Водительское удостоверение Европейского образца

ПДД, отношения с ГАИ, ДТП, вопросы законодательства, криминальное обозрение

Модераторы: TokRa, Yukon

Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

В воскресенье под Раубичами гаи остановило (проверка документов), я у них спросил, могу ли я летом на старых правах в Украину и Россию ездить, сказали что могу до окончания срока старых прав :) .
HaMMeR
Клуб любителей выпить
GSM: +375297733759

Сообщение HaMMeR »

Simak, если что в крыму скажешь что тебе под раубичами обещали :D
No smoking gun was found...
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

HaMMeR писал(а):Simak, если что в крыму скажешь что тебе под раубичами обещали
:lol: :lol:
Не, ну я узнаю еще перед выездом :D
HaMMeR
Клуб любителей выпить
GSM: +375297733759

Сообщение HaMMeR »

не проще ли поменять и не париться?
No smoking gun was found...
Lexa

Сообщение Lexa »

был в пятницу хотел подать документы на замену...увидел очередь и уехал домой :)
RPX
GSM: +375(29)6072601

Сообщение RPX »

когда они уже рассосутся? :(
Lexa

Сообщение Lexa »

да фиг знает.....
предлагаю тем кто хочет поменять права объедениться, т.к. работа не позволяет тупо простоять в очереди день, можно стоять по пару часов :)
кто поддержит пишите
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

ну кто тут самый нуждающийся
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
Lexa

Сообщение Lexa »

ну конечно афтор темы :D
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

следующий
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
Lexa

Сообщение Lexa »

в очередь сукины дети в очередь(С)
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

Lexa, предлагаю не тупить в очереди за правами.
Мой знакомый (город Минск).
ГАИ на Держинского.
Занял очередь, которая начиналась на первом этаже и вилась до второго по лестнице
Не поленился подняться на второй этаж.
Всё "стадо" стоит в МЕГА очередь в 6-е окно.
Есть еще второе окно, куда как нистранно никто почти не стоит :unknown: Человек 15-ть наверное.
Вот подтверждение с онлайнера
очень хитрый ход есть у нас присутствует стадный инстинкт в стране все стоят в шестое окошко вместо того чтобы разделиться на 2-ое и шестое
а те кто не обладают и не имеют данного инстинкта становятся без очереди во второе стоят часик и всё доки поданы сегодня сам в этом убедился
Только тс-с-с!! :secret:

P.S. Вся процедура у моего знакомого заняла менее часа.
Когда он спускался счастливый и уже "оформленный документально" по лестнице, то нашел глазами дедулю, за которым занимал.
Тот еще топтался на первом этаже.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
На Дзержинского нет никаких талонов. Сегодня пришли прямо перед обедом, поэтому потратили лишний час на стояние. А вообще, как тут правильно выше писали, если придете на Дзержинского, не становитесь в конец очереди, а идите в 3 окошко. Все из длинной очереди стоят по дефолту в шестое, а третье отдельная очередь, она меньше и начинается уже непосредственно в основном помещении.

Там вы сначала должны сдать доки в 3 или 6, потом подойти в соседнее окно, там вам выдадут уже заполненное заявление подписать, а также поставите электронную подпись. Затем вызовут на фотографирование.

Так вот строго в 15.30 окна 3 и 6 закрылись, но все, кто не успел, просто перебазировались в соседние окна (они не закрылись), где выдают на подпись заявления, и там просто делали все сразу - и принимали документы и печатали заявления, просто получалось медленнее. Но никого вроде не выгнали из тех, кто встал в очередь до 15.30. Только вот до скольки работают эти соседние окошки - не знаю.

Зато когда выходили около 16 - очередь на получение была огромная, так что приходить за правами лучше не к 16, это точно
Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Вот еще
Итак квест проделан.
Может кому пригодится:
Бросьте приезжать в 6 утра уже на очередь =)

Лучший день для подачи документов - четверг вечер на Дзержинского!
Работает прием доков до 18.30, причем в 18.15 не было в очереди на подачу НИ ОДНОГО человека в окошко №3, и 4-5 человек в окошко №6. Непонятно почему, но в окошко №6 была постоянно очередь раза в два больше, чем в третье. Просто от входа третье окно не видно, и народ автоматически становится в очередь в 6-е окно, а очередь в него начиналась от входа в помещение.

Я приехал в 17.05, был примерно 20-м в очереди в окошко №3, очередь движется очень быстро, за 15 минут подал документы и стал ждать вызова на роспись. Вот тут немного дольше, т.к. комп в окошке №2, где расписываются, постоянно глючил, вис и требовал перезагрузки. На роспись ушло примерно минут 40 в итоге. Далее - на фото, это минут 3-5. Вышел из ГАИ на Дзержинского примерно в 18.20

Итого - на подачу доков менее полутора часов. Забирать в субботу после 16 часов.

Если кому не горит, мне кажется лучшее время для подачи доков примерно за полчаса до окончания, т.е. в 18.00 в четверг. Роспись и фото работают до последнего, т.е. прием документов прекращается в 18.30, но фотографируют и берут роспись у всех, кто уже успел подать документы.

PS: 15 тыщ нигде не просят, заявление не нужно, квитанции оплатить лучше заранее, сэкономите на очереди в кассу.

Нужно держать в руках, подходя к окошку только:
1. Паспорт
2. 2-е квитанции, на 17500 и 4200
3. Старые права
4. Талон
5. Справку из водительской поликлиники
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
В четверг пришел в 18.15 сдал документы. В 18.45 вышел из здания ГАИ (Дзержинского). То ли ажиотаж спал, то ли в четверг вечером все проще.
Очередь - 3 человека. После меня были моменты когда никого вообще не было к окну.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
сегодня собрался около 13-00 пойти поменять права. Почитав инфу на форуме, решил сразу зайти в Беларусбанк возле дома и оплатить там (предварительно переписал себе № р/с, которые указаны на сайте гаи). Как только я сказал в банке, что плачу за обмен прав, девушка сразу пригласила старшую, чтобы уточнить № р/с (я заметил что в журнале с номерами счетов 1 был зачеркнут и сверху написан новый). Вообщем я сказал, что по моим сведениям оба р/с одинаковы, но так как у них что-то изменено, то пусть делают как знают.
Приехав в на Держинского, 3 никаких вопросов по поводу моих квитанций мне никто не задал.

И лишний раз напишу, как я прошел процедуру обмена прав.

в 13-30 оплатил у себя на юго-западе 17500 и 4200 (получил две квитанции).
в 14-00 был в очереди в 6-е окошко (очередь была до двери у лестницы).
в 14-15 стою на том же месте, на котором стоял в 14-00 (очердь стоит, а народ все подходит), думаю что нету смысла стоять, с такими темпами до 15-30 не успею. И тут проходит парень и говорит "идите в 3 окошко, там пару человек" (хотя мне все подряд в очереди говорили, что на каком-то этапе подхода очередь делится на 3 и 6 окно).
Я решил проверить. Оказалось, что не все, стоящие в 6 окно понимают, что надо разделяться и идти в 3-ее. В итоге 7 человек стоит в 3-е окно и "47" или около того (не считал) в 6-е. Подойдя к 3-ему окну и пытаясь занять там очередь, я наткнулся на возмущение двух женщин , которым это не понравилось (они были из тех, кто отстаивал большую очередь к 6 окну). Со мной рядом подошел парень, который тоже не хотел стоять в 6-е. Пока женщины пытались меня своими возмущениями уговорить пойти туда откуда пришел (в очередь 6-его окна), этот парень крикнул "Кто-нибудь стоит в 3-ее окошко?!". В ответ были видны только молчаливые, недоумевающие лица людей из очереди в 6-е. В итоге женщины замолчали.
в 14-30 я сдал документы в 3-е окно (права, талон, справку, 2 квитанции, паспорт) Сразу вернули талон (типо чтоб какие-то документы были, если остановят). И подслушал из разговоров людей, что дату выдачи прав поставят, новую, а не ту что была в правах, которые вы сдали. Этот факт вызывал у некоторых проблему (типо им, как работающим за рулем, очень важно сохранить прежнюю дату (стаж)). Как решить вопрос с датой на новых правах я так и не понял (мне это не играет роли), но кто-то приносил с собой документы об окончании автошколы. После надо было ждать, пока рядом во 2-ом окне позовут на роспить в анкете, и электронную подпись. Говорят очень тихо. Надо быть рядом, чтобы услышать.
в 15-00 расписался, после чего надо было ждать пока меня позовут на фото в первую кабинку (уже громко, по микрофону).
в 15-15 сфотографировался, отдали паспорт. Вышел из гаи.
Права забирать во вторник после 16-00.
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
Lexa

Сообщение Lexa »

Щорс, спасибо!!!! ценна инфо :good:
ШМЭЛ
Клуб любителей выпить
GSM: 0000000

Сообщение ШМЭЛ »

Сегодня отец менял права, сказал что толпилово дикое, в 7.40 до него было человек 40, уже в 8.00 после него было человек 40 :D Батя заранее оплатил все услуги и в 9.00, пока все бегали в сберкассу, счастливый поехал домой. За новыми правами сказали приходить после 15.00.
Не тот лох, кто на светофоре заглох, а тот дятел, кто назад попятил!!!!!!
RPX
GSM: +375(29)6072601

Сообщение RPX »

интересно, в апреле наплыв спадет?
Lexa

Сообщение Lexa »

RPX, думаю что он спадет только тогда когда все дальнобои, перегоны люди которым постоянно нужно ездить в командировки в Европу поменяют права...и мне не кажется что в апреле будет свободно, поменьше народу это да т.к. все стараются к времени Ч поменять
ШМЭЛ
Клуб любителей выпить
GSM: 0000000

Сообщение ШМЭЛ »

Самое смешное, что отцу добавили новую категорию - вождение попедов :D
Наверное всем ща ставят.
Не тот лох, кто на светофоре заглох, а тот дятел, кто назад попятил!!!!!!
BooK-Keeper

Сообщение BooK-Keeper »

Кто получил новое удостоверение отзовитесь!!! Меня интересует есть ли в новых правах как в старых без медсправки удостоверение не действительно???
buyan
GSM: Vel 120-07-33
№ клубной карты: 77
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение buyan »

BooK-Keeper писал(а):Кто получил новое удостоверение отзовитесь!!! Меня интересует есть ли в новых правах как в старых без медсправки удостоверение не действительно???
Эт только избранным пишут, если со здоровьем плохо или типа того!
BooK-Keeper

Сообщение BooK-Keeper »

Так вот у меня хреноватенько со здоровьем так мне нужно знать пишут или нет не хочу каждый год медосмотр проходить!
Ответить

Вернуться в «ГАИ, ПДД, ДТП, Закон, Криминал»