одолжи человеку денег и наживи врага
- Timofey
- GSM: +375295640330
- № клубной карты: 183
одолжи человеку денег и наживи врага
Хотел бы поделиться своим так сказать опытом. Несколько раз одолжал хорошему знакомому (на тот момент я думал что хорошему ) денег. Начиналось все с полтоса рублей и закончилось 400$(Система стара как мир. Да я еще молод и глуп). Дал денег на месяц, а оказалось что заберу я их совсем не скоро... Пришло время забирать свои деньги. Звоню и говорю: как никак месяц прошел , хочу увидеть свои деньги... на что мне отвечает так сказать этот человек сломал машину, подожди еще месяц. Я без лишних вопросов ответил : не вопрос, подожду. Звоню еще через месяц - напряг с деньгами, подожди. Следующий звонок - детям надо то детям надо это. Еще звонок - похороны. В общем все дело продлилось порядко 7 месяцев. Расписку конечно же не брал, думал это ведь друг , нужно выручить. По закону я на его повлиять никак не мог, у меня ничего на него небыло ,испробовал массу методов, начиная уговорами и заканчивая реальными угрозами и т.д. Говорил с несколькими его знакомыми , которые сходились в одном мнение об этом человеке: одолжает и не всегда отдает, а если отдает , то ОЧЕНЬ туго. В итоге я все же выбил из него расписку задним числом... Далее дело техники. Говорю не привозишь - пишу заяву. Моя история закончилась хорошо (деньги у меня), пускай и затянулась на столь длинный срок. Эт я к чему? Если вас просят одолжить денег, то очень серьезно подойдите к этому вопросу:
!. Оцените что это за человек
2. Стоит ли ему одолжать деньги
3. Не одолжайте крупных сумм денег
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО берите расписку (пример писать не буду в интернете найдете без проблем), очень важно написать расписку правильно.
!. Оцените что это за человек
2. Стоит ли ему одолжать деньги
3. Не одолжайте крупных сумм денег
4. ОБЯЗАТЕЛЬНО берите расписку (пример писать не буду в интернете найдете без проблем), очень важно написать расписку правильно.
- akz
- Контактная информация:
Re: одолжи человеку денег и наживи врага
Самого интересного не рассказал
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
- maljr.ga
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80297601475
Про паяльнег, таз с цементом и клизму с патефонными иголкаме.akz писал(а):интересного
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Месяц назад был встречен в магазине "незнакомцем" просил пива батл купить, говорил что сосед по подъезду. В упор не помню кто такой. Ну да ладно, купил, хуле, от 25 рублей не обеднею. На днях пришёл, вернул. Не то чтоб я в шоке, но не ожидал.
- Timofey
- victor.M
- GSM: 2285326
Ну почему же не реально. Одолжить всегда можно, вот получить назад не всегда. На своем горьком опыте привожу пример. Одолжил 3000 бакарей, даже под расписку. назад хрен получил даже через суд. Он потом по решению будет тебе по каплям кждый месяц отдавать, и то в зайчиках. Потом его посадили, потом он вышел. И мои денежки канули в лету.mironoff писал(а):а вообще сейчас реально тыщ 10 на пару лет долгонуть со всеми расписками? и под какие проценты?если реально.
Само приплывает только дерьмо. За жемчугом надо нырять.
- Timofey
действительно, как пример, читал где-то следующее: одолжил денег, дело дошло до суда, говоришь что если отдашь деньги, то подвергнешь своих маленьких детей опасности (не останется денег на покормить, одеть и.д). Суд приговаривает должника виновным и выносит вердикт - платить по 200000 или и того меньше... там что-то написано в законодательстве по этому поводу...victor.M писал(а):Ну почему же не реально. Одолжить всегда можно, вот получить назад не всегда. На своем горьком опыте привожу пример. Одолжил 3000 бакарей, даже под расписку. назад хрен получил даже через суд. Он потом по решению будет тебе по каплям кждый месяц отдавать, и то в зайчиках. Потом его посадили, потом он вышел. И мои денежки канули в лету.mironoff писал(а):а вообще сейчас реально тыщ 10 на пару лет долгонуть со всеми расписками? и под какие проценты?если реально.
- Timofey
-
- GSM: +375999999999
- № клубной карты: 74
- Timofey
-
- GSM: 80336219455
- № клубной карты: 21
Не поверите. В месяцы ажиотажа купил другу машину за 5,5 штук. Т.е. практически полностью оплатил покупку, не учитывая транспортные расходы и того, что он имел сам. Мой вклад превысил 80% стоимости)))))).
Деньги дал до 24 декабря сего года. Осталось получить 200 баксов и кредит будет закрыт.
Друзья могут быть разными и прежде, чем давать деньги, надо думать не сколько отдал, а сколько вернут))))))))).
Деньги дал до 24 декабря сего года. Осталось получить 200 баксов и кредит будет закрыт.
Друзья могут быть разными и прежде, чем давать деньги, надо думать не сколько отдал, а сколько вернут))))))))).
- pilot2k
- GSM: on demand
Одалживал год назад друзьям приличную сумму для покупки квартиры сроком на год, вернули за пол-года.....
Одолжил соседу 10тыр рублей, на пузырь не хватало ему, до сих пор не вижу 10 тыр, и сосед при виде меня на другую сторону улицы переходит, чему я безумно рад, а он видимо думает что меня "нагрел"))))))))))
Одолжил соседу 10тыр рублей, на пузырь не хватало ему, до сих пор не вижу 10 тыр, и сосед при виде меня на другую сторону улицы переходит, чему я безумно рад, а он видимо думает что меня "нагрел"))))))))))
Keep looking and don't settle…
- Timofey
- швед
- GSM: velcommts
- Контактная информация:
ну мужики чтото вы загоняитесь.
к топик стартеру.
если это был твой друг и ты емуу отдолжил значит и ты его друг.
а друзья познаются в беде. может у него действительно такая ситуация сложная. дал и забудь.
меня друзья выручали. причем говорории сможшь отдашь не сможешь не отдавай. но я отдавал.
я точно также отдалживаю и забываю. но если не могу отдолжить то не отдолжу.
на пузырь никогда никому не отдалживаю считаю злом это.
не нужно заггонятся по их поводу. да тяжело когда не хватает но все по разному бывает у людей.
к топик стартеру.
если это был твой друг и ты емуу отдолжил значит и ты его друг.
а друзья познаются в беде. может у него действительно такая ситуация сложная. дал и забудь.
меня друзья выручали. причем говорории сможшь отдашь не сможешь не отдавай. но я отдавал.
я точно также отдалживаю и забываю. но если не могу отдолжить то не отдолжу.
на пузырь никогда никому не отдалживаю считаю злом это.
не нужно заггонятся по их поводу. да тяжело когда не хватает но все по разному бывает у людей.
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
- Als
- GSM: +375291196873
Почитал я тут и у меня назрел вопрос.
Был у меня друг.которому я когдат одолжил денег 400$. Была написана расписка. Человек до сих пор деньги не вернул.я писал претензионное письмо ему в свободной форме.отправлял заказным.возвращалось за невостребованием.человек мотается к матери в питер часто и ща там вроде проживает.но прописан в гомеле.знаю ггде живет.даж ключи от хаты есть(дружили ж когдат и гуляли неплохо)
Что посоветуете сделать?? На связь выходит.но правд в соцсетях.
Был у меня друг.которому я когдат одолжил денег 400$. Была написана расписка. Человек до сих пор деньги не вернул.я писал претензионное письмо ему в свободной форме.отправлял заказным.возвращалось за невостребованием.человек мотается к матери в питер часто и ща там вроде проживает.но прописан в гомеле.знаю ггде живет.даж ключи от хаты есть(дружили ж когдат и гуляли неплохо)
Что посоветуете сделать?? На связь выходит.но правд в соцсетях.
Сын STARS11, Гомельский автоVolvoВод и мотоKawasakiВод лучше на viber +375291196873
https://www.drive2.ru/users/vital4o/
https://www.drive2.ru/users/vital4o/
- Timofey
швед, здесь нужно рассматривать каждую конкретную ситуацию отдельно. Нет единого шаблона... И , к слову, он мне 100500 раз говорил деньги на руках, приезжай забирай, а по факту- давай завтра... Нормальный друг бы сказал НЕТ денег, будут сам наберу/привезу, а не кормил бы завтраками. Еще один момент, друзья , когда должны денег, телефон не отключают на месяца.