Страница 1 из 1
Баклажаны с чесноком
Добавлено: 06.09.2009 16:23
Papasha
Ребята спасите расскажите как запекать баклажаны с чесноком ..
Добавлено: 06.09.2009 20:48
cheekerman
Итак: Баклажаны с чесноком
берём баклажан, моем его
нарезаем кольцами нетолстыми (0,5 см)
можно посыпать какой приправой илипросто посолить (например приправа весення зеленьМагги)
с двух сторон обвалятьв муке, обжарить на растительном масле на сковородке с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки...
складываем это всё на тарелочку чем больше тем лучше (плоскую)
измельчить чеснок на чесночницу или тёрку и намазывающим движением распределить по баклажанам
по "майонезить" это всй
ии ПОКА ГОРЯЧИЕ посыпать предварительно натёртым сыром ... нууу или в процессе натирать прямо на баклажаны
сверху можно выкладывать второй слой и т.д.
нууу вотт собсссна и всёёё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!
Добавлено: 06.09.2009 21:06
Papasha
а запекать в духовке не надо ?
Добавлено: 06.09.2009 21:17
MozG
cheekerman писал(а):измельчить чеснок на чесночницу или тёрку и намазывающим движением распределить по баклажанам
и с майонезом ещё смешать чеснок можно, тоже не плохо получается
Добавлено: 06.09.2009 21:31
cheekerman
нууу кому как - самое простое.....
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
запекать не обязательно, можно просто н сковородке, даи тем более всё делать нужно быстро
майонех с чесноком не смешиваем - ибо милая чеснок не ест
он только для меня...
Добавлено: 07.09.2009 05:24
швед
нарезаем не кольцами а вдоль, обжариваем но не сильно, затем посыпаем тёртым сыром добавляем базелик и другие специи, если имеем желание чеснок, сворачиваем в рулетики, закрепляем зубочистками, складываем стекляную или керамическую посудину, подливаем воды можно добавить сливок или сметаны, закрываем крышкой, если таковой нету то фальгой, ставим в духовку, когда спеклось достаём, одеваем перчатки сварщика и кушаем, перчатки для того чтобы пальцы не поодкусывать. приятного аппетита
Добавлено: 07.09.2009 09:34
девачка_в_кедах
Рулетики из баклажанов!!!
оч просто и легко делать:
берешь баклажан (размер имеет значение
)..покрупнее, нарезаешь его поперек тонкими пластинами. Обжарить с двух сторон, немного посолить (если кто не любит горечь, можно предварительно до обжарки замочить в холодной воде). Дальше готовим начинку: сыр на бурачную турку, чеснок, майонез. Полученную массу выкладываем на край баклажана+кусочек помидорки и скручиваем в рулет. Потом в холодильник, чтоб остыли и блюдо готово!!! очень вкусно и красиво.
Добавлено: 07.09.2009 19:19
Щорс
Добавлено: 08.09.2009 00:40
карабас
девачка_в_кедах, дорогая! Щорс, что-то на тещу гонит! злодей....
Добавлено: 08.09.2009 09:09
девачка_в_кедах
карабас писал(а):Щорс, что-то на тещу гонит! злодей....
Милый, главное что не на твою!!!....