Как спасти себя и пешехода?
- arhivarius
- GSM: 761 44 69 (мтс/вел)
- Контактная информация:
Как спасти себя и пешехода?
Посетила мысль! Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, если ВЫ собираетесь пропускать пешехода - включите "аварийку", тем самым вы предупредите сзади едущие машины, что ВЫ не ПРОСТО ТАК притормаживаете, а с целью уступить пешеходу дорогу!
Поделитесь этой идеей со всеми знакомыми водителями и может это станет очень эффективным способом уберечь жизни людей!
Сегодня начну так делать! Надеюсь не один я!
Спасибо!
Поделитесь этой идеей со всеми знакомыми водителями и может это станет очень эффективным способом уберечь жизни людей!
Сегодня начну так делать! Надеюсь не один я!
Спасибо!
- NorthStarGarage
- GSM: в шапке темы
- Drakon4ik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
- NorthStarGarage
- Drakon4ik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
- arhip
- GSM: 12345678
- серы
- GSM: +375447431400
- reanimator
- GSM: +375296628281
- № клубной карты: 92
- Контактная информация:
В оснавном надо бояться перекрестков и где остановки общественного транспорта. Там пешики выбегают на дорогу устремленным взглядов на таптобус и вокруг толи ничего не замечают или не хотят видеть . Считают что если, они на пешеходном, то у них проимущество в движении . И не важно как они оказались на зебре, По правилам ПДД, или как боинг на взлете. А водитель не может одновременно концентрировать внимание на дорогу спереди, сзади и ренгеном просвечивать плотный паток стоящего (уросшего) транспорта сплошь до зебры. Я если вижу слепую зону перед не регулируемым пешеходным , то стараюсь снизить скорость до безапастной для экстреной остановки. И не забывайте о движущем транспорте идущем позади вас. Ведь многие пропуская при экстреном торможении получали в задний бампер а потом авто выбрасывало не пешика. Который увидев что его пропускают, начал переходить дорогу. Много видел печальных случаев при многополосносной догоге, где водители ожидая зеленого сигнала. А пешеход заканчивал переходить проезжую часть. И вот загарается желтый, и бац........ авто идущее на скорости уже на позеленевший по свобобное полосе сбивает пешкаруса, а ему оставалось каких то два шага до тратуара.
Когда я стал водителем, то дорогу переходить стал аккуратнее. PS Бабка и вещмешком за спиной страшнее автомобиля на лысой резине.
Когда я стал водителем, то дорогу переходить стал аккуратнее. PS Бабка и вещмешком за спиной страшнее автомобиля на лысой резине.
- arhivarius
- GSM: 761 44 69 (мтс/вел)
- Контактная информация:
reanimator, согласен с Вами!
Я говорю о многополосных участках, и не принуждаю никого делать это, просто это способ привлечь внимание и водителей и пешеходов. Я не думаю, что если в двух полосах на проезжей части перед пешеходным переходом 2 машины будут стоять на аварийке, кто-нибудь отважится пролететь со свистом по свободной полосе.
Человек делает выбор, а за ним идут последствия...
Я говорю о многополосных участках, и не принуждаю никого делать это, просто это способ привлечь внимание и водителей и пешеходов. Я не думаю, что если в двух полосах на проезжей части перед пешеходным переходом 2 машины будут стоять на аварийке, кто-нибудь отважится пролететь со свистом по свободной полосе.
Человек делает выбор, а за ним идут последствия...
- reanimator
- Контактная информация:
arhivarius, Я с табой согласен. Но, но . Представь такую ситуацию: Двигались одно , два авто и тут останавливаются и включают оварийки. Да, это привлечет внимание всех участников дорожного движения к этим автомобилям и если еще они в одном ряду( может догнал) то любопытное внимание водителей будет сосредоточено на их бампера., а не на то что перед ними.
Это как и сигналы длинные и короткие дальнего света. Есть водители которые четко реагируют как на сигналы регулировщика а другому моргай не моргай, он не понимает чего ты отнего хочешь. А ты просто даешь ему возможность вклиниться в плотный паток.
Это как и сигналы длинные и короткие дальнего света. Есть водители которые четко реагируют как на сигналы регулировщика а другому моргай не моргай, он не понимает чего ты отнего хочешь. А ты просто даешь ему возможность вклиниться в плотный паток.
- Ultras
- GSM: +375296230333
- № клубной карты: 1111
- Контактная информация:
короче бредовая идея. предлагаю встречную. если вы увидели пешехода который нарушает пдд (возможно даже не подозревая), не поленитесь, остановитесь и проведите с ним беседу. ведь сбивший его водитель автоматически получает как минимум лишение, как максимум срок + иск. также интересно мнение о том что практика наказания водителей в любой ситуации неизбежна. нужно как то искоренять это. вы едете, тут пьяный вываливается, вы вплоть до остановки но тормозного пути не хватает. вы получаете пару миллионов штраф и лишение. если пешик умирает, еще и срок. но мы ведь не боги. я вот не могу остановить авто за 3 метра с 60 км\ч. а зимой ваще это актуально. но реалии таковы, мы едем аккуратнее, а пешики ходят как всегда.
- reanimator
- Контактная информация:
- NorthStarGarage
-
- Легендарный клубень
- GSM: -------
вчера на Партизанском в дупель пьяный сотрудник "Минскэнерго" (вроде так у него на куртке написано было) переходил дорогу на красный около 19.30. Чел на Паджерики успел затормозить и долго ему сигналил, тот в ответ только отмахивался и это во 2-й полосе, хорошо что по 3-ей никто не летел.... Я думал что мужик с паджерика ему фейс начистит, но тот повидимому очень спешил уехал. Через 15 мин. ехал обратно этот же пьянтос переходил уже с каким-то пакетом обратно, но на зеленый. Я сам ему навалять хотел.... (уже ремень отстегнул) но мне стрелка загорелась, а позади еще машины стояли на поворот.....Ultras писал(а):не поленитесь, остановитесь и проведите с ним беседу
Ну это так, а насчет бесед..... Я не совсем согласен, мне кажется что у нас такой народ...., что в лучшем случае мне просто скажут "это не твоё дело, моя жизнь куда хочу, туда иду", а могут просто и послать. А если еще какое быдло-крест попадется, то еще и получить можно. Так что пусть этим наши доблестные занимаются. Так получается, когда не надо они есть, а как надо (происходит нарушение) их нет....
- Drakon4ik
- Клуб любителей выпить
- Контактная информация:
- restart
- Партнер клуба
- GSM: 11111111111
- Контактная информация:
Видеорегестратор+ ваша внимательность и реакция.
Видео чуть что предоставите в ГАИ а потом в суд, доказать свою не виновность, ну а реакция ,что бы такого не было.
А я [censored] пешехода, в прямом смысле этого слова. Вышел и [censored]! Правда и было это не на каком то проспекте а на МКАД.
После корпоротива,на след.день,Даша везла меян на работу, т.к мне было очень плохо, и я ещё был не много пьян,сидел на пасажирском сиденьи. Подъезжая к Чижовке со стороны Лошицы(внешняя часть кольца),в 3 ряду,сзади как оказалось на большой скорости к нам приближалась Q7 , уступив дорогу и перестроившись во второй ряд, я увидил. как по обочине на встречу движения потока идёт укуренный,пьяный,под наркотиками, или ещё ХЗ как назвать ЧУДО, закрывший курткой свою голову что бы ничего не видеть, туту его шатнуло и понесло на полосы движение, в итоге шёл он то по второй то по третий полосе. Получилось так, что после проезда Q7 в потоке мы были первые.
И так скорость 100 км в час + снег с гололедицей мы во второй полосе. Т.к человек нас не видел. было принято решение тормозить до полной остановки,объезжать его было страшно,мало ли понесёт на нас, а если мы объедим то может кто то другой за нами нет.
В итоге Даша жмёт в тормоза, я жму на кнопку аварийки. Остановили мы весь идущий за нами поток, как первую так и третью и свою вторую полосу. По остановке это ЧУДО закрывшиееся курткой, упирается мне в бампер.
Тут я закипел+ сказалось спиртное.Выйдя быстро из машины,сразу нанёс удар в области головы,ну примерно там где она должна быть,т.к она была накрыта курткой.Взяв его за куртку, и ведя через вторую и первую полосу, ещё пару раз на стрелял по корпусу и 1 раз в голову,с ноги отправил его в кувет.Как ни странно, когда опала куртка с его головы. По глазам мне показалось ,что он вминяемый человек.Я ещё долго ругался. Водители стоявшие за мной всё это видели, никто не вмешивался,один аж рот открыл=) Я сел в машину и мы продолжили путь.Я ещё долго думал поэтому поводу.Думал может он хотел покончить жизнь самоубийством?
Вообщем вот такое бывает на наших дорогах.
Видео чуть что предоставите в ГАИ а потом в суд, доказать свою не виновность, ну а реакция ,что бы такого не было.
А я [censored] пешехода, в прямом смысле этого слова. Вышел и [censored]! Правда и было это не на каком то проспекте а на МКАД.
После корпоротива,на след.день,Даша везла меян на работу, т.к мне было очень плохо, и я ещё был не много пьян,сидел на пасажирском сиденьи. Подъезжая к Чижовке со стороны Лошицы(внешняя часть кольца),в 3 ряду,сзади как оказалось на большой скорости к нам приближалась Q7 , уступив дорогу и перестроившись во второй ряд, я увидил. как по обочине на встречу движения потока идёт укуренный,пьяный,под наркотиками, или ещё ХЗ как назвать ЧУДО, закрывший курткой свою голову что бы ничего не видеть, туту его шатнуло и понесло на полосы движение, в итоге шёл он то по второй то по третий полосе. Получилось так, что после проезда Q7 в потоке мы были первые.
И так скорость 100 км в час + снег с гололедицей мы во второй полосе. Т.к человек нас не видел. было принято решение тормозить до полной остановки,объезжать его было страшно,мало ли понесёт на нас, а если мы объедим то может кто то другой за нами нет.
В итоге Даша жмёт в тормоза, я жму на кнопку аварийки. Остановили мы весь идущий за нами поток, как первую так и третью и свою вторую полосу. По остановке это ЧУДО закрывшиееся курткой, упирается мне в бампер.
Тут я закипел+ сказалось спиртное.Выйдя быстро из машины,сразу нанёс удар в области головы,ну примерно там где она должна быть,т.к она была накрыта курткой.Взяв его за куртку, и ведя через вторую и первую полосу, ещё пару раз на стрелял по корпусу и 1 раз в голову,с ноги отправил его в кувет.Как ни странно, когда опала куртка с его головы. По глазам мне показалось ,что он вминяемый человек.Я ещё долго ругался. Водители стоявшие за мной всё это видели, никто не вмешивался,один аж рот открыл=) Я сел в машину и мы продолжили путь.Я ещё долго думал поэтому поводу.Думал может он хотел покончить жизнь самоубийством?
Вообщем вот такое бывает на наших дорогах.
Последний раз редактировалось Citramon 27.01.2012 08:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: А у нас не ругаются матом!
Причина: А у нас не ругаются матом!
пластиковые воздуховоды
Продаю Воздух
кухонные вытяжки,вентиляторы для ванной и санузла,канальные вентиляторы.
Так же пластиковые воздуховоды и пластиковую вентиляцию.
Продаю Воздух
кухонные вытяжки,вентиляторы для ванной и санузла,канальные вентиляторы.
Так же пластиковые воздуховоды и пластиковую вентиляцию.
- moon_ster
- GSM: +375296951960
- № клубной карты: 81
- Контактная информация:
restart, на твоем месте я бы такое не писал... Я понимаю, эмоции и т.п., но как ни крути, твои действия черезмерно агрессивными были. Наказать мудака надо было, но избивать - это уже лишнее.
А в остальном, согласен со всеми кроме топикстартера. Мигать аварийками при остановке перед пешеходом - глупость. Привлечете внимание к себе, а не к пешеходу и спровоцируете сзади едущих на обгон вас справа/слева, и, как результат, пешеход все равно пострадает.
Могу еще от себя добавить, что пешеходы зачастую реально ЕБЛАНЫ! Легче остановить себя при выходе на пешеходный, чем остановить в гололед машину со скрости даже 40 км/ч. А пешеходы почему-то думают только о своей правоте, выходя на пешеходный переход при достаточно плотном потоке машин.
Какой толк быть правым, но мертвым?
А в остальном, согласен со всеми кроме топикстартера. Мигать аварийками при остановке перед пешеходом - глупость. Привлечете внимание к себе, а не к пешеходу и спровоцируете сзади едущих на обгон вас справа/слева, и, как результат, пешеход все равно пострадает.
Могу еще от себя добавить, что пешеходы зачастую реально ЕБЛАНЫ! Легче остановить себя при выходе на пешеходный, чем остановить в гололед машину со скрости даже 40 км/ч. А пешеходы почему-то думают только о своей правоте, выходя на пешеходный переход при достаточно плотном потоке машин.
Какой толк быть правым, но мертвым?