Как спасти себя и пешехода?

ПДД, отношения с ГАИ, ДТП, вопросы законодательства, криминальное обозрение

Модераторы: TokRa, Yukon

Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

cheloveki писал(а): Нормальная подсветка переходов
это да. в дождь особенно важна она
moon_ster
GSM: +375296951960
№ клубной карты: 81
Контактная информация:

Сообщение moon_ster »

Ultras писал(а):все мы порой перегибаем
ну а как себя вести, если действительно "тухлое" предложение, суть которого каждый воспримет по-своему? Это то же самое, что я сейчас придумаю новое понятие для описания уже известного события и предложу тут его всем употреблять, ведь
arhivarius писал(а):если начать это делать, то многие, не читая этой темы, поймут в чём "фишка" и будут поступать подобным образом
Каждый хочет оставить свой след в истории, но велосипед заново придумывать не стоит.

Даже в правилах есть пункт, по которому в случае стоящих ТС в других рядах водитель обязан снизить скорость вплоть до полной остановки чтобы пропустить пешехода. Чаще всего, к сожалению, об этом пункте тебе напоминают сотрудники ГАИ, когда ты едешь по 4-му ряду, а пешеход только выходит на переход со стороны обочины (1 ряд). И значит если вы видите затормозившую машину у пешеходного перехода (читай, красные яркие стоп-сигналы), то вы ОБЯЗАНЫ как минимум напрячь мозг и сообразить, что это не просто так.. А топикстартер предлагает затормозившему еще и до аварийки дотянуться...

СЗАДИ ЕДУЩИМ ВСЕГДА ДОСТАТОЧНО СТОП-СИГНАЛОВ ОСТАНАВЛИВАЮЩЕГОСЯ У ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА АВТОМОБИЛЯ
а если недостаточно - то это проблема головного мозга отдельно взятого человека. если голова работает и внимание не замутнено, то стопов хватит. А если не хватит стопов,то и аварийка не спасет - мозг отключен.

правильно говорил
cheloveki писал(а):Аварийка проблему не решит
вопрос в менталитете (как водятлов, так и пешеходов), а также в технических особенностях (освещенность пешеходов, всяческое обращение внимания на приближение к переходу и т.п.)
Jockey
GSM: +4917671656837
Контактная информация:

Сообщение Jockey »

cheloveki писал(а):И че там в твоей Эуропе другого. Все один к одному
А ты приедь на своем авто, возьмешь свои слова обратно 8)
С меня ночлег и кормежка - herzlich willkommen !
Нет плохих автомобилей, есть неправильно применяемые.
Ultras
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

moon_ster, а на аватарке ты такой добряк :)
reanimator
GSM: +375296628281
№ клубной карты: 92
Контактная информация:

Сообщение reanimator »

Ultras писал(а):moon_ster, а на аватарке ты такой добряк :)
И не только на аваторке даже на пешеходном переходе. :)
Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей....
Не всем же выбиваться в люди, кто-то просто живет, как человек.
arhivarius
GSM: 761 44 69 (мтс/вел)
Контактная информация:

Сообщение arhivarius »

Действительно "тухлое" убеждение - это ПЕШЕХОД ВСЕГДА ПРАВ! Что надолго вдолбилось в головы людям, идущим по улице к переходу! Благодаря великим умам ГАИ... Лучше бы взяли ролики с rusdtp - самые страшные и нелепые эпизоды, где хорошо видно, к чему приводит излишняя самоуверенность людей, безрассудно шагающих по пешеходному преходу. И показывать каждый день вместо новостей по БыдлоТВ, чтобы опустить на землю "повелителей переходов"!
Я никого ни к чему не принуждаю! Я внёс предложение, а точнее, поделился мыслью, как можно попробовать сделать лучше! И каждый реагирует на это предложение по-своему, но только Вы, moon_ster, так болезненно.

Ultras
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

arhivarius писал(а):но только Вы, moon_ster, так болезненно.
повидимому он чтото скрывает :) может он пешеходоненавистник? а может даже аудироконенавистник!? вообщем, arhivarius, будьте более восприимчивы к критике. на самом деле идея бредовая, но хорошо что вы хотя бы высказались. большинство, и я в том числе, просто сидим в своем кресле авто и плывем по течению.
WURTH
GSM: +375296788894
№ клубной карты: 87
Откуда: Минск ул.Матусевича , МФК "ВюртБел" & МФК "Volvo-club"
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение WURTH »

Simak писал(а):
Ultras писал(а):не поленитесь, остановитесь и проведите с ним беседу
:D :D вчера на Партизанском в дупель пьяный сотрудник "Минскэнерго" (вроде так у него на куртке написано было) переходил дорогу на красный около 19.30. Чел на Паджерики успел затормозить и долго ему сигналил, тот в ответ только отмахивался и это во 2-й полосе, хорошо что по 3-ей никто не летел.... Я думал что мужик с паджерика ему фейс начистит, но тот повидимому очень спешил уехал. Через 15 мин. ехал обратно этот же пьянтос переходил уже с каким-то пакетом обратно, но на зеленый. Я сам ему навалять хотел.... (уже ремень отстегнул) но мне стрелка загорелась, а позади еще машины стояли на поворот.....
Ну это так, а насчет бесед..... Я не совсем согласен, мне кажется что у нас такой народ...., что в лучшем случае мне просто скажут "это не твоё дело, моя жизнь куда хочу, туда иду", а могут просто и послать. А если еще какое быдло-крест попадется, то еще и получить можно. Так что пусть этим наши доблестные занимаются. Так получается, когда не надо они есть, а как надо (происходит нарушение) их нет....
два года назад наблюдал картину отчасти схожую, рядом с Престон маркетом, за площадью бангалор. Мужик переходил на красный сигнал светофора, внаглую когда поток машин ехал на законный зеленый. Резкое торможение сигнал чудаку, тот не реагирует, водила выходит и вламывает ему по чайнику добавляя по корпусу со словами "...сука из за таких как ты прав лишают..." из другой машины к нему подлетает еще один водитель , я думал разнимать,
ан нет.... со словами " дай и я ему врежу ...". Вышвырнули они вдвоем этого упыря на разделительную, где тот сидеть и остался.
Ну а по теме.... аварийка не решение...абсолютно. ГАИ надо больше работать над сознанием пешеходов. Програма минус СТО должна быть направлена на внедрение в сознание людей о равноправии участников дорожного движения, ибо в настоящее время наблюдаем крен, сами видите в какую сторону.
Рабочее место располагается в доме № 90 по ул.Матусевича. так вот окна выходят на злосчастный перекресток улиц, Матусевича и Кунцевщины. Так вот количество аварий вследствии забега пешеходов , на красный, мигающий желтый и "вроде зеленый был"(сам слышал такое при опросе), впечатляет меня. Перекресток большой 3-4 полосы в каждую сторону с каждой улицы + конечная транспорта. Пешеходы бегут, машины тормозят резко им выезжают в зад, пешеходы бегут дальше и убегают. Недавно был случай что пешехода не испугал даже летящий через перекресток самосвал с грунтом(обычное дело для данной местности), игого экстерное торможение самосвала, уход его влево, цепляет он автобус в легкую, едущий за самосвалом мицуби, уходит влево(рефлекс видно) дабы не встретиться с самосвалом, а там уже была машинка, чпук авария, мицуби сильно раздолбан. пешик убежал....сука.

еще была авария с перевертышом, вадила уходил от столкновения с пешиком резко вывернул..... пешик убежал, водила в больнице.

вывод ИМХО: надо больше работать с пешим населением ГАИ. И больше раскручивать на ТВ вопрос правильного поведения на дорогах пешеходов.
http://пылесосы строительные в аренду.

......................карта 157
moon_ster
Контактная информация:

Сообщение moon_ster »

Ultras, reanimator, я вообще весь такой бусечка =))) И из немецкого автопрома я БыдлоМоторВаген-ненавистник =) К ауди посредственен.

arhivarius, никаких личных претензий и предубеждений. Соглашусь, что понятие "пешеход всегда прав" - бред. Легче пешеходу не сделать один шаг, чем водителю затормозить из-за этого одного шага с 60 до 0 за долю секнуды. Просто у нас в правилах между строк написано, что садясь за руль мы обязаны предусмотреть все, что только возможно. И пешехода, выпархнувшего после плодово-выгодного вина из-за припаркованного буса вне пешеходного перехода, и мудака, которого из-за его тупого резкого маневра занесло у тебя перед носом... В общем, всё! Поэтому и виноваты, блин, всегда.

Но при торможении перед пешеходом я в последнюю очередь подумаю о том, как бы мне дотянуться до аварийки, чтобы другим было лучше. Мне бы самому сначала без последствий (занос, наезд, дтп) затормозить, а уже потом думать о чьей-то заднице. И это не болезненная, а вполне себе адекватная реакция на Ваше предложение.
mohitos
GSM: 6131456

Сообщение mohitos »

WURTH писал(а):надо больше работать с пешим населением ГАИ. И больше раскручивать на ТВ вопрос правильного поведения на дорогах пешеходов.
Драть задницы надо им пожоще. У меня тоже был случай, когда ехал ночью по неосвещенной улице. Впереди меня аудюха неожиданно шарахнулась в сторону объезжая мужика на дороге, а я, следуя за ней чуть не сбил его. Но мужик по переходу не шел, а стоял на нем, прямо посреди полосы лицом навстречу потоку. Я не выдержал, подлетел и со всей дури ему в табло. Мужик трезвый оказался, просто больной какой то. Но это ладно. Хуже когда вроде адекватные люди ведут себя как свиньи. В нашем городе, как и в почти любом небольшом городе есть места, где пешики ходят по улице как само собой разумеещееся. В таких местах никакой угрозы нету, скорость там обычно невысокая, пешеходов заранее видно. Но поражает наглость. Они идут с катомками по диагонали дороги вне перехода, не спеша, на подъезжающие машины ноль внимания. Если им посигналить, что бы быстрее булками шевелили то могут еще и матом обложить, типа че сигналишь, не видишь мне тут надо идти? Ездят тут всякие по моей дороге. Одна такая бабуля в позапрошлом году уже ощутила мой задний бампер. Плечо до сих пор у нее заживает. И до сих пор она отказывается признавать что по сути она сама виновата, я ведь за ней не гнался по тротуарам. Вот эта вот трактовка "пешеход всегда прав" очень приятная и поэтому прочно сидит в голове каждого пешехода. Отсюда столько проблем.
Махмуд, поджигай!
arhivarius
GSM: 761 44 69 (мтс/вел)
Контактная информация:

Сообщение arhivarius »

moon_ster писал(а):И это не болезненная, а вполне себе адекватная реакция на Ваше предложение.
:)
Без обид!

moon_ster
Контактная информация:

Сообщение moon_ster »

Давайте лучше вместе придумаем, как научить придурков повороты показывать!

У меня пока один и не самый эффективный и понятный метод. Я резко обхожу такого мудака, потом по тормозам (не до экстренного, но так чтобы на меня обратили внимание), потом поочередно правый-левый-правый-левый повороты раз по 5-7 каждый, потом еще раз по тормозам и резко по газам.

Интересно, доходит ли?
PigPog
Клуб любителей выпить

Сообщение PigPog »

moon_ster, без обид, но сделай ты мне такое, я бы усомнился в твоей психической полноценности.
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
Alex2379
Клуб любителей выпить
GSM: +37529770444О
№ клубной карты: 23

Сообщение Alex2379 »

moon_ster, зачем быдлу таким уподобляться?
Jockey
Контактная информация:

Сообщение Jockey »

moon_ster писал(а):У меня пока один и не самый эффективный и понятный метод. Я резко обхожу такого мудака, потом по тормозам (не до экстренного, но так чтобы на меня обратили внимание), потом поочередно правый-левый-правый-левый повороты раз по 5-7 каждый, потом еще раз по тормозам и резко по газам.

Интересно, доходит ли?
Этими действиями ты просто приближаешь себя к ним :bad:
mohitos
GSM: 6131456

Сообщение mohitos »

Зло порождает зло. Читал в древнем выпуске зарулем историю журналиста, который был в Германии. Когда он там где то затупил, от него другие водители начали шарахаться, так ему самому стыдно стало что он дурень такой. А в москве за такой затуп и обсигналили бы и подрезали и все остальное. вон ссылка, почитайте комментарии. Там хорошо видно "понятия" людей, ни разу не сидевших за рулем http://rusdtp.ru/5636-kamaz-razdavil-ko ... henie.html
Махмуд, поджигай!
moon_ster
Контактная информация:

Сообщение moon_ster »

А как вы предложите научить козлов показывать повороты??? Моя задача в данном случае, чтобы до них дошло, чего я бешусь. PigPog, если бы я тебе такое сделал, ты бы понял, чего я хочу и на что я зол? Пусть я буду невменяемым по твоему мнению, но суть возмущения дошла бы?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Jockey, предложи альтернативу! Или ты уже сильно обжился в цивилизованной стране и забыл, что это, когда весь левый ряд стоит из-за того, что один умник принципиально не показывает левый поворот, хотя собирается налево? Ну или когда ты едешь с нормальной скоростью, а из соседнего ряда тупо В ТЕБЯ начинает перестраиватсья подобный умник. И ведь если бы заранее показал поворот, ты бы пропустил, а так ты резко даешь по тормозам потому что НУ НЕ МОГ ТЫ ПРЕДУГАДАТЬ МЫСЛЬ ЕГО ЛЕВОЙ ПЯТКИ!

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
И удивительно, что все выходят бить морды и на это форумчане нормально реагируют, мол никто никому не уподобляется.

А я, дравшийся в жизни 1 раз и тот в 10 классе (остальные вопросы решаю мозгами), оказывается, уподобляюсь тем, кого учу..
Jockey
Контактная информация:

Сообщение Jockey »

moon_ster писал(а):Jockey, предложи альтернативу! Или ты уже сильно обжился в цивилизованной стране и забыл, что это, когда весь левый ряд стоит из-за того, что один умник принципиально не показывает левый поворот, хотя собирается налево? Ну или когда ты едешь с нормальной скоростью, а из соседнего ряда тупо В ТЕБЯ начинает перестраиватсья подобный умник. И ведь если бы заранее показал поворот, ты бы пропустил, а так ты резко даешь по тормозам потому что НУ НЕ МОГ ТЫ ПРЕДУГАДАТЬ МЫСЛЬ ЕГО ЛЕВОЙ ПЯТКИ!
побибикать и забыть. Сохранишь свое время и нервные клетки. Его ты не научишь ничему в любом случае, только озлобишь и себя и его.

Если не секрет, какой у тебя стаж вождения, по расстоянию и по времени?
PigPog
Клуб любителей выпить

Сообщение PigPog »

moon_ster писал(а):PigPog, если бы я тебе такое сделал, ты бы понял, чего я хочу и на что я зол
Неа, не понял :) Причина проста, для тех, кто не пользуется поворотниками, это для них естественное состояние, вот если бы я подошел к тебе и двинул хорошенько, ты бы понял, что меня раздражает, что ты дышишь? Вот так и они, они просто не замечают своей тупости. Учить бесполезно, развивай водительскую интуицию и тебе в большинстве случаев не понадобятся чужие поворотники, тем более, что блонди обоих полов порой забывают их выключить. Может ты и левый поворот на перекрестке делаешь видя, что встречная машина едет с левым поворотником, не дождавшись ее явного замедления? :good:
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
moon_ster
Контактная информация:

Сообщение moon_ster »

PigPog, поэтому интуицию и развил и учу теперь только ради их собственного "удовольствия" или когда достанут такие вот придурки =)

Jockey, 5,5 лет непрерывного вождения (был и автокурьером и на других местах работы была разъездная работа по городу и республике). В километраже - сложно сказать. Тысяч наверное под 400 будет. В год минимум 5-6 ТО делаю последнее время. Раньше - чаще.
1 серьезное ДТП по собственной невнимательности (обоюдный ущерб 2000 долл), несколько раз мне в зад били без последствий для меня (850-я вольво была), ну и пару раз банальный дебилизм в виде касания бамперами даже без царапин.
Вот такой вот у меня водительский опыт и стаж.

Добавлено спустя 54 секунды:
Значит народ за битье морд =) Любопытно =)
Ответить

Вернуться в «ГАИ, ПДД, ДТП, Закон, Криминал»