Подготовка к зиме.
- bnimail
- GSM: +375296470862
Подготовка к зиме.
...Не, не стать мне правильным вольвоводом, ребята. Опелевско-жигулевское прошлое тянет вниз. Даун, говоря медицинским языком.
Правильный вольвовод, он ведь, купив желанное авто, сразу же лихорадочно заменяет в нем все жидкости, которые только могут вытечь из данного агрегата. Немедленно заменяется масло в двигателе, масло в коробке и что-то там (что там залито-то, грязно-зеленое? Масло? Вода? Портвейн? "Биле мицне"?) в гидроусилителе. Потом, уже с более спокойным сердцем и не торопясь, заменяется "Жидкость В Системе Охлаждения Двигателя".
(Тут мы не будем употреблять грубое слово "тосол", ибо таких тупых поселян на любом вольвофоруме немедля секут розгами и засыпают десятистраничными статьями об этиленгликоле, его разноцветных разведениях и их международной классификации (12 видов, и "смотри, не перепутай "ASRTG-3" с "ADRTF-5" - а то движку сразу капут!!!"). Уровень подачи сего материала обычно соответствует третьему курсу химфака МГУ. И возбуждает в начинающем автолюбителе те зачатки трепетного уважения к любимой марке, из чего в последующем и произрастает Настоящий Вольвовод (НВ).
Замена масла в двигателе. О, это пестня, братцы. Все НВ делятся на минимум четыре стойко оппозиционных друг другу лагеря, предпочитающих "только это масло и никакое другое!". Причем найти компромисс между любителями "Мобайла" и любителями "Ликвимолли" ничуть не проще, чем примирить католика с гугенотом во время всем памятной по количеству выпитого бургундского осады Ля-Рошели. А случайно затесавшийся в эту высокую дискуссию атеист, типа, "Христос же един, господа-товарищи...", "Все равно из одной бочки наливают...", будет немедленно растерзан обеими враждующими сторонами с единодушием, достойным лучшего применения.
Пойдем дальше. Особо одаренные НВ заменяют даже воздух в шинах на родной отечественный, ибо хрен его знает, предыдущего владельца-буржуя, что он туда закачал перед продажей любимого агрегата в наши непрерывно развивающиеся во всех направлениях страны. Всепроникающая Аль-Каида, ЦРУ, уё-моё, ну на, лучше подстраховаться.
Единственная жидкость, которая не подлежит немедленной замене в черном списке НВ - это жидкость в стеклоомывателе. Ни разу мне не попался такой фанат. Поначалу я был даже слегка смущен этим странным обстоятельством, пока не сообразил, что любая спиртосодержащая жидкость (пусть он там хоть этиловый, хоть метиловый, хоть пропиловый) воспринимается моим соотечественником как заслуживающая доверия. Как минимум. А то и как своя. Короче, оттуда мы подлянки не ждем-с.
После всех этих замен наш НВ блаженно откидывается на начисто оттертом с помощью "Фэйри" водительском сиденье и начинает, наконец, чувствовать себя полноценным владельцем данного авто. Именно с этого момента, никак не раньше. В чем-то это похоже на настойчивое стремление бравого жениха поскорее совершить первое супружеское "сунул-вынул" и тем наглухо отсечь прошлое - как свое, так и ее два предыдущих брака. Застолбить, мля. И как и не было ничего, все с чистого листа.
Ну, что же, пожелаем ему удачи.
.... Вот приблизительно так думал я, обходя сегодня свой корч и меланхолично разглядывая его всевозможные жидкости, доступные взору. Масло двигателя на щупе выглядело вполне чистым, посему я решил, что где 20 тык, там и 25 переживет. До весны, короче. Тосол (еще раз простите) выглядел столь перламутрово-зеленым, что создавал ощущение непорочности на уровне где-то Жанны д`Арк (что-то меня потянуло на французские ассоциации, пора опять в Париж...). На всякий случай (ну, вольвовод я али нет, конец концов?!!!) померил его плотность украденным еще в советской школе ареометром. Сей прибор выглядел чрезвычайно примитивно и вряд ли был сильно модернизирован со времен изобретшей его древней гречанки Гипатии. Чем и вызывал доверие, наряду с отсутствием на ём привычной для вольвовода надписи "Срочно посетите сервис!".
Измерение (тест-контроль) плотности воды из гаражной бутылки показало точку ее замерзания в -4 градуса. Несколько удивился. Потом вспомнил, что из этой же бутылки друг Серега запивал спирт недавно. Несколько раз. Да кто только не запивал оттуда, да...
"Жанна" показала -35 градусов. Тест пройден, радостно решил я, ибо при более низких температурах у меня померзнет картошка в погребе, а это куда страшнее потери какой-то там вольвы. Но будем надеяться на лучшее.
Подготовка к зиме завершена, короче. Как у вас, славяне??)
Правильный вольвовод, он ведь, купив желанное авто, сразу же лихорадочно заменяет в нем все жидкости, которые только могут вытечь из данного агрегата. Немедленно заменяется масло в двигателе, масло в коробке и что-то там (что там залито-то, грязно-зеленое? Масло? Вода? Портвейн? "Биле мицне"?) в гидроусилителе. Потом, уже с более спокойным сердцем и не торопясь, заменяется "Жидкость В Системе Охлаждения Двигателя".
(Тут мы не будем употреблять грубое слово "тосол", ибо таких тупых поселян на любом вольвофоруме немедля секут розгами и засыпают десятистраничными статьями об этиленгликоле, его разноцветных разведениях и их международной классификации (12 видов, и "смотри, не перепутай "ASRTG-3" с "ADRTF-5" - а то движку сразу капут!!!"). Уровень подачи сего материала обычно соответствует третьему курсу химфака МГУ. И возбуждает в начинающем автолюбителе те зачатки трепетного уважения к любимой марке, из чего в последующем и произрастает Настоящий Вольвовод (НВ).
Замена масла в двигателе. О, это пестня, братцы. Все НВ делятся на минимум четыре стойко оппозиционных друг другу лагеря, предпочитающих "только это масло и никакое другое!". Причем найти компромисс между любителями "Мобайла" и любителями "Ликвимолли" ничуть не проще, чем примирить католика с гугенотом во время всем памятной по количеству выпитого бургундского осады Ля-Рошели. А случайно затесавшийся в эту высокую дискуссию атеист, типа, "Христос же един, господа-товарищи...", "Все равно из одной бочки наливают...", будет немедленно растерзан обеими враждующими сторонами с единодушием, достойным лучшего применения.
Пойдем дальше. Особо одаренные НВ заменяют даже воздух в шинах на родной отечественный, ибо хрен его знает, предыдущего владельца-буржуя, что он туда закачал перед продажей любимого агрегата в наши непрерывно развивающиеся во всех направлениях страны. Всепроникающая Аль-Каида, ЦРУ, уё-моё, ну на, лучше подстраховаться.
Единственная жидкость, которая не подлежит немедленной замене в черном списке НВ - это жидкость в стеклоомывателе. Ни разу мне не попался такой фанат. Поначалу я был даже слегка смущен этим странным обстоятельством, пока не сообразил, что любая спиртосодержащая жидкость (пусть он там хоть этиловый, хоть метиловый, хоть пропиловый) воспринимается моим соотечественником как заслуживающая доверия. Как минимум. А то и как своя. Короче, оттуда мы подлянки не ждем-с.
После всех этих замен наш НВ блаженно откидывается на начисто оттертом с помощью "Фэйри" водительском сиденье и начинает, наконец, чувствовать себя полноценным владельцем данного авто. Именно с этого момента, никак не раньше. В чем-то это похоже на настойчивое стремление бравого жениха поскорее совершить первое супружеское "сунул-вынул" и тем наглухо отсечь прошлое - как свое, так и ее два предыдущих брака. Застолбить, мля. И как и не было ничего, все с чистого листа.
Ну, что же, пожелаем ему удачи.
.... Вот приблизительно так думал я, обходя сегодня свой корч и меланхолично разглядывая его всевозможные жидкости, доступные взору. Масло двигателя на щупе выглядело вполне чистым, посему я решил, что где 20 тык, там и 25 переживет. До весны, короче. Тосол (еще раз простите) выглядел столь перламутрово-зеленым, что создавал ощущение непорочности на уровне где-то Жанны д`Арк (что-то меня потянуло на французские ассоциации, пора опять в Париж...). На всякий случай (ну, вольвовод я али нет, конец концов?!!!) померил его плотность украденным еще в советской школе ареометром. Сей прибор выглядел чрезвычайно примитивно и вряд ли был сильно модернизирован со времен изобретшей его древней гречанки Гипатии. Чем и вызывал доверие, наряду с отсутствием на ём привычной для вольвовода надписи "Срочно посетите сервис!".
Измерение (тест-контроль) плотности воды из гаражной бутылки показало точку ее замерзания в -4 градуса. Несколько удивился. Потом вспомнил, что из этой же бутылки друг Серега запивал спирт недавно. Несколько раз. Да кто только не запивал оттуда, да...
"Жанна" показала -35 градусов. Тест пройден, радостно решил я, ибо при более низких температурах у меня померзнет картошка в погребе, а это куда страшнее потери какой-то там вольвы. Но будем надеяться на лучшее.
Подготовка к зиме завершена, короче. Как у вас, славяне??)
- bnimail
-
- Клуб любителей выпить
Я готовлюсь так, надуваю воздушные шарики воздухом, потом шарики запихиваю в морозилку, 2 дня!!(это важно) выдерживаю там, потом этим воздухом накачиваю шины. А для чего, можете спросить вы.. Отвечаю, таким образом обработанный воздух не меняет свой обьем в зависимости от температуры и мои колесики всегда будут накачаны с одним давлением, что непосредственно влияет на безопасность.
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
- _kr_
- GSM: +375333344557
- Контактная информация:
- bnimail
Круто.PigPog писал(а):Я готовлюсь так, надуваю воздушные шарики воздухом, потом шарики запихиваю в морозилку, 2 дня!!(это важно) выдерживаю там, потом этим воздухом накачиваю шины. А для чего, можете спросить вы.. Отвечаю, таким образом обработанный воздух не меняет свой обьем в зависимости от температуры и мои колесики всегда будут накачаны с одним давлением, что непосредственно влияет на безопасность.
А цвет шариков какой? Это же важно.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Не меняй. Они все похожи, можно перепутать. Тогда машина поедет только взад, придется переставлять руль._kr_ писал(а):А что? С машиной еще что-то делать нужно?! Жидкости какие-то менять?! Гебят, я не в кугсе
- _kr_
- GSM: +375333344557
- Контактная информация:
-
-
- Клуб любителей выпить
Красные с медведями, можно синие с зайчиками, но похуже. С рыбками и цветочками не пробуй, выкинутые деньги. Еще собираюсь ставить подогрев воздуха перед воздушным фильтром, от холодного воздуха двигатель в морозы сопливит. заманался нафтизин в бак добавлять. В выхлопную трубу свисток поставил, в сильный снегопад плохо видно, может хоть услышат и не вьедут в задницу.bnimail писал(а):А цвет шариков какой? Это же важно.
Еврей всегда с удовольствием и в красках живописует кто его бил, где и как. Но никогда не расскажет за что.
- bnimail
PigPog писал(а):Красные с медведями, можно синие с зайчиками, но похуже. С рыбками и цветочками не пробуй, выкинутые деньги. Еще собираюсь ставить подогрев воздуха перед воздушным фильтром, от холодного воздуха двигатель в морозы сопливит. заманался нафтизин в бак добавлять. В выхлопную трубу свисток поставил, в сильный снегопад плохо видно, может хоть услышат и не вьедут в задницу.bnimail писал(а):А цвет шариков какой? Это же важно.
Сразу видать опытного чела. Но со свистком ты поспешил, имхо. Любопытные блондинки на свист вытягивают шеи, пытаются понять что это за звук и могут прям-таки приманиться в задний бампер.
Впрочем, это может быть началом бурного романа, так что ...
Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Китайцы в вольвовский багажник не хотят лезть. Отказываются наотрез. Мол, позорит это их великую нацию: китайцев-то мильярд с четвертью, Мао-дзе-дун, Конфуций, судья Ди, да и прочих масса великих людей оттуда вышло, а сколь тех шведов? Чем они знамениты? Если бы Мишулин Карлсона не озвучил, так о них бы вообще никто не знал. Да если бы их не побили их у Полтавы. Глухая заполярная деревня, вот где истоки Вольво. Корч деревенский, короче..._kr_ писал(а):Круто! Можно китайцев в багажник положить - плюс n лошадей прибавится, только что с крутящим делать?bnimail писал(а): Не меняй. Они все похожи, можно перепутать. Тогда машина поедет только взад, придется переставлять руль.
Китайцев надо приманивать в "Калину" . Там пахнет нефтью, а это, в отличие от нарезанных зеленых бумажек, настоящие деньги.
- СчастьеЕсть
- GSM: +375296604312
бнимайл друк с возарвщением,
вот специальная тематическая ветка по поводу зимы
http://forum.volvo-club.by/viewtopic.ph ... 39#p211239
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31
На небе только и разговоров что о море, и о закате
Там говорят о том, как чертовски здорово
Наблюдать за огромным шаром, как он тает в волнах
И еле видимый свет, словно свечи, горит где-то в глубине
-
- Клуб любителей выпить
Не, блондинки не в моём вкусе. Не люблю запах пергидроля. Я себе тогда еще надувной бампер поставлю, блондинки и товарищи на летней резине будут отскакивать.bnimail писал(а):Впрочем, это может быть началом бурного романа, так что ...
- bnimail
Привет и тебе, амиго:)СчастьеЕсть писал(а):бнимайл друк с возарвщением,
Морозов еще не было, так что нечего пока отмечать в опроснике. Если не забуду - звякну, мне самому интересно как мой корч к зиме отнесется.
- СчастьеЕсть
- GSM: +375296604312
я к тому что ты открыл дублирующую ветку, пл здальшее обсуждение по поводу к зиме и о зиме продалжай в существующей ветке чтоб не плодить клоны
владелец старой клубной карты с легендарным номером 31
- bnimail
"Летняя резина"... Красиво. Почему-то об интимных резинках подумал.PigPog писал(а):Не, блондинки не в моём вкусе. Не люблю запах пергидроля. Я себе тогда еще надувной бампер поставлю, блондинки и товарищи на летней резине будут отскакивать.bnimail писал(а):Впрочем, это может быть началом бурного романа, так что ...
Лозунг надо вывесить: "Товарищ! Ты заменил кондом в бардачке на "шипованный"?!"
Добавлено спустя 56 секунд:
А-а-а. Ну, извини, не знал.СчастьеЕсть писал(а):я к тому что ты открыл дублирующую ветку, пл здальшее обсуждение по поводу к зиме и о зиме продалжай в существующей ветке чтоб не плодить клоны
- scorpio320
- salex
- Клуб любителей выпить
- GSM: 80296995826
- № клубной карты: 82
- Контактная информация:
я тоже подготовился основательно...scorpio320 писал(а):Ну и как водится техосмотр зимой.
1. зимняя резина (новая),
2. новые тормозные диски,
3. новые колодки,
4. омывайка-незамерзайка,
5. новый аккумулятор,
6. чип-тюнинг авто,
7. замена топливного фильтра,
8. планируется рычаги с полиуретановыми втулками
9. ... мож еще что упустил?