Веселуха в Могилёве.

ПДД, отношения с ГАИ, ДТП, вопросы законодательства, криминальное обозрение

Модераторы: TokRa, Yukon

MozG
GSM: 29-44 5664051
Контактная информация:

Веселуха в Могилёве.

Сообщение MozG »

Всю свою сознательную жизнь за рулём утверждал, что наша ГАИ самая правильная и честная, меня всегда останавливали только по делу, и знакомых вроде тоже. Но после сегодняшнего случая не знаю даже что теперь и думать, эта ситуация могла обернуться мне сурьёзными проблемами с ближайшими планами и на НГ включительно.

Итак сегодня ехал на Российку, по старой доброй традиции через Могилёв. Город красивый и широкий, грех по объездной объезжать, да и дорога пролегает через красивейший мост в РБ :good: через Днепр.

От минска дорога была чистая сухая - красота. Могилёв встретил кашей на дорогах и кое где проглядывающей колеёй. ПО сему движение размерянное и аккуратное. Поднимаясь с улицы Киселева на Витебский проспект, при этом на подъемк объезжал снегоуборочный трактор, двигающийся на встречу, итого на сам проспект выпозал внатяг уже на первой. Там знак уступи дорогу, и едет зелёная микра, я остановливаюсь и её пропускаю. Затем выползаю на проспект. Еду, останавливаюсь на красном светофоре через квартал, а по левой полосе подкатывает Джип Чероки старый тонированный на брестских номерах 5551 **-1, с заднего сидения выходит инспектор и предлагает побеседовать, остановившись немного дальше за мостом.

Остановились. Приглашают в машину, где на заднем сидении два инспектора, за рулём бальшой дядя бритый, ну под стать машинке. И рассказывают мне как я выскочил на проспект, при этом их машине пришлось резко притормаживать и уходить полосой левее :o . Я начал всю картину рассказывать и про зелёную микру вспомнил, как оказалось, они ехали перед ней :crazy: . На мои слова что я их ваще не видел и что микра, которая ехала после них, успешно проехала по правой полосе - ноль внимания. Водила начал бычить, что я высунул морду своей машины на проезжую часть и он в страхе применил экстренное торможение и перестроение. Так же не понятно как они меня обогнали на светофоре, если перед этим, по их словам! они меня обогнали на развязке. Потом узнав что в Россию еду начали куражиться, что ехать мне назад придётся, сча права заберут и Россияки по временному беларускому не пускают :(. И светит мне за создание аварийной ситуации от 10 до 20 минималок или лишение на 2 года.

Спасибо что мир не без добрых людей, решили , помогли. Но это же акт вопиющего развода :dwarf: .

Вот господа и как поступать в такой ситуации?
Клубное Вольво-СТО "Клубный Гараж" :good:
http://RemontVolvo.by/
Машина не может сделать человека счастливым. Нужно быть заранее счастливым человеком, чтобы управлять VOLVO
D2
Brandonhit
GSM: +375336593709
Контактная информация:

Сообщение Brandonhit »

а как решили,помогли?
*ДИАГНОСТИКА VOLVO Vida Dice в Могилеве +375336593709*
Клубный гараж в Могилеве fatservice.by
Lokima
Иностранец
GSM: +375447481203
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Lokima »

Меня не раз Гайёвые пытали разуть.....Суки
Марка «Вольво» стоит особняком - на таких авто ездят не пацаны, а серьезные и уважаемые люди!

NORTH STAR GARAGE на Радиальной

INSTAGRAM NORTH STAR GARAGE
SergiuS
Высокий ... высокочтимый

Сообщение SergiuS »

MozG писал(а):Всю свою сознательную жизнь за рулём утверждал, что наша ГАИ самая правильная и честная, меня всегда останавливали только по делу, и знакомых вроде тоже.
Когда ты уже наконец повзрослеешь и начнешь осознавать, в какой стране живешь ... :o
Здесь никогда не было и не будет справедливости ... :x
И чем дальше, тем хуже будет... Они (гаевые) тоже хотят жить хорошо ... :) Поэтому и крутяться ... :(
А вообще, очень хреновая ситуация ... И тебе просто повезло, что в первый раз такое .... :pardon:
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Макс, надо было сказать: "Оформляйте протокол... у меня в авто видеорегистратор стоит и на суде ОН покажет кто где срал, как бы вам за ваши "наезды" потом в суде оглоблю не засунули по самое не хочу - превышение служебных полномочий, служебный подлог..." :) они могут начать выё...ся покажи мол регистратор, а ты им "протокол досмотра и пойдем регистратор смотреть"... :D Вот уроды!!! Не я регистратор точно себе ставлю!!!!
Brandonhit
Контактная информация:

Сообщение Brandonhit »

у нас и не такое бывает :crazy:
Vano
GSM: 296591714

Сообщение Vano »

MozG писал(а): Вот господа и как поступать в такой ситуации?
Я ж в Могилеве в енто время был, и тож не на тазике, позвонил бы, подъехал, померялись бы джипами (кстате мнеб еще и показатель в командировке поднял бы :oops: )
PavelN

Сообщение PavelN »

Надо было оформлять протокол. Думаю одного упоминания о нём хватило бы, чтобы они стали увиливать. И в протоколе указать на какой машине они были, кто за рулём, номера значков, время, дата. Да не пошли бы они на протокол. Нет дтп, нет свидетелей, машина личная, с чужим водителем. Чистый развод на незнание законов. Со мной ни разу не было, но знакомых разводили на пустом месте, даже с превышением на радаре на 5км/ч.
танки грази не баяццо
Morion
GSM: +375296742839
Контактная информация:

Сообщение Morion »

Не я регистратор точно себе ставлю!!!!
Яггер, что за оно, сколько стоит, где брать? :)
Brandonhit
Контактная информация:

Сообщение Brandonhit »

а фамилии не запомнил?
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

Morion писал(а):
личку смотри...от 80 уе.
Citramon
Клуб любителей выпить
GSM: 00-000-00

Сообщение Citramon »

yagger писал(а):я регистратор точно себе ставлю!!!!
давно стоит. окупает себя очень быстро.
MozG, красиво развели. сколько денег оставил?
Brandonhit
Контактная информация:

Сообщение Brandonhit »

alex72 писал(а):вот тут бы и пригождились свидетели из могилевского вольво клуба кали че
ни вопрос,я говорил максу звони если что,номер есть
alex72 писал(а):а не через (прости могилев) кривоколенные дорожки.
это где такие? :lol:
MOnk
Клуб любителей выпить
GSM: +375 29 777-30-65
№ клубной карты: 13
Контактная информация:

Сообщение MOnk »

тя реально на лоха хотели там поднять. Звони 102 в таких раскладах, полюбому петь по другому начнуть.
магазин Sevan.by всегда Вам поможет. Ссылка на форум обязательна (пароль карта №13)
mix
GSM: 80292501942

Сообщение mix »

volver писал(а):
Morion писал(а):
личку смотри...от 80 уе.
интереса ради... и мне раскажи если можно :oops:
Родители! Оградите своих детей от интернета! Интернет от них тупеет!!!
volver
панда ... просто панда

Сообщение volver »

mix, )) да вагон в инете http://www.gps.shop.by/298/
yagger
Легендарный клубень
GSM: +375292609000
№ клубной карты: 8
Контактная информация:

Сообщение yagger »

Видеорегистраторы уже выпускают много кто, по инету можно погуглить и найти кучу. я себе просто хочу подобрать чтоб был в "горизонтальном" корпусе, как радар-детектор. его удобно будет тогда за зеркало на стекле спрятать и он мешать тогда вообще не будет. 8)
алексей

Сообщение алексей »

MozG писал(а):Всю свою сознательную жизнь за рулём утверждал, что наша ГАИ самая правильная и честная,?
Э... такой большой, а в сказки веришь... (с)

Макс, ГАЁВЫЕ самые большие суки - поверь ты мне.

1. На кой хер ты вообще куда поехал с этим чероки? Чароки - это не патрульная машина в любом случае.
2. Когда ты вылез из машины - ты уже проиграл. Надо сидеть в своей машине, слегка приокрыв стекло и закрыв все двери на замок.
3. Нежно объяснить им что ты всё записываешь на .....что угондо, мобилу, видео, не важно.
4. Потребовать (а ты имеешь на это право) удостоверение инспектора. Откажет - прямо при нём вызываешь 102.
5. Потребовать объяснить причину остановки. Отказ - вызываем 102.
6. И если они считают что виновен - попросить составить протокол. Отказ - вызываем 102 за вымогательство.
7. Если вдруг попросят выйти и октрыть багажник - требуешь сначала составить протокол об УГОЛОВНОМ правонарушеини (а для этого нужно что бы тебя подозревали в уголовном правонарушении), затем 2 понятых, затем протокол осмотра. И только тогда открываешь багажник. В противном случае отказ - не имеют права сами туда лезть. Ну это в случае если видишь что наглеют.
Только я думаю, после п.3 и далее тебе быстро пожелают счастливого пути.

Макс, козлы они, козлы кокретные. И боятся их не надо. Просто не надо выходить из авто. НИКОГДА! Разговаривать спокойно и вежливо. А в этом случае надо было вообще не останавливаться, а позвонить в 102 и сказать что тебе угрожали разборками какие-то личности бандитской наружности в таком-то авто, в форме инспектора ГАИ, при этом не представились, предлагали проехать непонятно куда и т.д. И не выходить из авто.
Документы в таких случаях если видишь что начинается беспредел, надо подавать по одному, а не всю стопку, при этом громко проговария каждый документ что подаёшь и записывать всё на мобилу. Опять же - это если вот такая вот наглая подстава. Могут сказать, а увас нету техпаспорта, и его тихонько выкинуть.
А вообще после всего этого надо было позвонить в 102 и сообщить и номер машины и марку и описание этих уродов по любому.

Я кстати так и не понял - чем всё закончилось.
serega012
GSM: +375295480855
Контактная информация:

Сообщение serega012 »

Нда, чета после прочтения вспомнилось видео, где в Минске одного парня ловили с месяц за тонировку и не могли ничего сделать.
Т.к. он ссылался на конкретный пункт правил по тонировке и требовал откалиброванный прибор по измерению пропускаемости света соответствующий необходимым нормативным документам и тп.
Так что да, бояться не стоит, но и хамить инспектору тоже, быть смелым и объективным. В общем желаю всем не попадаться на развод.
ЗЫ: видел недавно в ларьке новые правила, где дополнения и нововведения выделены курсивом, над прикупить будет, так для себя, шоб владеть темой.
Nom@de
Клуб любителей выпить
GSM: +375291234567
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Nom@de »

алексей писал(а):Если вдруг попросят выйти и октрыть багажник - требуешь сначала составить протокол об УГОЛОВНОМ правонарушеини (а для этого нужно что бы тебя подозревали в уголовном правонарушении), затем 2 понятых, затем протокол осмотра. И только тогда открываешь багажник. В противном случае отказ - не имеют права сами туда лезть. Ну это в случае если видишь что наглеют.
С каких пор уголовное преступление стало правонарушением?
А как же аптечка, знак аварийной остановки, и т.д. и т.п.,Ю которые ты должен предъявить, если че?????? Ты их в салоне возишь? А в случае плана "Перехват", если твоя тачка подходит например под описание???
В любом случае сотрудники ГАИ имеют право осмотреть твой багажник!!!!!! И для этого им не надо составлять никаких протоколов!
Да в конце концов, может ты арсенал целый везешь!!!!
Но ты прав - сами они лезть не могут, надо чтоб водила открывал, потому как необходимо избежать таких моментов, чтоб ты потом не заявил, что у тебя 10млн дол. в золоте лежало, а потом после осмотра пропало!
Поскольку у нас в стране уровень жизни "постоянно повышается", все меньше людей до него дотягивается.
Ответить

Вернуться в «ГАИ, ПДД, ДТП, Закон, Криминал»