Доброго времени суток ВСЕМ! Помогите советом, консультацией, буду очень признателен!
S60 2001г.в b5244s 170л.с. акпп.
Однажды в дороге затроил, загорелся "engine system service urgent", остановившись на светофоре на газ больше не реагировала, холосты стали 1200 стабильно, троит, и так на этих холостых и докатился до обочины. Через минуту перезавел, чек не пропал, но авто работало без нареканий, так и вернулся без проблем домой, думал что проблема ушла, но не тут то было .
На следующий день проблема повторилась немного в другом свете, и по сей день проявляется однотипно, а именно на холодную все в порядке, после того как прогреется примерно мин через 10 езды, начинает троить, холостые 1200 стабильно, при педали в пол макс обороты 2000-2500, очень медленно набирает скорость и надпись "engine system service urgent".
Во вложении то, что показывает ELM
Смущает ошибка P1026, не уж то и мне как счастливому обладателю дросселя magneti marelli, итальяшки передали привет, обороты холостого хода плавали уже оочень давно.
Кто сталкивался с подобным, помогите советом. Может куда то в другую сторону посмотреть
Если это дроссель, помогает ли его по мануалам переделать под другие датчики и вообще как понять поможет ли это, либо стоит отдавать 150$ за б/у дроссель+ еще за перепрошивку его, и ждать когда умрёт и этот.
Загорелся URGENT, троит, пропала тяга.
-
- GSM: +375297777777
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- TokRa
- GSM: +375297507955
- № клубной карты: 15
Дроссель приехал.
Датчик можно попробовать поменять самому по ссылкам на драйве, потому что никто за это браться не будет. По итогу всё сломать нах и идти за б/у.
Б/у. 150$ за нормальный - это норм цена. Когда он ляжет не знает никто. Более того, не факт, что б/у заслонка станет на авто, они тоже избирательные. Надо искать по наклейкам и номерам.
Можно купить реф - это б/у дроссель восстановленный на заводе. Что-то типо 400-500 раньше стоил. Чаще всего самый лучший вариант
Датчик можно попробовать поменять самому по ссылкам на драйве, потому что никто за это браться не будет. По итогу всё сломать нах и идти за б/у.
Б/у. 150$ за нормальный - это норм цена. Когда он ляжет не знает никто. Более того, не факт, что б/у заслонка станет на авто, они тоже избирательные. Надо искать по наклейкам и номерам.
Можно купить реф - это б/у дроссель восстановленный на заводе. Что-то типо 400-500 раньше стоил. Чаще всего самый лучший вариант
-
Спасибо, а не подскажите гарантирует ли совпадение на бэушной номера запчасти (двух строк что находятся справа между штрих-кодами) корректной работе, да и может есть сведения что значат слева значения?
- TokRa
Дружище, я бы рад, но не могу дать тебе гарантию. Потому и не буду советовать.
У меня была Вольво на магнетти, но бог миловал. Я знаком с этим чисто из общения в клубе, что нужна наклейка одного цвета и что-то там с номерами. Видел, как подкидывают на паркинге и едет, но и видел, что три штуки меняли и пришивали - а воз там.
А потом у меня сдох дроссель бош.. я его выкинул нах, купил за 60 почти новый и забыл)). Сорян)).
У меня была Вольво на магнетти, но бог миловал. Я знаком с этим чисто из общения в клубе, что нужна наклейка одного цвета и что-то там с номерами. Видел, как подкидывают на паркинге и едет, но и видел, что три штуки меняли и пришивали - а воз там.
А потом у меня сдох дроссель бош.. я его выкинул нах, купил за 60 почти новый и забыл)). Сорян)).
-
- GSM: +3752969939I9
- № клубной карты: 96
https://volvo-club.by/search.php?keywor ... 1%81%D0%BA
Почитайте эти темы. Большая часть ответов там есть.
Почитайте эти темы. Большая часть ответов там есть.
Не жалуйся на тьму, будь САМ источником света.
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
У того кто делает - получается редко...у того кто не делает -не получается никогда (Конфуций)
-
И в завершении темы...была куплена б\у заслонка с номерами 36050564 и 8644345(этот номер был моей старой заслонке), редкий почему то экземпляр на рынке б\у, как правило прошивка\прописка такой не требуется, т.к в этой модификации дросселя уже залито последнее ПО, которое так скажем уже содержит в себе всё необходимое для корректной работы. Поэтому, поставил, завел и поехал. Всем спасибо за внимание. Может в дальнейшем братьям по несчатью пригодится инфа .
- TokRa