ПЕШЕХОДЫ

ПДД, отношения с ГАИ, ДТП, вопросы законодательства, криминальное обозрение

Модераторы: TokRa, Yukon

САС
Клуб любителей выпить
GSM: +375291471386

ПЕШЕХОДЫ

Сообщение САС »

Комсомольская правда писал(а):Акция ГАИ в Минске: Не пропустил пешехода - распрощайся с правами!

Столичная автоинспекция начинает охоту на водителей-нарушителей. Акция бессрочная.
С понедельника, 16 ноября, стартовала акция «Не пропустил пешехода - распрощайся с правами!».

- На самые опасные участки дороги будут выезжать начальники ГАИ районов города Минска и их заместители, чтобы привлечь водителей к максимальной ответственности, - рассказывает «КП» инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Александр Бруй. - За «непредоставление преимущества в движении пешеходам, повлекшее за собой создание аварийной обстановки», водители могут быть привлечены к административной ответственности в виде штрафа от 10 до 20 базовых величин (сейчас это 350 - 700 тысяч рублей. - Ред.), а также лишены водительского удостоверение до двух лет прямо на месте ДТП.

Чаще всего пешеходов сбивают на нерегулируемых пешеходных переходах и во дворах дома. Под колеса автомобилей попадают дети, пенсионеры. Однако пешеходы не должны забывать: они, конечно, имеют приоритет на пешеходном переходе, но это вовсе не означает, что они могут переходить дорогу, где им вздумается. За подобное нарушение им грозит штраф 0,5 базовой величины (Ред. – 17 500), а если пешеход был еще и пьян, то наказание более суровое - 3 базовые величины (Ред. - 105 тысяч).

«Война» между водителями и пешеходами длится не один год. Автолюбители уверены, что главные на дороге они, а пешеходы считают, что важнее все-таки они. - Почему сотрудники ГАИ не обращают внимания на наглых пешеходов? Они частенько перебегают дорогу в неположенном месте, - возмущается минский водитель со стажем Александр. - Или не спеша переходят пешеходный переход, при этом разговаривая по мобильному телефону? Лично я считаю, что для них должны построить подземные переходы, чтобы они не мешали водителям.

Акция «Не пропустил пешехода - распрощайся с правами!» бессрочная. Сколько она продлится, будут решать сотрудники ГАИ.
http://kp.by/daily/24395/572679/
Расскажите байка, али нет. Скоро наверно из Минска по всей стране пойдет.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
marik
Самый главный цьмо
GSM: +375293956078
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение marik »

это извечная тема...

все мы прекрасно видим как каждый день пешики ведут себя на дороге, случаи можно перечислять бесконечно...плюс ко всему уже изрядно заипали со спящими полицейскими, скоро тупо до второй передачи будем разгоняццо и фсё...я не знаю чо делать, хочется сказать, что пешеходов нужно расстрелять, но не все же такие...хватает и среди водителей чмошников...но такие меры, я считаю крайние, как они собираются предпринять....а кто накажет пешехода?? попробуй останови его, возьми штраф....короче, я принимаю созидательную позицию...все равно всем на все пох... :(
MozG
GSM: 29-44 5664051
Контактная информация:

Сообщение MozG »

ВОт именно из-за таких акций и растёт озлобленность водителей и наглость пешеходов :rider:

А потом кидаются под колёса в где хотят, и чуть-что кричат, что заяву кинут мол сбил и уехал.
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
marik
Самый главный цьмо
Контактная информация:

Сообщение marik »

и еще, что значит "создание аварийной ситуации на переходе"?? это уже когда ботинки разлетаются по сторонам?? ил когда этот педик по мобиле идет базарит, и по диагонали пересекает переход??
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

около месяца назат был оштрафован на 1 мрот за то что не пропустил пешехода на зебре.

пешеход стоял на переходе...ехали все...4 ряда...я в 3.
гаишник пропустил всех, задержал машину из 2 и 3 (меня) ряда.
грозил пальчиком и пугал что отберет права.

при этом ровно в метре от зёбры был припаркован бус. За которым перехода небыло видно.

в приватной беседе с гаишником было понято...рейд...и каждому гаишнику установлена квота на подобные правонарушения.

из этого вывод: пешеходы твари.
боюсь зёбраф как огня.
если есть возможность проложить маршрут где отстутствуют нерегулируемые пешеходные переходы, так и поступаю.
p.s. пешеходофобия.
а вот эта агитация по сми, что пешеход прав, в конец заставила оборзеть пешеходов. идут и даже не смотрят, едет-не едет...успеет оттормозиться или нет.
AIL
Самый главный сурикат

Сообщение AIL »

volver писал(а):а вот эта агитация по сми, что пешеход прав, в конец заставила оборзеть пешеходов. идут и даже не смотрят, едет-не едет...успеет оттормозиться или нет.
+500
Сёдня наблюдал пацанёнка, лет 8 с виду. С рюкзаокм не то в школу не то из нее пёрся. Перед переходом полицейский, его во втором ряду переезжает тралик. Мееедленно. Пацаненок как шел, так и пошел по переходу к тралику. Стал, подождал пока тот переедет (стоя считай посеред дороги!) и неспешно поплёлся дальше. Как еще пинка не дал тралику, не знаю... Если уже такая мелюзга оборзела настолько...
Помницца в детстве не дай бог на красный свет улицу перейти! Да даже мысли такой не было! А если без светофора переход, так 500 раз посмотришь во все стороны и за плечо оглянешься на всякий случай... А щас чо творится? Спасибо млять менты-агитаторы.
I'm starting with the man in the mirror
I'm asking him to change his ways
And no message could have been any clearer
If you wanna make the world a better place
Take a look at yourself and then make that change
MJ
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

А ведь подрастающее поколение уже и не помнит, что дорогу когда-то перебегали!
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
САС
Клуб любителей выпить
GSM: +375291471386

Сообщение САС »

Я думаю в Минске и др. крупных городах эта проблема велика, но когда я заезжаю в город герой Любань, аки в минской области, вот там кошмары начинаются, там к пешикам еще и велики добавляются, и машинами они не пуганы и тротуары у них проезжая часть, больше сорока я и без всяких знаков не поеду. Непредсказуемые они там. Тоже относится и к г.п. Уречье. Да простят меня грамотные пешеходы и велосипедисты этих населенных пунктов если таковые имеются.
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

smetana
GSM: +37529-6666889
Контактная информация:

Сообщение smetana »

сегодня был оштрафован на 21 тыщу:-(
аргумент был не пропустил пешика мои доводы поди дакажи!!!пешика нет нет свидетелей!!!за наглость и упорство получил всего 21 тыщу!хотя разговор начался с наезда и почти составленным протоколом на много серьезнее...
что сказать повезло!!!
но бороться с этип "лукашеством" как то надо!!!
Тротуар пешеходу , дорогу машинам!!!
и кстати повальное увеличение "спящих" в городе аж надоело, задумаваться можно о 16 размере колес:-) :crazy:
belimpuls.by
klenof.by
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

FantoM 740 писал(а):догоняю и в торец!!!
Красавчик :good:
marik
Самый главный цьмо
Контактная информация:

Сообщение marik »

я когда-то чуть не сбил бабульку на денисовской, тварь шла не по зебре, дождь, темень, эта бабка в последний момент отскакивает, и сумкой своей гребанной с бутылками разбивает мне поворотник...ууууууууууууу сцуко :x , и что вот сделаешь?? рубанешь-еще ласты склеит...поехал себе тихенька, желая бабульке долгих лет жизни :)
MOnk
Клуб любителей выпить
GSM: +375 29 777-30-65
№ клубной карты: 13
Контактная информация:

Сообщение MOnk »

marik писал(а):я когда-то чуть не сбил бабульку на денисовской, тварь шла не по зебре, дождь, темень, эта бабка в последний момент отскакивает, и сумкой своей гребанной с бутылками разбивает мне поворотник...ууууууууууууу сцуко :x , и что вот сделаешь?? рубанешь-еще ласты склеит...поехал себе тихенька, желая бабульке долгих лет жизни :)
Мда, тут просто торцом не отделаешься. И так жить не долго, так еще такое впечатление, что ускорить пытается насильно.

Пешеходы без мозгов, после агитаци со стороны ГАИ вообще кукушку отключили. Что с этим сделать - не представляю :pardon: , врядли что то там получится, пока не отменят лозунг "Пешеход всегда прав", бороться будет невозможно. если за день собьют 100 челов в разных местах, и водилам за это ничего не будет, остальные миллионы может задумаются. ВВести за сбитого оленя штраф в 1 базовую символический такой, тогда можно и зарубки рисовать)
магазин Sevan.by всегда Вам поможет. Ссылка на форум обязательна (пароль карта №13)
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

MOnk писал(а):ВВести за сбитого оленя штраф в 1 базовую символический такой, тогда можно и зарубки рисовать)
:lol: :D :good: :good: :good:
D2
карабас
Доктор кукольных наук
№ клубной карты: 15
Контактная информация:

Сообщение карабас »

а тела для устрашения с табличкой "он береходил не глядя" вешать на столбах, чтоб другим неповадно было ))) пешеходов, пойманных за переход в неустановленном месте, собирать... выдавть лопаты и пусть копают подземные переходы! :)
Я готов любить и беречь природу, но за меньшие деньги. (О.Щорс)
marik
Самый главный цьмо
Контактная информация:

Сообщение marik »

карабас, :lol: :lol: они тебе накопают, что ввалишься де нить на скорости)))
cheekerman
GSM: +375296591978
№ клубной карты: 16

Сообщение cheekerman »

карабас писал(а):а тела для устрашения с табличкой "он береходил не глядя" вешать на столбах, чтоб другим неповадно было ))) пешеходов, пойманных за переход в неустановленном месте, собирать... выдавть лопаты и пусть копают подземные переходы!
:D :lol: :good:
MozG
Контактная информация:

Сообщение MozG »

Всех водителей, которые пропустили или упустили пешехода - отправлять на курсы по скоростному маневрированию :dwarf: , что б следующий раз не прозевал.
D2
Simak
Легендарный клубень
GSM: -------

Сообщение Simak »

Меня больше всего бесит, когда через кольцевую переходят. Как так посмотришь, так эти бабульки чуть ходят, а как через кольцевую, так разделительный отбойник как спортсмен на Чемпионате мира барьер с разгона перепрыгивает на бешенной скорости...... А еще когда до пешехода реально 10 м. дойти, так нет надож прямо перед машиной. Я вот всегда думаю: "не дай бог подобью, так он же до зебры долетит и аккуратно там ляжет" :dwarf:
Ответить

Вернуться в «ГАИ, ПДД, ДТП, Закон, Криминал»