Не заводится машина s40ii 2.4 помогите советом!
-
- GSM: 89623533291
Не заводится машина s40ii 2.4 помогите советом!
Помогите плиз советом, вечером приехал домой всё было норм, машина не троила, не чихала. С утра не заводится, пару раз схватила, и как бы не схватила а завелась, пять секунд и глохнет. Проверил все предохранители, трубки, шланги, с виду все ок. Поменял свечи, результата ноль. Начал менять бензиновый фильтр, снял сначала шланг со стороны которая уходит к двиглу, бенз самотёком не идет, покрутил движку, результата никакого, снял шланг со стороны что от бака, бензин самотёком не идёт, покрутил движку, результат такой же. Дунул в новый фильтр и в старый разницы не ощутил. открыл бак там вакуум. Я так и не понял работает насос или нет, завтра хочу скинуть бак и глянуть на него, там я так понимаю есть какая та сеточка может быть она забилась, под капотам когда ключ в положении 2 стоит гул, как и должно быть, типа работает насос. Стоит мне снимать бак или нет, и как понять работает ли он? В прошлый раз когда менял фильтр помня бенз от туда бежал с неплохим напором. Дайте пожалуйста дельных советов.Двигатель 2.4 автомат.
-
- GSM: 89623533291
- ewgenwar
А диагностику ЭСУ двигателя сделать не пробовал?!
Например, мог появиться обрыв в цепи датчика коленвала или распредвала (отошел разъем или обрыв в жгуте датчика) и ЭБУ не видит что двигатель пытается запуститься. Ты же сразу начинаешь поиск причины "с переборки двигателя"
Проверку стоило бы начать с проверки следующих вещей: есть ли искра на свечах, поступает ли топливо в цилиндры. Если все на первый взгляд в норме, то нужно производить проверку давления топлива в рампе, диагностику ЭСУ двигателя.
Например, мог появиться обрыв в цепи датчика коленвала или распредвала (отошел разъем или обрыв в жгуте датчика) и ЭБУ не видит что двигатель пытается запуститься. Ты же сразу начинаешь поиск причины "с переборки двигателя"
Проверку стоило бы начать с проверки следующих вещей: есть ли искра на свечах, поступает ли топливо в цилиндры. Если все на первый взгляд в норме, то нужно производить проверку давления топлива в рампе, диагностику ЭСУ двигателя.