Где продиагностировать ГБО (BRC)?
- Raider_Singer
- GSM: +375293596451
- Контактная информация:
Где продиагностировать ГБО (BRC)?
Всем доброго времени суток. Заранее извиняюсь если не в тот раздел запостил.
Короче очень нужна помощь в решении газового вопроса Я уже просто впадаю в отчаянье...
История вкратце:
Поставил в июле 2011 года ГБО BRC (Италия) на ГазАвтоПлюс'е. В течение первых 3-4 месяцев на полном баллоне (61 литр) проезжал 500-520 км (чистый город, без трассы). И был несказанно счастлив так как расход получается был даже на поллитра меньше чем бензина (12 литров газа против 12.5 бенза).
Уже через 3-4 месяца резко стал проезжать в городском цикле 370км и все, смешанный - 430км. Расход повышался не постепенно а резко. Хлоп и вместо 500км стало 370км. А это почти 17 литров все-таки...
Истрепал все нервы ГазАвтоПлюс, съездил к официальным представителям BRC.by. И те и те кричат "все ок не может быть такого расхода, замеряй дальше". Уже кучу денег отдал за все эти диагностики.
Проблема точно в ГБО, потому что на бензине регулярно замеряю - 12.5 в городе как и было (БК нету, меряю заправкой до "отстрела", поездил 100км, снова заправил до "отстрела").
После плановой замены фильтров ГБО (через 10тыс.км) ничего не изменилось.
Уже без почти год так езжу. Экономии никакой, считай 2ой бензобак купил за штуку зелени =(
Кто может посоветовать где еще свою ласточку показать?
Обидно что ГазАвтоПлюс не прописывает каких-то гарантий по расходу, а потому и предъявить им нечего. Работает же...
На BRC.by сняли почти сотню зелени только за то что перевернули клапан (он был вверх ногами, как они сказали) и пошаманив с компом пообещали что расход сразу упадет. Нифига не упал. 372-373 километра на баллоне хоть ты тресни.
Заранее спасибо за любую помощь/информацию.
Короче очень нужна помощь в решении газового вопроса Я уже просто впадаю в отчаянье...
История вкратце:
Поставил в июле 2011 года ГБО BRC (Италия) на ГазАвтоПлюс'е. В течение первых 3-4 месяцев на полном баллоне (61 литр) проезжал 500-520 км (чистый город, без трассы). И был несказанно счастлив так как расход получается был даже на поллитра меньше чем бензина (12 литров газа против 12.5 бенза).
Уже через 3-4 месяца резко стал проезжать в городском цикле 370км и все, смешанный - 430км. Расход повышался не постепенно а резко. Хлоп и вместо 500км стало 370км. А это почти 17 литров все-таки...
Истрепал все нервы ГазАвтоПлюс, съездил к официальным представителям BRC.by. И те и те кричат "все ок не может быть такого расхода, замеряй дальше". Уже кучу денег отдал за все эти диагностики.
Проблема точно в ГБО, потому что на бензине регулярно замеряю - 12.5 в городе как и было (БК нету, меряю заправкой до "отстрела", поездил 100км, снова заправил до "отстрела").
После плановой замены фильтров ГБО (через 10тыс.км) ничего не изменилось.
Уже без почти год так езжу. Экономии никакой, считай 2ой бензобак купил за штуку зелени =(
Кто может посоветовать где еще свою ласточку показать?
Обидно что ГазАвтоПлюс не прописывает каких-то гарантий по расходу, а потому и предъявить им нечего. Работает же...
На BRC.by сняли почти сотню зелени только за то что перевернули клапан (он был вверх ногами, как они сказали) и пошаманив с компом пообещали что расход сразу упадет. Нифига не упал. 372-373 километра на баллоне хоть ты тресни.
Заранее спасибо за любую помощь/информацию.
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Raider_Singer, Где заправляитесь? через сколько км. после установки началась проблема, время года когда начались проблемы, состояние двигателя?- пробег, кушает масло или нет, сравнение динамики разгона газ/бензин? Пробеги суточные, неделя, месяц? для начала.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
- ШМЭЛ
- Клуб любителей выпить
- GSM: 0000000
Raider_Singer, у друга была похожая беда, решилось заменой резинок на форсунках и чисткой газового фильтра, а у другого товарища просто криво просверлили дырки под форсунки.
посмотри еще клапана на утечку, редуктор. А вообще обратись к нему http://forum.volvo-club.by/memberlist.p ... file&u=663
посмотри еще клапана на утечку, редуктор. А вообще обратись к нему http://forum.volvo-club.by/memberlist.p ... file&u=663
Не тот лох, кто на светофоре заглох, а тот дятел, кто назад попятил!!!!!!
- cheloveki
Во первых при таком "ацком" расходе должны быть ошибки 100%, даже на бензине. По идее должен гореть джеки чан или лямбда.
Ты говоришь резко стало жрать топливо, значит что то вышло резко из строя. Т.е. что то отвалилось. По логике лямбда.
Как ты мерял расход на бензине? Откатал бак?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Для начала сделай себе кабель для диагностики (там ничего сложного), потом скачай прогу, она в свободном доступе.
Потому как на любой дигностике, только за подключение снимут бабло.
Чем бензиновые мозги читаются? Dice или обычным vag-com кабелем?
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Другое дело, что они будут гнать на бензиновые мозги, мол они виноваты.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Я по гарантии поменял почти все, кнопки, шланги заправки. Мозг выносил постоянно как приезжал на плановое ТО. Зато теперь уже несколько лет все хорошо. Как и в любой работе есть недочеты, гарантия на то и гарантия, что убрать эти недачеты.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Вот по фильтрам возможно.
Вопрос автору. Сколько тебе меняли фильтров (кол-во)?
Ты говоришь резко стало жрать топливо, значит что то вышло резко из строя. Т.е. что то отвалилось. По логике лямбда.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
толковых мастеров почти нет все поставлено на поток и выжимание бабла из людей, разбирайся сам.Raider_Singer писал(а):Кто может посоветовать где еще свою ласточку показать?
Для начала сделай себе кабель для диагностики (там ничего сложного), потом скачай прогу, она в свободном доступе.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Как нечего, Тебя же расход не устраевает. А это настройки.Raider_Singer писал(а):Обидно что ГазАвтоПлюс не прописывает каких-то гарантий по расходу, а потому и предъявить им нечего. Работает же...
Другое дело, что они будут гнать на бензиновые мозги, мол они виноваты.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Мне его тоже поставлил вверх ногами, но по гарантии заставил поставить новый и правильно.Raider_Singer писал(а):На BRC.by сняли почти сотню зелени только за то что перевернули клапан
Я по гарантии поменял почти все, кнопки, шланги заправки. Мозг выносил постоянно как приезжал на плановое ТО. Зато теперь уже несколько лет все хорошо. Как и в любой работе есть недочеты, гарантия на то и гарантия, что убрать эти недачеты.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Замена резинок, В БРС насколько знаю их нет, и на расход они мало влияют.ШМЭЛ писал(а):решилось заменой резинок на форсунках и чисткой газового фильтра
Вот по фильтрам возможно.
Вопрос автору. Сколько тебе меняли фильтров (кол-во)?
-
- GSM: +375296761870
- Berkoot
- GSM: +375296129954
- № клубной карты: 95
- cheloveki
- Raider_Singer
- Контактная информация:
Сорри, завал на работе, совсем забыл про топик.
Огромное спасибо всем за советы, буду пробовать и по-тиху отписываться.
Пока отвечу на первые вопросы:
W@dim
Проблема началась в сентябре-октябре 2011 (т.е. через 3-4 месяца после установки), температура на дворе была еще около +20 так что погодные условия явно не при чем.
Состояние двигателя - пробег 255тысяч, примерно полгода назад менялись маслосьемные кольца и колпачки (прогорели кольца, кушала литр масла на 1000км), нареканий на работу нет (хотя сравнивать не с чем - в машинах не спец).
Динамика на газу и бензине абсолютно одинаковая - никаких различий.
Пробеги - в день по 30-50км (работа-дом, иногда по делам).
ШМЭЛ
Увы, он не занимается BRC.
cheloveki
На бензине меряю - заправка до "отстрела"->100км->заправка до "отстрела".
Мануал машины твердит что система управления двиглом Fenix 5.1, однако уже несколько человек утверждают что двигло нечитабельно т.к. старое. Можно только лямбду, коробку, печку\кондер почитать, а двигло нельзя.
Dice насколько я знаю только с 2000 года машины видит, так что врядли ИМ мне машину читали.
Наверное ты прав и мой лучший выход - ездить к ним регулярно и заставлять менять все подряд... Я вообще человек нетребовательный, но тут терпению приходит конец и начинаю звереть =)
Yurkin
Спасибо за совет, наберу ему если ситуация не изменится в ближайшее время.
Berkoot
Тоже большое спасибо, если он BRC занимается то попробую к нему обратиться.
Огромное спасибо всем за советы, буду пробовать и по-тиху отписываться.
Пока отвечу на первые вопросы:
W@dim
Изначально на одной и той же А100 (рядом с домом потому что). Уже полгода как заправляюсь на Мингазе, потому что после планового ТО на ГазАвтоПлюс'е из газового фильтра высыпали ФИОЛЕТОВЫЙ порошок и сказали "херовая заправочная станция". Разницы в динамике - никакой, но на холостых заметно уменьшилась детонация (хотя учитывая сколько всего в машине поменялось и сколько диагностик и "исправлений" я уже проделал - возможно это не из-за заправки).Raider_Singer, Где заправляитесь? через сколько км. после установки началась проблема, время года когда начались проблемы, состояние двигателя?- пробег, кушает масло или нет, сравнение динамики разгона газ/бензин? Пробеги суточные, неделя, месяц? для начала.
Проблема началась в сентябре-октябре 2011 (т.е. через 3-4 месяца после установки), температура на дворе была еще около +20 так что погодные условия явно не при чем.
Состояние двигателя - пробег 255тысяч, примерно полгода назад менялись маслосьемные кольца и колпачки (прогорели кольца, кушала литр масла на 1000км), нареканий на работу нет (хотя сравнивать не с чем - в машинах не спец).
Динамика на газу и бензине абсолютно одинаковая - никаких различий.
Пробеги - в день по 30-50км (работа-дом, иногда по делам).
ШМЭЛ
Увы, он не занимается BRC.
cheloveki
Самое обидное - ошибок НЕТ! Иначе хоть примерно знал бы где копать. Почти сразу после покупки заменил лямбду (горела на приборке), + недавно ее компом диагностили - ошибок нет.Во первых при таком "ацком" расходе должны быть ошибки 100%, даже на бензине. По идее должен гореть джеки чан или лямбда.
На бензине меряю - заправка до "отстрела"->100км->заправка до "отстрела".
Бааалин, а может кто из клубней может помочь с кабелем для диагностики? Или может дайте ссылку на инструкцию по изготовлению а? А то я слегка профан в таких вещах =)толковых мастеров почти нет все поставлено на поток и выжимание бабла из людей, разбирайся сам.
Мануал машины твердит что система управления двиглом Fenix 5.1, однако уже несколько человек утверждают что двигло нечитабельно т.к. старое. Можно только лямбду, коробку, печку\кондер почитать, а двигло нельзя.
Dice насколько я знаю только с 2000 года машины видит, так что врядли ИМ мне машину читали.
2 штуки.Вопрос автору. Сколько тебе меняли фильтров (кол-во)?
Наверное ты прав и мой лучший выход - ездить к ним регулярно и заставлять менять все подряд... Я вообще человек нетребовательный, но тут терпению приходит конец и начинаю звереть =)
Yurkin
Спасибо за совет, наберу ему если ситуация не изменится в ближайшее время.
Berkoot
Тоже большое спасибо, если он BRC занимается то попробую к нему обратиться.
- Беларус
- GSM: 8 029 8914616
Raider_Singer, расход газа зависит не от Вашего желания и не от сказок установщиков, а от элементарных законов физики. Расчет нужно вести из расчета на один литр бензина нужно 1,25 литра газа в летний период когда в смеси больше бутана и 1,3 в зимний период, когда в смеси больше пропана. Исходя из Ваших данных у Вас расход нормальный. 61 литр делим на 372 км получаем 16,4 литра газа. В пересчете на бензин 13,12 литра бензина. Лично замечал что при установки газа начинаешь ездить более резво отсюда и расход. По поводу заправок. Если будете заправляться ПБА (пропан-бутан автомобильный), то расход будет однозначно больше чем если СПБА по причине большего кол-ва пропана в первом. На лето я стараюсь заливать газ на "левых" заправках больше вероятности что хозяева схалтурят и забодяжат побольше бутана
По поводу фильтров - они к расходу вообще не имею никакого отношения. Лично я их вообще никогда не меняю - опытным путем доказал что делать этого пока машина не начнет скакать сама на бенз не нужно. Но тут нужно быть осторожнее, если в газе не подкован лучше меняй не реже чем перед зимой.
По поводу фильтров - они к расходу вообще не имею никакого отношения. Лично я их вообще никогда не меняю - опытным путем доказал что делать этого пока машина не начнет скакать сама на бенз не нужно. Но тут нужно быть осторожнее, если в газе не подкован лучше меняй не реже чем перед зимой.
- Raider_Singer
- Контактная информация:
Беларус, еслиб у меня такой расход был со старта я бы и топик этот не создавал...
Ну блин нереально хочется вернуть расход на "как первые 3 месяца" =)
Да и на всех СТО когда слышат "расход почти 17 литров" ни один человек не сказал "это нормально". У всех 2 вопроса: "сколько объем двигателя?" и после ответа что 2.0, следующий вопрос "СО проверял, может у тебя ялямбда мертва?".
Отсюда делаю вывод что нифига не нормально такой расход... Нормальным буду считать если хотябы 450км на баллоне буду проезжать (т.е. расход примерно 13.5 как мне и обещали). И кстати откуда 25% взято? С кем бы ни говорил про газ, везде слышу про соотношение 1.1-1.15, т.е. нормальным считается увеличение расхода на 10-15% от бенза, выше - уже повод для проверки. У меня машинка с завода имела голландское ГБО, т.е. двигло к газу привычное. И когда на ГазАвтоПлюс'е об этом узнали сказали что расход будет вообще 1к1. И так и было первые месяцы - вот что ФАКТ. 1-2 баллона я бы еще понял, типа "притирка оборудования к машине, бла-бла-бла".
Но 3 месяца - это показатель, согласитесь?!
Кстати не упомянул такой факт - расход упал сразу после первого же "кик-дауна". Я вообще очень консервативный водитель, но была ситуация когда пошел на опережение и учитывая что машина уже почти полгода была, а кик-дауном ни разу не пользовался, хотелось посмотреть как поведет себя машинка если нажать гашетку "до пола". На этот момент от заправки я проехал 450км и сразу после нажатия противный писк меня оповестил о том что газа нет. На тот момент не удивился, т.к. я понимаю, что у LPG в отличае от LPI нет обратки поэтому все что двигатель зачерпнул он уже в баллон не вернет, но с тех пор кик-дауном не пользовался ни разу, даже до половины педаль не нажимаю почти никогда а расход на место не вернулся...
Вот этот момент и считаю оправной точкой для снижения расхода.
Может ли это как-нибудь повлиять? Может мозги у машины или ГБО как-то "скрутило" и она теперь всегда ожидает кик-дауна и поэтому жрет больше? А бенз просто обраткой уходит когда машина понимает что кика не было и топлива столько не надо? Чисто гипотетическое предположение, эксперты, просвятите - может ли быть такое? Если да то где ковырять?
Еще раз спасибо всем откликнувшимся!
Ну блин нереально хочется вернуть расход на "как первые 3 месяца" =)
Да и на всех СТО когда слышат "расход почти 17 литров" ни один человек не сказал "это нормально". У всех 2 вопроса: "сколько объем двигателя?" и после ответа что 2.0, следующий вопрос "СО проверял, может у тебя ялямбда мертва?".
Отсюда делаю вывод что нифига не нормально такой расход... Нормальным буду считать если хотябы 450км на баллоне буду проезжать (т.е. расход примерно 13.5 как мне и обещали). И кстати откуда 25% взято? С кем бы ни говорил про газ, везде слышу про соотношение 1.1-1.15, т.е. нормальным считается увеличение расхода на 10-15% от бенза, выше - уже повод для проверки. У меня машинка с завода имела голландское ГБО, т.е. двигло к газу привычное. И когда на ГазАвтоПлюс'е об этом узнали сказали что расход будет вообще 1к1. И так и было первые месяцы - вот что ФАКТ. 1-2 баллона я бы еще понял, типа "притирка оборудования к машине, бла-бла-бла".
Но 3 месяца - это показатель, согласитесь?!
Кстати не упомянул такой факт - расход упал сразу после первого же "кик-дауна". Я вообще очень консервативный водитель, но была ситуация когда пошел на опережение и учитывая что машина уже почти полгода была, а кик-дауном ни разу не пользовался, хотелось посмотреть как поведет себя машинка если нажать гашетку "до пола". На этот момент от заправки я проехал 450км и сразу после нажатия противный писк меня оповестил о том что газа нет. На тот момент не удивился, т.к. я понимаю, что у LPG в отличае от LPI нет обратки поэтому все что двигатель зачерпнул он уже в баллон не вернет, но с тех пор кик-дауном не пользовался ни разу, даже до половины педаль не нажимаю почти никогда а расход на место не вернулся...
Вот этот момент и считаю оправной точкой для снижения расхода.
Может ли это как-нибудь повлиять? Может мозги у машины или ГБО как-то "скрутило" и она теперь всегда ожидает кик-дауна и поэтому жрет больше? А бенз просто обраткой уходит когда машина понимает что кика не было и топлива столько не надо? Чисто гипотетическое предположение, эксперты, просвятите - может ли быть такое? Если да то где ковырять?
Еще раз спасибо всем откликнувшимся!
- Беларус
Raider_Singer, можете сколь угодно долго тешить себя надеждой Почитайте профильные форумы и все станет понятно.
Про расход один к одному или там 10-15% процентов. Пару лет назад обратился ко мне знакомый. Говорит еду ставить газ, поехали со мной что лишнего чего не сделали. Зная эту избитую сказку про расход и услышав ее от установщика предложил ему пари на 100 долларов. Если будет расход ваш с меня сотка, если будет 1,25 с Вас. Пари не состоялось. Расход оказался 1,25.
Нужно радоваться что расход не 1к1 иначе готовьтесь в замене, не ремонту, а именно к замене головы.
До вольво у меня была ксантия 2л на механике. Расход в городе бы 17 литров
Кстати на метане расход газа будет не 1,25 как на пропане, а 0,9 к бензину. Опять таки физика.
Я не исключаю что бывают случаи и более низкого расхода, но это скорее исключение из правил...
Про расход один к одному или там 10-15% процентов. Пару лет назад обратился ко мне знакомый. Говорит еду ставить газ, поехали со мной что лишнего чего не сделали. Зная эту избитую сказку про расход и услышав ее от установщика предложил ему пари на 100 долларов. Если будет расход ваш с меня сотка, если будет 1,25 с Вас. Пари не состоялось. Расход оказался 1,25.
Нужно радоваться что расход не 1к1 иначе готовьтесь в замене, не ремонту, а именно к замене головы.
До вольво у меня была ксантия 2л на механике. Расход в городе бы 17 литров
Кстати на метане расход газа будет не 1,25 как на пропане, а 0,9 к бензину. Опять таки физика.
Я не исключаю что бывают случаи и более низкого расхода, но это скорее исключение из правил...
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Беларус, Я не знаю, что за оборудование вы ставите и почему у вас такой расход.
У меня две машины свои на газу и несколько служебных. Форд Фокус 2,0 АКПП расход бензина (средний, траса /город) 9 л., расход на газу примерно 10-11 л. в звисимости от интенсивности езды по городу. АКПП 4-х ступенчатая, поэтому не сильно влияет трасса и город.
Вольво S80 2.4. АКПП 5-ти ступенчатая, расход бензина не знаю, езжу все время на газу, но по мнению прошлого владельца 11-12 л. средний.
расход на газу НЕ ПРЕВЫШАЕТ 11 л., заправляюсь только на "зеленых" белорусьнефть, или миноблгаз.
На Вольво был заменен двигатель на новый (почти новый) теперь расход именно такой, раньше на старом двигателе, был 12,5 л. газа
Поэтому я и спрашивал состояние двигателя, оно очень сильно влияет на расход газа.
Так что судя по вашему признанию- причина повышенного расхода именно в двигателе, уж очень ему не понравился кикдаун.
У меня две машины свои на газу и несколько служебных. Форд Фокус 2,0 АКПП расход бензина (средний, траса /город) 9 л., расход на газу примерно 10-11 л. в звисимости от интенсивности езды по городу. АКПП 4-х ступенчатая, поэтому не сильно влияет трасса и город.
Вольво S80 2.4. АКПП 5-ти ступенчатая, расход бензина не знаю, езжу все время на газу, но по мнению прошлого владельца 11-12 л. средний.
расход на газу НЕ ПРЕВЫШАЕТ 11 л., заправляюсь только на "зеленых" белорусьнефть, или миноблгаз.
На Вольво был заменен двигатель на новый (почти новый) теперь расход именно такой, раньше на старом двигателе, был 12,5 л. газа
Поэтому я и спрашивал состояние двигателя, оно очень сильно влияет на расход газа.
Так что судя по вашему признанию- причина повышенного расхода именно в двигателе, уж очень ему не понравился кикдаун.
Последний раз редактировалось W@dim 23.08.2012 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
- Беларус
W@dim, расход газа НЕВОЗМОЖЕН!!! ниже бензина. Посмотрите паспортные данные на свой авто. Если у вас расход 11 литров это значит движение в спокойном режиме близком к движению по трассе.
Про фокус очень смешно слышать. У тестя такая же машина. Расхода бензина в городе ниже 12 литров подо мной нет.
Исходя из ваших данных типа "примерно средний 9 бенза газа жрет 10-11" так и получается что газа и должна жрать 9*1,25=11,25л
Что интересно у меня сейчас то же расход около 12,3 литров средний вылазит. Как и мой "средний" это почти одна трасса.
Более того сравните хотя бы паспортный расход своей вольво с вольво моей много интересного увидите. Моя по паспорту в городе жрет 13,7
Raider_Singer, озвучь паспортные данные расхода топлива.
Добавлено спустя 28 минут 59 секунд:
есть такой анекдот про деда который пришел жаловаться что у него не стоит и его товарища дед говорит что стоит. На что доктор ответил - так и вы тоже говоритеW@dim писал(а):но по мнению прошлого владельца 11-12 л. средний.
Про фокус очень смешно слышать. У тестя такая же машина. Расхода бензина в городе ниже 12 литров подо мной нет.
Исходя из ваших данных типа "примерно средний 9 бенза газа жрет 10-11" так и получается что газа и должна жрать 9*1,25=11,25л
Что интересно у меня сейчас то же расход около 12,3 литров средний вылазит. Как и мой "средний" это почти одна трасса.
Более того сравните хотя бы паспортный расход своей вольво с вольво моей много интересного увидите. Моя по паспорту в городе жрет 13,7
Raider_Singer, озвучь паспортные данные расхода топлива.
Добавлено спустя 28 минут 59 секунд:
я за деньги ничего никому не ставлюW@dim писал(а):Я не знаю, что за оборудование вы ставите
- cheloveki
Я спорить не хочу и не буду.
Статистика:
В 2007 -ом году я поставил газ (Газ-альтернатива) 4-ое поколение бак 47 литров (влазит 45-46)
Первые 3-3.5 года я на полном болоне проезжал 320+-15 (530км) миль чистая трасса 90км\ч почти без обгонов.
Итого получается примерно 8.6 литра на 100км. Паспорт примерно 7 -8 .
Город получалос примерно 12 л газа на 100км. Паспорт примерно 12-13.
К вопросу о фильтрах и зачем они.
Ввиду того что мне 3 года не меняли фильтра (плановые ТО проходил там же) засрался редуктор (как потом выяснилось). Почти пол года я ездил с провалами дерганиями с плавающими оборотами, куча диагностик (денег) все валили на бензин мол он виноват. Потом вскрыл редукотр и офигел.
После вскрытия и чистки расход чуть увеличился, думаю нужно было использовать ремкомплект.
На сегоднешний день после всех ковыряний максимум сколько удавалось проехать 240 миль:
Трасса 90км\ч без обгонов где -то 11.5л на 100км, при 110-120км\ч 11.5-12.5л, с обгонами все 14л. Город 14 и выше смотря как ездить.
Через пару недель собираюсь поставить ремкомплект на редуктор и поменять лямбда зонд, по нему ошибка бьется.
На газу и на этом моторе я проехал больше 200тыс км.
К слову на украинском газе заправка после киева в сторону одессы при скорости 110км\ч (скорее всего ветер дул в спину) расход да полного отключения газа 9л на 100км.
Статистика:
В 2007 -ом году я поставил газ (Газ-альтернатива) 4-ое поколение бак 47 литров (влазит 45-46)
Первые 3-3.5 года я на полном болоне проезжал 320+-15 (530км) миль чистая трасса 90км\ч почти без обгонов.
Итого получается примерно 8.6 литра на 100км. Паспорт примерно 7 -8 .
Город получалос примерно 12 л газа на 100км. Паспорт примерно 12-13.
К вопросу о фильтрах и зачем они.
Ввиду того что мне 3 года не меняли фильтра (плановые ТО проходил там же) засрался редуктор (как потом выяснилось). Почти пол года я ездил с провалами дерганиями с плавающими оборотами, куча диагностик (денег) все валили на бензин мол он виноват. Потом вскрыл редукотр и офигел.
После вскрытия и чистки расход чуть увеличился, думаю нужно было использовать ремкомплект.
На сегоднешний день после всех ковыряний максимум сколько удавалось проехать 240 миль:
Трасса 90км\ч без обгонов где -то 11.5л на 100км, при 110-120км\ч 11.5-12.5л, с обгонами все 14л. Город 14 и выше смотря как ездить.
Через пару недель собираюсь поставить ремкомплект на редуктор и поменять лямбда зонд, по нему ошибка бьется.
На газу и на этом моторе я проехал больше 200тыс км.
К слову на украинском газе заправка после киева в сторону одессы при скорости 110км\ч (скорее всего ветер дул в спину) расход да полного отключения газа 9л на 100км.
- Беларус
никакой тут связи нет. фильтр стоит после редуктора.cheloveki писал(а):Ввиду того что мне 3 года не меняли фильтра (плановые ТО проходил там же) засрался редуктор (как потом выяснилось)
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
тут я влажу в 10 литров газаcheloveki писал(а):Трасса 90км\ч без обгонов где -то 11.5л на 100км
свыше 120 кмч больше 12,5 ни разу не былоcheloveki писал(а):при 110-120км\ч 11.5-12.5л, с обгонами все 14л.
правильно сказано. Если минимум светофоров и я в 14 вложусь, но в реальности ниже 18 в городе не бывает.cheloveki писал(а):Город 14 и выше смотря как ездить.
- cheloveki
-
- cheloveki
-
- Raider_Singer
- Контактная информация:
Беларус, паспорт бенза на мою машину хз где глянуть. На каталоге abw.by у моей модели на механике = город 11.9 л. У меня автомат, предыдущий владелец говорил что паспорт 12.5. Подскажите где глянуть, может на самом деле не такой должен быть...
Народ, так что - мне снился расход в течение почти 4 месяцев? Да ладно!
У меня правда остался еще 1 вариант - сменить свечи на 1-контактные (у меня родные 3-ехконтактные стоят). Говорят для газа они лучше.
Кстати может посоветуете какие и где взять? Пока посоветовали взять самые дешевые одно-контактные Brisk (комплект 105 килорублей) просто на пробу - изменится ли расход. Может другие какие для газа лучше? Нашел NGK но они для LPI-оборудования...
В общем жду ваших комментов.
К вопросу по примерам расходов - у отца на Mercedes С180 расход бензина в городе по паспорту 12.8 (реальный расход не меряли т.к. машина постоянно на газу), а реальный расход газа = 14 литров. Зимой доходит максимум до 15 литров. Стоит самое дешевое на момент установки польское ГБО.
Такой расход держится уже 5ый год а не пару месяцев как было у меня. Из вышесказанного логично сделать вывод что 10-15% это реальный а не сказочный процент.
Народ, так что - мне снился расход в течение почти 4 месяцев? Да ладно!
У меня правда остался еще 1 вариант - сменить свечи на 1-контактные (у меня родные 3-ехконтактные стоят). Говорят для газа они лучше.
Кстати может посоветуете какие и где взять? Пока посоветовали взять самые дешевые одно-контактные Brisk (комплект 105 килорублей) просто на пробу - изменится ли расход. Может другие какие для газа лучше? Нашел NGK но они для LPI-оборудования...
В общем жду ваших комментов.
К вопросу по примерам расходов - у отца на Mercedes С180 расход бензина в городе по паспорту 12.8 (реальный расход не меряли т.к. машина постоянно на газу), а реальный расход газа = 14 литров. Зимой доходит максимум до 15 литров. Стоит самое дешевое на момент установки польское ГБО.
Такой расход держится уже 5ый год а не пару месяцев как было у меня. Из вышесказанного логично сделать вывод что 10-15% это реальный а не сказочный процент.
Последний раз редактировалось Raider_Singer 23.08.2012 09:20, всего редактировалось 1 раз.