Дворовая парковка, законно ли?

ПДД, отношения с ГАИ, ДТП, вопросы законодательства, криминальное обозрение

Модераторы: TokRa, Yukon

wolfwood

Дворовая парковка, законно ли?

Сообщение wolfwood »

в общем такая ситуация, во дворе сделали парковку делал жес, насколько я зная скидывались жильцы дома, после того как парковку сделали всем кто скидывал деньги выдали ключи, а на парковки поставили запорные кресты (двор выглядит как кладбище :о) ) тут как бы все понятно и нормально как бы платил получи место ничего против не имею, но так разметили весь двор т.е во дворе нет ни одного гостевого места по итогу половина мест с крестами пустует, а на бордюрах и зеленке стало машину в 2 раза больше чем было до того как сделали парковку. законно ли это? или же должны были оставить хотя бы пару мест?

зы.. парквока по адресу рокосовского 52/1
Volvo V70 XC 2.4T B5244T3/AW55-50/51 трансформировалсь в ford focus mk1
FastTorch - фонарик для android
HaMMeR
Клуб любителей выпить
GSM: +375297733759

Сообщение HaMMeR »

конечно ответ НЕТ
No smoking gun was found...
Brandonhit
GSM: +375336593709
Контактная информация:

Сообщение Brandonhit »

Тут вопрос щепетильный,если дом двор принадлежит какому нибудь сообществу то они имеют право,у нас так подземные гаражи в одном дворе сделали.
*ДИАГНОСТИКА VOLVO Vida Dice в Могилеве +375336593709*
Клубный гараж в Могилеве fatservice.by
wolfwood

Сообщение wolfwood »

Brandonhit писал(а):Тут вопрос щепетильный,если дом двор принадлежит какому нибудь сообществу то они имеют право,у нас так подземные гаражи в одном дворе сделали
маловероятно дом 76 года постройки, хотя всякое бывает, тут надо выяснять.
E}|{IK
Весьма зачотный персонаж
GSM: 029 6700461
№ клубной карты: 29

Сообщение E}|{IK »

wolfwood, если дом "кооперативный" (раньше вроде так называлось), то существует товарищество собственников... которое может выступить заказчиком подобного мероприятия
Ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят.
В мире вообще много бессмысленной жестокости....
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

wolfwood, а че, скинутся в падлу было?
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
E}|{IK
Весьма зачотный персонаж
GSM: 029 6700461
№ клубной карты: 29

Сообщение E}|{IK »

думаю, именно так и произошло (как я выше писАл)... иначе нет юрлица, которое могло бы инициировать проект

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Nom@de писал(а):а че, скинутся в падлу было?
а я вот например ушами прохлопал объявление... в соседнем дворе строили, блин, прямо под окнами... за 1 600 тбр :o ..БЛИН! у них недобор был, объявы по соседним домам развешали, а я прохлопал... ;(
Ёжики способны завалить слона. Но мясо слона они не едят.
В мире вообще много бессмысленной жестокости....
wolfwood

Сообщение wolfwood »

Nom@de писал(а):а че, скинутся в падлу было?
ну во первых я там не живу, я там снимаю квартиру и как долго буду снимать хз, но это не главная причина,
скидываться начали ещё до того как я переселился, когда я туда заселился проводили собрания по дележке да и проводили их в 12 дня.
HaMMeR
Клуб любителей выпить

Сообщение HaMMeR »

да нет там никакого товарищества в доме 76 года то

Добавлено спустя 35 секунд:
грю же напиши в мингорисполком на сайте все станет понятно
arhip
GSM: 12345678

Сообщение arhip »

нет ни одного гостевого места
вроде бы по стандартам не должно быть так чтоб уж вообще ни одного
а как же скорая, милиция, такси и тд
думаю что на дополнительные (новые места) все законно, а вот старые возле подъездов - вряд ли
Вольво - огромные махины, на которых неторопливо передвигаются бородатые учителя в вязаных свитерах
HaMMeR
Клуб любителей выпить

Сообщение HaMMeR »

arhip писал(а):думаю что на дополнительные (новые места) все законно
ошибаешься. земля остается общей не смотря на никакие обустройства
arhip

Сообщение arhip »

HaMMeR, последнее время жэсы пиарили возможность постройки за свои деньги личного места, не думаю что это незаконная схема. но речь шла именно закатать свежий асфальт на неиспользуемом месте а не перераспределить площадку 76 года постройки
Вольво - огромные махины, на которых неторопливо передвигаются бородатые учителя в вязаных свитерах
wolfwood

Сообщение wolfwood »

HaMMeR писал(а):грю же напиши в мингорисполком на сайте все станет понятно
так и сделал жду ответа
HaMMeR
Клуб любителей выпить

Сообщение HaMMeR »

arhip, то что они пиарили как раз и есть "сделать за ваши бабки и при этом это останется общим"
arhip писал(а):не думаю что это незаконная схема
нельзя так слепо верить нашим госструктурам. :)
Nick1984
GSM: +375257515701

Сообщение Nick1984 »

у меня товарищество и когда-то в 98-ом, сдали наш дом и все места во дворе пронумеровали и сторожа посадили. В итоге всем места всеравно нехватило. начались жалобы и сделал следующее, все места вдоль подъезда бесплатные, а пристроеная закатаная площадка платная. Но я так понял что у вас так закатали, что теперь , если ты постарому поставишь машину, то подопрешь места с крестами. Я бы ставил и не парился :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
пусть с газона на свое место заезжает, а там где ты ставишь общее, кто успел тот и стал)
Помогу, чем смогу.
Blade
Партнер клуба
GSM: семь756восемь10
Контактная информация:

Сообщение Blade »

HaMMeR писал(а):то что они пиарили как раз и есть "сделать за ваши бабки и при этом это останется общим"
- именно так.
Смотрел по телику как-раз передачу про это. Они предлагают за Ваши бабки построить стоянки, но место не переходит в вашу личную собственность! (специально обратил внимание на этот факт).
Midnight
GSM: +375297626944
Контактная информация:

Сообщение Midnight »

Вот похожая тема про парковку, причём в соседнем от меня доме.

http://auto.onliner.by/2011/12/27/parkovka-44
sag
GSM: +375 29 xxxxx
№ клубной карты: 200

Сообщение sag »

C прошлого или позапрошлого года должно было стать возможным выкуп стояночных мест в собственность, т.е. можно место под окном под авто выбрать и прихватизировать официально :).

оганичение доступа, типа шлагбаум, цепь на въезд во двор, запрещено и связано как раз с службами, которые не смогут безпрепятственно попасть к необходимой точке во дворе - такие заграждения очень быстро сносят.

По телеку передачи шли по поводу незаконного захвата стояночных территорий собственниками стоящих рядом зданий - если стояночная территория не в собственности, то можно смело ставить машину и не обращать на липовые знаки типа "только для клиентов" и те, что сделаны не по ГОСТ-ам. Все знаки, ограждения и т.д. должны быть согласованы и зарегистрированы в органах - иначе у нас никак. Даже с ментаи были споры и выигрывали процессы, когда они самовольно ограничивали движение привозя с собой в багажнике знаки "кирпича" или другие на время, пока бабло сшибали.

С прошлого года проталкивается тема со стороны жэсов по поводу уборки территории вокруг своего авто - и если есть желание, то жэс за дополнительную денюжку будет убирать именно вокруг вашей машины. Всё придумывают, как бабла по-больше срубить с народа и при этом почти ничего не делать. Правда возникает куча вопросов - а где именно место для моего авто и если вдруг на очищенное место встанет сосед - вызывать уборщицу, чтобы новое место чистила :D ?
arhip

Сообщение arhip »

C прошлого или позапрошлого года должно было стать возможным выкуп стояночных мест в собственность
вот я как-то так и думал, на автостоянках это точно работает, но здесь то немного не то... общественная стоянка как бы
короче почитать бы договор с жэсом на "создание нового места" многое прояснилось бы
Всё придумывают, как бабла по-больше срубить с народа и при этом почти ничего не делать.
полтора доллара США в месяц услуга стоит... вот уж бабло :pardon: я жену в жэс направил, пусть подпишет. а то все подъезды в объявах и дворники проводят разъяснительную работу. видал даже хрупких дамочек-автолюбительниц с шуфелем наперевес.
а где именно место для моего авто и если вдруг на очищенное место встанет сосед
тут скорее так - если твоя машина стоит на неочищенном месте и внезапно придут карательные органы наказывать - по предъявлении договора с жэсом штрафа до 25 БВ не будет. соседу без договора на очищенном месте тоже не будет :D
sag
GSM: +375 29 xxxxx
№ клубной карты: 200

Сообщение sag »

arhip писал(а):договор с жэсом на "создание нового места"
жэс - это только обслуживающая наемная организация и никакого отношения к собственности не имеет. Захотел, чтобы дядя Вася обслуживал вместо жэса - пожалуйста.
arhip писал(а):полтора доллара США в месяц услуга стоит... вот уж бабло
это не дорого, если всё оговорено и везде всё конкретно прописано, а тут - непонятно за что платить. а стращают штрафами, чтобы жэсам денег подкинули - сколько раз реально кто-нибудь платил штрафы за неочищенное место?
пусть только попробуют - на них же самих потом жалоб накатают на качество их работ, хотя бы взять посыпание песком дорожек и дорог вокруг дома и другие косяки - они же потом приплачивать будут.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
и как раз-таки, если машину с места убираешь после снегопада - место то чистое под ней :) и само место должно быть чистым, когда приезжаешь ставить машину, а оно очищено? - почти всегда нет.
Ответить

Вернуться в «ГАИ, ПДД, ДТП, Закон, Криминал»