Диагност сказал надобно заменить клапан управления турбиной, стоит сказал на трубках которые от турбины идут, маленький такой))) А я как специалист никакой и найти его не могу чтобы номер посмотреть. Не могу купить, номер клапана манагеры не могут найти, техдок не выдает(
Может кто поможет определить номерок. Спасибо! V50 2007г. 1,6D
Помогите узнать какой клапан управления турбиной V 50
-
- chapai
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375293226842
- № клубной карты: 41
Нет. есть такой отдельный клапан который регулирует вакуум в турбине. (оч часто выходит из строя, даже большая половина машин с неисправным датчиком). турбина работает постоянно в ПЕРЕДУВ, впринципе не мешает, да и динамики добавляет, но только до тех пор пока не на*бнется турбина. (всетаки постоянно в передуве работать не есть гуд).
Стоит гдето за двигателем со стороны салона.
Находишь трубочку которая воздух у турбине дает....тоненькая такая, под масляный фильтр уходит...и по ней по ней ....я сам не ковырял, но думаю что он на другом конце этой трубочки
Я это все совершенно случайно на Пежовском форуме выкурил
Стоит гдето за двигателем со стороны салона.
Находишь трубочку которая воздух у турбине дает....тоненькая такая, под масляный фильтр уходит...и по ней по ней ....я сам не ковырял, но думаю что он на другом конце этой трубочки
Я это все совершенно случайно на Пежовском форуме выкурил
-
chapai ты был на сто процентов прав....турбина легла. Ремонт обошёлся в 9750000, на СТО мингаза на 11 км. Могилёвском шоссе. Позвонили сказали всё гуд, приезжай забирай. Приехал расплатился, дали гарантию, когда уезжал, догнал меня слесарь и говорит через пару дней посмотри сопливит масло или нет, я тебе трубку подачи масла в турбину на клей посадил, она сломана))) вот тебе и сервис, вот тебе и все гуд))) Теперь ищу трубку эту злощасную, хрен с ним куплю, поеду менять к ним по гарантии...
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вот только не пойму в чем кайф....а если у меня сейчас масло выгонит и турбина накроется, им же по гарантии её чинить....Скорее всего слесарь сломал и никому не сказал, проще на клей посадить))
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вот только не пойму в чем кайф....а если у меня сейчас масло выгонит и турбина накроется, им же по гарантии её чинить....Скорее всего слесарь сломал и никому не сказал, проще на клей посадить))
- builder
- GSM: V50 2006
Не гуманно как тоshilo.n писал(а):Ремонт обошёлся в 9 750 000
я не понял, так о клапане или о датчике идет речь?chapai писал(а):есть такой отдельный клапан который регулирует вакуум в турбине. (оч часто выходит из строя, даже большая половина машин с неисправным датчиком)
они думали, что они закопают нас в землю, но они не знали, что мы — зерна
- chapai
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375293226842
- № клубной карты: 41
клападатчикbuilder писал(а):я не понял, так о клапане или о датчике идет речь?
хз что там...насколько я понимаю на основании каких-то показателей эта фигня регулирует вакуум в турбине...а как там что....
чета через чур многовато...хотя....даже с учетом капитального ремонта турбиныshilo.n писал(а):Ремонт обошёлся в 9750000
А сеточку выкидывали из трубки маслоподачи??? читал что забивается со временем и соответственно масляное голодание у турбины
-
Про сеточку не отвечу. В руках трубку маслоподачи держал, честно говоря, никакой сеточки там и днём с огнём не сыщешь (по крайней мере я не видел). А цена сложилась, как мне сказали из ремонта турбины 320, диагностика, снятие/установка турбины, поиск неисправности, прокладки, замена масла и маслянного фильтра.....вот и натикало 630 условных енотов. Ах да...клапан в норме оказался, с турбиной после капиталки машинка пуля, люблю её))))