Хочу разобрать 50-55 SN
-
- GSM: +375296544571
Хочу разобрать 50-55 SN
Посмотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=hfCmcsCTwYU есть идея и есть коробка 50-55 SN и есть место где её разобрать на запчасти . Идеально конечно что бы был специалист или просто человек который в этом разбирается летом конечно было бы круче, но))) зимой тоже хорошо место не шибко великое но тёплое...Просто на видео парень разобрал со всеми коментами за 24 минуты...это конечно 4-х ступенчатая пусть 5 ступенчатая час или два не знаю....Всем кому интересно прошу писать вплоть до..в общем если не найдётся спец. который продемонстрирует своё мастерство в разборе и дифектации бесплатно то можно ему заплатить можно скинуться а могу я....В общем не знаю может бредовая идея, а может и нет...)) там посмотрим...План такой в субботу какую нибудь собираемся берем коробку (стол я сделаю) и разбираем ...желателен конечно спец дабы понимать чего и за чем делается..
P.S если у кого есть коробка дефективная или просто не знает чего с ней делать давайте разберем и вашу снимем видео и выложим на форуме как это устроено и разберемся за что платим деньги и не малые может оно и правда того стоит ,но по крайней мере начнём задавать правильные вопросы ремонтникам , а то по моему опыту они из себя гуру строят...может оно и так ...но я хочу посмотреть кто со мной приглашаю...
P.S если у кого есть коробка дефективная или просто не знает чего с ней делать давайте разберем и вашу снимем видео и выложим на форуме как это устроено и разберемся за что платим деньги и не малые может оно и правда того стоит ,но по крайней мере начнём задавать правильные вопросы ремонтникам , а то по моему опыту они из себя гуру строят...может оно и так ...но я хочу посмотреть кто со мной приглашаю...
- pilot2k
- GSM: on demand
-
В продаже только гидроблок железа там нету я никого не хочу развести и коробку не продаю полностью -посмотрите и всё пишу честно -перед гидроблоком стоит фильтр и моё мнение после общения со спецами с учётом пробега и стиля езды , есть огромный процент что он в полном порядке ...весь перечень его ремонта и контакты станции в сообщении...а железо да.. хочу разобрать ...и если бы кто то меня пригласил на такое мероприятие я бы приехал...а поскольку здесь клуб и есть вероятность,что не один я такой которому интересно может вместе осилим)))место и коробка и и тепло и чай кофе за мной остальное посмотрим...Ещё раз я никого не хочу обмануть и нажиться да и вообще если будут дальнейшие претенденты я готов снять гидроблок с продажи я не нуждаюсь....Видео разборки выложили здесь же кстати спасибо ВАМ если найдётся профессиональный человек который снимет видео было тоже хорошо...pilot2k писал(а):а чего в продажу тему засунул?
в общий сервис надо, модеры - посоветуйте плиз!
Последний раз редактировалось open323 09.12.2014 14:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Да я писал одному модеру правда по другому вопросу но ответа нет... может занят и пр... в разделе сервис самому нельзя создать тему-ЕСЛИ МОДЕРЫ ПЕРЕКИНУТ БУДУ БАГОДАРЕН , а если всё это произойдёт в клубном гараже вообще супер- коробка с меня может ещё народ подтянется с коробками судя по времени там за день 7-8разобрать можно, а для них открытость и съёмка и реклама...и всем наглядно видно будет...за что на СТО такие деньги берут с гарантией 6 мес...TokRa писал(а):open323, да ты не понял). Нкто не предъявляет ничего тебе.
Просто тема "Хочу разобрать 50-55 SN"
В разделе "БАРАХОЛКА, АВТОРЫНОК ‹ Продажа ‹ Запчасти, расходники"
Лучше бы ей быть в теме "общий сервис" или "прочее". Модеры перекинут.
Это просто для "правильного содержания". Расслабься).
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
pilot2k, Напугал человека. Страшный тип).
- pilot2k
-
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
Если все болты откручиваются нормально, то с коментами и ты разберешь за 20 -ть минут. Хуже всего если болты под торкс, которые крышку гидроблока держат прикорели. Я у своей коробки один болт высверливал. Ничем не мог сорвать. Это первое.open323 писал(а):Просто на видео парень разобрал со всеми коментами за 24 минуты...
Второе, перед "операцией" АКПП следует помыть. Заткнуть отверстия и на мойку, смыть грязь высоким давлением. Можно с химией.
Иначе грязь попадет внутрь, и можно не собирать.
Третье, что бы собрать коробку нужен компрессор, для промывки/продувки каналов, поиска трещин и сдувать старое масло и т.п. Короче вместо тряпки и щетки. Иначе тоже можно не собирать.
В добавок нужен спец инструмент для снятие стопорных колец (больших).
Ну еще с десяток мелочей о которых нужно знать. Но если коробку собирать не нужно будет, так можно "ломать"
Кто хочет посмотреть АКППП в разборе, у меня есть, приезжайте покажу, расскажу...
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
-
Болты под торкс легко открутятся , я предлагаю не просто разобрать ,а выложить видео тем более- СПАСИБО ВАМ разбор занимает 20 мин.а стоит дефектация от 70 у.е. и дальше больше....получается разобрал коробку и судя по видео всё не так уж и сложно берёшь штангенциркуль и начинаешь мерить (карта диаметров должна быть конечно) начиная от зубов и пр...
-
Вы удивитесь насколько там все просто и надежно. По железу ломаться нечему.
На шестернях еще хонинговка остается после пробега боле 200 тысяч.
Под замену как правило- фрикционы, вернее целиком пакеты с железом, плюс комплект упорных подшипников, куча фтропластовых...назовем их, подшипниками, резинки все да кучи меняются. Ну смотришь выработку в корпусах и в зависимости от симптомов (так легче искать неисправность) меняешь изношенный узел, чаще это втулки слетели или микротрещины на валах/корпусах.Остальное прочищается продувается, поэтому стоит иметь пару литров чистого недорогого масла. Как то так.
Идея сделать видео и мануал по ремонту -хороша. Нужно выкроить время.
Под замену как правило- фрикционы, вернее целиком пакеты с железом, плюс комплект упорных подшипников, куча фтропластовых...назовем их, подшипниками, резинки все да кучи меняются. Ну смотришь выработку в корпусах и в зависимости от симптомов (так легче искать неисправность) меняешь изношенный узел, чаще это втулки слетели или микротрещины на валах/корпусах.Остальное прочищается продувается, поэтому стоит иметь пару литров чистого недорогого масла. Как то так.
-
Теперь понятно почему на СТО моё масло ушло)))Фрикционы меняли уже на моей коробке ,но это вообще не помогло..Вы правильно сказали и в нете.я уже начитался ,что ремонт надо начинать гидротрансформатора ,а его никто не ремонтировал ....Но гидроблока эти косяки едвали коснулись?Я же продав его за 400 только потеряю теперь для самого вопрос продавать ли его?.....W@dim писал(а):Вы удивитесь насколько там все просто и надежно. По железу ломаться нечему.
- sergey-1717
- GSM: +375297765528
- № клубной карты: 102
- Контактная информация:
Re: Хочу разобрать 50-55 SN
Затея хоть и дурацкая, но я бы в ней поучаствовал.
Старая клубная карта № 344
Выпить почти всем надо, только они об этом не знают
Бурение скважин и всё для водоснабжения, отопления, канализации
-
sergey-1717, Будешь вместо тисков, коробку держать
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Неисправный ГТР "убивает" всю остальную гидросистему и не только. В первую очередь достается тормозной ленте, потом клапан B4- это звенья одной цепи. Далее выработка каналов и подклинивание клапанов гидроблока, причем фильтр (простая сетка) не помогает, а при сильном износе ГТРа даже добавляет проблем, забиваясь напрочь и скапливая в себе масло.open323 писал(а):ремонт надо начинать гидротрансформатора ,а его никто не ремонтировал ....Но гидроблока эти косяки едвали коснулись?
- pilot2k
-
Съемник чего? В смысле, в дар примем конечно, но хотелось бы знать что именно....laguna1 писал(а):Могу подарить импровизированный съемник
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Когда я первый раз коробку разбирал, то и фоткал и пометки ставил, а если видео снимать, то вообще неделю разбирать будешь, да и не сильно помогает, собрать её все равно уже не возможно- так на запчасти - тренировочный вариант. А вот уже последующую (ие) можно видео и аудио, что угодно. По известному проще.pilot2k писал(а):чего ты видео не снял
- laguna1
- GSM: 111111111
Это уж точно, но так как делал один, а руки грязные, то не было возможности.Должны остаться фото.pilot2k писал(а):laguna1, чего ты видео не снял, вроде больше всего секса ты поимел с коробкой такой)))
Тот которым снимать стопорные кольца на поршнях двигающих фрикционы.W@dim писал(а):Съемник чего? В смысле, в дар примем конечно, но хотелось бы знать что именно....
По теме у Айсинов разных годов выпуска есть отличия в механической части, не заметные на глаз.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Я делал фотки каждого шага при разборке с разных ракурсов иначе проблематично собрать правильно.W@dim писал(а): А вот уже последующую (ие) можно видео и аудио, что угодно. По известному проще.
-
Отличная штука. Берем.laguna1 писал(а):Тот которым снимать стопорные кольца на поршнях двигающих фрикционы.
Но мы же знаем, что если менять целым блоком, то всё подходитlaguna1 писал(а):у Айсинов разных годов выпуска есть отличия в механической части, не заметные на глаз.
Нужно собирать сразу после разборки, т.е. иметь сразу ремонтный набор. И можно ничего не фоткать.laguna1 писал(а):Я делал фотки каждого шага при разборке с разных ракурсов иначе проблематично собрать правильно.
-
- GSM: +480000000
- № клубной карты: 35
-
А я знаю)))Кто ж правду то скажет)))Это я тут всё выложил как на исповеди))Сказали от Вольвы ,но косичка не подошла снимали с моей...наклеек как на моей коробке не было..Сильно очканул когда переставляли косичку из той коробки которую я купил ,а в ней масло совершенно свежее ,ну думаю пипец..уже кто то ставил недавно или меняли масло не помогло...но пока ездит...Vitalysh писал(а):open323, какую коробку ты ставил себе взамен старой?
вернее от кокого авто и мотора?
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Так выходит мне перед установкой б.у коробки надо было ГТР в ремонт отвезти, а потом эту б,у коробку ставить...блин хоть ты её снимай... всё ж ездит ...сейчас это примерно в 300 обойдётся с ремонтом и установкой обратно ,а потом...от 1000 и опять кот в мешке)))W@dim писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:Неисправный ГТР "убивает" всю остальную гидросистему и не только. В первую очередь достается тормозной ленте, потом клапан B4- это звенья одной цепи. Далее выработка каналов и подклинивание клапанов гидроблока, причем фильтр (простая сетка) не помогает, а при сильном износе ГТРа даже добавляет проблем, забиваясь напрочь и скапливая в себе масло.open323 писал(а):ремонт надо начинать гидротрансформатора ,а его никто не ремонтировал ....Но гидроблока эти косяки едвали коснулись?
-
- GSM: +480000000
- № клубной карты: 35