то,что ты этого не видел,не значит,что этого нету. Сколько свадеб я видел,работая оператором на профи минилабе ,как клепают продвинутой Олипусовской мыльницей с дыркой 2,0. И ничего. Пипл хавает: ярко-пёстро-дзяшеуле за саседа,но признаю:бомбила не был лишён чувства прекрасного -- фото вполне себе были смотрибельнымии печатными. Ультрас изначально ставил требования делать просто хорошие снимки не тягая с собой кофр со стопиццот объективами. Продвинутая мыльница -- самое оно для такого подхода. Ты же перетягиваешь одеяло в другую крайность. Красивое фото можно бомбить и на андроид,если у тя есть понятие о сюжете и постановке света и т д. вопрос в том,что красивыми они будут на андроиде. при мало-мальски размере 10х15 это уже будет УГ. Ультрас же не будет распечатывать свои фото 20х30 или 34х40 размером,для этого нужна иная техника и голова как минимум. Но вполне себе фото "для себя",можно клепать и на продвинутых мыльницах,хотя я из тех,кто в жару может тягать кофр с плёнкой и цифрой да + штатив. каждому своё. у меня есть пример: один знакомый захотел меня подвинуть на фотографировании свадеб у наших общих знакомых. понакупал себе объективов и штатник и длинномер с постоянной дыркой 2,0 и L оптикой; рекламу себе сделал -- мама дарагая))) и пыху SB800 и Кэнон Марк 2... Но при этом,сколько его свадеб не смотрел -- УГ; про заказчиков -- скромно промолчу -- те просто в шоке: КАК имея хреновое зрение можно умудриться отключить автофокус? (это из элементарного) и половину свадьбы бомбить без автофокуса,хотя репортажная съёмка предпологает наличие оного. про отрубленные головы/носы\руки\ноги\заваленные края и горизонт и говорить не стОит,но зато у него Кэнон Марк2 . Когда ко мне кинулись,я сказал: сами выбирали дешевле,вот и расхлёбывайте. я предлагал вам норм фотографа,для вас 250-- дорага,захотели за 200. Вот и смотрите 1500 фоток ни о чём за свои 200.pilottwo1 писал(а): но я никогда не видел, чтобы было наоборот
ЗЫ. мот найду фото этого профи на компе и выложу