Плохо заводится дизель

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
savl

Плохо заводится дизель

Сообщение savl »

Сутра для заводки приходится крутить стартером секунд 10. Если недолго стоит (до 3-х часов), то заводится сразу.
Не свечи, не воздух (завожу с канистры подвешеной выше ТНВД), не ЕГР, не катализатор.
Что еще может быть?
SergiuS
Высокий ... высокочтимый

Сообщение SergiuS »

savl писал(а):Сутра для заводки приходится крутить стартером секунд 10. Если недолго стоит (до 3-х часов), то заводится сразу.
Похоже на ...
savl писал(а): Не свечи,
Как определили, что не свечи ... :unknown:
savl

Сообщение savl »

Мерял сопротивление на всех. Одну вынимал и ложил на аккумулятор - накаляется. Проверял что подается напряжение на все.
Тоже думал что свечи, даже купил новые - хотел ставить. Но пришел к выводу что старые рабочие. Но спасибо за совет - откручу все и попробую накаляются ли.
SergiuS
Высокий ... высокочтимый

Сообщение SergiuS »

savl писал(а): Но спасибо за совет - откручу все и попробую накаляются ли.
Я все ж не про свечи .. а про их управление. Реле накала проверить бы ... Не отключает ли раньше, чем положено напругу на свечки. И работает ли вообще .... :unknown:
savl

Сообщение savl »

Проверял тестером что плюс на свечи подается пока горит лампочка накала свечей и еще несколько секунд после этого.
Jackson
Партнер клуба
GSM: 1919191
№ клубной карты: 88

Сообщение Jackson »

savl писал(а):Сутра для заводки приходится крутить стартером секунд 10. Если недолго стоит (до 3-х часов), то заводится сразу.
Не свечи, не воздух (завожу с канистры подвешеной выше ТНВД), не ЕГР, не катализатор.
Что еще может быть?
У меня так тоже было после сильных январских морозов, начиная где-то с 10 февраля и до 14 марта стала плохо заводиться по утру, приходилось долго крутить стартером! Иногда в 2-3 захода! Заменил фильтр, а на следующий день утром было -8 мороза - (15 марта), завелась с пол оборота! Несколько дней нормально заводилась, а сейчас, когда потеплело, кручу стартером 3-5 секунд, т.е. снова заводится не сразу, не с пол оборота! :( :unknown: Я тоже не знаю, за что хвататься и где искать проблему! :unknown:
Может попробуй фильтр топливный заменить, хотя, я так понял, ты на прямую пробовал из канистры!?
SergiuS
Высокий ... высокочтимый

Сообщение SergiuS »

savl
хз ... :unknown: Дальше только заменой запчастей ... Может датчик какой глючит ... тем-ры жидкости ... воздуха. Расходомер, в конце концов ... :pardon:
savl

Сообщение savl »

Вот что заметил. Если завожу на горячую, то когда включаю зажигание, слышно жужжание от ТНВД, которое длится 25-30 секунд, потом щелчек. Но горячий двигатель заводится с полоборота в любом случае, дожидаться окончания жужжания или нет. А вот когда двигатель холодный - такокго жужжания нет.
Что это за жужжание, и должно ли оно быть?
Ответить

Вернуться в «Общий сервис Volvo»