Страховка КАСКО B&B отказ
- Volvo_S80
- Контактная информация:
Страховка КАСКО B&B отказ
Попал в ситуацию. Страховая отказала в возмещении ущерба.
B&B решило включить "дурака" царапины, которые остались после того, как мойщик на мойке шлангом на крыше машины оставил, квалифицирует это как "повреждение лакокрасочного покрытия в результате воздействия (ВНИМАНИЕ) ЕСТЕСТВЕННОГО фактора при эксплуатации транспортного средства (песок, мелкие камешки, мойка автомобиля и т.д.)".
То есть, если при мойке ваш автомобиль мойщик с кривыми руками царапает авто, то это все естественно. Мои устные доводы, что естественный износ на мойке - это никак ни царапины на ЛКП страховщиков "не пробивают". Неужели можно в наглую утверждать, что когда шлангом (а он довольно таки прочный) царапают крышу машины - это есть ЕСТЕСТВЕННО для мойки. Нужно ж различать, например, естественный износ ЛПК покрытия при допустим автоматической мойке щетками, от НЕестественного повреждения шлангом. Разве не очевидно, что царапанье (пусть и случайное) - это не естественный износ.
На форуме случайно нет страховщика, который "в теме". Буду рад пообщаться. Пока только мне предложили написать Генеральному директору заяву о просьбе пересмотра дела. Но в отделе убытков, мне настойчиво доказывали, что мой случай это как раз пункт 2.5 г) из Правил страховой.
А именно:
2.5. Не возмещается ущерб в том случае, когда:
г) повреждено лакокрасочное покрытие (мелкие сколы, дефекты) в результате воздействия естественных факторов при эксплуатации транспортного средства (песок, соль, мелкие камешки, мойка автомобиля и т.д.).
B&B решило включить "дурака" царапины, которые остались после того, как мойщик на мойке шлангом на крыше машины оставил, квалифицирует это как "повреждение лакокрасочного покрытия в результате воздействия (ВНИМАНИЕ) ЕСТЕСТВЕННОГО фактора при эксплуатации транспортного средства (песок, мелкие камешки, мойка автомобиля и т.д.)".
То есть, если при мойке ваш автомобиль мойщик с кривыми руками царапает авто, то это все естественно. Мои устные доводы, что естественный износ на мойке - это никак ни царапины на ЛКП страховщиков "не пробивают". Неужели можно в наглую утверждать, что когда шлангом (а он довольно таки прочный) царапают крышу машины - это есть ЕСТЕСТВЕННО для мойки. Нужно ж различать, например, естественный износ ЛПК покрытия при допустим автоматической мойке щетками, от НЕестественного повреждения шлангом. Разве не очевидно, что царапанье (пусть и случайное) - это не естественный износ.
На форуме случайно нет страховщика, который "в теме". Буду рад пообщаться. Пока только мне предложили написать Генеральному директору заяву о просьбе пересмотра дела. Но в отделе убытков, мне настойчиво доказывали, что мой случай это как раз пункт 2.5 г) из Правил страховой.
А именно:
2.5. Не возмещается ущерб в том случае, когда:
г) повреждено лакокрасочное покрытие (мелкие сколы, дефекты) в результате воздействия естественных факторов при эксплуатации транспортного средства (песок, соль, мелкие камешки, мойка автомобиля и т.д.).
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
- Citramon
- Клуб любителей выпить
- GSM: 00-000-00
этот пункт прописан отдельными буквами. в чем вопрос?Vol_S80 писал(а):г) повреждено лакокрасочное покрытие (мелкие сколы, дефекты) в результате воздействия естественных факторов при эксплуатации транспортного средства (песок, соль, мелкие камешки, мойка автомобиля и т.д.).
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_592_0fa2a1747ae679d6a0b61ee5cc453491[/img]
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_592_86a7742a3557b42cdad854aab866c3c0[/img]
[img]https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/volvoclu/thumb_592_bf6c1729b19b6f053500a3ebe6eeecd3[/img]
- Volvo_S80
- Контактная информация:
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
- Контактная информация:
BB нет слов.. отказ за отказом, письма даж писал с фактами и комментариями, пох.. не знаю что делать.
два раза писал, с указанием на их правила, на пдд и здравый смысл.. фиг вам.
Vol_S80 писал(а):ока только мне предложили написать Генеральному директору заяву о просьбе пересмотра дела.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж"
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- Volvo_S80
- Контактная информация:
Буду идти до конца, пока будет возможность. Так как цена вопроса 450000... неофициально меньше, но сам факт. За что платить бабло, если потом за свои же деньги ходи доказывай, что "не дурак".MozG писал(а):BB нет слов.. отказ за отказом, письма даж писал с фактами и комментариями, пох.. не знаю что делать.
Vol_S80 писал(а):ока только мне предложили написать Генеральному директору заяву о просьбе пересмотра дела.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
MozG, на сайт им не писал?
http://www.bbinsurance.by/ru/content/in ... tionnaire/
я написал, почему-то три раза получилось... ну да ладно... быстрее заметят.
- MozG
- Контактная информация:
ПоподробнееVol_S80 писал(а):почему-то три раза получилось...
надо будет попробоватьVol_S80 писал(а):MozG, на сайт им не писал?
D2
D2
- Volvo_S80
- Контактная информация:
Уже исправили! Было три моих сообщения подряд.MozG писал(а):ПоподробнееVol_S80 писал(а):почему-то три раза получилось...
Значит следят за сайтом и даже будут пытаться ответить, наверное. Скриншот сообщения моего на их сайте сделал на всякий случай.
А вобще, я теперь представляю, какой геммор, если суммы гораздо выше 450000..
- MozG
- Контактная информация:
D2
D2
- Volvo_S80
- Контактная информация:
Прочитал твое сообщение... Походу задача у них "не платить в любом случае"!
И мне уже ответили... Уже плавно с "варианта мойки" съезжают... Типа нужно было сразу вызвать ОМОН и мордой в пол мойщика.
Дело в том, что повреждение ЛКП а именно лака незаметно, когда машина влажная. Только она высыхает, сразу видно что к чему. Вобщем-то даже когда дождь, то вроде как и нет никаких отслоений лака... Короче тот случай, когда дефект сразу выявить не представляется возможным.
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
И еще меня немного начинает раздражать манера поведения их персонала.
Здравствуйте, Виталий. Вы пишете "мойщик на мойке шлангом поцарапал мне лакокрасочное покрытие на крыше". Такого рода событие отсутствует в перечне рисков, принятых на страхование (см. пункт 2.3. Правил №20).
Мне че не нужно описывать само событие? А они типа вы...бнулись такого в Правилах нет...
Вот примерно про это я и говорю, что пытаются разговаривать с позиции "сам дурак".
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
- Volvo_S80
- Контактная информация:
Фоток у меня нет У страховщиков есть.Simak писал(а):Vol_S80, А фоток царапи нет ? Вообще видно что от мойки ?
Дело в том, что они уже плавно с пункта Г... и теперь пытаются мне противоправные действия третьих лиц вменять.. Ну и типа нужно подтверждение милиции о таковых...
ВОт что они мне ответили:
Здравствуйте, Виталий. Вы пишете "мойщик на мойке шлангом поцарапал мне лакокрасочное покрытие на крыше". Такого рода событие отсутствует в перечне рисков, принятых на страхование (см. пункт 2.3. Правил №20). Если Вы полагаете, что мойщик совершил в отношении Вашей машины ПРОТИВОПРАВНОЕ действие и это найдет подтверждение в компетентных органах, куда Вы обратитесь, то повреждение будет квалифицировано, как полученное в результате противоправных действий третьих лиц. Соответственно у страховой компании появится возможность произвести страховую выплату.
А вот как выглядит пункт а
2.3. Страховым случаем является, влекущая обязанность Страховщика произвести страховую выплату, утрата (гибель) или повреждение застрахованного имущества в результате:
а) дорожно-транспортного происшествия (столкновения, наезда, падения, опрокидывания) или падения на транспортное средство каких-либо предметов, тел (кроме падения предметов, тел в результате стихийного бедствия);
В моем случае... шланг в жесткой оплетке УПАЛ на транспортное средство... у пусть докажут, "что это не мальчик"
Добавлено спустя 18 минут 21 секунду:
Проблема ведь в том, что компания очевидные вещи любым способом хочет интерпретировать по своему.
И ищет способы, как бы меня "облапошить". Но они берут деньги за свою работу у меня... Естественно, что заключение договора у меня с ними под большим вопросом. Естественно, я сделаю все, чтоб о таких факт знало, как можно больше людей.
И еще выходит так, что я им отдал деньги на которые я бы мог сам перекрасить десять раз. И это на фирменной СТО.
А в гаражах... короче смысл понятен.
А они устраивают "Час суда с Павлом Астаховым». Докажите, типа, что ты не верблюд.
- MozG
- Контактная информация:
Vol_S80, Интересно получается, отказ на естественные дефекты эксплуатации, а теперь почему не вызывал Органы.
Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
чёт на мой молчат вопрос... надо будет им и второй случай закинуть, пусть объяснят
чёт на мой молчат вопрос... надо будет им и второй случай закинуть, пусть объяснят
D2
D2
- Volvo_S80
- Контактная информация:
Уже начинают путаться в показаниях.MozG писал(а):Vol_S80, Интересно получается, отказ на естественные дефекты эксплуатации, а теперь почему не вызывал Органы.
Ну ниче, завтра поглядим, как они будут изворачиваться в твоем случае.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Просто время было уже "конец рабочего дня" завтра ответятMozG писал(а):Vol_S80
- MozG
- Контактная информация:
Хочется верить.Заботясь о максимальной защите интересов клиентов, B & B Insurance Co использует в своей деятельности наиболее эффективные и передовые технологии и разработки в области страхования, а также применяет систему менеджмента качества, базирующуюся на требованиях международного стандарта ISO 9001-2000.
Благодаря этому компания может предложить своим клиентам наиболее приемлемые и выгодные условия страхования. Для того чтобы сделать свою позицию еще более ясной, компания приняла специальную программу "Политика в области качества", согласно которой в работе с клиентами B & B Insurance Co берет на себя гарантии соответствия своих услуг легальности и качеству, включая оперативность передачи информации заинтересованным сторонам, безошибочное и профессиональное выполнение услуг с первого раза, быстрый отклик на запросы клиентов.
D2
D2
- Volvo_S80
- Контактная информация:
Начал читать твой пост - думал сразу что это тебе так ответили )))) Но дочитал до конца понял... лажа для завлечения клиентов.MozG писал(а):Хочется верить.Заботясь о максимальной защите интересов клиентов, B & B Insurance Co использует в своей деятельности наиболее эффективные и передовые технологии и разработки в области страхования, а также применяет систему менеджмента качества, базирующуюся на требованиях международного стандарта ISO 9001-2000.
Благодаря этому компания может предложить своим клиентам наиболее приемлемые и выгодные условия страхования. Для того чтобы сделать свою позицию еще более ясной, компания приняла специальную программу "Политика в области качества", согласно которой в работе с клиентами B & B Insurance Co берет на себя гарантии соответствия своих услуг легальности и качеству, включая оперативность передачи информации заинтересованным сторонам, безошибочное и профессиональное выполнение услуг с первого раза, быстрый отклик на запросы клиентов.
Страховая: Если Вы полагаете, что мойщик совершил в отношении Вашей машины ПРОТИВОПРАВНОЕ действие и это найдет подтверждение в компетентных органах, куда Вы обратитесь, то повреждение будет квалифицировано, как полученное в результате противоправных действий третьих лиц. Соответственно у страховой компании появится возможность произвести страховую выплату.
Я: Касательно своих действий я действовал только опираясь на Правила №20, а именно.7.4.7. при наступлении события, которое по условиям договора стра-хования может быть признано страховым случаем, Страхователь обязан: 1) незамедлительно, как это станет возможным, сообщить об этом событии Страховщику по телефону, получить инструкции и исполнять их неукоснительно. Исполнял инструкции неукоснительно. Мне было предложено приехать в один из офисов СК и зафиксировать все повреждения. Что было сделано незамедлительно. (Виталий / 14.09.2010)
СТРАХОВАЯ: указанное Вами событие не входит в перечень застрахованных рисков (пункт 2.3 Правил №20). По нашему мнению мойщик не совершал противоправных действий, повреждение нанесено по неосторожности. Таким образом у страховой компании нет оснований признать случай страховым и произвести выплату возмещения.
А тебе пока не ответили, я слежу )))
- MozG
- Контактная информация:
+1Vol_S80 писал(а):я слежу )))
напиши им про
2.3. Страховым случаем является, влекущая обязанность Страхов-щика произвести страховую выплату, утрата (гибель) или повреждение за-страхованного имущества в результате:
а) дорожно-транспортного происшествия (столкновения, наезда, па-дения, опрокидывания) или падения на транспортное средство каких-либо предметов, тел (кроме падения предметов, тел в результате стихийного бедствия);
При этом они не раскрывают обстоятельства падения, по сему не важно будь то неаккуратное обращение с телами предметами или противоправное действие третьих лиц.
D2
D2
- Volvo_S80
- Контактная информация:
Уважаемый Максим! Обратитесь с Вашими возражениями письменно в страховую компанию. Вы получите официальный ответ.
-Доктор, меня все игнорируют!
-Следующий!
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Очень напрягает ситуация эта. Действительно, такое ощущение, что с должника выбиваю деньги, а он уперся и любыми "отмазками" пытается доказать, что ничего не должен.
-Доктор, меня все игнорируют!
-Следующий!
Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
На сайте разместил у них это... буду ждать ответа.Вы мне ответили: указанное Вами событие не входит в перечень застрахованных рисков (пункт 2.3 Правил №20). По нашему мнению мойщик не совершал противоправных действий, повреждение нанесено по неосторожности. Таким образом у страховой компании нет оснований признать случай страховым и произвести выплату возмещения. Привожу выдержку из рекламы вашей компании. Из рекламы "Би энд Би иншуренс Ко" («B & B Insurance Co») Общеизвестно, что автомобиль – источник повышенной опасности, в том числе для «кармана» его владельца. У Вас достаточно других проблем? Тогда купите страховой полис в ОАСО «Би энд Би иншуренс Ко» и переложите Ваши риски материальных потерь в наш «карман». Ведь возмещение ущерба – наша профессия. Мы возместим потери от: * дорожно-транспортного происшествия (столкновения, наезда, падения, опрокидывания), или падения на транспортное средство каких-либо предметов, тел, (кроме падения предметов, тел в результате стихийного бедствия); Не кажется ли Вам, что моем случае шланг является "предметом" и упал этот предмет на крышу моего автомобиля не в результате стихийного бедствия? И теперь вот наблюдаю, как я свои риски материальных потерь перенес на "ВАШ КАРМАН". Пока я только перенес в Ваш КАРМАН свои финансовые средства и теперь трачу свое время, на то что бы доказывать очевидные вещи. (Виталий / 15.09.2010)
Очень напрягает ситуация эта. Действительно, такое ощущение, что с должника выбиваю деньги, а он уперся и любыми "отмазками" пытается доказать, что ничего не должен.
- MozG
- Контактная информация:
Абалдеть. Никаких объяснений, в суд предлагают... вот тебе и забота о клиенте.
D2
D2
- Volvo_S80
- Контактная информация:
Чувствую и меня они помурыжат и пошлют за правдой в суд. Так что близится время будем искать не страховщика для консультации, а адвокатаMozG писал(а):Абалдеть. Никаких объяснений, в суд предлагают... вот тебе и забота о клиенте.
- MozG
- Контактная информация:
Получение причин отказа только через суд. Великолепная позиция...
Кто-нить имел опыт судов?
Кто-нить имел опыт судов?
D2
D2