Судился кто-нибудь с дорожными службами?
- mohitos
- GSM: 6131456
Судился кто-нибудь с дорожными службами?
Сегодня вечером ехал по родному городу по частному сектору. Дорога не просто плохая, а ее вообще почти нет. Ледяные бугры в перемешку с ямами объехать почти нереально. Ну я уже смирился с постоянным чирканьем то днищем, то бампером, ползу по-тихоньку по буеракам. Вижу-впереди лужа, пол метра примерно вдоль, а в ширину на всю дорогу, от края до края. Ну я тихонько к ней подкатываюсь и тут передние колеса срываются в яму, удар по брюху и бампером уткнулся в противополжный "берег" лужи, колеса передние почти вывесились. Вышел из машины, посмотрел и решил вызывать ГАИ. Дозванивался минут 10 наверное (если б меня убивали так и убили бы наверное за это время). Но все же дозвонился, приехали сотрудники, оформили все, зафиксировали положение транспортного средства, размер, глубину и форму ямы, все обстоятельства, сказали что у меня шансов получить деньги нет, пожелали удачи и уехали. Не буду углубляться как я машину оттуда доставал, но в итоге в бампере теперь куска нехватает и завтра поеду на яму смотреть что под днищем. А в 4 часа на экспертизу. Яма оказалась глубиной 14 см (по замерам гаишников). Вроде бы не много, но оказалось достаточно что бы сломать бампер и выбираться оттуда с помощью микроавтобуса, и трех мужиков.
Сейчас намерен подавать в суд на дорожников. Вопрос в том, имеет ли это смысл? Был ли у кого опыт, с чего начать, как правильно действовать?
Сейчас намерен подавать в суд на дорожников. Вопрос в том, имеет ли это смысл? Был ли у кого опыт, с чего начать, как правильно действовать?
Махмуд, поджигай!
- cheekerman
- GSM: +375296591978
- № клубной карты: 16
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
- Контактная информация:
У меня начальнек бывший пытался. НАскочил на открытый канализационный люк. Всех знакомых поднял.. но безуспешно... Они мол якобы выставили предупреждающий знак, а урали его или снесли или ещё что... следить за ним не их задача..
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж"
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
-
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291234567
оффтоп, но все же, для этих целей рекомендовано в деж часть звонить, а не на общий номер, тама практически сразу поднимают!mohitos писал(а):Вышел из машины, посмотрел и решил вызывать ГАИ. Дозванивался минут 10 наверное (если б меня убивали так и убили бы наверное за это время). Но все же дозвонился, приехали сотрудники, оформили все, зафиксировали положение
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
- lasersquad
- GSM: (29) 6755234
- Контактная информация:
Расскажи свою историю на stop-gai.by. Там подскажут как грамотно разговаривать со службами.
Кстати наблюдал такой же случай около кульман 1.
На дороге из дворов появилась яма. И пару дней там стоял красный пластмассовый блок как заграждение. Прямо посередине дороги, обьехать сложно но можно, все выворачивались как могли.
Но кто то то ли не вывернулся то ли не заметил красного блока и передними колесами упал в яму. Приехали гаевые, вызвали службу. Долго стояли общались замеряли.
Кстати наблюдал такой же случай около кульман 1.
На дороге из дворов появилась яма. И пару дней там стоял красный пластмассовый блок как заграждение. Прямо посередине дороги, обьехать сложно но можно, все выворачивались как могли.
Но кто то то ли не вывернулся то ли не заметил красного блока и передними колесами упал в яму. Приехали гаевые, вызвали службу. Долго стояли общались замеряли.
- mohitos
- HaMMeR
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375297733759
видел это тоже. мазда 626 старая упала. яма там знатная была...lasersquad писал(а):Кстати наблюдал такой же случай около кульман 1.На дороге из дворов появилась яма. И пару дней там стоял красный пластмассовый блок как заграждение. Прямо посередине дороги, обьехать сложно но можно, все выворачивались как могли.Но кто то то ли не вывернулся то ли не заметил красного блока и передними колесами упал в яму. Приехали гаевые, вызвали службу. Долго стояли общались замеряли.
off: а ты там что работаешь или так проезжал?
No smoking gun was found...
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
- lasersquad
- GSM: (29) 6755234
- Контактная информация:
HaMMeR, там работаю а ты?HaMMeR писал(а):видел это тоже. мазда 626 старая упала. яма там знатная была...lasersquad писал(а):Кстати наблюдал такой же случай около кульман 1.На дороге из дворов появилась яма. И пару дней там стоял красный пластмассовый блок как заграждение. Прямо посередине дороги, обьехать сложно но можно, все выворачивались как могли.Но кто то то ли не вывернулся то ли не заметил красного блока и передними колесами упал в яму. Приехали гаевые, вызвали службу. Долго стояли общались замеряли.
off: а ты там что работаешь или так проезжал?
- HaMMeR
- Клуб любителей выпить
{offtop}
ну как каско есть там можно и вызывать видимо если справка нужна, а если нету - то тока если глобально что сломал. если по мелочи то однозначно нет смысла, все равно не добъешьсяSimak писал(а):mohitos, Сочуствую, я точно так же бампер расколол, правда ночью было, HaMMeR, видел. Но никого не вызывал, а может и надо было.....
Последний раз редактировалось cheekerman 11.03.2010 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: флуд
Причина: флуд
- СчастьеЕсть
- GSM: +375296604312
нисудились, и скарее всего ето у нас бесполезно
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
но адваката подгоним если что талкового
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
но адваката подгоним если что талкового
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
- mohitos
Еще бы и не сильно дорогого
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Машинку купил из франции, семь лет она там каталась, запаска ни разу не использовалась и домкрат ни разу на земле не стоял. Дня три назад пробил колесо, поставил запаску, через часа 4 пробил запаску. До шиномонтажа было не больше километра, решил на пустом колесе потихоньку доковылять, авось пронесет. Не пронесло, выбросил покрышку с таблетки. На шиномонтаже сказали что первое колесо по ободу спустило (где то яму поймал), в запаске гвоздь. Вчера заметил что другое колесо где то подтравливает. Достало в общем, полоса невезения какая то
Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Каски нету. Повреждения там не особо серьезные, куска бампера в нижней части нехватает примерно 20 см. Даже незнаю как его сделать. Знакомый специалист в Минск на 2 недели уехал, а по телефону особо не определишь. Может вообще новый бампер придется ставить. А затеваю я все это еще и потому, что дороги у нас в Жлобине просто в чудовищном состоянии. Я частенько бываю в Рогачеве, Светлогорске, Бобруйске, в Гомеле недавно был, в Минске иногда бываю. Таких дорог нету нигде. Уже кажется что если не можете содержать асфальт в нормальном состоянии дык лучше б гравейка была бы, и раз в неделю по всем улица каким-нибудь грейдером равняли бы. Поэтому на коммунальные службы зла не хватает.HaMMeR писал(а):ну как каско есть там можно и вызывать видимо если справка нужна, а если нету - то тока если глобально что сломал. если по мелочи то однозначно нет смысла, все равно не добъешься
Машинку купил из франции, семь лет она там каталась, запаска ни разу не использовалась и домкрат ни разу на земле не стоял. Дня три назад пробил колесо, поставил запаску, через часа 4 пробил запаску. До шиномонтажа было не больше километра, решил на пустом колесе потихоньку доковылять, авось пронесет. Не пронесло, выбросил покрышку с таблетки. На шиномонтаже сказали что первое колесо по ободу спустило (где то яму поймал), в запаске гвоздь. Вчера заметил что другое колесо где то подтравливает. Достало в общем, полоса невезения какая то
Махмуд, поджигай!
- mohitos
Сегодня ходил в уником. Одна знакомая посоветовала придти и сделать запись в книге жалоб и предложений. В общем пришел, меня сразу отправили к директору, мол это с ним вопрос решать. Директор оказался мужиком нормальным, сразу вошел в положение, про ту ямину он в курсе и про мою ситуацию тоже он уже знал (видно из гаи сообщили). Поэтому можно сказать меня уже ждали. Он сразу спросил чего я требую. Я сказал что мне надо что бы бампер был нормальный. Директор сказал что они могут своими силами за свой счет бампер отремонтировать. Либо я имею полное право обратиться в суд и в судебном порядке взыскивать стоимость ремонта. Причем он это говорил так, будто он сам хотел что бы дело дошло до суда, что бы хоть немного шумок поднялся и может денег побольше выделили бы на ремонт дорог. Как он сказал, он просил у города 7 млрд рублей на дороги, а ему выделили только 1.5 млрд. И крутись как хочешь. В общем нормально побеседовали, остановились на том, что они сами сделают бампер
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_504_dbdfe98639eeee57a9ebf2c9387769b3[/img]
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_504_dbdfe98639eeee57a9ebf2c9387769b3[/img]
Махмуд, поджигай!
- restart
- Партнер клуба
- GSM: 11111111111
- Контактная информация:
Побольше бы таких людей )) Как этот директор.
Расскажи как починили тебе бампер и т.д и т.п ?
Расскажи как починили тебе бампер и т.д и т.п ?
пластиковые воздуховоды
Продаю Воздух
кухонные вытяжки,вентиляторы для ванной и санузла,канальные вентиляторы.
Так же пластиковые воздуховоды и пластиковую вентиляцию.
Продаю Воздух
кухонные вытяжки,вентиляторы для ванной и санузла,канальные вентиляторы.
Так же пластиковые воздуховоды и пластиковую вентиляцию.
- HaMMeR
- Клуб любителей выпить
- СчастьеЕсть
зашибись история )) полторамилларда конечно воровать считай нечего ) а семь освоилиб мигом!
- mohitos
Сделали мне бампер. Корявенько сделали, но прочно. Но не красили, сказали что чем могли помогли. Хочешь-обращайся в суд. Хотя теперь даже оценку повреждений сделать не смогу. Дали банку шпатлевки для бамперов. Короче пойду на днях к корешу в гараж, он немного в этом смыслит, там и покрасим. Хрен с ними, с дорожниками. И на том спасибо. А мораль этой истории в том, что все же не надо бояться обращаться в соответствующие инстанции. Попал в люк или яму-пускай делают, упала сосулька на голову-в суд. И я в будущем буду умнее. Если пообещали отремонтировать-пусть делают до конца.
Махмуд, поджигай!
- СчастьеЕсть
)))) отличная история)) хорошие всётаке вы словяне люди ))
- VOLVO-CLUB.BY
- Прuзраk форума u сайmа
- mohitos
Да наоборот, просто я сам, не знаю почему, пошел на попятную. Можно было добиться что бы сделали полностью, с покраской. Просто бампер паял знакомый одного из подчиненных директора уникома. То есть ремонт происходил не за счет средств предприятия. Когда я впервый раз пришел к директору, он меня внимательно выслушал и позвал какого то своего подчиненного и говорит ему, мол Леша, сможешь помочь человеку бампер сделать? Тот ответил что есть у него знакомый. Потом у меня спросил, устраивает ли меня такой расклад или все же через суд? Я говорю-устраивает. Просто вопрос с покраской сразу не обговорили. Запаять запаяли, а красить буду сам. Само собой, что если бы через суд деньги с нх сдирал бы, то я содрал бы и на покраску и на полировку и на автомойку и т.п. А так получается что обычный работник уникома, напрягал свои личные связи...VOLVO-CLUB.BY писал(а):как показывает практика в будущем такие люди обычно говорят: "а я уже пытался - от них ничога не дабьесси". и чинят за свои деньги. увы. СчастьеЕсть прав(а) - такие мы, СлоВИНИНЫ.
А так, взыскать с них за причиненный ущерб можно и нужно. Ведь в моем случае добрая половина автовладельцев максимум поматерилась бы и поехали дальше по своим делам. Или я не прав?
Махмуд, поджигай!