Уровень топлива, антифриза и где найти нормальный сервис

Обсуждение автомобилей Volvo S80 (до 2007 года выпуска)

Модераторы: TokRa, Yukon

Ответить
VolVonan
GSM: +375445958990

Сообщение VolVonan »

Всем доброго времени суток!

Решил обратиться на форум, ибо терпение моё(и деньги) не безграничны.
Авто S80 T6 03 года, делов по ремонту выше крыши. Но вот беда, обращаюсь в сервис отремонтировать одно, а мне "ломают" другое.
Сам я в этом полный ноль, возможно от этого и страдаю.
В общем подскажите пожалуйста, может у кого было. Поменял бачок антифриза, старый прохудился, зато с новым(похоже китайским аналогом) теперь датчик уровня показывает данные наоборот. Когда залит, комп пишет низкий уровень антифриза, когда пустой предупреждение гаснет. В сервисе где менял вообще не поняли почему так, в другом сервисе, определили что это этот самый датчик, но ничего кроме как его тупо обрубить предложить не смогли. На что я от безысходности и согласился. Теперь так и езжу заглядывая под капот, сам себе датчик..

Второй косяк вылез аккурат на следующем сервисе. Авто перестало заводится, закатил в сервис, определили что топливный насос не качает, то есть на столе он работает а в машине не хочет. Заказали новый, поставили, всё заводится, езжу. Но теперь определяя уровень бензина интуитивно. Залил 30ку, стрелка на втором делении, это при том что там было литров 15 до этого. Прокатился немного, то падает то вновь подымается, лампочка загорается, через некоторое время гаснет. В общем скачет. В сервисе сказали, что это там что-то с рисочками, заправь полный бак станет нормально, только меньше половины не высаживай. Веселее мне от этого естественно не стало.

В какую сторону копать, к кому обращаться в своём городе(Гомель), чтобы эту комедию прекратить, со сменой одного косяка на другой я и обращаюсь сюда. Я и сам могу аккуратно что-то роверить, заменить, с техникой дружу, но с автомобильной я строго на вы, нужны конкретные иструкции.
Щорс
Красный командир
GSM: +375297743157

Сообщение Щорс »

В Гомеле с сервисом туго.
Именно с клубным
Только если одноклубники рукастые помогут
вот один из них
Als
http://forum.volvo-club.by/memberlist.p ... file&u=763
То, что вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет вами. Конфуций
VolVonan
GSM: +375445958990

Сообщение VolVonan »

Спасибо, буду обращаться.

Еще непонятки с предохранителями, заметил что не всех хватает, а также некоторые стоят не на своих местах, судя по схеме на крышках. Нужно ли это исправить и за что в глобальном смысле отвечают предохранители, то есть может ли что то работать некорректно при их отсутствии или неправильном положении? А так все целые, перегоревших нет, проверил.
Vitalysh
GSM: +480000000
№ клубной карты: 35

Сообщение Vitalysh »

VolVonan писал(а): за что в глобальном смысле отвечают предохранители
за работу исполнительных механизмов и устройств
VolVonan писал(а): может ли что то работать некорректно при их отсутствии или неправильном положении?
нет. нету предохранителя- что то не работает и фсё!
если фсё работаеь, то не лезь.
Volvo v70 2.5tdi aw50-42 2000--> VolvoS80 2,4D5 aw55-51sn 2005-->Volvo V70 2,3 T5 aw55-50sn 2002->bmw пока
Ответить

Вернуться в «S80 (-07)»