Нужен совет - дважды сканировалось и показывает ошибку передних правых датчиков парковки. Была возможность и я смог без демонтажа переднего бампера добраться до проводки и всех 4-х датчиков. Датчики все осмотрены со всех сторон и никаких трещин или иных визуальных дефектов не обнаружено.Система работала с осени исправно и только к середине зимы начала появляться эта ошибка в течении недели и после вообще перестала убираться.
Вся электропроводка на датчики проверена и прозвонена на предмет сопротивления или обрыва до первого разьема - все в идеальном состоянии - проблем нет.
Нужна рекомендация что делать дальше? Может у кого есть какой-то опыт. Не охота верить, что одновременно вышли из строя два датчика.
Ошибка (система помощи парковки требует обслуживания)
- Зорка
- GSM: +37529171О741
Alex1975, легко, бывает и по 3 меняю .. типа из серии ругается электрически на один, заказываешь сразу два, а оказывается что один был полностью мертвый, а два ещё просто не реагируют на препятствия... Итого три.
П.С. китайские датчики или ловят помехи или хреновая чувствительность .. потому валео, ваг, форд, что дешевле
П.С. китайские датчики или ловят помехи или хреновая чувствительность .. потому валео, ваг, форд, что дешевле
Автомастерская Volvoteam, на Тимирязева.
+375-29-I7IО74I Константин, Зорка
+375-29-34I6939 Сергей, Handman
+375-29-I7IО74I Константин, Зорка
+375-29-34I6939 Сергей, Handman
-
- GSM: +375291114252
Спасибо за совет! Иду в магазин
Думаю вы правы
Думаю вы правы
-
- GSM: +375291114252
Вообще считаю эту систему какой-то корявой..... Вроде машина такая умная, столько возможностей - а вот показать какой сенсор неисправен она не может.... Короткий путь - отдать в сервис чтобы починили. Второй путь сделать самому, но без диагностической программы этот путь может оказаться как значительно продолжительнее по времени, так и дороже..... Не все датчики легко снять, заменил те что были выявлены при диагностике - а система может не заработать.... Опять ехать на диагностику и смотреть что еще.... Окажется еще один - опять в магазин и опять разбирать пол машины если не повезет....
И это ведь простая система....
И это ведь простая система....