Ответим на таможенные вопросы. Расстаможка в СЭЗ.

ПДД, отношения с ГАИ, ДТП, вопросы законодательства, криминальное обозрение

Модераторы: TokRa, Yukon

scorpio320

Сообщение scorpio320 »

Nick1984,
При принятии решения о предназначении товаров должностными лицами, начиная от старшего смены и выше, следует принимать во внимание следующие факторы:
- состав семьи;
- обычная потребность человека в указанного рода товарах;
- место работы или его отсутствие;
- место жительства (лицо государства-члена Таможенного союза, иностранное лицо, если лицо государства-члена Таможенного союза - город, районный центр, деревня и т.д.), близость места жительства к границе;
- обстоятельства поездки (цель и частота);
- обстоятельства предыдущих поездок, если лицо подпадает под категории лиц, указанных в примечании к таблице;
- ассортимент перемещаемых товаров;
-наличие документов, подтверждающих легальное приобретение в розничной торговле;
-частота перемещения идентичных товаров различными физическими лицами;
- иные факторы, установленные в ходе опроса лица.

2. Отнесение товаров к товарам для личного пользования по критерию «характер товара» следует производить, исходя из потребительских свойств товаров, практики их обычного применения или использования в быту для удовлетворения личных, семейных, домашних и других, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд лиц с учетом приложения 1 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском (далее – Соглашение).

Поэтому, решение по данному вопросу принимает сташий смены, Вы должны доказать потребность в данном товаре, ну и в случае отказа потребовать его(отказ) в письменном виде на декларации с точной ссылкой на нормативный акт на основании которого Вам отказывают, для этого распечатайте Соглашение по физ лицам, приложения к нему и Рекомендации, все есть в начале темы и киньте в бардачек, при выезде из РБ обратитесь к старшему смены и задайте вопрос - пропустит ли он данный товар при ввозе при предьявлении всех документов (писал выше, про машины) - дабы не зависнуть с колесами из-за самодурства некоторых товарищей (еще встречается)
Не воспринимайте жизнь слишком серьезно, вы никогда не выйдете из нее живым...
Blade
Партнер клуба
GSM: семь756восемь10
Контактная информация:

Сообщение Blade »

а есть у нас на форуме оценщики из Торгово промышленной палаты? или может у кого есть знакомые оценщики которые могут оценить стоимость машины и дать письменное заключение? надо для растаможки авто.
Или хотя бы просто оценить без всяких заключений...
scorpio320

Сообщение scorpio320 »

Blade, Сейчас с этим 6 Декретом все оценщики в полной запаре, очередь п...ц :(
pilotik
Клуб любителей выпить
Контактная информация:

Сообщение pilotik »

scorpio320, подскажи пожалуйста.
слышал не от одного человека про растаможку неисправных машин (типа таможня стоит 1\3 от цены авто). где про это можно прочитать? и еще прошла где-то информация, что правила отчуждения машин из калининградской обл. в плане экономии и постановки у нас на учет очень даже :good: . если есть оф.источник по этому вопросу - тоже буду крайне признателен.
в общем, решил поменять машину жены - ищу варианты :pardon:
Клубная карта...197
Клубная атрибутика: наклейка

Дорогу осилит идущий.
scorpio320

Сообщение scorpio320 »

pilotik писал(а):неисправных машин (типа таможня стоит 1\3 от цены авто).
не слышал такого, поинтересуюсь.
pilotik писал(а):правила отчуждения машин из калининградской обл
то же посмотрю :unknown:
Но если бы такие ходы были, то перли бы наши ушляки полным ходом, а если не прут, значит схема с каким то подвохом и можно влететь, а оно тебе надо :nea:
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

а чем калининградская область отличаестя от московсокой. там что правила другие или это не субъект российской федерации.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
W@dim
GSM: +3752969939I9
№ клубной карты: 96
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение W@dim »

pilotik писал(а):правила отчуждения машин из калининградской обл.
швед писал(а):а чем калининградская область отличаестя от московсокой. там что правила другие
Растаможка ниже гораздо, льготная, типа как свободная экономическая зона, однако без права отчуждения в РФ, либо с полной доплатой пошлины.
Однако есть, даже не серые, а очень даже черные схемы вывоза техники в РФ без доплат...но это криминал.
Схема примерно такова- техника растамаживается как для собственного использования, не для продажи, далее выезжает на территорию РФ, переделываются документы, типа стояла на учете в Чечне и т.п. продается как б\у. Это схема для новой техники. Строительную технику завозят, много грузовиков также завозится в РФ. Короче криминал полный.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
Blade
Партнер клуба
Контактная информация:

Сообщение Blade »

scorpio320, а если я куплю на ebay фару за 80уе. мне надо будет ее растомаживать как-то? если да, то как считается растаможка?
попутно вопрос. если фару везти из штатов и кинуть в багаж. нормально провезу?
scorpio320

Сообщение scorpio320 »

Blade, 80 у.е. по почте которая не больше 100 баксов доставка (не помню какая точно, их там две разных) по одной не надо, по другой надо, там выше в теме подымались эти вопросы - покури. Вобщем с доставкой вроде не больше 120 евро должно стоить, тогда не надо. Если кинешь в машину (которая в контейнере придет, и при досмотре инспектор ее найдет), то надо указывать в документах и расстамаживать, а то заберут.
Blade
Партнер клуба
Контактная информация:

Сообщение Blade »

scorpio320 писал(а):Если кинешь в машину (которая в контейнере придет, и при досмотре инспектор ее найдет), то надо указывать в документах и расстамаживать, а то заберут.
- да, это понятно. а если, к примеру, сам летишь со штатов и кинуть в самолете в багаж. наверно же, не будет проблем?
а вот про 120евро я в курсе. к примеру мне брат со штатов отправит эту фару, кто ее будет оценивать? таможенники по каталогу оценят ее в, к примеру, 400уе и попросют 30% отбашлять им, правильно7
valency
GSM: LTE WiFi

Сообщение valency »

Везли вдвоем из Литвы (Котловка) комплект летней резины, комплект бу. дисков и блендер кухонный. Таможенница заставила писать все это в декларацию. Хотя б.у. вроде как не декларируются, мелкая бытовая техника - тоже. Ответ был - декларировать нужно все товары длительного пользования.
Позвонил в ошмянскую таможню - сказали "декларировать обязаны все, что требуют".
Это как вообще, в рамках нормы?
Sticking feathers up your butt does not make you a chiken.©
scorpio320

Сообщение scorpio320 »

[quote="Blade"]да, это понятно. а если, к примеру, сам летишь со штатов и кинуть в самолете в багаж. наверно же, не будет проблем?
а вот про 120евро я в курсе. к примеру мне брат со штатов отправит эту фару, кто ее будет оценивать? таможенники по каталогу оценят ее в, к примеру, 400уе и попросют 30% отбашлять им, правильно7[/quote
] Сам в багаже проблем не будет, Со штатов почтой могут оценить по каталогу и прибавить стоймость пересылки (вылезешь за сумму больше чем 120) - заставят расстамаживать, купил ведь не сам, чека нет.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
valency, Допускается ввоз в течение месяца в качестве товаров для личного пользования по 1 единице не более 3 наименований предметов длительного пользования (верхняя одежда, запасные части к транспортным средствам, а также иные товары длительного пользования не поименованные ниже), а также строительных материалов не более 3 наименований в течение месяца. При этом под товарами длительного пользования понимаются товары, которые исходя из традиционного использования, имеют срок службы более года, а также стиральные порошки, ополаскиватели, чистящие (моющие) средства в упаковках весом более 3 кг.
Все что ты вез имеет срок службы более года, а как проконтролировать сроки и наименование товаров, которые ты везешь? Только декларированием и внесением в комп. Так, что она требовала законно.
valency
GSM: LTE WiFi

Сообщение valency »

scorpio320, спасибо, наконец-то получил полноценное разъяснение :)
Sticking feathers up your butt does not make you a chiken.©
sir_graf
GSM: 029 6027261
№ клубной карты: 68

Сообщение sir_graf »

scorpio320, кстати по поводу стр. материалов. Если я положим хочу привезти паркет или обои, как в данном случае считается количество единиц? По рулонам-упаковкам? Один рулон, упаковка?
А если в магазе 10 рулонов запакуют в один, завернут?
Blade
Партнер клуба
Контактная информация:

Сообщение Blade »

scorpio320, Иван, спасибо за ответы! :good:
И напоследок: если я буду ехать на авто из литву и буду везти запчасти для авто , надо ли мне растамаживать их ? и по какому тарифу
sir_graf
GSM: 029 6027261
№ клубной карты: 68

Сообщение sir_graf »

Blade, насколько я знаю, да и сам возил - действуют только ограничения ТС - 50/35 кг и 1500 евро. Не знаю конечно насчет габаритных деталей, типа коробки
Но если мелочи, типа зч по подвеске, фильтра и тп, то это даже декларировать не надо. Кузовщину скорее всего придется. Но платить ничто не надо :)
Drakon4ik
Клуб любителей выпить
Контактная информация:

Сообщение Drakon4ik »

3 запчасти в месяц на человека ввозить можно
я просто не доверяю ничему, что кровоточит по пять дней подряд, но не дохнет.
Blade
Партнер клуба
Контактная информация:

Сообщение Blade »

спа
scorpio320

Сообщение scorpio320 »

sir_graf писал(а):scorpio320, кстати по поводу стр. материалов. Если я положим хочу привезти паркет или обои, как в данном случае считается количество единиц? По рулонам-упаковкам? Один рулон, упаковка?
А если в магазе 10 рулонов запакуют в один, завернут?
Ну скажем я считал бы этого товара до 35 кг, если больше - то расстаможка (потому как один рулон обоев это не товар, а туалетная бумага, хера с него толку :lol: ) То же самое с паркетом, до 35 кг, правда его дольше возить придется, потому как тяжелый зараза, на три - четыре месяца растянется этот перевоз. Только если на разных людей каждый раз записывать.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Blade писал(а):scorpio320, Иван, спасибо за ответы! :good:
И напоследок: если я буду ехать на авто из литву и буду везти запчасти для авто , надо ли мне растамаживать их ? и по какому тарифу
Не надо если одна вещь не более 35 кг и все они не более 50, не более трех запчастей за раз, двигатель не провезешь даже с расстаможкой.
Blade
Партнер клуба
Контактная информация:

Сообщение Blade »

scorpio320, ага, пасиба
Ответить

Вернуться в «ГАИ, ПДД, ДТП, Закон, Криминал»