xc90 2.5T : записки путешественника

Обсуждение автомобилей Volvo XC90 (всех годов выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

чтоб я так жил...2.2 лимона...ТО... :o
Алексей_512, долгой жизни машинке!!! :yahoo:
Последний раз редактировалось volver 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Алексей_512
Контактная информация:

Сообщение Алексей_512 »

да, мне когда-нибудь надоест платить такое бабло ))) утешаю себя тем, что у нас это стоит ещё дороже. Там ремень-ролики, бачок вентиляции картера, какие-то трубки, чистка дроссельной заслонки, все фильтра... ну и масло + считать коды диагностики. Скоро прикажет долго жить датчик расхода воздуха. Готовлюсь морально. Коплю бабло.

Сегодня ездил в Витебск по работе. С утра выехал на трассу М3 (Минск-Витебск), отъехал от города 10 км и обнаружил, что забыл документы. Вернулся (через центр, гы-гы), забрал документы и, не спеша, поехал. Ехал 90-100, не нарушал. Переслушал все диски, что лежали в машине, съел всю припасённую еду. Разглядывал машинки, радовался туману и ехал по приборам — порой видимость была действительно метров тридцать.

По дороге увидел самолёт (кажется, какой-то ИЛ? как бы не ИЛ-12 или 14). Не было времени остановиться и поглазеть. Да и выходить в сырость не хотелось.

Обратно возвращался уже затемно, ехал быстрее (110-130), из-за чего на Т-образном повороте на минск чуть не вылетел с трассы (сиденье уже оттёр, штаны сменил). Надо там не просто знак ставить, а ещё написать «э посоны тут риальне поворот ТАРМАЗИ КАРОЧИ!!!».
Почти всю дорогу шёл дождь, но я люблю дождь — мне только в радость смотреть на капельки на стекле. Мне понравились фуры — вежливые, уступают дорогу и помогают обогнать себя миганием левого поворота.
Вылил всю омывайку на фары и стёкла — ура, у меня компьютер показал «FILL THE WASHER LIQUID»! а, значит, датчик уровня жидкости — рабочий!

На дорогу потратил 59 литров 95-го с united company (наслышан про белорусский 95-й, но на халяву и уксус...). Прошёл около 620 км(чучуть катался в Витебске + туда-сюда в Минске за документами). Расходомер показывает 10.2 средний расход, но простая калькуляция говорит о том, что уложился в менее чем 10 литров на сотню.

ps. официалы сделали развал, но машину тянет вправо, а руль чучуть смотрит влево (не по центру). Я негодую :dwarf:
поеду к ним за штампиком в сервисную книгу + записываться на бесплатный развал — гарантия же на работы, ёмаё. Второй раз еду к ним за развалом. Никак развал не сходится, блин.

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
не все картинки влезли. Ещё две :)

Последний раз редактировалось Алексей_512 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 3 раза.
все написанное выше не является истиной в последней инстанции и является частным мнением автора. если вы обнаружили неточности в упомянутых технических терминах или инструкциях, пожалуйста, поправьте :-)
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

Алексей_512, даже повеселило.
спс. за рассказик.
Последний раз редактировалось volver 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
SergiuS
Высокий ... высокочтимый

Сообщение SergiuS »

Алексей_512
Прикольно ...
Я тож часто в Витебск в командировки езжу. След. раз будешь ехать, обрати внимание, по дороге есть придорожное кафе справа (если с Минска ехать), непомню название, там обычно много фур стоит, а метров за 300 до него знак 70 (это чтобы узнать). А чуть вперед от кафе загон, там можно двух страусов увидеть. ЖИВЫХ. Пасется парочка. Я бывает останавливаюсь и покормлю их чем-нибудь. Едят ВСЕ. :yahoo:
Они ростом выше меня .... :) Даж как-то побаиваюсь их, уж больно внешний вид грозный .... :o
Последний раз редактировалось SergiuS 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

SergiuS писал(а):Даж как-то побаиваюсь их, уж больно внешний вид грозный .... :o
Всё очень просто. Достаточно при себе иметь шест, который будет выше страусов - и будешь главным в стаде. Нападать не решатся ни в жысь. Думаю, рядом с ограждением будет что-то типа такого шеста находиться во избежание эксцессов. :)
Последний раз редактировалось AIL 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
cheekerman
GSM: +375296591978
№ клубной карты: 16
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение cheekerman »

SergiuS писал(а):Я тож часто в Витебск в командировки езжу. След. раз будешь ехать, обрати внимание, по дороге есть придорожное кафе справа (если с Минска ехать), непомню название, там обычно много фур стоит, а метров за 300 до него знак 70 (это чтобы узнать). А чуть вперед от кафе загон, там можно двух страусов увидеть. ЖИВЫХ. Пасется парочка. Я бывает останавливаюсь и покормлю их чем-нибудь. Едят ВСЕ.
Они ростом выше меня .... Даж как-то побаиваюсь их, уж больно внешний вид грозный ....
по Логойке или олимпийке?
Последний раз редактировалось cheekerman 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
SergiuS
Высокий ... высокочтимый

Сообщение SergiuS »

AIL писал(а): ... и будешь главным в стаде.
И это говорит существо, у которого в семье матриархат .... :lol: :lol: :lol:
А вот пару фото страусов ... По просьбам ...
Что-то мы не в той ветке пишем, флудим, короче говоря ... Можно модератором потом поудалять ...

Последний раз редактировалось SergiuS 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 2 раза.
body

Сообщение body »

Алексей_512 писал(а):Рейку сделали и она действительно не стучит и не течёт. Повреждений за неск дней эксплуатации не обнаружено.
Скажи пож,изменилось ли поведение подвески до и после ремонта.
Прошла ли дрожь в подвеске при проезде неровностей и какие были
симптомы до ремонта?
Последний раз редактировалось body 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Чем дольше живу,тем больше понимаю насколько я глуп @body
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

SergiuS писал(а):И это говорит существо, у которого в семье матриархат .... :lol: :lol: :lol:
Мляяя... Ну просил же.... :secret:
Последний раз редактировалось AIL 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
MJ
Алексей_512
Контактная информация:

Сообщение Алексей_512 »

доброго дня всем, парни! :) извиняюсь за долгое отсутствие здесь. Ездил вчера в Гродно, гламурный городишко! :) понравился, хоть я и был там очень мало — буквально въехать, поработать и уехать. Работа такая... Хотел купить газету «Вечерний Гродно», как доказательство, что я там был. Но вчерашний вечерний выпуск мне не понравился из-за фотографии какого-то мужика, которая закрывала слово «Гродно» в названии газеты.

Ехал в этот раз вдвоём с хорошим другом. Ехали 110-130 (140 временами), расход около 12 при таком темпе движения.
Когда я устал, друг сменил меня за рулём. Так и ехали, неспешно до самого Гродно.

Обратно ехали уже по темноте. Я периодически ловил себя на состоянии «suspend mode». Чтобы в это самое Suspend mode случайно не свалиться, мы ехали и орали песни, подпевая штатной магнитоле(примерно на 75% громкость), вспоминая студенческие годы и песни под гитару. Кстати, штатная майфуна мне нравится (6 динамиков, вроде High perfomance она пишет после включения). Хоть и чувствуется, что там тупо микросхемный усилитель — звук плоский как доска.
Славик подменил меня в окрестностях Минска и ехал по приборам — вчера вечером был совершенно потрясающий по красоте и густоте туман. А я отодвинул сиденье максимально назад и, вытянув ноги, разглядывал темноту вокруг. А как удобно ездить пассажиром!

Фотки ещё не забрал у друга с фотоаппарата, позже выложу. Пара фотографий вроде удачных была.

Какой-то негодяй на тёмно-красном французе ехал сзади с дальним светом. Я ему аварийкой показывал, что «слепишь, гад» — это прикиньте, какой у него свет, если даже в затемнённое зеркало слепил, негодяй. Я оттормозился, (он ещё обгонять не хотел), дождался и на минутку включил ему дальний со злости. Он в сторонку скатился(глазки прочистить, наверное) и стоял там. Потом опять догнал, опять слепит. Я думаю, вот ты сволочь. Опять аварийкой моргаю. А он, - ДАЛЬНИЙ ВКЛЮЧИЛ. У него, видите ли, это ближний такой, в облака. Ну ладно, пропустил его вперёд, еду за ним (не слеплю, понял, что человек-дурак, свет не отрегулирован). И ему ВСЕ встречные моргают, мол, выключи дальний. Где-то километров через десять он к стоящим ГАЙцам поехал (стояли на какой-то развилке). Поди плакал, что ему все моргают, бедолага. Надеюсь, ему объяснили, что свет надо отрегулировать.

Кстати, парни. Я стал заливать 92-й на заправке "АЗС № 7", что на третьем... - тьфу! - втором кольце, там где поворот на малиновку. В последнее время(недели 2-3) у них 92-й явно лучше стал - у меня сильно упал расход (с 15-16 до 12-13 по городу), при том, что я в последнее время иногда загоняю стрелочку тахометра между цифрами 3...4.
Или это после ТО-90(чистка заслонки) такое произошло? короче, расход упал)))

А ещё я потерял заказ-наряд на это самое ТО-90, а штампик так и не поставил в книжку. Абыдна, да. Поеду, буду пробовать так поставить штампик (у них же в компьютере должны быть данные, что они сделали, а точные даты я помню).
body писал(а):Скажи пож,изменилось ли поведение подвески до и после ремонта.
Прошла ли дрожь в подвеске при проезде неровностей и какие были
симптомы до ремонта?
до ремонта был стук в поворотах на кочках. По прямой ничего ещё не стучало. Степень была достаточно лёгкая. Мелочь, а неприятно. Но починили нормально, я доволен.
Последний раз редактировалось Алексей_512 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
все написанное выше не является истиной в последней инстанции и является частным мнением автора. если вы обнаружили неточности в упомянутых технических терминах или инструкциях, пожалуйста, поправьте :-)
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

Вольвоман писал(а):
Алексей_512 писал(а):Скоро прикажет долго жить датчик расхода воздуха. Готовлюсь морально. Коплю бабло.
купи бошовский -их туда и ставили
баксов 120-150
а на элите пару лямов отдашь
на Элите вроде на 2,5Т расходомер стоит 420 уей.
а если через "бош клв" вроде 180.
p.s. может еще где дешевле есть...потому как этот датчик на какую-то еще бюджетную машину шел.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Алексей_512, привет. а с чего взял что датчику трындец скоро будет???
обычно это сразу на расходе (в большую сторону) сказывается. А ты пишешь что у тебя уменьшился расход. :unknown:
Алексей_512
Контактная информация:

Сообщение Алексей_512 »

volver писал(а):а с чего взял что датчику трындец скоро будет???
обычно это сразу на расходе (в большую сторону) сказывается. А ты пишешь что у тебя уменьшился расход. :unknown:
привет :))

в который раз на элите считывают коды(сначала в сентябре, потом ещё когда-то, забыл когда, и сейчас, на ТО-90, тоже сделали) и «найден действующий код неисправности» по датчику расхода воздуха.

Парни, а как этот датчик, например, на экзисте найти? наверняка он одинаковый на всех 2.5Т (S60(?), S80, XC90..). На тоёте у меня всё просто было - по модели двигателя однозначно определялись конкретные детали. А здесь как? разные датчики на разных 2.5Т или нет?...
Последний раз редактировалось Алексей_512 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

Алексей_512,
буш смеятся...но вадис говорит что та туже 60тку шел и такой расходомер как и у тебя и еще 4ре других

http://www.rmeuropean.com/Part-Number/A ... 6B777.aspx
body

Сообщение body »

Я бы для начала почистил бы этот расходомер.

Снять промыть спиртом.Снять ошибку.

А вообще,раз расход топлива упал --значит все норм с машиной :) .
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

body писал(а):Снять промыть спиртом.Снять ошибку.
Ох опасное действие. И не спирт нужен и промывать аккуратно...
body писал(а):А вообще,раз расход топлива упал --значит все норм с машиной :) .
Ниразу не факт. :) Например когда двигло не работает, расход ваще идеальный - 0. :D
MJ
body

Сообщение body »

Вольвоман писал(а): поэтому, если есть ошибка расходомера, то лучше его заменить.
А еще ,говорят,от ВАЗа подходит :D .Там тоже bosh.Но не ко всем... :(
Последний раз редактировалось body 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

не...от вазона лямбда подходит...и как замечено не ко всем.
там тоже bosch...причем на порядок дешевле чем в иных иномарках
Алексей_512
Контактная информация:

Сообщение Алексей_512 »

Парни, спасибо за сообщения. Буду знать, что к вам можно обратиться за советом в случае поиска датчика. Жёлтая фигня горит сейчас только из-за омывайки (омывайка кончилась, залить лень). А вот фотки с дороги в Гродно

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
(добавил фотографий чучуть)

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
(и ещё одну фотографию)

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
кстати, вчера утром, выезжая со стоянки, поцарапал соседскую машину (форд-фургончик). Ну так, не сильно, но неприятно. Разумеется, свалил с перепугу. На работу. Осмотрел повреждения на своей, почти ничего не увидел. Вспомнил, что видел у вас бронеавтомобиль «тигр» на белорусских номерах. Вот у кого-то тачка!
После работы заехал в спиртопродающий магазнчик, взял беларусского бальзамчика и пошёл к соседу. Вобщем, сосед царапину не увидел бы, если бы я ему не показал. Вобщем, ему оказалось до царапины усёравно, а бальзамчику он обрадовался.

На вольве, благодаря только этим пластиковым вставкам в крылья — ну почти вообще не видно (до крыла не промял, только по пластику). Жалко, что спереди парктроника нет, — задний парктроник сильно спасает при парковке (ибо обзор назад как в автобусе).

И сегодня поставил штампик ТО90 в сервисную книжку! доволен! :yahoo:

вообще у него ещё нет 2х лет стажа и по вашим законам он едет 70

дорога прекрасно оснащена знаками и разметкой

ай харашё ехай вольва!

это мой друг Славка у штурвала

знаки начали радовать сразу

и вдруг приехали в Гродно

я в Гродно, злой >:D

мы едем по встречке не потому что идиоты, а из-за ремонта дороги...

оказывается, в этой машине СТОЛЬКО места!!!

потом 70 ехать надоело

космопорт
Последний раз редактировалось Алексей_512 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 5 раз.
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

:yahoo:
я смотрю как одинаково работает 2.5Ti и 2.4D5 по оборотам.
у меня один в один.
сказывается одинаковая коробка.

p.s. а омывайку залей...не ленись! :dwarf:
удачной дороги!
SergiuS
Высокий ... высокочтимый

Сообщение SergiuS »

Алексей_512
Хороший отчет :good:
Я тож на следующей неделе в Гродно поеду ... :)
А почему на последнем фото злой .... :x
Последний раз редактировалось SergiuS 14.05.2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «XC90»