Вопросы по недавно преобретенной S40, 1.9tdi

Обсуждение автомобилей Volvo S40 и V40 (c 1996 по 2004 год выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

stingray
GSM: 29 6002255

Вопросы по недавно преобретенной S40, 1.9tdi

Сообщение stingray »

На днях преобрел себе s40 98 года, дизель до этого были три 400 вольво, вот наконец созрел и на S. Машина не в идеальном состоянии, поэтому за пару дней накопилось вопросов:
- до этого у меня были дизели и 400 вольво с таким же мотором, но тут почему-то как-то не понятно надо греть свечи. Я привык, что когда на приборке гаснет спираль, то свеча прогрета, но хозяин сказал, что нужно еще после этого ждать пока щелкнет какое-то реле под капотом после этого она заводится с пол ключа, а щелкает оно секунд через 30 после включения зажигания, как-то напрягает ждать столько времени, в чем может быть вопрос или это нормально?

- горит лампочка Service после заводки минуты три, тухнет обычно, когда газанешь или начинаешь движение.

- что должно подсвечиваться на центральной консоли, как-то у меня там совсем тоскливо вечером. Должна ли подсвечиваться кнопка аварийки и регулировка холодного горячего для центральных дефлекторов?

- двигатель вообще практически не греется, особенно во время движения, купил уже новый термостат, буду менять на днях, посмотрю на эффект.

- абс не работает, даже лампочка на приборке при включении зажигания не загорается, можно как-нибудь самому протестировать или только на комп диагностику?

- датчик уровня топлива работает вообще не понятно, залил 15 литров, включил зажигание, датчик показал почти 20 литров, начал движение - стрелка упала и загорелась лампа, проехал км 50, все время во время движения горела лампочка, хотя если постоять просто на месте пару минут заведенным или выключить и включить зажигание он начинает показывать адекватный уровень, как только едешь опять на красную зону и лампа. Что смотреть?

Пока вроде все, что вспомню допишу, за ранее благодарен :)
Последний раз редактировалось stingray 22.03.2010 00:20, всего редактировалось 2 раза.
MozG
GSM: 29-44 5664051
Контактная информация:

Сообщение MozG »

stingray писал(а):- горит лампочка Service после заводки минуты три, тухнет обычно, когда газанешь или начинаешь движение.
Нужно сбросить сервисный интервал, на форуме писалось не раз, поищи внимательнее.
stingray писал(а):- что должно подсвечиваться на центральной консоли, как-то у меня там совсем тоскливо вечером. Должна ли подсвечиваться кнопка аварийки и регулировка холодного горячего для центральных дефлекторов?
Должно всё красиво светиться :good: Лампочки проинспектить надо бы.
stingray писал(а):- абс не работает, даже лампочка на приборке при включении зажигания не загорается, можно как-нибудь самому протестировать или только на комп диагностику?
Сам можешь лампочку проверить в приборке, и горит ли лампочка Лямбды при повороте ключика?
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
stingray

Сообщение stingray »

stingray писал(а):- абс не работает, даже лампочка на приборке при включении зажигания не загорается, можно как-нибудь самому протестировать или только на комп диагностику?
Сам можешь лампочку проверить в приборке, и горит ли лампочка Лямбды при повороте ключика?[/quote]

лампочку проверить могу, из-за ее неисправности может не работать абс? Лампочка лямбды горит при повороте ключа.
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

Лампа лямбды это индикация ошибки по двигателю.

Её бывает выкручивают при продаже. Если сначала горит, а потом гаснет, то это нормально.

А по АБС проверь предохранитель для начала. И какие симптомы?
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
stingray

Сообщение stingray »

MozG писал(а):А по АБС проверь предохранитель для начала. И какие симптомы?
никаких симптомов, просто колеса блокируются, тормозит при этом хорошо.
HaMMeR
Клуб любителей выпить
GSM: +375297733759

Сообщение HaMMeR »

MozG писал(а): stingray писал(а):- горит лампочка Service после заводки минуты три, тухнет обычно, когда газанешь или начинаешь движение.

Нужно сбросить сервисный интервал, на форуме писалось не раз, поищи внимательнее.
не сбросит сам... тока с 2000 года можно без прибора.
обращайся, сбросим тебе сервис :D

Добавлено спустя 37 секунд:
тоже самое,обращайся. имхо есть неисправность. дабы не смущать покупателя выкинули предохранитель просто

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
stingray писал(а):- датчик уровня топлива работает вообще не понятно, залил 15 литров, включил зажигание, датчик показал почти 20 литров, начал движение - стрелка упала и загорелась лампа, проехал км 50, все время во время движения горела лампочка, хотя если постоять просто на месте пару минут заведенным или выключить и включить зажигание он начинает показывать адекватный уровень, как только едешь опять на красную зону и лампа. Что смотреть?
смотреть датчик уровня топлива. если он обыкновенный,что скорее всего. то там дорожки и ездит по ним контакт. скорее всего проблемы или с поплавком или с ентими дорожками. короче я бы оттуда начал копать.еще можно глянуть ошибки по панели приборов
No smoking gun was found...
андрей v-40
GSM: 8029 722 68 93

Сообщение андрей v-40 »

у меня была проблема с датчиком топлива, такая же ситуация, оказалось все банально просто. Отсутствовал один саморез в панели приборов, соответственно плохой контакт был, проверь для начала крепление щитка приборов.
уже андрей V-70 II (подрос немного)
stingray

Сообщение stingray »

HaMMeR писал(а):не сбросит сам... тока с 2000 года можно без прибора.
обращайся, сбросим тебе сервис
куда обращаться? :)
андрей v-40 писал(а):у меня была проблема с датчиком топлива, такая же ситуация, оказалось все банально просто. Отсутствовал один саморез в панели приборов, соответственно плохой контакт был, проверь для начала крепление щитка приборов.
хорошо посмотрю сегодня
HaMMeR писал(а):смотреть датчик уровня топлива. если он обыкновенный,что скорее всего. то там дорожки и ездит по ним контакт. скорее всего проблемы или с поплавком или с ентими дорожками. короче я бы оттуда начал копать.еще можно глянуть ошибки по панели приборов
а где он находится, под сиденьем задним?

а про свечи накала никто не знает? это нормально так долго ждать?
HaMMeR
Клуб любителей выпить
GSM: +375297733759

Сообщение HaMMeR »

stingray писал(а):куда обращаться? :)
ко мне. в личку или телефон
No smoking gun was found...
stingray

Сообщение stingray »

HaMMeR, ок, обращусь, как улажу более серьезные вопросы по машине :)
stingray писал(а):- до этого у меня были дизели и 400 вольво с таким же мотором, но тут почему-то как-то не понятно надо греть свечи. Я привык, что когда на приборке гаснет лампочка спирали, то свеча прогрета, но хозяин сказал, что нужно еще после этого ждать пока щелкнет какое-то реле под капотом тогда она заводится с пол ключа, а щелкает оно секунд через 30 после того как погаснет лампочка спирали, как-то напрягает ждать столько времени, в чем может быть вопрос или это нормально?
Nash
GSM: +375296605552
№ клубной карты: 177

Сообщение Nash »

stingray, я не жду пока щелкнит реле,спираль погасла и завожу ,при этом все нармуль ,может из знающих ченибудь подскажут :sorry: :sorry: :unknown:
stingray

Сообщение stingray »

Nash писал(а):stingray, я не жду пока щелкнит реле,спираль погасла и завожу ,при этом все нармуль ,может из знающих ченибудь подскажут
а у меня тогда не хочет заводится, проверено, только когда щелкнет реле :unknown:
Wander_380
GSM: +37068791320
Контактная информация:

Сообщение Wander_380 »

stingray, тогда смотри аккум проводку, пока реле не щелкнуло идет большое потребление тока свечками, напряжение соответственно просаживается.
S40 седан, 1996 год, Silver Dawn metallic, B4204S 100kW
savl

Сообщение savl »

Свечи греются секунд 5 после того как погасла лампачка свечей (проверял тестером).
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_177_71ded5677fad513dc0d75ee126906d0e[/img]

stingray

Сообщение stingray »

я вчера каждую свечу отсоеденял и проверял тестером, все прозваниваются.
savl писал(а):Свечи греются секунд 5 после того как погасла лампачка свечей (проверял тестером).
у меня гораздо дольше, секунд 20 не меньше :unknown:

поставил вчера термостат, отсутствовал вообще в системе, зато картонок лежала целая куча, поражаюсь с людей. Развоздушку правда так и не нашел, развоздушивал во время движения, через минуты три прогнало.

Посмотрел предохранители на абс, правда я не совсем понял где основной их блок. Нашел под капотом большие, вместе с реле, так там есть на абс 50А - целый. Потом снял нижнюю часть в ногах водителя, там тоже есть какие-то предохранители, но их там очень мало и все целые. Может где еще есть?
stingray

Сообщение stingray »

так где основной блок предохранителей находиться?

пока машина нравится, стала быстро прогреваться, температуру держит всегда одинаковую (стрелка на середине), как на трассе, так и в городе, печка огненная, расход сказочный :) , единственное, что портит настроение это включение передач, но втулки уже заказал, так что вопрос в скором времени решиться.
Sikeman

Сообщение Sikeman »

MozG писал(а):Лампа лямбды это индикация ошибки по двигателю.

Её бывает выкручивают при продаже. Если сначала горит, а потом гаснет, то это нормально.
у меня проблема с этой лампочкой, включаешь зажигание лампочка загорается, заводишь - лампочка гаснет, но во время движения загорается на минут 5-10 и гаснет, причём какой-либо зависимости загорания не заметил, в чём может быть проблема?
Wander_380
GSM: +37068791320
Контактная информация:

Сообщение Wander_380 »

Sikeman, неправильно работает лямбда, надо считывать ошибки
S40 седан, 1996 год, Silver Dawn metallic, B4204S 100kW
Sikeman

Сообщение Sikeman »

а на этом дизеле разве есть лямбда? можно номерок детали, а то в виде не нашел.
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

Sikeman, а у тебя дизель?

А не в каком ли определённом положении педали работает?
D2
Ответить

Вернуться в «S/V40 (96-04)»