V70 ошибка стопсигналов [вопрос решён!]
-
- GSM: +375297260495
- № клубной карты: 219
V70 ошибка стопсигналов [вопрос решён!]
Всем привет. Учитывая что у нас решение не нашёл, решил поделиться опытом решения.
Симптомы - после заводки если нажать на педаль тормоза - загорается жёлтый треугольник и на дисплей вылазит сообщение ошибки стопсигналов. Пару раз нажать на педальку - пропадает. При этом если подъехать задом к витрине, видно что при активной ошибке горит только повторитель сверху, а лампы по бокам нет. Потом через некоторое время езды "работает и ладно", стопы перестанут работать где угодно и когда угодно и на сколько угодно, что уже чревато получить однажды под зад.
Проблема в релюшке, релюшка в багажнике за левой по движению панелью. Вытягиваем любую, тянем на рынок как образец, покупаем. Желательно нормальную Бош маде ин Португал. Мне такая вышла 16 рублей (8 долларов). В Бресте если что на рынке в Вольво-павильоне (наверное все вольвоводы знают такой )
Далее потребуется ловкость рук (и никакого мошенничества ). Искомая релюшка стоит в таком месте, что матов не хватит её оттуда выдрать. Блок уходит под обшивку, нужная нам релюшка будет под обшивкой далековато в ближнем от нас ряду самая нижняя, т.е. нужно будет верхние тоже выдрать. Работа не самая удобная, длинная отвёртка понадобится и немного аккуратности. Моя была голубого цвета, остальные чёрные. Ну если у вас они все чёрные, то вытянуть по одной и смотреть когда же потухнут стопы - тоже вариант. Только не тягайте те что доступны - нужная нам под обшивкой.
Далее, дохлую релюшку можно и починить. Не нищебродства ради, а в запас, мало ли в дороге что случится. Кожух снимается если подцепить по бокам, только аккуратно, а то сломаете кожух. Пятаки контактные естественно самые недоступные, покупаем бабскую пилку для ногтей, на наждаке спиливаем ненужное и тогда можно будет без фанатизма шлифануть подгоревшие контактные пятаки.
С Рождеством и Новым Годом! Всем добра!
Симптомы - после заводки если нажать на педаль тормоза - загорается жёлтый треугольник и на дисплей вылазит сообщение ошибки стопсигналов. Пару раз нажать на педальку - пропадает. При этом если подъехать задом к витрине, видно что при активной ошибке горит только повторитель сверху, а лампы по бокам нет. Потом через некоторое время езды "работает и ладно", стопы перестанут работать где угодно и когда угодно и на сколько угодно, что уже чревато получить однажды под зад.
Проблема в релюшке, релюшка в багажнике за левой по движению панелью. Вытягиваем любую, тянем на рынок как образец, покупаем. Желательно нормальную Бош маде ин Португал. Мне такая вышла 16 рублей (8 долларов). В Бресте если что на рынке в Вольво-павильоне (наверное все вольвоводы знают такой )
Далее потребуется ловкость рук (и никакого мошенничества ). Искомая релюшка стоит в таком месте, что матов не хватит её оттуда выдрать. Блок уходит под обшивку, нужная нам релюшка будет под обшивкой далековато в ближнем от нас ряду самая нижняя, т.е. нужно будет верхние тоже выдрать. Работа не самая удобная, длинная отвёртка понадобится и немного аккуратности. Моя была голубого цвета, остальные чёрные. Ну если у вас они все чёрные, то вытянуть по одной и смотреть когда же потухнут стопы - тоже вариант. Только не тягайте те что доступны - нужная нам под обшивкой.
Далее, дохлую релюшку можно и починить. Не нищебродства ради, а в запас, мало ли в дороге что случится. Кожух снимается если подцепить по бокам, только аккуратно, а то сломаете кожух. Пятаки контактные естественно самые недоступные, покупаем бабскую пилку для ногтей, на наждаке спиливаем ненужное и тогда можно будет без фанатизма шлифануть подгоревшие контактные пятаки.
С Рождеством и Новым Годом! Всем добра!
Последний раз редактировалось ALES 21.07.2017 19:32, всего редактировалось 1 раз.
- Пленный_Румын
- GSM: +375293
V70 ошибка стопсигналов
ALES, у меня таже ерунда только после отпускаяния педали наоборот ГОРЯТ дело опять же в реле... Пока что поменял с соседним у него такой же номер... Если кому актуально номер реле сразу без разбора позже выложу фото.
- Пленный_Румын
V70 ошибка стопсигналов
Как и обещал вот фото ОРИГИНАЛЬНЫЙ номер 9441161, НОМЕР АНАЛОГА БОШ 0 986 332 021 СТОИТ 16.02 BYN (http://www.exist.by/price.aspx?pid=A0101F48&sr=-4)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- m5_ShahiD_
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291988721
- № клубной карты: 99
- Контактная информация:
V70 ошибка стопсигналов
ребят обычная 5-ти контактная релюшка...
Мастерская "БЕЛЫЙ ЛОСЬ" г. ВИТЕБСК
- Volvo s80 2.4 2000г.,Volvo v70xc(T5) 2002г., Fiat Bravo 2011
- Chevy Maliby 2017
Volvo v70 1.6d 2015г.
- Пленный_Румын
V70 ошибка стопсигналов
m5_ShahiD_, ну у меня Вольва всего 3 месяца,я не в курсе что значит обычная =) Обещал скинуть и скинул, мало ли кто как я не в курсе и наткнётся Пусть будет )
-
V70 ошибка стопсигналов
Обычная, да не очень. 2х21вт коммутирует, причём постоянно. Лучше взять хорошую и забыть, чем менять их постоянно. Электрика Вольво за все 6лет напомнила о себе только дважды - датчиком ABS правого переднего колеса и вот этой релюшкой. Если же ставить всяку "обычную" каку, то думаю что глюки превратятся в постоянную головную боль.
- m5_ShahiD_
- Клуб любителей выпить
- GSM: +375291988721
- № клубной карты: 99
- Контактная информация:
V70 ошибка стопсигналов
42+доп стоп пускай =50 с запасом 60
60/12 = 5А, стандартные реле коммутируют 20-30 А
Мастерская "БЕЛЫЙ ЛОСЬ" г. ВИТЕБСК
- Volvo s80 2.4 2000г.,Volvo v70xc(T5) 2002г., Fiat Bravo 2011
- Chevy Maliby 2017
Volvo v70 1.6d 2015г.
-
V70 ошибка стопсигналов
Запаса нет, верхний повторитель прекрасно зажигается и без реле. Т.е. только 42вт. Ток правда на 5А, и не 10А, а 18А в пике - нити то холодные. Физику в школе - ай-ай.
Но дело даже не в токе, а в качестве изготовления. Сколько мы раз стопы в городе зажигаем раз? Много! И каждый раз релюха клацает, вырабатывая контактные пятаки. Поставить кетай - за год выгорит.
Но дело даже не в токе, а в качестве изготовления. Сколько мы раз стопы в городе зажигаем раз? Много! И каждый раз релюха клацает, вырабатывая контактные пятаки. Поставить кетай - за год выгорит.
- сурма леонид
- GSM: +375293165545
V70 ошибка стопсигналов
ALES, ну зачем пугать людей.Обычное наше реле на 20А прекрасно коммутирует не только какие то стопы,а противотуманки,фары и т.д. годами.И ничего.Справляются.Стопы мигнули и погасли,а прочие часами пашут.
-
V70 ошибка стопсигналов
сурма леонид, наибольший износ когда цепь замыкается и размыкается, в остальное время пофиг - не изнашивается ничего. Поэтому от количества срабатываний и зависит износ.
зыж сегодня ко мне камрад из Бреста прикатил на шисятке 2001го года. да, в багажнике набор релюх впечатлил... весь кетай и автоваз собран наверное. глючит жутко и непредсказуемо. три релюхи выдернули и сняли крышки - страшные чёрные обгоревшие контакты. видимо отчаянный нищеброд ездил.
Пока сунули с разборки, поменяли все "левые" релюхи. Вроде уехал без глюков пока. Не понимаю, зачем ставить дешёвое аффно? Неужели ностальгия по Жигулям?
зыж сегодня ко мне камрад из Бреста прикатил на шисятке 2001го года. да, в багажнике набор релюх впечатлил... весь кетай и автоваз собран наверное. глючит жутко и непредсказуемо. три релюхи выдернули и сняли крышки - страшные чёрные обгоревшие контакты. видимо отчаянный нищеброд ездил.
Пока сунули с разборки, поменяли все "левые" релюхи. Вроде уехал без глюков пока. Не понимаю, зачем ставить дешёвое аффно? Неужели ностальгия по Жигулям?
- сурма леонид
- GSM: +375293165545
V70 ошибка стопсигналов
ALES, если замыкать и размыкать накоротко в режиме поиска напряжения на лампочке-изнашиваютя и сильно.Но после этих зверств они(я имею в виду наши родные релюхи)еще и довольно долго работают.А при номинальном режиме,тем паче.
- BlackRainbow
- GSM: +375297799488
- № клубной карты: 293
V70 ошибка стопсигналов
Была у меня такая же фигня. Причем, впервые проявилась именно в тот момент, когда я приехал на ТО.
В тот раз кое-как договорился и уехал с печатью и довольный.
Самое интересное, что почти год после этого реле работало нормально (больше месяца специально отслеживал этот вопрос при каждом торможении и параллельно пытался самостоятельно найти причину глюка). Уже было решил, что дело было в странном стечении обстоятельств, как...месяца за 3 до следующего ТО реле снова начало впадать в кому.
Так совпало, что в то время я ездил в "Гараж" по другому вопросу. Пока сидел и тестировал кофейный аппарат, вспомнил про реле. Подошел к ребятам поинтересоваться по поводу "Есть ли? И сколько стоит?" - они просто подарили мне релюшку. Так приятно было!
В тот раз кое-как договорился и уехал с печатью и довольный.
Самое интересное, что почти год после этого реле работало нормально (больше месяца специально отслеживал этот вопрос при каждом торможении и параллельно пытался самостоятельно найти причину глюка). Уже было решил, что дело было в странном стечении обстоятельств, как...месяца за 3 до следующего ТО реле снова начало впадать в кому.
Так совпало, что в то время я ездил в "Гараж" по другому вопросу. Пока сидел и тестировал кофейный аппарат, вспомнил про реле. Подошел к ребятам поинтересоваться по поводу "Есть ли? И сколько стоит?" - они просто подарили мне релюшку. Так приятно было!