трещина в стекле

Обсуждение автомобилей Volvo S40 и V40 (c 1996 по 2004 год выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

Lequleyo писал(а):зачем они для ТО нужны?
они не нужны, просто на оригинал будет похоже :)
Lequleyo писал(а):Если ездишь каждый день и не только по столице, да и не один десяток киломметров в день, - то полагаю, нужно хорошо подумать, прежде чем менять, поскольку зае...ся менять каждый месяц. Камни встречаешь ежедневоно (кто ездит по трассе Борисов-Минск, в курсе.).
По крайней мере, мой бюджет мне не позволяет выбрасывать на замену ежемесячно по сотке как минимум.
я езжу много, в большинстве по кольцевой. сам понимаешь, камней там не меньше. тем не менее трещину смог сделать только один, но тут как повезет. мне трещина не мешает, менять буду весной перед ТО. хочу поставить секурит (как оригинал), надеюсь мне хватит покататься.
Lequleyo
GSM: 3333333

Сообщение Lequleyo »

Ultras писал(а):они не нужны, просто на оригинал будет похоже
:) понятно
Ultras писал(а):мне трещина не мешает, менять буду весной перед ТО.
такая же беда: трещина не в зоне обозрения водителя, но ТО в марте нужно проходить
Ultras писал(а):хочу поставить секурит (как оригинал)
как оно и почем с работой узнавал?
Индивид оказывается один на один с государством в опасности для его свободы, если только между ними нет ясного закона и независимого судьи (С)
Ultras
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

Lequleyo писал(а):как оно и почем с работой узнавал?
как оно не в курсе, ставлю из-за того что на родном написано секурит :) предложили пока что за 240 + работа. но я не занимался плотно поиском, спрашивал где попадется. в основном рынок. если по конторам поискать, думаю будет дешевле. но 200 мне кажется полюбому :)
ury
GSM: +375297048973

Сообщение ury »

Насмотревшись на ординальные б/у лобовые стекла, разного состояния, решил установить новое, оригинальное Pilkington..., а б/у ни за какие деньги даже не смотреть и не покупать, тогда уж лучше новое Польское NordGlass...
mohitos
GSM: 6131456

Сообщение mohitos »

Я продавал стекло лобовое Сурма Леониду в районе 500 тыщ. Китайское, но стало вроде нормально. Кому интересно-пишите. Правда по наличию надо уточнять.
Махмуд, поджигай!
Lequleyo
GSM: 3333333

Сообщение Lequleyo »

Итак, как и многие здесь уже писали, момент исправления своей ситуации я прошляпил (там куда посоветовал позвонить е-горка ответили, что ремонтировать стекло уже бесполезно и за ткую работу,разумеется, браться не стнаут).
ТО уже на носу (март). Посоветуйте, где в Минске можно качественно (!) и без лишних хлопот поставить тот же китай, который "не хуже польских. но лучше рус. и бел."?
Индивид оказывается один на один с государством в опасности для его свободы, если только между ними нет ясного закона и независимого судьи (С)
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

Lequleyo, Я вот тут писал, и фотки есть и телефоны где ставил http://forum.volvo-club.by/viewtopic.ph ... B5#p220762 :declare:
boykoc
Клуб любителей выпить
GSM: 1111111111111
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение boykoc »

Слышал отзывы по китайским стеклам: "плохой обзор в мокрую погоду", "очень быстро появляются сколы и т.д. - т.е. не прочная поверхность". Обладатели "китая" что скажут? Что скажут обладатели некитайского и неоригинального, т.е. альтернативных стекл? Что скажете про установку б.у. оригинала? Есть ли смысл?
И напишите ваши рекомендации, где качественно ставят стекла. Может ветку создать - РЕКОМЕНДУЕМ!
Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.
Ultras
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

на китайских реально появляются сколы за 1-2 года
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

boykoc писал(а):Слышал отзывы по китайским стеклам: "плохой обзор в мокрую погоду", "очень быстро появляются сколы и т.д. - т.е. не прочная поверхность".
Поставил китайское 1,5 - 2 года назад. обзор как обзор, я разницы после оригинала не заметил. появился один скол (реально попал камень, даже видел как он в меня летел, увернуться на 100 км/ч не получилось :D :D ) Проездил со сколом месяцев 6-7, лучи не пошли, удалил его недавно по каско на СЕРОВА 1 вот телефоны если нужны +375172786597 +375296786597 +375297786597 удалили за мин. 40-50 дали гарантию (хотя зачем мне она если машина на каско). Когда звонил записывался чел. попросил заклеить скол скотчем с наружи, чтобы пыль и влага не попадали. Кстати был приятно удивлен когда увиел наш плакат с 10%-ой скидкой, т.е. наш партнер :good:
ury
GSM: +375297048973

Сообщение ury »

boykoc писал(а):Слышал отзывы по китайским стеклам: "плохой обзор в мокрую погоду", "очень быстро появляются сколы и т.д. - т.е. не прочная поверхность". Обладатели "китая" что скажут? Что скажут обладатели некитайского и неоригинального, т.е. альтернативных стекл? Что скажете про установку б.у. оригинала? Есть ли смысл?
И напишите ваши рекомендации, где качественно ставят стекла. Может ветку создать - РЕКОМЕНДУЕМ!
В общем стояло у меня стекло родное Pilkington, попал большой камень на скорости 120-140км/ч зимой - и стекло разошлось большой трещиной - под замену. Решив ставить сразу решил остановиться на оригинале Pilkington, но прочитав кучу отзывов и рекомендаций, пообщавшись с установщиками - все советовали Китай по нескольким причинам:
1. в 2 раза дешевле оригинала Pilkington
2. Pilkington производят более чем на 25 заводах, по лицензии, и не факт что попадется стекло достойного качества..., и даже в России делают...
3. Pilkington твердость стекла Pilkington выше чем у Китая (Китай тоже разный), даже от маленьких камней и сколов вероятность появления трещин гораздо выше, т.к. Китай мягче сколов и посечен может появляться больше (в зависимости от манеры езды) но появление трещин меньше...
4. а также еще несколько не столь существенных моментов....
Теперь по поводу Китая: есть несколько больших производителей на рынке FUYAO GLASS (FYG или FuYao) и XYG, первый дороже второго так на 20-30%, а также ставиться на: Isuzu, Toyota, Honda, Volkswagen, Citroen, Mazda, Audi, DAEWOO, SKODA, JAGUAR, SUZUKI. PEUGEOT , PORSCHE ,LIFAN. RENAULT, VOLVO, DADI, HYUNDAI, SEAT , SAAB - а значит тоже родное и оригинал - только с выпуска от 2010-11гг.

А теперь по заданным вопросам:
1. обзор - отличный тем более у нового стекла, в дождливую и ясную погоду разницы нет, нет ни искажений ни доп. преломлений, а когда поставили впечатления что лучше чем Pilkington ...
2. поверхность прочная и более эластичная чем у Pilkington, но твердость меньше чем у Pilkington, мелкие сколы появляются, но от больших камней на высокой скорости - вероятность разбить стекло или заработать трещину меньше чем у Pilkington...
3. альтернативой может быть еще NORDGLASS - Польша- в большинстве отзывов указывалось на недостаточную прозрачность - является чем-то средним между FUYAO GLASS и Pilkington, но на большинстве попадавшей мне информации в инете отзывы склонялись в сторону FUYAO GLASS и Pilkington, сам не пользовался но рассмотреть вариант посоветовал бы...
4. про установку б/у оригинала Pilkington, даже отличного и самого лучшего состояния, посоветовал бы отказаться, подробно описывать наверное не стоит ввиду все же их продажи с разборок - дабы не входить в спор...., но если хорошее стекло отдают бесплатно и ставить самому - то наверное можно поставить, но и то на короткое время... Себе такой вариант рассматривал, смотрел 3 стекла, и рад что отказался.... поймете когда посмотрите и Вам поставят новое или удаться посмотреть и в б/у и в новое чтобы сравнить (очень большая разница)...

Ссылки по стеклам:
FUYAO GROUP TONGLIAO CO., LTD - http://vostok-steklo.ru/index.php/extensions
XYG - http://steklo-lobovoe.ru/xyg
NORDGLASS - http://steklo-lobovoe.ru/nordglass
Производители автостекла - http://www.stekloset.ru/index.php?module=pages&id=30
И множество дополнительной информации и отзывов и инете...
Wander_380
GSM: +37068791320
Контактная информация:

Сообщение Wander_380 »

ury, спасибо, очень все в тему написано
S40 седан, 1996 год, Silver Dawn metallic, B4204S 100kW
boykoc
Клуб любителей выпить
GSM: 1111111111111
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение boykoc »

ury,
Спасибо.
Умный человек счастлив, лишь когда удостаивается собственной похвалы, дурак же довольствуется аплодисментами окружающих.
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

Помыл машину... обнаружил внизу лобовика выбоину от камня небольшую и от нее в обе стороны трещина параллельно щёткам, трещина длиной около 50-60 см. Имеет смысл чинить? Куда можно подъехать что бы заценить?
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
e-gorka
Легендарный клубень
GSM: 8-029-6849025
№ клубной карты: 3
Контактная информация:

Сообщение e-gorka »

builder писал(а): 50-60 см
ниче себе...
Важно не просто жить, это слишком просто...
Важно жить праведно.
builder
GSM: V50 2006

Сообщение builder »

съездил на сервис на ботанической, показал трещину, показал выбоинку от камюшка, сказали серъёзным ремонтом заморачивацц нет смысла - ездить пока, а как совсем растрескаецца то стекло под замену
но по краям трещины на всякий случай я засверлился и залил какой то мастикой - взяли 50К
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
Ответить

Вернуться в «S/V40 (96-04)»