Ну как бы у меня передние колодки уже 70 тыс. и менять пока не собираюсь, ну смотрел на шиномонтаже осенью - еще вроде как были ГУД )))
Какие колодки мы ставим?
- Yukon
- GSM: +37296524721
- № клубной карты: 555
Какие колодки мы ставим?
Четыре колеса везут тело, а два колеса везут душу!
- TokRa
- GSM: +375297507955
- № клубной карты: 15
Какие колодки мы ставим?
Я надеюсь все понимают, что вы не можете сравнивать пробег колодок на разных авто? Что если у вас на 1.6д с одним цилиндром в суппорте колодок хватает на 50+к, то в эрке с 300 силами и 4 поршнями колодки Брембо на переде улетают к 25к. Разные веса, нагрузки, манера езды. Так что нельзя просто так сказать это - говно у тебя, мои прошли больше прошли. Вы хоть модель авто уточняйте и пробеги трасса/город.
И второе. Полнейшая глупость выбирать колодки по сроку "жизни". Это активная безопасность, хорошие колодки должны стачиваться, а не жить вечно. 50 тысяч пробега - это 2-3 года средней езды. Колодки стоят муку в сравнении с важностью их функции.
Не та вещь, на которой я бы ставил китай для экономии и потому что они проходят дольше. У колодок вообще нет задачи дольше "жить". Это как поставят самую убогую резину пластиковую и радуются, что она за 5 лет почти не износилась. Да она в принципе не должна столько служить и шансы намотаться на столб растут каждый день. А так да, экономично.
Все "у меня хорошо и так тормозит тачка" разбиваются когда сядешь на что-то, что реально тормозит, а потом ещё выше, и ещё. Проходили. А часто у себя заменить жижу, прокачать, перебрать тормозилки, заменить колодки/диски, по сути просто хорошо обслужить систему, так потом лоб об руль можно разбить первые пару км.
При этом на япа я ставил бюджет колодки (100) по нескольким причинам: упаковщих и внутри то, что на конвейер корейцам, рекомендации яповодов, задняя ось, овощ. На Вольво такого сложно найти и в принципе чуть другой набор производителей.
И второе. Полнейшая глупость выбирать колодки по сроку "жизни". Это активная безопасность, хорошие колодки должны стачиваться, а не жить вечно. 50 тысяч пробега - это 2-3 года средней езды. Колодки стоят муку в сравнении с важностью их функции.
Не та вещь, на которой я бы ставил китай для экономии и потому что они проходят дольше. У колодок вообще нет задачи дольше "жить". Это как поставят самую убогую резину пластиковую и радуются, что она за 5 лет почти не износилась. Да она в принципе не должна столько служить и шансы намотаться на столб растут каждый день. А так да, экономично.
Все "у меня хорошо и так тормозит тачка" разбиваются когда сядешь на что-то, что реально тормозит, а потом ещё выше, и ещё. Проходили. А часто у себя заменить жижу, прокачать, перебрать тормозилки, заменить колодки/диски, по сути просто хорошо обслужить систему, так потом лоб об руль можно разбить первые пару км.
При этом на япа я ставил бюджет колодки (100) по нескольким причинам: упаковщих и внутри то, что на конвейер корейцам, рекомендации яповодов, задняя ось, овощ. На Вольво такого сложно найти и в принципе чуть другой набор производителей.
- Nos_kov_94
- GSM: +375298553374
Какие колодки мы ставим?
Своих денег они стоят ИМХОavolkovdih писал(а): ↑25.01.2024 15:02 ТРВ точно не берите. Хотя и к Фебесту у меня вопросы. Ставил передние, прожили около 45 0000. Еще раз поставил их же. Прожили 55 000. Потому у меня неоднозначное отношение. С одной стороны тормозят хорошо, а с другой стороны вопросы к ресурсу.
- ivanvlassov
- GSM: +375296042845
Какие колодки мы ставим?
В общем, с помощью честного народа приходим к выводу, что Фебест можно поставить )))
- Yukon
Какие колодки мы ставим?
С чего вдруг такие выводы? Ты свое авто за сколько купил? теперь на колодках будешь экономить )))ivanvlassov писал(а): ↑26.01.2024 11:18 В общем, с помощью честного народа приходим к выводу, что Фебест можно поставить )))
тебе TokRa, вроде как все популярно объяснил. ну вообще хозяин барин )))
- sant
- GSM: 29сем6019два8
Какие колодки мы ставим?
Yukon, по ходу тут классика местного жанра - купить тачку за овер денег и кроить на обслуживании, а данном случае еще и на безопасности как собственной так и окружающих.
Ждем след вопрос из разряда - как белшина в 18 диаметре норм гребет или нет?
Ждем след вопрос из разряда - как белшина в 18 диаметре норм гребет или нет?
- Yukon
Какие колодки мы ставим?
Думаю что тут надо немного добавить, а то не совсем правильно поймут ))) Диски и колодки стоят оригинал, пробег в основном трассовый.