Налог на автомобили
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Ultras, много, для разницы в весе двигателя. Уверен- блок и остальное железо, практически одинаковое, разница в обвесе...
А у меня еще ГБО, баллоны и т.п. То же не маленького веса.
А у меня еще ГБО, баллоны и т.п. То же не маленького веса.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- Povelas
- GSM: +375 29 6862248
- Контактная информация:
- ARThouse
- Главнокомандующий
- GSM: 80297763056
- № клубной карты: 1
петиция на неком интернет-портале, машину остановить на проспекте ... это всё не имеет юридического действия на органы власти ровно никакого. Кто может знает как можно конституционным образом оформить официальный запрос на пересмотр (отмену) от группы граждан в какой-либо реальный орган власти, а не спускать взаимодействие до уровня "посраться с гаишниками на проспекте и доказывать им свои права".
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
- maljr.ga
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80297601475
о каком конституционном праве вообще речь? Этот буклет с громким названием? Власти сами чхать и класть на него с прибором не чураются.
Это типа как устав в армии - аварийный запас туалетной бумаги, когда подпёрло жидким, и счёт идёт на секунды, знаеш на все 100, что на пути к эмалированному лотку, есть тумба с дневальным, а рядом с ним, на стэнде, тот самый пресловутый запас.
Не удивлюсь, если в наших думах такая же практика.
Это типа как устав в армии - аварийный запас туалетной бумаги, когда подпёрло жидким, и счёт идёт на секунды, знаеш на все 100, что на пути к эмалированному лотку, есть тумба с дневальным, а рядом с ним, на стэнде, тот самый пресловутый запас.
Не удивлюсь, если в наших думах такая же практика.
- ARThouse
- Главнокомандующий
-
Определенное количество граждан может инициировать принятие законов и заявлять ходатайство на пересмотр принятых.ARThouse писал(а):Кто может знает как можно конституционным образом оформить официальный запрос на пересмотр (отмену) от группы граждан в какой-либо реальный орган власти
Поискать нужно в нормативке сколько подписей для этого нужно.
Я конечно неисправимый оптимист, но что то мне подсказывает, что проблема возникнет на стадии регистрации инициативной группы.
Но попробовать стоит, однако ради этого закона с властями "горшки бить" не каждый захочет. Тут есть повод задуматься, может сразу на великое замахнуться
- ARThouse
- Главнокомандующий
- maljr.ga
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80297601475
устав в ВС тоже не Филькина грамота.
Что до конституции, может я и не прав, но как мы все видим, работает она тогда, когда нет шкурных интересов гос-ва. Как только они появляются. То у граждан несгибаемой остаются только обязанности, а права и свободы, как-то на 2й план отступают.
Где у нас бесплатное образование, медецина, где? А то что есть у нас право этим пользоваться, так дааааа, право есть, а медецины нет.
И ведь так везде и по кругу - главное слупить бабок, и похер на права.
Что до конституции, может я и не прав, но как мы все видим, работает она тогда, когда нет шкурных интересов гос-ва. Как только они появляются. То у граждан несгибаемой остаются только обязанности, а права и свободы, как-то на 2й план отступают.
Где у нас бесплатное образование, медецина, где? А то что есть у нас право этим пользоваться, так дааааа, право есть, а медецины нет.
И ведь так везде и по кругу - главное слупить бабок, и похер на права.
-
ARThouse,
Нашел:
Вот закон регламентирующий это право.
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=H10300248
Нашел:
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:Право законодательной инициативы в республике Беларусь имеют 5 субъектов: президент, депутаты палаты представителей, совет республики, правительство и граждане РБ, обладающие избирательным правом в количестве не менее 50 тыс. человек.
Вот закон регламентирующий это право.
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=H10300248
- ARThouse
- Главнокомандующий
Игорёня .. ты предлагаешь сидеть на жопе и кричать, что всё кругом говно? Ну .. это конечно твоё право, по мне так дорогу осилит идущий, а не ноющий сидя на попке. Не надо нам рассказывать как и что вокруг - это и так все знают, все живём в одной стране, ходим в одни и те же школы, больницы ... Про шкурные интересы государства .. ну тут отдельный разговор и если конкретно по этому закону:
- для начала закон подписала нижняя палата в первый же день рассмотрения, а кто такая нижняя палата? Это те депутаты, которых мы (да именно мы все с вами выбирали на голосованиях от своих регионов. Не ходил на выборы? не голосовал? ну .. это твоё право и это не значит, что никого не выберут). И вот тут вопрос, а нахрена вы(мы) таких людей выбрали? Скажите, что на них надавили сверху ... а что ж они такие слабаки? что ж не отстояли права тех, кто за них голосовал? ... что делать? не голосовать за них, выбрать тех, кто не засцыт перед давлением сверху (если оно вообще на них было .. ведь, может они как раз свои выгоды этим отстаивают) ... ну дальше не полезу, оно и так оффтоп лёгкий. По теме - я за официальное противостояние этому закону - это как минимум создаст прецедент, и возможно послужит базой для противопоставлению другим дурацким (анитинародным .... ) законам
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
... инициативная группа в количестве не менее 100 человек
... граждане, в количестве не менее 50 тысяч человек.
мда ... не так всё просто ...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
но, в принципе подъёмно .. и как минимум - это реальное воздействие, а не застопорить движение на улице и поругаться с гаишником ... ну может быть этим посмешить депутатов и правительство
- для начала закон подписала нижняя палата в первый же день рассмотрения, а кто такая нижняя палата? Это те депутаты, которых мы (да именно мы все с вами выбирали на голосованиях от своих регионов. Не ходил на выборы? не голосовал? ну .. это твоё право и это не значит, что никого не выберут). И вот тут вопрос, а нахрена вы(мы) таких людей выбрали? Скажите, что на них надавили сверху ... а что ж они такие слабаки? что ж не отстояли права тех, кто за них голосовал? ... что делать? не голосовать за них, выбрать тех, кто не засцыт перед давлением сверху (если оно вообще на них было .. ведь, может они как раз свои выгоды этим отстаивают) ... ну дальше не полезу, оно и так оффтоп лёгкий. По теме - я за официальное противостояние этому закону - это как минимум создаст прецедент, и возможно послужит базой для противопоставлению другим дурацким (анитинародным .... ) законам
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
... инициативная группа в количестве не менее 100 человек
... граждане, в количестве не менее 50 тысяч человек.
мда ... не так всё просто ...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
но, в принципе подъёмно .. и как минимум - это реальное воздействие, а не застопорить движение на улице и поругаться с гаишником ... ну может быть этим посмешить депутатов и правительство
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
-
Коротенько механизм работы закона:
Создается инициативная группа (100 человек), подает на регистрацию документы в ЦИК.
ЦИК проводит экспертизу документов и соответствия инициируемого закона нормативным актам регламентирующим данную область.
Регистрирует или отказывает в регистрации -срок не более 1-го месяца.
После регистрации на сбор подписей- 1 месяц.
Работает инициативная группа за свой счет и пожертвования граждан.
Подписные листы проходят экспертизу (или не проходят). Требуются подписи не менее 50 тыщ избирателей.
Далее закон направляется в Палату представителей где проходит еще одну юридическую экспертизу.
Далее в проект закона, далее принимается одной Палатой, потом Другой и утверждается Президентом (но он может не утвердить, отправить на доработку и т.п.- он обладает правом Ветто).
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
ARThouse, Ну ты же вроде взрослый дядька, понимаешь, что для тех кто этим займется - обратной дороги нет.
Тут нужно хорошенько всё просчитать, взвесить, придумать, потому как, что бы создать претендент- нужно выиграть этот бой.
А просто так- поднять нервы и адреналин себе и правителям- не стоит и думать об этом.
Я был самый маленький во дворе, в конце концов драться со мной никто не пытался, так как раньше меня все обижали, пришлось научиться "валить одним ударом", потому как второй я мог уже и не успеть сделать.
Тут такая же ситуация, удар должен быть точный, неожиданный и выигрышный.
Для остального у нас "оппозиция" есть
Я очень многих знаю, раньше сталкивался с ними по профсоюзной линии, так вот большинство из них просто - пустобрехи, нашедшие себе теплое местечко, где работать не нужно...
Создается инициативная группа (100 человек), подает на регистрацию документы в ЦИК.
ЦИК проводит экспертизу документов и соответствия инициируемого закона нормативным актам регламентирующим данную область.
Регистрирует или отказывает в регистрации -срок не более 1-го месяца.
После регистрации на сбор подписей- 1 месяц.
Работает инициативная группа за свой счет и пожертвования граждан.
Подписные листы проходят экспертизу (или не проходят). Требуются подписи не менее 50 тыщ избирателей.
Далее закон направляется в Палату представителей где проходит еще одну юридическую экспертизу.
Далее в проект закона, далее принимается одной Палатой, потом Другой и утверждается Президентом (но он может не утвердить, отправить на доработку и т.п.- он обладает правом Ветто).
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
ARThouse, Ну ты же вроде взрослый дядька, понимаешь, что для тех кто этим займется - обратной дороги нет.
Тут нужно хорошенько всё просчитать, взвесить, придумать, потому как, что бы создать претендент- нужно выиграть этот бой.
А просто так- поднять нервы и адреналин себе и правителям- не стоит и думать об этом.
Я был самый маленький во дворе, в конце концов драться со мной никто не пытался, так как раньше меня все обижали, пришлось научиться "валить одним ударом", потому как второй я мог уже и не успеть сделать.
Тут такая же ситуация, удар должен быть точный, неожиданный и выигрышный.
Для остального у нас "оппозиция" есть
Я очень многих знаю, раньше сталкивался с ними по профсоюзной линии, так вот большинство из них просто - пустобрехи, нашедшие себе теплое местечко, где работать не нужно...
Последний раз редактировалось W@dim 20.12.2013 10:30, всего редактировалось 1 раз.
- ARThouse
- Главнокомандующий
дай бог, чтоб он этот закон этим правом .. как я знаю, сейчас только его подпись осталась...W@dim писал(а):он обладает правом Ветто)
ну по механизму вижу основной косяк - месяц на сбор подписей .. как я понимаю собирать их надо не на туалетной бумаге, а на бланках с последующей проверкой, и тут вопрос что требуется для подписи? (подпись, подпись + фио, подпись + фио + паспортные данные). Тут похоже надо реально готовить группу для подписи, вести агитацию, чтобы за месяц всех потом собрать .... ох, задачка
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ
-
ARThouse, В законе прописаны и бланки и требования к подписям.
Почитай - документ не большой.
Добавлено спустя 45 секунд:
Почитай - документ не большой.
Добавлено спустя 45 секунд:
Она решаема, но при условиях - я написал, смотри выше.ARThouse писал(а):ох, задачка
- Vadim_Ka
- GSM: 8-033-6310706
- № клубной карты: 7
сними очки - их не выбрали - их назначили... я ходил на выборы голосовал за своего кандидата и что? прошел все равно директор стройтреста...ARThouse писал(а):- для начала закон подписала нижняя палата в первый же день рассмотрения, а кто такая нижняя палата? Это те депутаты, которых мы (да именно мы все с вами выбирали на голосованиях от своих регионов.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
на этом шаге уже сразу порубят и никакой неожиданности уже не будетW@dim писал(а):ЦИК проводит экспертизу документов и соответствия инициируемого закона нормативным актам регламентирующим данную область.
18 ноября 2012 года их не стало
Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
Пройдёт зима, утихнет боль,
Никто из нас не долговечен,
Но пока будет этот клуб,
За тебя будут ставить свечи. © Коля
-
На этом, если всё сделать по закону еще не порубят...там дальше лазеек отказать -выше крыши.Vadim_Ka писал(а):на этом шаге уже сразу порубят и никакой неожиданности уже не будет
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
- ARThouse
- Главнокомандующий
))))))Vadim_Ka писал(а): я ходил на выборы голосовал за своего кандидата и что? прошел все равно директор стройтреста...
да .. поэтому давайте все присядем на попку и будим друг другу жаловаться на безысходность нашей жизни ... оно ведь даже твоего кандидата с целым твоим голосом и то не выбрали ... а может сам выставишь свою кандидатуру, ну чтобы самому рулить, а не возмущаться директорами стройтрестов у власти?Vadim_Ka писал(а):на этом шаге уже сразу порубят и никакой неожиданности уже не будет
ЧЕЛОВЕК И ЕСТЬ БОГ