Моя правда о Вольво:)
- bnimail
- GSM: +375296470862
Моя правда о Вольво:)
Пообщался немного с российскими вольвоводами. Получилось весело, за сутки вышел в тамошний топ по комментам:) - http://forum.clubvolvo.ru/showthread.php?t=63073
Причем я там особенно срач и не разводил, сказал что думал про свою новую машину:
Вольво - явный корч. После моей предыдущей машины - Опеля Омеги - невозможно ездить - каждая ямка в спине отзывается. Если на Омеге я пер по ямкам, то я, кончено, смутно слышал, что они там где-то есть. Но до задницы они не доходили вообще. В вольве они доходят явственно, и при недавней смене авто это весьма чувствуется. Хотя зубы, конечно, не стучат, но это грюканье весьма напоминает мне мою незабвенную "Ниву". Да и к дороге Омега липла не в пример лучше вольвы, особенно при резких маневрах на высоких скоростях.
Зеркала заднего вида вольвовские в дождь забрызгиваются, жопа авто тоже - на ней незамерзайка очень славно полеживает корочкой, больше ей некуда было с лобового стекла податься, видать. Если проедешь мимо дымящего автобуса, то весь дым мгновенно в салоне уже, не успеешь и кнопку нажать. Лошадей в двигле больше омеговских, а на подъеме четвертую намного раньше просит, чем Омега. Да и дорогу держит, несмотря на более широкую базу, куда хуже на больших скоростях, что уже ни в какие ворота. Опаснее машинка, хотя всяких тяг и стабилизаторов в подвесках в три раза больше.
Кто пепельницу придумал занести почти под правый локоть, суки?! Кто этот гениальный шведский вредитель, по милости которого я должен стряхивать пепел, вывернув руку едва ли не себе подмышку. Он что, никогда не видел где в нормальных машинах пепельница?
Нашел-таки плюс в этом корыте - ближний свет тут лучше омеговского. Ну, хоть что-то... Руль круглый, слава богу, изменить его форму шведы не решились. Управление круизом через задницу сделано. Сиденья дубовые даже по сравнению с немецкими, только подогрев и спасает от дискомфорта. Сзади места для ног пассажиров меньше чем в Омеге, хотя сама машина больше.
Комп в Омеге лучше виден, с таймером и календарем, все тревоги показывает, но, главное, без этих выскакивающих панических надписей "Немедленно посетите сервис! У сервисменов закончились бабки!". Половина минского вольво-форума посвящено тому, как эту хрень убрать с панели. Шаманские пляски, да и только.
Особенно меня в вольвовском компе умилил нулевой моментальный расход горючего, если машина стоит с работающим двигателем. Угу, святым шведским духом питеается, видать, авто. Это ж какое неуважение к пользователю надо иметь, чтобы так сделать, а? А ведь это полезная инфа, мы в Омеге фильтра меняли на основании изменений этого показателя, это же удобно и рационально. Получается, чтокомп в Омеге дает "тревогу" тогда, когда появилась РЕАЛЬНАЯ проблема. И неважно, что ты вчера был на сервисе. Комп в Вольве может дать тревогу тогда, когда реальной проблемы НЕТ. Просто ему пришла пора потрындеть, и неважно, что машина в порядке. Это же не комп, а будильник какой-то! Шведский, млять...
Съездил на фирменный сервис, поитересовался запчастями. Мама дорогая... Задняя стойка стабилизатора - 80 баксов. Фитюлька, которой красная цена 20. В Омеге такая же фирменная от деда Адама Опеля была в районе 30. Пришлось поехать на рынок и купить стойку за 14, все равно на год, больше не хватит. Я начинаю понимать эту вольвовскую контору - они держатся на понтах и тотальной неосведомленности народа. Очень напоминает перехваленную БМВ, но там хоть динамика в машинах есть.
Инструмент для обслуживания этой, с позволения сказать, машины, придумал явно враг рода человеческого. Список специальных ключей занимает три листа. Омегу, кстати, я ремонтировал набором, оставшимся от "запорожца", и хватало.
Причем я там особенно срач и не разводил, сказал что думал про свою новую машину:
Вольво - явный корч. После моей предыдущей машины - Опеля Омеги - невозможно ездить - каждая ямка в спине отзывается. Если на Омеге я пер по ямкам, то я, кончено, смутно слышал, что они там где-то есть. Но до задницы они не доходили вообще. В вольве они доходят явственно, и при недавней смене авто это весьма чувствуется. Хотя зубы, конечно, не стучат, но это грюканье весьма напоминает мне мою незабвенную "Ниву". Да и к дороге Омега липла не в пример лучше вольвы, особенно при резких маневрах на высоких скоростях.
Зеркала заднего вида вольвовские в дождь забрызгиваются, жопа авто тоже - на ней незамерзайка очень славно полеживает корочкой, больше ей некуда было с лобового стекла податься, видать. Если проедешь мимо дымящего автобуса, то весь дым мгновенно в салоне уже, не успеешь и кнопку нажать. Лошадей в двигле больше омеговских, а на подъеме четвертую намного раньше просит, чем Омега. Да и дорогу держит, несмотря на более широкую базу, куда хуже на больших скоростях, что уже ни в какие ворота. Опаснее машинка, хотя всяких тяг и стабилизаторов в подвесках в три раза больше.
Кто пепельницу придумал занести почти под правый локоть, суки?! Кто этот гениальный шведский вредитель, по милости которого я должен стряхивать пепел, вывернув руку едва ли не себе подмышку. Он что, никогда не видел где в нормальных машинах пепельница?
Нашел-таки плюс в этом корыте - ближний свет тут лучше омеговского. Ну, хоть что-то... Руль круглый, слава богу, изменить его форму шведы не решились. Управление круизом через задницу сделано. Сиденья дубовые даже по сравнению с немецкими, только подогрев и спасает от дискомфорта. Сзади места для ног пассажиров меньше чем в Омеге, хотя сама машина больше.
Комп в Омеге лучше виден, с таймером и календарем, все тревоги показывает, но, главное, без этих выскакивающих панических надписей "Немедленно посетите сервис! У сервисменов закончились бабки!". Половина минского вольво-форума посвящено тому, как эту хрень убрать с панели. Шаманские пляски, да и только.
Особенно меня в вольвовском компе умилил нулевой моментальный расход горючего, если машина стоит с работающим двигателем. Угу, святым шведским духом питеается, видать, авто. Это ж какое неуважение к пользователю надо иметь, чтобы так сделать, а? А ведь это полезная инфа, мы в Омеге фильтра меняли на основании изменений этого показателя, это же удобно и рационально. Получается, чтокомп в Омеге дает "тревогу" тогда, когда появилась РЕАЛЬНАЯ проблема. И неважно, что ты вчера был на сервисе. Комп в Вольве может дать тревогу тогда, когда реальной проблемы НЕТ. Просто ему пришла пора потрындеть, и неважно, что машина в порядке. Это же не комп, а будильник какой-то! Шведский, млять...
Съездил на фирменный сервис, поитересовался запчастями. Мама дорогая... Задняя стойка стабилизатора - 80 баксов. Фитюлька, которой красная цена 20. В Омеге такая же фирменная от деда Адама Опеля была в районе 30. Пришлось поехать на рынок и купить стойку за 14, все равно на год, больше не хватит. Я начинаю понимать эту вольвовскую контору - они держатся на понтах и тотальной неосведомленности народа. Очень напоминает перехваленную БМВ, но там хоть динамика в машинах есть.
Инструмент для обслуживания этой, с позволения сказать, машины, придумал явно враг рода человеческого. Список специальных ключей занимает три листа. Омегу, кстати, я ремонтировал набором, оставшимся от "запорожца", и хватало.
Последний раз редактировалось bnimail 01.04.2011 21:06, всего редактировалось 2 раза.
- MiX@
- Обеликс
- GSM: +375295087950
- № клубной карты: 8000
- Контактная информация:
- bnimail
- Brandonhit
- GSM: +375336593709
- Контактная информация:
- bnimail
-
- Клуб любителей выпить
- MiX@
- Обеликс
- GSM: +375295087950
- № клубной карты: 8000
- Контактная информация:
- bnimail
- bnimail
Я и не собирался жаловаться, дед. Да и кому пожаловаться, если сам дурак. Просто скучно писать стандартные представления, а обсуждение недостатков (явных или мнимых) может быть весьма полезным да и веселым, так оно там и вышло, кстати.Барада писал(а):еще есть auto4life.ru можешь и там наср пожаловаться на свою судьбу
Так что не напрягайся:)
- 1nq
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
- Brandonhit
- GSM: +375336593709
- Контактная информация:
- _kr_
- GSM: +375333344557
- Контактная информация:
К слову о Омеге - друг сказал, больше никакого Опеля А так да... Вольво гамно
ЗЫ У меня Вопрос: за сколько Вы купили свою S80?
ЗЫ У меня Вопрос: за сколько Вы купили свою S80?
Последний раз редактировалось _kr_ 01.04.2011 21:27, всего редактировалось 1 раз.
- bnimail
А что ее искать - бери любую:). Цена вопроса - 4000 у.е., если помоложе - 8000, только их уже не осталось.Brandonhit писал(а):если найдете мне такую омегу после которой я не захочу сесть обратно в вольво - даю слово ,утоплю себя в унитазе
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
_kr_ писал(а):К слову о Омеге - друг сказал, больше никакого Опеля А так да... Вольво гамно
Опель сдулся. После покупки его америкосами начали гнать туфту - зафиры, новые вектры, санты. Барахло. Омега была последней классной машиной.
-
- Клуб любителей выпить
Ой, блин, прочитал отредактированный пост, не знаю как 80ка, но после своей, проехав на астре, хотел к дохтору идти, потроха конкретно болели.
Ну их этих немцев, они на автобаны машины расчитывают.
Ну их этих немцев, они на автобаны машины расчитывают.
В вольве отличная вентиляция, куча опелей в дождь на автопилоте едут, все стекла запотевшие.bnimail писал(а):Если проедешь мимо дымящего автобуса, то весь дым мгновенно в салоне уже
Бросай курить в машине, у меня пепелки вообще нет, сволочи, не поставили, правда я в машине не курю, прошлую так прокурил, что она стоя на месте дымилась..bnimail писал(а):Кто пепельницу придумал занести почти под правый локоть, суки
Это точно, с этим спорить не буду. Круглее не бывает. И удобный, как не крути.bnimail писал(а):Руль круглый
В гольфе ты видать не сидел, кухонная табуретка. В вольве отличные сидушки, больше тыщи км за раз, потом вышел и ходишь как человек, не мотает и прилечь не хочется.bnimail писал(а):Сиденья дубовые даже по сравнению с немецкими
Все кушать любят, хотя да, не поспоришь. С другой стороны, знавал я человечка, который после года эксплуатации авто узнал, что моторное масло оказывается менять надо. Мне не поверил, ушел в гугль. Потом целый день потрясенный ходил.bnimail писал(а):"Немедленно посетите сервис! У сервисменов закончились бабки
В моей нет такого, обнови софт, думаю уже пофиксили эту багу, только за те деньги, что Элит захочет.... Сам не захочешь, будешь умиляться нулевому расходу и радоваться. И не забудь знакомым рассказать, что вольва на холостом ходу ничего не жрет, комп точно все показывает.bnimail писал(а):умилил нулевой моментальный расход горючего
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
- Контактная информация:
это про какую машинку?всяких тяг и стабилизаторов в подвесках в три раза больше.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж"
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
- _kr_
- Контактная информация:
- bnimail
Кстати, явно видно, что наш белорусский форум куда более критичен по отношению к знаменитой шведской марке. Да и более деловой он. Москвичи же с Питером от собственной крутизны и обладания "самой комфортной машиной в мире - Вольво" витают в небесах. И никак оттуда не слазят:)
Добавлено спустя 41 секунду:
Добавлено спустя 32 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Добавлено спустя 41 секунду:
S80MozG писал(а):это про какую машинку?всяких тяг и стабилизаторов в подвесках в три раза больше.
Добавлено спустя 32 секунды:
Если бы. Цену они лупят как за приличную машину._kr_ писал(а):Это слова были после продажи Омеги Б.bnimail писал(а): Опель сдулся. После покупки его америкосами начали гнать туфту - зафиры, новые вектры, санты. Барахло. Омега была последней классной машиной.
Так что с ценой? Может Вы и восьмидесятку за цену Омеги купили?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Ну, первый здравый довод. Может и впрямь лучше нюхать гарь. Посмотрю что в дождь будет.PigPog писал(а): В вольве отличная вентиляция, куча опелей в дождь на автопилоте едут, все стекла запотевшие.
- MozG
- GSM: 29-44 5664051
- Контактная информация:
Лупилы ... А что делать?
за псевдокомфрт и якобы безопасность приходится платить и при покупке авто и при покупку мегадорогих зч с особой шелковистой структурой
за псевдокомфрт и якобы безопасность приходится платить и при покупке авто и при покупку мегадорогих зч с особой шелковистой структурой
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж"
D2
D2
- _kr_
- Контактная информация:
Так Вы же себе сами противоречитеbnimail писал(а): Если бы. Цену они лупят как за приличную машину.
ЗЫ MozG, Помоги мне с грмbnimail писал(а):
А что ее искать - бери любую:). Цена вопроса - 4000 у.е., если помоложе - 8000, только их уже не осталось.
Последний раз редактировалось _kr_ 01.04.2011 21:43, всего редактировалось 1 раз.