Техосмотр. Проблемы, консультации, недовольства...

ПДД, отношения с ГАИ, ДТП, вопросы законодательства, криминальное обозрение

Модераторы: TokRa, Yukon

FolexMedis
Клуб любителей выпить
GSM: +375297910995
№ клубной карты: 32

Сообщение FolexMedis »

pilot2k, процедура отмены действующего разрешения не предусмотрена.
Где мало слов, там вес они имеют. В.Шекспир
pilot2k
GSM: on demand

Сообщение pilot2k »

FolexMedis, то есть при переоформлении старый сертификат не аннулируется и поэтому остается у меня на руках?

я к чему клюню - если я не буду показывать инспектору пустой сертификат, а буду показывать старый с еще действующим ТО то привлекать меня не за что?
Keep looking and don't settle…
FolexMedis
Клуб любителей выпить

Сообщение FolexMedis »

Не прокатит. Номер, присваиваемый сертификату, должен соответствовать номеру, указанному в свидетельстве о регистрации. Поэтому "старый" сертификат можно выбросить. Я было ошибся таким образом случайно. Так особо ретивый некст не разобравшись обвинил в подлоге. Видно очень звезду хотел. :D Чуть угомонил дурня... :) А вот что-либо исправлять в документе крайне не рекомендую.
pilot2k
GSM: on demand

Сообщение pilot2k »

FolexMedis писал(а):обвинил в подлоге.
меня вот эта часть инетерсует больше, какой закон я нарушу предоставив подлинный сертификат действующего ТО от этого же автомобиля по сути)))
Keep looking and don't settle…
FolexMedis
Клуб любителей выпить

Сообщение FolexMedis »

Никакой закон нарушен не будет. Сертификат не действителен, силы не имеет. В соответствии с порядком регистрации и учета транспортных средств в РБ при каждой новой регистрации выдается новый комплект регистрационных документов, а старый считается недействительным, даже если предыдущий собственник его не сдал (потерял, съел, украли и проч.) Работник ГАИ проигнорирует "старый" и будет требовать действующий сертификат (с номером и датой выдачи соответствующими указанным в свидетельстве о регистрации). :)
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

А вот такой вопрос (возможно и не сюда): Ситуация, водитель - виновник ДТП, тех. осмотра у него нет, его страховая будет оплачивать потерпевшему убыток или нет? Знакомый сказал что не будет и потерпевшему придется через суд требовать возмещение и проводить оценку экспертизы. Мол мотив отказа страховой - нет ТО, следовательно машина не может быть допущена к движению.
FolexMedis
Клуб любителей выпить

Сообщение FolexMedis »

Simak, будет. Вопрос жевал на стр.26 темы. Посмотри, там такой же вопрос. :)
Simak
Легендарный клубень

Сообщение Simak »

FolexMedis, Спасибо :good:
FolexMedis
Клуб любителей выпить

Сообщение FolexMedis »

Simak, :hi:
Blade
Партнер клуба
GSM: семь756восемь10
Контактная информация:

Сообщение Blade »

FolexMedis писал(а):Кроме того при проведении гостехосмотра работники диагностической станции руководствуются ТКП 309-2011 Государственный технический осмотр транспортных средств. Порядок проведения проверки технического состояния транспортных средств.
В соответствии с п 7.9.2.4 наружные поверхности кузова (кабины) и его покрытия на ТС имеют несоответствия в случае наличия на ТС внешне видимых наклеек (изображений), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков ТС, разрешения на допуск ТС к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности ТС соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю).
Я правильно понимаю, что если я скажу, что налейка volvo-club - это реклама, то вопрос снимается?
FolexMedis
Клуб любителей выпить

Сообщение FolexMedis »

Blade, нет, поскольку размещение рекламы на транспортном средстве допускается при наличии разрешения местного исполнительного и распорядительного органа после согласования рекламы с подразделением Государственной автомобильной инспекции МВД Республики Беларусь. Порядок определен ст.14 действующей редакции Закона "О рекламе" и Положением Совета Министров от 12.11.2007 №1497 "О порядке размещения и согласования наружной рекламы, рекламы на автомобилях, трамваях, троллейбусах, колесных тракторах, автопоездах". Если готовы предоставить такое согласование, можно утверждать, что реклама. :D
Не стоит все усложнять. У адекватного сотрудника претензий по нашим наклейкам быть не должно. :)
Simak
Легендарный клубень

Сообщение Simak »

FolexMedis писал(а): Если готовы предоставить такое согласование, можно утверждать, что реклама.
Насколько знаю, оно уже не действует, т.к. у нас обклеин БУС, при прохождении ТО раньше требовали разрешение на рекламу, сейчас не требуют, и в горисполкоме, где её регистрировали и согласовывали, на мой вопрос о продлении (т.к. заканчивался срок) сказали что уже не нужно. Единственное может быть в первый раз нужно согласование в ГАИ.....
FolexMedis
Клуб любителей выпить

Сообщение FolexMedis »

Закон и Положения действуют. Произошли некоторые изменения и вместо паспорта рекламы согласовывается только выполненный в цвете на формате А4 эскиз. Вопрос лишь в том, кому это нужно... :unknown:
Blade
Партнер клуба
GSM: семь756восемь10
Контактная информация:

Сообщение Blade »

FolexMedis писал(а):У адекватного сотрудника претензий по нашим наклейкам быть не должно. :)
- то у адекватного.... а есть такие :eek
Simak
Легендарный клубень

Сообщение Simak »

FolexMedis писал(а):Вопрос лишь в том, кому это нужно...
ГАИ, чтобы ничего противозаконного не написали )))
FolexMedis
Клуб любителей выпить

Сообщение FolexMedis »

Существующая система гостехосмотра, к сожалению, слабо соответствует тем задачам, ради которых создавалась. И чем больше ее сотрудники будут заниматься не свойственными им функциями (проверкой чистоты сидений и таксометров автомобилей-такси, борьбой с наклейками и тонировкой, сбором государственной пошлины, никакого, замечу, отношения к безопасности транспортных средств не имеющей), тем более неэффективной и раздражающей она будет. Пока она исправно пополняет бюджет государства и организаций, эксплуатирующих диагностические станции и, частично, совместно с ГАИ способствует исчезновению с дорог откровенных "корчей". Еще надолго это будет неплохим бизнесом, от которого не так-то просто отказаться. :(
В любом случае пока ответственность и культура содержания автомобиля не станет внутренним убеждением, определять безопасность наших машин будут сотрудники искусственно созданной организации, профессионализм и порядочность которых зависит только от их собственных убеждений. :(
victor.M
GSM: 2285326

Сообщение victor.M »

FolexMedis, дай пожалуйста консультацию: остановили знакомого с запахом после вчерашнего, ну естественно должны везти на освидетельствование. Машина осталась на обочине. Потом ее отвезли в район за 25км на штраф стоянку, и не дают забрать пока не оплотит штраф Час на штраф стоянке 25000. Вопрос: в праве ли сотрудники ГАИ запрещать загнать машину во двор своего дома после того как его "сняли" с автомобиля, даже если он найдет трезвого водителя. Я водителя не защищаю просто хочется узнать правы ли гаевые, или вышло какое то указание про которое мы не знаем.
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
FolexMedis
Клуб любителей выпить

Сообщение FolexMedis »

victor.M, в данном случае сотрудник ГАИ "имеет основание полагать", что водитель управлял ТС в состоянии алкогольного опьянения, что является признаком административного правонарушения, предусмотренного ст.18.16 КоАП РБ.
Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях предусматривает право работника Государственной автомобильной инспекции производить задержание и принудительную отбуксировку транспортного средства и доставлять его на охраняемую стоянку, если лицом, управляющим транспортным средством, совершено административное правонарушение, предусмотренное статьями 18.16 (нетрезвый водитель) и 18.19 (не имеющий права управлять ТС водитель) Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Раз такое право ему дано, значит он может им воспользоваться. Такие действия выполняются в целях проведения административного процесса и обеспечения сохранности имущества. Кроме того, при проведении разбирательства могут возникнуть основания для задержания автомобиля или его конфискации.
Поэтому, скорее всего, обжаловать решение сотрудника ГАИ о доставке автомобиля к месту хранения возможно будет лишь при нарушении порядка доставки (несоблюдение формальностей) или отсутствии вины водителя, т.е. в том случае, если водитель окажется трезв.
victor.M
GSM: 2285326

Сообщение victor.M »

Спасибо за разьяснение.
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
pilottwo1
GSM: 80336219455
№ клубной карты: 21

Сообщение pilottwo1 »

Почти год отъездил без ТО. Штраф заплатил один раз. Молодец я, чо. Были тому причины, писал о них выше.
Но вот подгребает мой отпуск и, чтобы не стоять на границе с кислой рожей и доками без отметки о техосмотре (а вдруг!), поехал проходить процедуру. Будет обидно, если из-за какой-то мелочи сорвется Тенерифе.

Что могу сказать? Советую станцию в Боровой. Очередей ноль - полторы машины было в субботу, все процедуры заняли двадцать минут, из которых на сам осмотр ушло максимум пять-семь. Корректно, спокойно, без нервов и ожидания.
Ответить

Вернуться в «ГАИ, ПДД, ДТП, Закон, Криминал»