документы компетентных органов, экспертов и т.д., подтверждающие факт и обстоятельства наступления страхового случая;
- полный комплект ключей замка зажигания, замка двери и пультов управления противоугонными, охранными, поисковыми устройствами и системами, которыми оснащено застрахованное транспортное средство (в случае хищения транспортного средства). Если указанные документы, ключи и технические средства охраны изъяты правоохранительными или другими компетентными органами в соответствии с законодательством, необходимо предоставить справку об их изъятии.
При представлении копий документов юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем копии документов должны быть заверены надлежащим образом.
Так что перечитай свои правила (на сколько я помню, там такого не было) и на основании того что там написано делай вывод могут они требовать справку или нет.
С какого числа у тебя а/м застрахована ? у меня дома где-то валялись правила Белросстраха (если ты свои не найдешь)))))
- Щорс
- Красный командир
- GSM: +375297743157
Нет не написано.Simak писал(а):А в правах написано ? У меня написано "Без медыцынскай даведки не сапраудны".
Но вроде ж шумиха была, что с 1 июля у всех будут проверять
Добавлено спустя 57 секунд:Blade писал(а):Вот все говорят, что сейчас ОБЯЗАТЕЛЬНО возить с собой мед. справку. Я тут перечитывал новые ПДД и что-то не увидел такого требования....
ШМЭЛ писал(а):НАсчет справки. минут десять назад остановил меня инспектор, проверил док-ты, минуту мы с ним потрещали и он задал вопрос: "А мед. справочка у вас есть?" Я говорю мол нахрена? А он в ответ: "Объявлено было 23 февраля, а изменение в силу вступило с 1 июля, так что извольте иметь при себе. Максимальный штраф предусмотрен в размере 70 тысяч." Ну а т.к. пацан я вроде нормальный, отпустил он меня с миром, но в следующий раз чтобы была справка. Вот так вот.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
- HaMMeR
- Клуб любителей выпить
-
- Легендарный клубень
- Blade
- Партнер клуба
- GSM: семь756восемь10
- Контактная информация:
Goalie, без обид, но вы за 190тыщ узнали что вы %%%
Почитайте сайт www.stop-gai.by там эта тема очень подробно разжевана на форуме. И про
- задайте себе простой вопрос: "КТО и КОГДА вас лишил права на управление тс?"Goalie писал(а):обоснование гаишника - усправление т. ср-вом без права управления.
Почитайте сайт www.stop-gai.by там эта тема очень подробно разжевана на форуме. И про
подробно расписано, что этот закон уже давно отменили и запись уже недействительна и гаи идет лесом. И т.д....Goalie писал(а):у меня написано в правах, что недействительны они без медсправки
- Citramon
- Клуб любителей выпить
- GSM: 00-000-00
- Citramon
- Клуб любителей выпить
- GSM: 00-000-00