del

ПДД, отношения с ГАИ, ДТП, вопросы законодательства, криминальное обозрение

Модераторы: TokRa, Yukon

cheekerman
GSM: +375296591978
№ клубной карты: 16
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение cheekerman »

тааа то как обычно, пол страны уже там перебывало

на онлайнере покури - там целая ветка...
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

power писал(а):Так вот как себя оградить от дальнейших "левых повесток" по этому поводу.
Абсолютно спокойно.
1. Придти с военником придётся. Вызов военкомата как-никак. Или я не прав и вызов из ментовки?
2. Давать отпечатки совсем не обязаны. Если попросят написать объяснительную, достаточно написать: Отказываюсь от дактилоскопической регистрации на основании Закона Республики Беларусь "О Государственной Дактилоскопической Регистрации" (ст. 7, п.п. 1,3, ст.10, п. 1)
3. Чтобы больше не слали повесток, пишете заявление на имя того, кто шлет, или его начальника: В связи с постоянно приходящими на мой адрес повестками о необходимости явиться для прохождения дактилоскопической регистрации, напоминаю Вам, что в соответствии со ст. 7, п.п. 1,3, ст.10, п. 1 Закона Республики Беларусь "О Государственной Дактилоскопической Регистрации" я не являюсь лицом, обязанным проходить дактилоскопическую регистрацию. Прошу прекратить присылать повестки о необходимости прохождения дактилоскопической регистрации. Также напоминаю об ответственности должностных лиц государственных органов, предусмотренной ст.ст. 16, 17 Закона Республики Беларусь "О Государственной Дактилоскопической Регистрации".

Настоятельно рекомендую ознакомиться с текстом Закона Республики Беларусь "О Государственной Дактилоскопической Регистрации" (4.11.2003 №236-3) не забудьте о том, что в него вносились правки. Последняя известная мне - 23.07.2008.

Если повестки продложатся, можете либо забивать на них (особенно, если из милиции а не из военкомата) или если есть жаление доставить неудобство настырному менту, подать жалобу в прокуратуру с приложением копий зарегистрированного заявления и объяснительной.
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
buyan
GSM: Vel 120-07-33
№ клубной карты: 77
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение buyan »

Я когда на РУП МАЗ работал, там тоже катали у всех, мол гайки в шрапнели обнаружили и могут причастны быть мазовские работники. Так вот я не пошел и ничего, хоть и "приглашали" несколько раз. Говорю идите в "p"(англ.)зду я в этот день в пинске был и с**ть хотел на то, что тут творится.
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

гы-гы, меня ваще 4 раза тоскали, на 5-й отказался.... 1 и 2-й у себя в родном и славном городе Жодино и 2-раза в Минске. 5-й раз позвонили из Жодино и говорят мол наше РОВД переехало в новое здание надобы прийти-пройти дактелоскопию. Я им: "извините, но ищите где хотите, если вы потеряли это ваши проблемы." После этого больше не дергали пока....
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

Свидетелем является лицо, в отношении которого имеются основания полагать, что ему известны какие-либо обстоятельства по уголовному делу, вызванное органом, ведущим уголовный процесс, для дачи показаний либо дающее показания.
При этом нигде в УПК не сказано, что орган, ведущий уголовный процесс" обязан доказать, что у него действительно "имеются основания полагать".
Поскольку
Свидетель обязан: 1) являться по вызовам органа, ведущего уголовный процесс
и
за отказ либо уклонение от дачи показаний или за дачу заведомо ложных показаний свидетель несет ответственность в соответствии со статьями 401 и 402 Уголовного кодекса Республики Беларусь
прийти по повестке надо, но:
Свидетель имеет право: 1) не свидетельствовать против себя самого, членов своей семьи и близких родственников;
...
приносить жалобы на действия органа, ведущего уголовный процесс
Поэтому пользуйтесь предоставленными правами.
А что касается дактилоскопической регистрации, в нынешней редакции закона от нее действительно можно отказаться.
(даже Вано написал, правда он мне ничего не ответил)
слишком много пафоса. выдавая шнурки УПК не читают
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
Lexa

Сообщение Lexa »

Мне очень долго слали, месяцев 5 наверное, но в то время жил и работал в Москве и естественно по этим повесткам не являлся, да если бы даже и в Минске был не пошел бы, с какого перепуга мне пальчики катать будут???В данный момент повестки прекратились, и все зер гут никто не беспокоит меня...
советую не обращать на повестки внимания, и не ходить к ним и не писать ничего, со временем все устаканится!
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Первое, на что требуется от ВАС ВСЕХ обратить внимание на статью, где описано: ЧТО ТАКОЕ ПОВЕСТКА и КАК ОНА ДОЛЖНА "ПРИХОДИТЬ"!!! так что Вам шлют не повестки, а гауно какое то, которое явно могло просто из ящика пропасть. Повестки только под роспись. Если считаете, что по бумажке-гауну нужно куда то идти - идите!
Lexa

Сообщение Lexa »

yagger, +1
швед
GSM: velcommts
Контактная информация:

Сообщение швед »

yagger, +1
мне раз пять приходили первых два раза пытался позвонить по указанному там телефону но в ответ тишина, потом забил на них, именно по причинам указанным ягером, теперь уже месяца 4 неичего не слышно.
кстате менты моглибы отратится к ягеру он знает всё и обо всех :D
запчасти и каталоги запчастей http://www.mehanik.by
Simak
Легендарный клубень

Сообщение Simak »

Мне сами позвонили, т.к. я находился на салюте во время взрыва; и проверяли все телефоны с которых тогда были звонки :( Но вроде все нормально, по человечески попросили приехать в удобное для меня врямя :search:
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Simak писал(а): по человечески попросили приехать в удобное для меня врямя :search:
до поры до времени :secret:
Chivelesik
GSM: (029) 561-04-92
№ клубной карты: 9
Контактная информация:

Сообщение Chivelesik »

Мне сразу пришла через военкомат, я ее увидел в тот же день когда и надо было ехать и соответсвенно не поехал. 2 раз прислали уже по линии МВД, я позвонил по телефону что бы уточнить и там сказали что по поводу пальчиков и я не поехал. Друг говорил, что он поехал и просто написал заяву, что отказывается катать и все!!! :)
Истина где-то рядом!!!
Vano
GSM: 296591714

Сообщение Vano »

akz писал(а):слишком много пафоса. выдавая шнурки УПК не читают

Вроде и колега, а говнюк говнюком. Узнав поближе таких ментов начинаю понимать людей, которые справедливо полагают что менты Козлы :bad:
akz
Контактная информация:

Сообщение akz »

Vano, тамбовский волк тебе коллега.
Здесь можно отрезать хвост Клубный скребок № 24
yagger
Легендарный клубень
Контактная информация:

Сообщение yagger »

:dwarf: Но но, мужики, дело то житейское. Хватит ссориться.
Simak
Легендарный клубень

Сообщение Simak »

yagger писал(а):
Simak писал(а): по человечески попросили приехать в удобное для меня врямя :search:
до поры до времени :secret:
Не ну сначала они своё время сказали, я отказался и назначил сам, а они согласились :)
SergiuS
Высокий ... высокочтимый

Сообщение SergiuS »

akz & Vano
Поспокойней, ребята, поспокойней ! Вы ж цивилизованные люди, и на Вольвах катаетесь ... :)
На Вольвах же ездят не пацаны, а серьезные и уважаемые люди (@LOKIMA) , так проявите друг к другу уважение !!! :)
VOLVO-CLUB.BY
Прuзраk форума u сайmа

Сообщение VOLVO-CLUB.BY »

SergiuS писал(а):так проявите друг к другу уважение !!
Так проявите же друг к другу уважение! Или отправляйтесь в бан! :D
Хочешь сgелаmь чmо-mо хорошо - сgелай эmо сам ...
Медведь Балу
GSM: 80296678396
№ клубной карты: 194

Сообщение Медведь Балу »

Я два раза не ходил по "повестке" из военкомата. Та они на МАЗе прокатали пальчики. Хотя очень много людей отказалось. И НИЧЕГО.
VolvoS40 1997 г., 1,8 - VolvoS?
Vano
GSM: 296591714

Сообщение Vano »

В принципе конечно вам ничего не будет, но чего тебе боятся если ты нигде не в залете.
А если так сказать, то я полностью за дактилоскопию. У моего мзнакомого машину вскрыли возле стеллы, магнитолу вырвали, так приехали, сняли отпечатки и вот - благодаря тому что было проведено дактилоскопирование, подонка нашли в три дня
Ответить

Вернуться в «ГАИ, ПДД, ДТП, Закон, Криминал»