Любители японской гастраномии
Добавлено: 10.02.2010 19:21
Каждый из нас мечтает прожить долгую и успешную жизнь, много чего увидеть и успеть в этом мире. Постоянная спешка, стрессы на работе и неприятности дома, фаст-фуды и сидячий образ жизни приводят к возникновению различных заболеваний, которые сокращают нашу жизнь. В Республике Беларусь средняя продолжить жизни мужчин составляет 62 года, а женщин – 74, в России – 59 и 71, а в США 75 и 80 лет соответственно. Первое место в мире по продолжительности жизни занимает Япония, где в среднем мужчины живут 78 лет, а женщины 86, причем людей, чей возраст более 100 лет в этой стране более 35 000 – такого нет ни в одной другой стране мира!!! В чем же заключается секрет долголетия японских жителей?
Японцы относятся к жизни как к цветку сакуры: его красота кратковременна, как и сама жизнь. Однако их отношение к миру, стиль жизни, умение сливаться в гармонии с живой природой и, конечно же, правильное питание творят чудеса.
Ученые давно доказали, что наши мысли рождают события. Думайте всегда о хорошем – и такое произойдет, не нужно культивировать плохие мысли, беспокоиться о том, что могло бы быть, если.. Нужно всегда надеяться на лучшее, быть оптимистами. Бенедикт Спиноза еще в древности сказал: «Если хотите, чтобы жизнь подарила вам хорошее настроение - сначала улыбнитесь ей!» Живите и радуйтесь жизни, каждому малейшему ее проявлению! Цените то, что имеете, и не расстраивайтесь по пустякам, ведь вы сами создаете свою жизнь! Зачастую, многие расстраиваются из-за того, что, например, им не удалось выспаться ночью, нужно рано вставать, однако недосыпание – не такая страшная вещь для нашего организма, страшнее беспокойство об этом. Активный образ жизни вне зависимости от возраста, занятие спортом, реализация своих потребностей и желаний, интересное общение и хорошее настроение делают людей здоровее и счастливее!
Японцы находятся в удивительной гармонии с живой природой, они умеют ее слышать и чувствовать, сливаться с ней в единое целое. Любимый вид отдыха японца – созерцание живой природы: прогулка в парке на свежем воздухе, спокойное наблюдение за горами, птицами, цветением сакуры или физические упражнения на природе позволяют расслабиться и душе и телу.
Внимание к себе, к своему физическому состоянию – неотъемлемая часть образа жизни японцев. Как только они почувствовали малейшее недомогание – они сразу обращаются к врачу, а периодические посещения докторов просто для обследования (как минимум раз в год) – сама собой разумеющаяся вещь.
Питание в Японии – особое искусство. Существуют «золотые правила» питания, которые позволяют японцам всегда выглядеть намного моложе, чувствовать себя намного здоровее, а японским женщинам - стройнее и свежее. «Золотые правила» заключаются в следующем:
Питание японцев является трехкомпонентным, оно включает одно основное и два малых блюда, которые подаются к рису или мисо. Основное блюдо – рыба, содержащая белок. Первое малое блюдо обычно вареное или приправленное, может включать в себя картофель таро, дайкон, морковь, корень лопуха или морскую водоросль комбу. Второе малое блюдо может включать натто, тофу, вареные бобы, вареные овощи, вымоченные в соевом бульоне, или другие ингредиенты, приправленные сладким уксусом. Маринованные овощи, умэбоси, сею и имбирь – неотъемлемая часть рациона. Таким образом, основные продукты - это рис, рыба и морепродукты, соя, зеленый чай, овощи и фрукты. Эксперты советуют: «нужно пить сколько угодно чая, есть от души огурцы, салат, апельсины, яблоки, цуккини, нежирные йогурты и водоросли. Умеренно потреблять бананы, картофель, рыбу, рис, макароны, овощи и курятину. В малых количествах есть жирную рыбу, хлеб, красное постное мясо, сухофрукты, пиццу, мороженое. И по возможности отказаться от печенья, орехов, шоколада, растительного и животного масла».
Главное долго и понемногу! Выходить из-за стола нужно с небольшим ощущением сытости (чтобы не было перенасыщения), а есть - часто (несколько раз в день), небольшими порциями и обязательно медленно разнообразные виды продуктов. Ученые считают, что организм чувствует насыщение на 20 минут позже, чем оно уже наступило, то есть желудок уже полный, а мы еще 20 минут кушаем. Поэтому пищу нужно употреблять медленно, тщательно ее пережевывая.
Термическая обработка продуктов совершенно небольшая. Японцы предпочитают есть пищу в том виде, в котором она была создана природой. Поэтому рыба обычно употребляется сырой, а суп мисо готовится всего две минуты – иначе можно разрушить все полезные витамины и минералы.
Зеленый чай пьется часто и помногу. Он богат антиоксидантами, витаминами С и Е, очищает организм от шлаков, дарит бодрость и молодость.
В японской кухне нет сладостей, за исключением желеобразных конфет кегаси и мармелада «еган», которые японцы кушают только по праздничным дням. Миниатюрные десерты готовятся из фруктов, а выпечка - из рисовой муки. Японки практически не едят сахар, сливочное масло и молочные продукты.
Использование для еды не столовых ложек, ножей, вилок, и даже не чайных или кофейных ложек, а палочек хаси, которые не только помогают есть медленно и малыми порциями, но и тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности.
Сочетание всех этих элементов и есть тот эликсир молодости и вечной жизни, который тысячелетиями ищут ученые во всем мире!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
В этой теме предлагаем делиться опытом приготовления блюд японской кухни, организовывать клубные поедания японских блюд и т.д. и т.п.. Есть возможность доставки японских продуктов из Москвы, выходит почти в 2 раза дешевле чем ресторанные цены Минска. Пример - Чука салат 2 кг - 30 у е в Короне 87 тыс 1 кг.
Японцы относятся к жизни как к цветку сакуры: его красота кратковременна, как и сама жизнь. Однако их отношение к миру, стиль жизни, умение сливаться в гармонии с живой природой и, конечно же, правильное питание творят чудеса.
Ученые давно доказали, что наши мысли рождают события. Думайте всегда о хорошем – и такое произойдет, не нужно культивировать плохие мысли, беспокоиться о том, что могло бы быть, если.. Нужно всегда надеяться на лучшее, быть оптимистами. Бенедикт Спиноза еще в древности сказал: «Если хотите, чтобы жизнь подарила вам хорошее настроение - сначала улыбнитесь ей!» Живите и радуйтесь жизни, каждому малейшему ее проявлению! Цените то, что имеете, и не расстраивайтесь по пустякам, ведь вы сами создаете свою жизнь! Зачастую, многие расстраиваются из-за того, что, например, им не удалось выспаться ночью, нужно рано вставать, однако недосыпание – не такая страшная вещь для нашего организма, страшнее беспокойство об этом. Активный образ жизни вне зависимости от возраста, занятие спортом, реализация своих потребностей и желаний, интересное общение и хорошее настроение делают людей здоровее и счастливее!
Японцы находятся в удивительной гармонии с живой природой, они умеют ее слышать и чувствовать, сливаться с ней в единое целое. Любимый вид отдыха японца – созерцание живой природы: прогулка в парке на свежем воздухе, спокойное наблюдение за горами, птицами, цветением сакуры или физические упражнения на природе позволяют расслабиться и душе и телу.
Внимание к себе, к своему физическому состоянию – неотъемлемая часть образа жизни японцев. Как только они почувствовали малейшее недомогание – они сразу обращаются к врачу, а периодические посещения докторов просто для обследования (как минимум раз в год) – сама собой разумеющаяся вещь.
Питание в Японии – особое искусство. Существуют «золотые правила» питания, которые позволяют японцам всегда выглядеть намного моложе, чувствовать себя намного здоровее, а японским женщинам - стройнее и свежее. «Золотые правила» заключаются в следующем:
Питание японцев является трехкомпонентным, оно включает одно основное и два малых блюда, которые подаются к рису или мисо. Основное блюдо – рыба, содержащая белок. Первое малое блюдо обычно вареное или приправленное, может включать в себя картофель таро, дайкон, морковь, корень лопуха или морскую водоросль комбу. Второе малое блюдо может включать натто, тофу, вареные бобы, вареные овощи, вымоченные в соевом бульоне, или другие ингредиенты, приправленные сладким уксусом. Маринованные овощи, умэбоси, сею и имбирь – неотъемлемая часть рациона. Таким образом, основные продукты - это рис, рыба и морепродукты, соя, зеленый чай, овощи и фрукты. Эксперты советуют: «нужно пить сколько угодно чая, есть от души огурцы, салат, апельсины, яблоки, цуккини, нежирные йогурты и водоросли. Умеренно потреблять бананы, картофель, рыбу, рис, макароны, овощи и курятину. В малых количествах есть жирную рыбу, хлеб, красное постное мясо, сухофрукты, пиццу, мороженое. И по возможности отказаться от печенья, орехов, шоколада, растительного и животного масла».
Главное долго и понемногу! Выходить из-за стола нужно с небольшим ощущением сытости (чтобы не было перенасыщения), а есть - часто (несколько раз в день), небольшими порциями и обязательно медленно разнообразные виды продуктов. Ученые считают, что организм чувствует насыщение на 20 минут позже, чем оно уже наступило, то есть желудок уже полный, а мы еще 20 минут кушаем. Поэтому пищу нужно употреблять медленно, тщательно ее пережевывая.
Термическая обработка продуктов совершенно небольшая. Японцы предпочитают есть пищу в том виде, в котором она была создана природой. Поэтому рыба обычно употребляется сырой, а суп мисо готовится всего две минуты – иначе можно разрушить все полезные витамины и минералы.
Зеленый чай пьется часто и помногу. Он богат антиоксидантами, витаминами С и Е, очищает организм от шлаков, дарит бодрость и молодость.
В японской кухне нет сладостей, за исключением желеобразных конфет кегаси и мармелада «еган», которые японцы кушают только по праздничным дням. Миниатюрные десерты готовятся из фруктов, а выпечка - из рисовой муки. Японки практически не едят сахар, сливочное масло и молочные продукты.
Использование для еды не столовых ложек, ножей, вилок, и даже не чайных или кофейных ложек, а палочек хаси, которые не только помогают есть медленно и малыми порциями, но и тренируют мелкую мускулатуру, развивающую умственные способности.
Сочетание всех этих элементов и есть тот эликсир молодости и вечной жизни, который тысячелетиями ищут ученые во всем мире!
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
В этой теме предлагаем делиться опытом приготовления блюд японской кухни, организовывать клубные поедания японских блюд и т.д. и т.п.. Есть возможность доставки японских продуктов из Москвы, выходит почти в 2 раза дешевле чем ресторанные цены Минска. Пример - Чука салат 2 кг - 30 у е в Короне 87 тыс 1 кг.