Страница 1 из 1
рецепт
Добавлено: 17.04.2020 17:39
mironoff
добрый день, решил опробовать новое средство от "короны" )))) -
https://telegraf.by/eda/v-minske-vypust ... yandex.com , по этому возникла необходимость в рецепте маринада для шашлыка. может кто поделится.., что бы вкусно и сочно получилось))
рецепт
Добавлено: 17.04.2020 17:40
mironoff
только 100% проверенный рецепт)))
рецепт
Добавлено: 17.04.2020 18:09
v1ker
mironoff, лук репчатый , петрушка, дробленый перец и соевый соус (в зависимости от количества мяса). Соуса много не нужно, на 2 кг мяса около 1/3(1/2 максимум) бутылки маленькой Камако
рецепт
Добавлено: 17.04.2020 18:19
mironoff
v1ker писал(а): ↑17.04.2020 18:09
mironoff, лук репчатый , петрушка, дробленый перец и соевый соус (в зависимости от количества мяса). Соуса много не нужно, на 2 кг мяса около 1/3(1/2 максимум) бутылки маленькой Камако
а подробнее, сколько в граммах чего? на 2кг мяса
рецепт
Добавлено: 17.04.2020 19:27
serg.
v1ker писал(а): ↑17.04.2020 18:09
mironoff, лук репчатый , петрушка, дробленый перец и соевый соус (в зависимости от количества мяса). Соуса много не нужно, на 2 кг мяса около 1/3(1/2 максимум) бутылки маленькой Камако
О, прикольно, с соусом ещё не слышал. Дроблёный перец, это горошком который?
рецепт
Добавлено: 17.04.2020 21:04
Борисович
mironoff, главное, хорошо промассировать мясо.
Соль, смесь перцев и приправ, лук, заливаю белым полусухим, и массирую куски мяса в маринаде, кулаками. С вечера замариновал, утром на шампур.
рецепт
Добавлено: 17.04.2020 21:26
sergej
Борисович писал(а): ↑17.04.2020 21:04
С вечера замариновал, утром на шампур.
наоборот. пьют с вечера
рецепт
Добавлено: 17.04.2020 21:31
boing626
Борисович писал(а): ↑17.04.2020 21:04
mironoff, главное, хорошо промассировать мясо.
Соль, смесь перцев и приправ, лук, заливаю белым полусухим, и массирую куски мяса в маринаде, кулаками. С вечера замариновал, утром на шампур.
Борисович писал(а): ↑17.04.2020 21:04
mironoff, главное, хорошо промассировать мясо.
Соль, смесь перцев и приправ, лук, заливаю белым полусухим, и массирую куски мяса в маринаде, кулаками. С вечера замариновал, утром на шампур.
Всё правильно написал,алкоголизировать нужно начинать с утра))) Весь день в распоряжении)))
рецепт
Добавлено: 17.04.2020 21:45
mironoff
так перца,соли и т.д сколько надо то на 2 кг? (в рюмках,наперстках)))
рецепт
Добавлено: 17.04.2020 21:50
maljr.ga
Хз как ты любишь. Как по мне, так ложки полторы- две столовые соли на 2кг.
рецепт
Добавлено: 17.04.2020 21:52
Борисович
boing626 писал(а): ↑17.04.2020 21:31
Борисович писал(а): ↑17.04.2020 21:04
mironoff, главное, хорошо промассировать мясо.
Соль, смесь перцев и приправ, лук, заливаю белым полусухим, и массирую куски мяса в маринаде, кулаками. С вечера замариновал, утром на шампур.
Борисович писал(а): ↑17.04.2020 21:04
mironoff, главное, хорошо промассировать мясо.
Соль, смесь перцев и приправ, лук, заливаю белым полусухим, и массирую куски мяса в маринаде, кулаками. С вечера замариновал, утром на шампур.
Всё правильно написал,алкоголизировать нужно начинать с утра))) Весь день в распоряжении)))
sergej писал(а): ↑17.04.2020 21:26
Борисович писал(а): ↑17.04.2020 21:04
С вечера замариновал, утром на шампур.
наоборот. пьют с вечера
И смысл в такой пьянке? Выпил, и баиньки?
С утра на природу, пока собрались-уже часов 10, пока дошли, пока дрова, костёр. Не всё так быстро. Часам к двум угли уже нагорели, начали жарить.
Первая пошла! Затем вторая. Тут и шашлыки подоспели.
Часов в шесть собрались, и домой. Ностальжи, задушевные беседы, музон в тему. Дома ещё лёгкий ужин, и спать.
Нажираться нужно пораньше.
рецепт
Добавлено: 18.04.2020 11:20
Борисович
mironoff писал(а): ↑17.04.2020 21:45
так перца,соли и т.д сколько надо то на 2 кг? (в рюмках,наперстках)))
На вкус. Это всё только на вкус.
Я люблю сочетание мята-базилик, любисток/сельдерей-базилик (+мята), укроп, тимьян, он же чабор. Кто-то перчит, кому-то кетчуп, кому-то майонез.
У меня лучшие шашлыки получаются, маринуясь в белом полусухом вине.
Главное-хорошо промять мясо в маринаде.
рецепт
Добавлено: 18.04.2020 13:37
victor.M
Мужики, дам совет. Когда угли уже готовы, киньте сверку небольшой пучок сухих веток винограда, которые остаются после обрезки. Пусть они сгорят и тогда вам не понадобиться бутылка с водой для того чтобы заливать угли, которые воспламеняются при капании жира на них с мяса в процессе готовки шашлыка. Грузины подсказали, сам так весь прошлый год делал. Сначала не верил, потом сам убедился.
рецепт
Добавлено: 18.04.2020 13:48
victor.M
рецепт
Добавлено: 18.04.2020 17:05
W@dim
рецепт
Добавлено: 18.04.2020 17:55
mironoff
W@dim писал(а): ↑18.04.2020 17:05
а уже есть в продаже?
да, в Минске покупал в каком то небольшом магазе
рецепт
Добавлено: 18.04.2020 17:59
boing626
victor.M писал(а): ↑18.04.2020 13:37
Мужики, дам совет.
Хороший совет) Нужно опробовать) В свою очередь и я дам совет.... вместо жидкости для розжига,при случае стоит попробовать обычное подсолнечное масло. Горит отлично,запаха нет!