Ваше отношение к мотоциклистам и скутерам?
- scorpio320
Ваше отношение к мотоциклистам и скутерам?
Пересел на скутер из-за цен на топливо. Езжу на работу - экономия на лицо.К моцикам и скутерам отношусь сдержанно, потому как опыта почти не было. В 80-х дедовская Рига пару раз. Покурил форумы и затянув ремень купил Хонду, до этого были два Цивика, о надежности знаю не по наслышке)). Езжу особо не зная правил езды на скутере, пока не долго, пару недель. Стараюсь не создавать неудобство участникам движения, потихоньку. Но!!! Неуважение к скутеру со стороны авто заметил сразу!! Со светофора машины устраивают какие то гонки.)) Прям смешно. Проедь между рядами и косые взгляды обеспечены. Хотя подчеркиваю - НИКАКИХ неудобств участникам движения не создаю. Пропускаю всех торопящихся. Мне не время важно, а экономичность доезда на работу. За собой когда за рулем авто, а у меня были и спортивные, такого поведения в отношении двухколесных, не замечал. Вобщем посмотрел на движение со стороны мотоциклиста - разочарован поведением собрата на авто. Когда я на своем танке еду, так себя коллеги по движению не ведут))) Наверное потому, что у меня два метра жизни впереди и три сзади. Печально))
Не воспринимайте жизнь слишком серьезно, вы никогда не выйдете из нее живым...
- Ultras
- GSM: +375296230333
- № клубной карты: 1111
- Контактная информация:
лично я, если вижу что на скутере едет нормального вида человек, то понимаю его и стараюсь не пугать проезжая близко от него или чем то подобным. если вижу дрыща, во мне просыпается сатана и я начинаю ехать по правилам и душу его при любой попытке их нарушить
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ну а мотикам не мешаю, т.к. они едут быстро и как правило просчитывают свою траекторию. незачем нарушать их планы на маневры
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ну а мотикам не мешаю, т.к. они едут быстро и как правило просчитывают свою траекторию. незачем нарушать их планы на маневры
Последний раз редактировалось Ultras 14.05.2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
- scorpio320
buyan, Опыта Дим маловато, вот наберусь пока на табуретке, потом думаю на кубатуру пересесть. Ради эмоций.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ultras, А как ты их различаешь? Дрыщей. Ведь все в шлемах Ну разве что по состоянию техники.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
maksim S-40 D 2007, Спасибо за пожелание. Вольво дает надежность - мотоцикл свободу.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Ultras, А как ты их различаешь? Дрыщей. Ведь все в шлемах Ну разве что по состоянию техники.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
maksim S-40 D 2007, Спасибо за пожелание. Вольво дает надежность - мотоцикл свободу.
Последний раз редактировалось scorpio320 14.05.2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
- Ultras
- Контактная информация:
ну ты ж сам понимаешь, епт. с первого взгляда видно ху из хуscorpio320 писал(а):Ultras, А как ты их различаешь? Дрыщей. Ведь все в шлемах Ну разве что по состоянию техники.
Последний раз редактировалось Ultras 14.05.2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
- cheloveki
Ой, ну и тема!
Процент нормальных настолько мал, что я бы запретил этот транспорт как вид! Хотя куча знакомых байкеров и сам время от времени смотрю в сторону мотоцикла!
В меня въезжали 2 мотоцикла и 1 скутер! Один урод даже пытался скрыться.
Куплю лицензию на отстрел!
Процент нормальных настолько мал, что я бы запретил этот транспорт как вид! Хотя куча знакомых байкеров и сам время от времени смотрю в сторону мотоцикла!
В меня въезжали 2 мотоцикла и 1 скутер! Один урод даже пытался скрыться.
Куплю лицензию на отстрел!
Последний раз редактировалось cheloveki 14.05.2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
- buyan
- GSM: Vel 120-07-33
- № клубной карты: 77
- Контактная информация:
а что дает мотороллер?:-Dscorpio320 писал(а):Вольво дает надежность - мотоцикл свободу.
Последний раз редактировалось buyan 14.05.2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
- Brandonhit
- GSM: +375336593709
- Контактная информация:
- ШМЭЛ
- Клуб любителей выпить
- GSM: 0000000
Наблюдал я в Рашке один раз такую картину: стою курю на крыльце ресторанчика, рассматриваю припаркованные s-классы и прочую дорогущую технику немецкого производства. Тут замечаю прикольную картину, на скутере рассекает вполне такой состоятельный и презентабельный дядька. Прикид не из дешевых, прическа, часы, золотые и синие болты на пальцах (потом на руке разглядел) и все дела. Подкатывает к крыльцу с довольно серьезным лицом. Я скалюсь как дебил и пялюсь на него. Он слазит с мопЭда, квакает сигналкой и закуривает. Я продолжаю отуплять почему такой серьезный чел и на мопеде И тут я дождался развязки. Мужик достает еще одни ключи, улыбаясь мне в ответ подходит к припаркованному sl 55 amg садится в него и уезжает... Я еще с минуту стоял и ржал
Вот такое есть нынче мопЭдёры
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
вру, Мерс не sl, а cl был
Вот такое есть нынче мопЭдёры
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
вру, Мерс не sl, а cl был
Последний раз редактировалось ШМЭЛ 14.05.2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Не тот лох, кто на светофоре заглох, а тот дятел, кто назад попятил!!!!!!
- garik_garik
- GSM: (029) 650-03-02
- № клубной карты: 42
У меня моцик стоит, малокубатурник! Катаюсь периодически для экономии и для драйва.
Отношение со стороны автоводов совершенно разнообразное - от откровенно враждебного до уважительно-понимающего.
Надо сказать, что дорога - это то место, где величина имеет значение! Пересашиваясь с моей V70 на Polo жены отчетливо чувствую разницу. Вольво в городском потоке уважают больше!
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Brandonhit, велик у меня тоже есть. Куда хочешь на нем не всегда можно. Не приспособлены у нас города для движения на велике. По дороге, вроде, нельзя теперь по правилам, а на тротуаре злые пешеходы...
Отношение со стороны автоводов совершенно разнообразное - от откровенно враждебного до уважительно-понимающего.
Надо сказать, что дорога - это то место, где величина имеет значение! Пересашиваясь с моей V70 на Polo жены отчетливо чувствую разницу. Вольво в городском потоке уважают больше!
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Brandonhit, велик у меня тоже есть. Куда хочешь на нем не всегда можно. Не приспособлены у нас города для движения на велике. По дороге, вроде, нельзя теперь по правилам, а на тротуаре злые пешеходы...
Последний раз редактировалось garik_garik 14.05.2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
- scorpio320
Экономия и опыт езды)) Я так думаюbuyan писал(а):а что дает мотороллер?:-Dscorpio320 писал(а):Вольво дает надежность - мотоцикл свободу.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Далековато мне до работы на велике, з...сь ехать))) А мот в планах.Brandonhit писал(а):Или мот или лучше уж велик) И для здоровья полезно и едь где хочешь
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
ШМЭЛ, Видимо ностальжи по детству у дядьки
Последний раз редактировалось scorpio320 14.05.2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
- SheldonCooper
- GSM: 802911111111
- ШМЭЛ
- Клуб любителей выпить
Мне бы так житьscorpio320 писал(а):ШМЭЛ, Видимо ностальжи по детству у дядьки
я их вампирами зову - не отражаются, гадюки, в зеркалах. Глянул - нет, перестраиваешься - хлоп и тушка уже валяется на асфальте, хотя препятствий не делаю на дороге. Подкатываясь к светофору, если вижу сзади двухколесника, всегда приму в сторону чтобы он пролез между рядами машин.SheldonCooper писал(а):вторые имеют тенденцию появляться неожиданно в зеркалах заднего вида
Последний раз редактировалось ШМЭЛ 14.05.2015 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Не тот лох, кто на светофоре заглох, а тот дятел, кто назад попятил!!!!!!
- Brandonhit
- GSM: +375336593709
- Контактная информация:
- ШМЭЛ
- Клуб любителей выпить
- Ultras
- Контактная информация:
была такая история....
еду я по кольцевой, готовлюсь съезжать на ближайшем съезде, вижу вдоль правого отбойника по полосе торможения едет велосипедист. ну я перестраиваюсь в первый ряд, решаю съехать наполовину с первой полосы, на половину с полосы торможения, чтобы не создавать ему дискомфорт. и тут бац. подъезжаем мы к повороту, я начинаю поворачивать руль....а велосипедист едет прямо. тоесть принимает левее чтобы попасть в первую полосу после съезда. я давлю тормоза до упора. на 100 трещит абс (я первый раз в жизни тормозил так резко на такой скорости). пассажиру режет грудь ремень, он начинает потихоньку читать молитву, так как мы неизбежно приближаемся к велосипедисту сзади. я вспоминаю все что знаю про увеличение траектории, начинаю вилять, вот уже я не вижу его заднего колеса, но вижу штрих код на его куртке и о чудо заветный съезд. я ухожу вправо а велосипедист лишь обернулся почувствовав задницей чтото не ладное, но так и не понял что было 2-3 секунды назад.
мораль: увидел велосипедиста едущего не по правилам (по дороге при наличии тротуара, более метра от дороги, не показывающего знаки руками о предстоящих маневрах....), бей и разбивай лицо в котлету!
еду я по кольцевой, готовлюсь съезжать на ближайшем съезде, вижу вдоль правого отбойника по полосе торможения едет велосипедист. ну я перестраиваюсь в первый ряд, решаю съехать наполовину с первой полосы, на половину с полосы торможения, чтобы не создавать ему дискомфорт. и тут бац. подъезжаем мы к повороту, я начинаю поворачивать руль....а велосипедист едет прямо. тоесть принимает левее чтобы попасть в первую полосу после съезда. я давлю тормоза до упора. на 100 трещит абс (я первый раз в жизни тормозил так резко на такой скорости). пассажиру режет грудь ремень, он начинает потихоньку читать молитву, так как мы неизбежно приближаемся к велосипедисту сзади. я вспоминаю все что знаю про увеличение траектории, начинаю вилять, вот уже я не вижу его заднего колеса, но вижу штрих код на его куртке и о чудо заветный съезд. я ухожу вправо а велосипедист лишь обернулся почувствовав задницей чтото не ладное, но так и не понял что было 2-3 секунды назад.
мораль: увидел велосипедиста едущего не по правилам (по дороге при наличии тротуара, более метра от дороги, не показывающего знаки руками о предстоящих маневрах....), бей и разбивай лицо в котлету!
- garik_garik
- GSM: (029) 650-03-02
- № клубной карты: 42
- scorpio320
Ultras, Ну то случай бабушки на дороге. Никто не застрахован от резкого изменения ситуации в результате поведения какого нибудь неадеквата.
По поводу "вампиров". Какая интерестно настройка зеркала будет оптимальна для более четкого их видения. И как для водителя удобней что б ездил двухколестный. По среди полосы или ближе к разделительной. По середке, если он впереди идущей машины, его не видно и в него могут перестроиться. Ну и соответсвенно в "бочину". По разделительной - вроде по правилам нельзя, хотя там есть сноска, "кроме одноколейных", но она мутная какая то. Я не очень понял, два одноколейных на одной полосе, или машина с моциком может в одной полосе. Ну и резко открывающиеся двери и маневр по прижатию к бордюру чреват.
Про движение налево - это вообще пестня Я на этот пункт постоянно забиваю, по моему он со старых времен остался, когда дырчики быстрее 30 км не езили.
По поводу "вампиров". Какая интерестно настройка зеркала будет оптимальна для более четкого их видения. И как для водителя удобней что б ездил двухколестный. По среди полосы или ближе к разделительной. По середке, если он впереди идущей машины, его не видно и в него могут перестроиться. Ну и соответсвенно в "бочину". По разделительной - вроде по правилам нельзя, хотя там есть сноска, "кроме одноколейных", но она мутная какая то. Я не очень понял, два одноколейных на одной полосе, или машина с моциком может в одной полосе. Ну и резко открывающиеся двери и маневр по прижатию к бордюру чреват.
Про движение налево - это вообще пестня Я на этот пункт постоянно забиваю, по моему он со старых времен остался, когда дырчики быстрее 30 км не езили.