xc90 2.5T : записки путешественника

Обсуждение автомобилей Volvo XC90 (всех годов выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Алексей_512
Контактная информация:

Сообщение Алексей_512 »

Berkoot, Саша, спасибо за подсказку!

filipp
а я ещё люблю электронный каталог elcats. Вот ссылочка: http://www.elcats.ru/volvo/
Последний раз редактировалось Алексей_512 14.05.2015 15:26, всего редактировалось 1 раз.
все написанное выше не является истиной в последней инстанции и является частным мнением автора. если вы обнаружили неточности в упомянутых технических терминах или инструкциях, пожалуйста, поправьте :-)
Berkoot
GSM: +375296129954
№ клубной карты: 95

Сообщение Berkoot »

так он сдерт с виды
НАДО ДЕЛАТЬ ХОРОШО - ПЛОХО САМО ПОЛУЧИТСЯ
filipp
Партнер клуба
GSM: +375299020292
Контактная информация:

Сообщение filipp »

Ребята, спасибо за совет :good:
Алексей_512
Контактная информация:

Сообщение Алексей_512 »

вот эта опция подсветки с брелка - ну чудо же. Почему другие до этого не додумались?

Последний раз редактировалось Алексей_512 14.05.2015 15:26, всего редактировалось 1 раз.
все написанное выше не является истиной в последней инстанции и является частным мнением автора. если вы обнаружили неточности в упомянутых технических терминах или инструкциях, пожалуйста, поправьте :-)
Jeka

Сообщение Jeka »

Алексей_512 писал(а):вот эта опция подсветки с брелка - ну чудо же. Почему другие до этого не додумались?
Ну почему не додумались? В бмв и ауди такое давно есть . Любители БМВ называют ее по типу "Лунная дорожка".а в ауди "вежливая подсветка"
Последний раз редактировалось Jeka 14.05.2015 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Алексей_512
Контактная информация:

Сообщение Алексей_512 »

добрый день, с вами снова передача "я — нищеброд" и я её бессменный ведущий...
Тема сегодняшней передачи - как заправиться 95-м бензином и попасть на двести долларов + цена за бензин.
Итак, уважаемые зрители... приехал я однажды на заправку, лампочка горит, бензина надо. А лючок - не открывается! А на работу ехать надо. :mailing: А бензина на донышке (всегда жгу бензонасос до последнего, пока не сгорит совсем, заправляю по 2-3 литра всегда, больше денег нет, потом буду копить на бензонасос). Ещё заправщик уже осла подогнал (ну чтобы ослиной мочой разбавить бензин), осёл брыкается, мешается под ногами.

Стою, чешу репу, пытаясь отковырять лючок бензобака. И так я его, и эдак... не поддаётся! я его и уговаривал, и по колесу стучал, и фары протирал — ничего не помогает! стыдно сказать, я даже лючок бензобака протёр снаружи, от горя. Ну что не сделаешь в расстройстве, верно? так что не корите меня сильно.

Решил я, прямо в пиджаке и галстуке, позвонить в спортлото добраться до моторчика. Может бак открыть хотя бы?
так вот, ребят, моторчик открывается руками изнутри, легко.

Делай раз:
(защёлка обшивки)

делай два:
(засунуть руку под обшивку и пальцем отодвинуть задвижку).

задвижка была отодвинута и осёл, встроенный в колонку, опорожнился в бак моей машины. Вроде бы успех! Но я не могу простить предательство моторчика. В этот же день был откручен моторчик.
Делай раз, как в прошлый раз(одна защёлка)
делай два (два самореза под торкс):

делай три (смотри изнутри):

теперь, когда вы замучились доставать провалившийся куда-то внутрь машины замок лючка, вы наверняка уже изматерились держите сам замок в руках:

я уверен, что в этот момент вам весело, потому что "замок" представляет собой безмозглую конструкцию(слава отцам-основателям, в этот день проектировщикам не завезли наркоту и поэтому замок оказался не подключенным к CAN-шине), который крутится в одну сторону, если подать на него + - и в другую, если подать на него - + (перевернуть полярность). Благодаря этому узел достаточно ремонтопригоден (то есть полностью отсуствует любая сложная электроника).

Чтобы стало ещё веселее, по-быстрому собираем стенд, который будет "открывать" и "закрывать" лючок бензобака:

теперь, со скоростью не менее 10 раз в секунду, пытаемся менять полярность, подключая один контакт на массу, другой на плюс под капотом.
не получилось? не отчаивайтесь, у меня тоже не получилось.

после матерков на "стенде", удалось выяснить, что механизм в порядке, а сдох именно моторчик внутри жёлтой фиговины(три болтика торкс, чтобы разобрать). Вот эта сволочь:

и ведь веселье в том, что он ЗАКРЫВАЕТ лючок, но НЕ ОТКРЫВАЕТ. Из-за формы щёток, наверное.

Коллекторные моторы изначально устроены таким образом, что они делаются из железной палочки, кучки проводков и го..на, да ещё фигня, куда пихается палочка и провода("корпус"). Проводов очень много, и они всегда либо замыкают между собой (межвитковое замыкание), либо обрываются. Поскольку катушек в коллекторном моторе обычно чуть больше, чем одна (примерно три), то обрыв одной катушки почти ничем не грозит. Надёжно так, что просто офигеть.

неудивительно, что он сломался. Производитель - "JOHNSON".

Скорее всего тот самый Johnson&Johnson, который делает шампуни. Шампуни, кстати, тоже фигня.

ну а наше эфирное время подошло к концу, придётся идти домой, чтобы успеть до пробок...
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

Шикарное повествование. :good:
Надеюсь, всё как обычно закончится хорошо. :)

Удачи. :)
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
MozG
GSM: 29-44 5664051
Контактная информация:

Сообщение MozG »

Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Алексей_512
Контактная информация:

Сообщение Алексей_512 »

история с Моторчиком пока застряла на том, что мне Лень.
ну вы знаете, вообще-то в жизни главное не лениться, если хочешь поспать — поспи!
действуя по этому правилу, я отпустил заботы о моторчике на самотёк. И что думаете? оказалось, что в дверях японских автомобилей центральный замок запирается точно таким же моторчиком! а таких дверей в гараже оказалось "тiлкi для cэбе и сховал", то есть одна штука, ненужная. Но у него другая шестерёнка на валу, тоже металлическая. Поскольку посадка выглядит как "на горячую", победить шестерёнку пока не удаётся(при нагреве шестерни нагревается и ось в том числе). Поэтому пока мыслям даю отстояться, решение придёт само.

Сегодня победил свою жабу насчёт задних фонарей. Заказал по скотской цене новые задние верхние фальшфонари 2007+ года. потому что уже больше года у меня лежат новенькие нижние, и больше года жаба меня душила(очень сильно, кстати) закупить верхние. И езжу на старом комплекте!
все пальцами показывают и смеются "вон смотрите нищеброд поехал, нижние фонари урвал по дешёвке, а на верхние денег нету!".

Также заказал молдинг на заднюю дверь. Из кожЫ вон лезу, чтобы людям, которых я не знаю, показать то, кем я на самом деле не являюсь :crazy:

В задних фонарях сгорели светодиоды в габаритах. Китайщина! воткнул обратно лампочки. Бортовой компьютер успокоился. Православно, тепло, лампово.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
кстати, имею честь доложить: на выходных попробовал устройство ЕЛМ-327

(куплено для "другой японский автомобиль", у него вечно ошибка по утечке топлива горит, и машина вечно бензином воняет. Искать утечку — не наш метод! нам лишь бы чек енджин не горел!)
воткнул ради смеха в вольво, и таки-шо я вам могу за это сказать? в вольве работает! показывает обороты двигателя, топливные какие-то показатели, температуру и даже таки ошибки! ну ошибок у меня в машине не было, поэтому понаблюдал пустое меню с телефона (ОНДРОИД).

Программка была демо-версия, но если всё так будет хорошо(при ошибках посмотрим), то и купить таки не жалко!

По-прежнему не могу найти толкового решения для передних фар: новые стоят ~900 USD штука. Жаба душит крайне нечеловечески. За что такая цена??? %)
Но вот галогеновые новые фары стоят порядка 150-170 USD штука. А можно ли переставить стекло? оно там выглядит очень одинаковым с моими ксеноновыми фарами.

галоген:

ксенон:
Alexey_BY
GSM: 123456___4
№ клубной карты: 163
Контактная информация:

Сообщение Alexey_BY »

Стекло можно только после печки снять. Получится или нет у дилетанта - сказать сложно. А может проще новые (б.У.) фары взять ?

Добавлено спустя 53 секунды:
ps. А что с оригинальными фарами то ? Может на полировку и под плёнку ?
Последний раз редактировалось Alexey_BY 14.05.2015 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Алексей_512
Контактная информация:

Сообщение Алексей_512 »

Да, печку я, пожалуй, не осилю - или поплавлю, или помутнеет... оригинальные, родные фары отпескоструены временем и чуть в паутинке по краю, как следы былых побед над японцами

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Б.у стоит настолько неприлично, что я боюсь думать об этом...

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Да и почти нет их в отличном состоянии..
Alexey_BY
GSM: 123456___4
№ клубной карты: 163
Контактная информация:

Сообщение Alexey_BY »

Если стёкла не треснутые, то после полировки, даже грубой, можно нанести защитную плёнку 3м. Очень хорошо защищает фары, избавляет от проблем с дальнейшей эксплуатации (повторная полировка и т.д.)
Алексей_512
Контактная информация:

Сообщение Алексей_512 »

поменял задние фонари. Было и стало...
обошлось примерно в 600-700 уе. Написал такую цифру и жаба задавила сразу :-) потому что покупал эти фонари в течение года и это не очень сильно било по бюджету. Но итоговая сумма всё же внушает - функциональности-то не прибавилось ни на йоту... но всё равно радостно.

Кто бы что ни говорил, замена сводится к "вынул-вставил". Разъемы питания подходят, крепления тоже идеально подходят. При условии, что меняете все 4 фонаря и нижние куплены вместе с проводкой.

Кроме изрядно посвежевшей ж..ы автомобиля радует также то, что рестайлинговые фонари проектировали на трезвую голову - например, габариты в каждом фонаре теперь это две t10 безцокольных лампочки. И даже если одна сгорает - вторая ещё светится. Хоть и компьютер молчит, при выгорании одной из габаритных ламп.

Это я к тому, что в прошлых фонарях на габарит была одна двухспиральная лампа, но контакт в патроне был один. И если ты ошибёшься(вставишь лампу вверх ногами стеклом внутрь патрона), то у тебя габарит мог светить наравне со стопами, а то и ярче :-) судя по тому, что такие ветки форума ещё встречаются, это многих ставило в тупик.
IMG_20130916_175907.jpg
IMG_20131013_103035.jpg
на старый комплект уже нашёлся покупатель, тк старые фонари в идеальном состоянии без сколов и царапин. Надеюсь на следующей неделе уже продать...

MozG
GSM: 29-44 5664051
Контактная информация:

Сообщение MozG »

Алексей_512, С новыми фонарями, даже чище смотрится :good:
Последний раз редактировалось MozG 14.05.2015 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Gubbler
Партнер клуба
GSM: +375255372265

Сообщение Gubbler »

Алексей_512 писал(а):поменял задние фонари. Было и стало...
обошлось примерно в 600-700 уе. Написал такую цифру и жаба задавила сразу :-) потому что покупал эти фонари в течение года и это не очень сильно било по бюджету. Но итоговая сумма всё же внушает - функциональности-то не прибавилось ни на йоту... но всё равно радостно.

Кто бы что ни говорил, замена сводится к "вынул-вставил". Разъемы питания подходят, крепления тоже идеально подходят. При условии, что меняете все 4 фонаря и нижние куплены вместе с проводкой.

Кроме изрядно посвежевшей ж..ы автомобиля радует также то, что рестайлинговые фонари проектировали на трезвую голову - например, габариты в каждом фонаре теперь это две t10 безцокольных лампочки. И даже если одна сгорает - вторая ещё светится. Хоть и компьютер молчит, при выгорании одной из габаритных ламп.

Это я к тому, что в прошлых фонарях на габарит была одна двухспиральная лампа, но контакт в патроне был один. И если ты ошибёшься(вставишь лампу вверх ногами стеклом внутрь патрона), то у тебя габарит мог светить наравне со стопами, а то и ярче :-) судя по тому, что такие ветки форума ещё встречаются, это многих ставило в тупик.
IMG_20130916_175907.jpg
IMG_20131013_103035.jpg
на старый комплект уже нашёлся покупатель, тк старые фонари в идеальном состоянии без сколов и царапин. Надеюсь на следующей неделе уже продать...
А чего сразу диодные 2013 года не купили ? комплект новых в интернете частенько мелькает по цене 600-720 у.е
Последний раз редактировалось Gubbler 14.05.2015 15:26, всего редактировалось 1 раз.
www.Litparts.ru - магазин запчастей, оптики, тюнинга , автосервис.
www.XLED.by - магазин автомобильных фар, ксенона и оригинального тюнинга.
Алексей_512
Контактная информация:

Сообщение Алексей_512 »

Gubbler, пара причин:
1) потому что диодные ошибку в БК выдают, как по габаритам, так и по стопам. Надо колхозить нагрузку, а очень лень.
2) эти достались очень уж постепенно и поэтому дёшево(типа как в рассрочку что ли, год я их покупал в итоге). А сейчас уже куда бежать.. уже купил.
3) продайте мне передние с линзами? денег я уже накопил(не жрал три месяца).
MozG писал(а):Алексей_512, С новыми фонарями, даже чище смотрится :good:
а я специально помыл машину, чтобы увидеть-таки разницу! )))
p.s. и молдинг на дверь приклеил на оригинальный двусторонний скотч(идёт в комплекте, оригинал :D — и это не шутка). В вольво инжиниринг точно знают, что там где скотч не держит - сварке делать нечего!
NorthStarGarage
GSM: в шапке темы

Сообщение NorthStarGarage »

Алексей_512, хром накладка на заднюю дверь с фонарями в комплекте шла? Смотрица свежЁ ! :good:
Последний раз редактировалось NorthStarGarage 14.05.2015 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Алексей_512
Контактная информация:

Сообщение Алексей_512 »

vada1980 писал(а):хром накладка на заднюю дверь с фонарями в комплекте шла?
приветствую! :-)
нет, она отдельно покупалась. Стоит каких-то ошеломительных 2511 российских рублей за кусок пластмассы и кусочек скотча. Её номер 31217298.
NorthStarGarage
GSM: в шапке темы

Сообщение NorthStarGarage »

Алексей_512, от человек молодец ! И ответ опереативен, и номерок нате вам пажалста .
Вопчем респект, слежу за веткой ! :bravo:
Последний раз редактировалось NorthStarGarage 14.05.2015 15:26, всего редактировалось 1 раз.
Алексей_512
Контактная информация:

Сообщение Алексей_512 »

:oops: vada1980, спасибо :-)
Ответить

Вернуться в «XC90»