Налог на автомобили

ПДД, отношения с ГАИ, ДТП, вопросы законодательства, криминальное обозрение

Модераторы: TokRa, Yukon

Ultras
GSM: +375296230333
№ клубной карты: 1111
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Ultras »

это много или мало? :)
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение W@dim »

Ultras, много, для разницы в весе двигателя. Уверен- блок и остальное железо, практически одинаковое, разница в обвесе...
А у меня еще ГБО, баллоны и т.п. То же не маленького веса.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
maljr.ga
Клуб любителей выпить
GSM: 80297601475
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение maljr.ga »

дизель, значительно тяжелее бенз мотора.
W@dim

Сообщение W@dim »

maljr.ga, цыфры...цыфры давай...и аргументируй. У меня баллоны газовые как двигатель весят....априори БифЮел тяжелее должна быть.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Povelas
GSM: +375 29 6862248
Контактная информация:

Сообщение Povelas »

у меня в т.п. 2050, но суть вопроса в самом законе. Поэтому, Молодёж, поднимайте свои задницы, ВАМ жить в этой стране, ВАМ ростить своих детей, а я поддержу любой цывилизованый шухер.
клубная карта №189
ARThouse
Главнокомандующий
GSM: 80297763056
№ клубной карты: 1

Сообщение ARThouse »

петиция на неком интернет-портале, машину остановить на проспекте ... это всё не имеет юридического действия на органы власти ровно никакого. Кто может знает как можно конституционным образом оформить официальный запрос на пересмотр (отмену) от группы граждан в какой-либо реальный орган власти, а не спускать взаимодействие до уровня "посраться с гаишниками на проспекте и доказывать им свои права".
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
maljr.ga
Клуб любителей выпить

Сообщение maljr.ga »

о каком конституционном праве вообще речь? Этот буклет с громким названием? Власти сами чхать и класть на него с прибором не чураются.
Это типа как устав в армии - аварийный запас туалетной бумаги, когда подпёрло жидким, и счёт идёт на секунды, знаеш на все 100, что на пути к эмалированному лотку, есть тумба с дневальным, а рядом с ним, на стэнде, тот самый пресловутый запас.
Не удивлюсь, если в наших думах такая же практика.
ARThouse
Главнокомандующий

Сообщение ARThouse »

не прав ты, друже, конституция всё же документ
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
W@dim

Сообщение W@dim »

ARThouse писал(а):Кто может знает как можно конституционным образом оформить официальный запрос на пересмотр (отмену) от группы граждан в какой-либо реальный орган власти
Определенное количество граждан может инициировать принятие законов и заявлять ходатайство на пересмотр принятых.
Поискать нужно в нормативке сколько подписей для этого нужно.

Я конечно неисправимый оптимист, но что то мне подсказывает, что проблема возникнет на стадии регистрации инициативной группы.
Но попробовать стоит, однако ради этого закона с властями "горшки бить" не каждый захочет. Тут есть повод задуматься, может сразу на великое замахнуться :D
ARThouse
Главнокомандующий

Сообщение ARThouse »

ну на инициативную группу много народа не надо - думаю не проблема будет, а дальше сбор подписей, пусть даже не столько сколько на петицию в инете, но всё же это будет документ, который можно официально отдать и получить официальный ответ.
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
maljr.ga
Клуб любителей выпить

Сообщение maljr.ga »

устав в ВС тоже не Филькина грамота.
Что до конституции, может я и не прав, но как мы все видим, работает она тогда, когда нет шкурных интересов гос-ва. Как только они появляются. То у граждан несгибаемой остаются только обязанности, а права и свободы, как-то на 2й план отступают.
Где у нас бесплатное образование, медецина, где? А то что есть у нас право этим пользоваться, так дааааа, право есть, а медецины нет.
И ведь так везде и по кругу - главное слупить бабок, и похер на права.
W@dim

Сообщение W@dim »

ARThouse,
Нашел:
Право законодательной инициативы в республике Беларусь имеют 5 субъектов: президент, депутаты палаты представителей, совет республики, правительство и граждане РБ, обладающие избирательным правом в количестве не менее 50 тыс. человек.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Вот закон регламентирующий это право.
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=H10300248
ARThouse
Главнокомандующий

Сообщение ARThouse »

Игорёня .. ты предлагаешь сидеть на жопе и кричать, что всё кругом говно? Ну .. это конечно твоё право, по мне так дорогу осилит идущий, а не ноющий сидя на попке. Не надо нам рассказывать как и что вокруг - это и так все знают, все живём в одной стране, ходим в одни и те же школы, больницы ... Про шкурные интересы государства .. ну тут отдельный разговор и если конкретно по этому закону:

- для начала закон подписала нижняя палата в первый же день рассмотрения, а кто такая нижняя палата? Это те депутаты, которых мы (да именно мы все с вами выбирали на голосованиях от своих регионов. Не ходил на выборы? не голосовал? ну .. это твоё право и это не значит, что никого не выберут). И вот тут вопрос, а нахрена вы(мы) таких людей выбрали? Скажите, что на них надавили сверху ... а что ж они такие слабаки? что ж не отстояли права тех, кто за них голосовал? ... что делать? не голосовать за них, выбрать тех, кто не засцыт перед давлением сверху (если оно вообще на них было .. ведь, может они как раз свои выгоды этим отстаивают) ... ну дальше не полезу, оно и так оффтоп лёгкий. По теме - я за официальное противостояние этому закону - это как минимум создаст прецедент, и возможно послужит базой для противопоставлению другим дурацким (анитинародным .... ) законам

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
... инициативная группа в количестве не менее 100 человек
... граждане, в количестве не менее 50 тысяч человек.

мда ... не так всё просто ...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
но, в принципе подъёмно .. и как минимум - это реальное воздействие, а не застопорить движение на улице и поругаться с гаишником ... ну может быть этим посмешить депутатов и правительство
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
W@dim

Сообщение W@dim »

Коротенько механизм работы закона:
Создается инициативная группа (100 человек), подает на регистрацию документы в ЦИК.
ЦИК проводит экспертизу документов и соответствия инициируемого закона нормативным актам регламентирующим данную область.
Регистрирует или отказывает в регистрации -срок не более 1-го месяца.
После регистрации на сбор подписей- 1 месяц.
Работает инициативная группа за свой счет и пожертвования граждан.
Подписные листы проходят экспертизу (или не проходят). Требуются подписи не менее 50 тыщ избирателей.
Далее закон направляется в Палату представителей где проходит еще одну юридическую экспертизу.
Далее в проект закона, далее принимается одной Палатой, потом Другой и утверждается Президентом (но он может не утвердить, отправить на доработку и т.п.- он обладает правом Ветто).

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
ARThouse, Ну ты же вроде взрослый дядька, понимаешь, что для тех кто этим займется - обратной дороги нет.
Тут нужно хорошенько всё просчитать, взвесить, придумать, потому как, что бы создать претендент- нужно выиграть этот бой.
А просто так- поднять нервы и адреналин себе и правителям- не стоит и думать об этом.

Я был самый маленький во дворе, в конце концов драться со мной никто не пытался, так как раньше меня все обижали, пришлось научиться "валить одним ударом", потому как второй я мог уже и не успеть сделать.
Тут такая же ситуация, удар должен быть точный, неожиданный и выигрышный.

Для остального у нас "оппозиция" есть :D
Я очень многих знаю, раньше сталкивался с ними по профсоюзной линии, так вот большинство из них просто - пустобрехи, нашедшие себе теплое местечко, где работать не нужно...
Последний раз редактировалось W@dim 20.12.2013 10:30, всего редактировалось 1 раз.
ARThouse
Главнокомандующий

Сообщение ARThouse »

W@dim писал(а):он обладает правом Ветто)
дай бог, чтоб он этот закон этим правом .. как я знаю, сейчас только его подпись осталась...

ну по механизму вижу основной косяк - месяц на сбор подписей .. как я понимаю собирать их надо не на туалетной бумаге, а на бланках с последующей проверкой, и тут вопрос что требуется для подписи? (подпись, подпись + фио, подпись + фио + паспортные данные). Тут похоже надо реально готовить группу для подписи, вести агитацию, чтобы за месяц всех потом собрать .... ох, задачка
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
W@dim

Сообщение W@dim »

ARThouse, В законе прописаны и бланки и требования к подписям.
Почитай - документ не большой.

Добавлено спустя 45 секунд:
ARThouse писал(а):ох, задачка
Она решаема, но при условиях - я написал, смотри выше.
Vadim_Ka
GSM: 8-033-6310706
№ клубной карты: 7

Сообщение Vadim_Ka »

ARThouse писал(а):- для начала закон подписала нижняя палата в первый же день рассмотрения, а кто такая нижняя палата? Это те депутаты, которых мы (да именно мы все с вами выбирали на голосованиях от своих регионов.
сними очки - их не выбрали - их назначили... я ходил на выборы голосовал за своего кандидата и что? прошел все равно директор стройтреста...

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
W@dim писал(а):ЦИК проводит экспертизу документов и соответствия инициируемого закона нормативным актам регламентирующим данную область.
на этом шаге уже сразу порубят и никакой неожиданности уже не будет
18 ноября 2012 года их не стало

Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
W@dim

Сообщение W@dim »

Vadim_Ka писал(а):на этом шаге уже сразу порубят и никакой неожиданности уже не будет
На этом, если всё сделать по закону еще не порубят...там дальше лазеек отказать -выше крыши.
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

Vadim_Ka писал(а):сними очки - их не выбрали - их назначили... я ходил на выборы голосовал за своего кандидата и что? прошел все равно директор стройтреста...
:lol: :lol: т.к. большинство на твоем участке "типо" проголосовали за него. Или ты один на весь участок числишься?)))
ARThouse
Главнокомандующий

Сообщение ARThouse »

Vadim_Ka писал(а): я ходил на выборы голосовал за своего кандидата и что? прошел все равно директор стройтреста...
))))))
Vadim_Ka писал(а):на этом шаге уже сразу порубят и никакой неожиданности уже не будет
да .. поэтому давайте все присядем на попку и будим друг другу жаловаться на безысходность нашей жизни ... оно ведь даже твоего кандидата с целым твоим голосом и то не выбрали ... а может сам выставишь свою кандидатуру, ну чтобы самому рулить, а не возмущаться директорами стройтрестов у власти?
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
Ответить

Вернуться в «ГАИ, ПДД, ДТП, Закон, Криминал»